|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 20 июл 2016, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nata23 писал(а): Вот этого как раз бы и не хотелось. Для меня важно, чтобы она могла свободно сюда прилетать в любое время Почему страховку путешественника то не сделали? Это же недорого оттуда.
|
|
 |
|
 |
*Tati-Ana*Fl*
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 20 июл 2016, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 06:09 Сообщения: 31 Откуда: Naples, FL
|
Я как-то торговалась. Пришел счет за анализ крови 580 долларов. Я позвонила, поплакала, сказала, что очень хочу оплатить, но никак не могу, денег нет совершенно. Они запросили копию таксов и что-то еще, уже не помню. Очень сочувствовали, сказали не платить и ждать. Недели через две позвонили, сказали, что высылают новый счет, сказали обязательно похвонить, если будут проблемы с оплатой. Новый счет был на 68 долларов. Я уже наглеть не стала, конечно, оплатила. Попробуйте поторговаться. Но будьте готовы к тому, что проверят ваш банковский счет и доходы.
_________________ *Tatiana*Fl*
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 20 июл 2016, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, посмотрите в разделе Финансы тему ника Альтея по поводу оплаты билла за емердженси рум. Аналогичная ситуация (без страховки), бОльшая билла была списана.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 20 июл 2016, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
*Tati-Ana*Fl* писал(а): Я как-то торговалась. Пришел счет за анализ крови 580 долларов. Я позвонила, поплакала, сказала, что очень хочу оплатить, но никак не могу, денег нет совершенно. Они запросили копию таксов и что-то еще, уже не помню. Очень сочувствовали, сказали не платить и ждать. Недели через две позвонили, сказали, что высылают новый счет, сказали обязательно похвонить, если будут проблемы с оплатой. Новый счет был на 68 долларов. Я уже наглеть не стала, конечно, оплатила. Попробуйте поторговаться. Но будьте готовы к тому, что проверят ваш банковский счет и доходы. Тогда уже не счет автора, а счет мамы. У меня знакомая тут в аналогичной ситуации. Мама по тур визе, но ситуация намного серьезнее (незапланированная операция и много дней в больнице). У мамы ничего нет, ее счета не имеют права требовать, так как пациент не она.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 20 июл 2016, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martha писал(а): Обалдеть! 1 день и 9тыс! Неужели нет путей не платить такие бешенные деньги?!
LOL я приходила своими ногами на 2 часа. 2 часа не означает что меня там бурно лечили. Просто ждали результата анализов. счет был на 8400 от самой больницы - скостили до 1100 примерно (СТРАХОВКИ НЕ БЫЛО) - заплатила 1100 на 120 за чтение МРТ - заплатила 90 в итоге на 30 долларов за анализы - заплатила на 1300 от товарища доктора. Вот с этим счетом бодаюсь. Не хотят пока особо скидывать. Итого к оплате из кармана примерно 2550. Тоже совсем нехило считаю!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 20 июл 2016, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 20 июл 2016, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Автор, посмотрите в разделе Финансы тему ника Альтея по поводу оплаты билла за емердженси рум. Аналогичная ситуация (без страховки), бОльшая билла была списана. Бунски...как бы да, большая, но к оплате все равно четверть от 10к.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 20 июл 2016, 23:31 |
|
|
Автор, если вы не подписывали документов в госпитале, что вы - responsible party for your mother's bills, то вас не смогут притянуть за уши как ответственное лицо и обязать платить по счетам. Почитайте аналогичную статью по ссылке ниже
https://www.caring.com/questions/liable ... l-expenses
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 20 июл 2016, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Автор, если вы не подписывали документов в госпитале, что вы - responsible party for your mother's bills, то вас не смогут притянуть за уши как ответственное лицо и обязать платить по счетам. мне кстати этот вопрос тоже интересен - кто подписывался за responsible party? и если мама тут без статуса (и возможно по английки не особо), то что в таком случае происходит?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 20 июл 2016, 23:44 |
|
|
Так же это не влечет никаких иммиграционных последствий http://www.justanswer.com/immigration-l ... ls-us.html
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 20 июл 2016, 23:48 |
|
|
Альтея писал(а): Шапокляк100 писал(а): Автор, если вы не подписывали документов в госпитале, что вы - responsible party for your mother's bills, то вас не смогут притянуть за уши как ответственное лицо и обязать платить по счетам. мне кстати этот вопрос тоже интересен - кто подписывался за responsible party? и если мама тут без статуса (и возможно по английки не особо), то что в таком случае происходит? Если никто не подписывал никакого договора, то на нет и суда нет. То, что госпитали звонят и присылают счета родственникам - понятное дело, т.к. это их работа - отбить свои деньги назад. Расчитывают на добровольную выплату. Потому что юридически принудить не могут : нет письменного согласия, следовательно нет договора. А нет договора - так нет и делов, концы в воду.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 20 июл 2016, 23:54 |
|
|
Adolocha писал(а): Вопрос в таком случае только один, впустят ли и выпустят ли её в будущем? Может, дешевле навещать маму на родине. естественно впустят - причем тут медицина и иммиграционные дела? В иммиграционные службы подаются сведения только по криминальным делам, на основании постановления суда.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 20 июл 2016, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Adolocha писал(а): Вопрос в таком случае только один, впустят ли и выпустят ли её в будущем? Может, дешевле навещать маму на родине. естественно впустят - причем тут медицина и иммиграционные дела? В иммиграционные службы подаются сведения только по криминальным делам, на основании постановления суда. Ну и не платить тогда!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
gudmorning
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 21 июл 2016, 00:08 |
|
|
nata23 писал(а): С госпиталя пришёл счёт на 9 тысяч написали что за observation services. Мою маму смотрел только один врач, которого пригласили с кардиологического центра, но при этом прислали счёт из этого кордиологического центра на 400 как за 2 доктора. Вы можете позвонить в страховку и уточнить может просто ошибка. Насколько я знаю офис может чарджить даже если врач посмотрел ваш чарт и дал вам рекомендации. Даже если вас лично и никто не осматривал по полной программе.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 21 июл 2016, 01:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось forgetmenot 21 июл 2016, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 21 июл 2016, 01:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): ... Если никто не подписывал никакого договора, то на нет и суда нет. То, что госпитали звонят и присылают счета родственникам - понятное дело, т.к. это их работа - отбить свои деньги назад. Расчитывают на добровольную выплату. Потому что юридически принудить не могут : нет письменного согласия, следовательно нет договора. А нет договора - так нет и делов, концы в воду. Шапокляк, у меня такой вопрос возник: в этом случае мама приехала по туристической и, быстрее всего, никто не подписывал обязательств содержать, платить и т.д. если, например, такая же мама живет у дочки по гринкарте - ведь в таком случае кто - то, муж или дочь, подписывали аффидавит, обязанность содержать. будут ли они обязаны, муж дочери или дочь, оплатить медицинский счет? как вы думаете? ... 
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
|