|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 05:22 |
|
|
У меня родители сами хотят кремацию. Быстро, чисто, аккуратно. Жить будут в памяти детей, а приходить найдем место: океан ли, сад, то что душе мило. ПС, муж верующий, он только за захоронение. Грозится и меня закопать если я вдруг раньше помру
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 05:35 |
|
|
Как агностик подхожу к этому опенмайндед. Если умру в среднем возрасте, то похоронить. Если уже старая буду, то лучше кремировать, "найду" себе более здоровое тело. 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Меня сама мысль о захоронении приводит в дрожь. Мужу сказала меня кремировать и никаких гвоздей. Родителям говорить об этом незачем. Он у меня очень даже христианин и на эту тему мне ничего не сказал, надо спросить, но я-то не особо по религии, может поэтому.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Мы с мужем тоже решили кремироваться. А маме зачем говорить? Конечно, маме такие вещи не надо рассказывать.  А так, я полностью с автором, точно такие же ощущения, не хочу под землю, а хочу кремацию, и чтобы над океаном прах рассеяли-прибьeт частичку к России, если это здесь случится. Ой, мне тут клиентка историю рассказала. У ее подруги умерла дочка.Дочку кремировали. И поехала моя клиентка с мамой этой дочки в Грецию недавно. Там взяли тур на яхте увидеть закат. Выпили хорошенько ,закат был красивый и мама решила, что это лучше место, где можно прах захоронить. Вообщем опорожнила она урночку с прахом, нe рассчитав ,в какую сторону дует ветер.И прах обсыпал с ног до головы мою клиентку......  Она, нe сказав матери, побежала мыться. Ну, вроде, ничего, с юмором рассказывала. Хотя дама с бесконечными депрессиями. Ну вот так случилось.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
А вообще здесь кто-нибудь знает, что прах в коробочке, который выдают на руки - это только маленькая частичка от сожженного тела?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Tatmilka писал(а): А вообще здесь кто-нибудь знает, что прах в коробочке, который выдают на руки - это только маленькая частичка от сожженного тела? Да собственно... какая разница! 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 08:39 |
|
|
Helenni писал(а): Tatmilka писал(а): А вообще здесь кто-нибудь знает, что прах в коробочке, который выдают на руки - это только маленькая частичка от сожженного тела? Да собственно... какая разница!  Ну не знай, конечно, если дальний родственник какой помер, или свекровь  , то да, некоторым может быть пофиг, как там утилизировали остальную часть. А если это близкий любимый человек?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я спрашивала с крематории, сказали печи очень жаркие, почти ничего не остается как пепел, только кости, которые потом размалывают в пыль, это и есть прах. Меня устраивает, лишь бы не в землю.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 09:02 |
|
|
Laara писал(а): Я спрашивала с крематории, сказали печи очень жаркие, почти ничего не остается как пепел, только кости, которые потом размалывают в пыль, это и есть прах. Меня устраивает, лишь бы не в землю. Там перемалывают в специальной машине эти кости, и отдается далеко не все. А чем вас земля не устраивает? Просто интересно, все как-то земли боятся, а почему?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 09:11 |
|
|
Jaxi писал(а): Irina jj писал(а): Мы с мужем тоже решили кремироваться. А маме зачем говорить? Конечно, маме такие вещи не надо рассказывать.  А так, я полностью с автором, точно такие же ощущения, не хочу под землю, а хочу кремацию, и чтобы над океаном прах рассеяли-прибьeт частичку к России, если это здесь случится. Ой, мне тут клиентка историю рассказала. У ее подруги умерла дочка.Дочку кремировали. И поехала моя клиентка с мамой этой дочки в Грецию недавно. Там взяли тур на яхте увидеть закат. Выпили хорошенько ,закат был красивый и мама решила, что это лучше место, где можно прах захоронить. Вообщем опорожнила она урночку с прахом, нe рассчитав ,в какую сторону дует ветер.И прах обсыпал с ног до головы мою клиентку......  Она, нe сказав матери, побежала мыться. Ну, вроде, ничего, с юмором рассказывала. Хотя дама с бесконечными депрессиями. Ну вот так случилось. Меня вообще в шок приводит желание людей распылять свой прах, ну ладно, когда в дикое место куда-нибудь едут для этого, в горы забираются и т.д., но ведь есть такие, которые в людных местах развеивают. Это просто ужас. Помню много лет назад мы тут ржали над темой одного ника, у нее муж завещал прах развеять над ЛА.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Laara писал(а): Я спрашивала с крематории, сказали печи очень жаркие, почти ничего не остается как пепел, только кости, которые потом размалывают в пыль, это и есть прах. Меня устраивает, лишь бы не в землю. Там перемалывают в специальной машине эти кости, и отдается далеко не все. А чем вас земля не устраивает? Просто интересно, все как-то земли боятся, а почему? Меня пугают две вещи: 1) если вдруг решат что я мертва а на самом деле жива и проснуться в гробу под землей не радует, в этом случае при кремации будет больно секунды, 2) не хочу даже думать о том что мое тело будет гнить в земле. Наверное это крейзи, но вот так вот.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 09:26 |
|
|
Laara писал(а): Tatmilka писал(а): Laara писал(а): Я спрашивала с крематории, сказали печи очень жаркие, почти ничего не остается как пепел, только кости, которые потом размалывают в пыль, это и есть прах. Меня устраивает, лишь бы не в землю. Там перемалывают в специальной машине эти кости, и отдается далеко не все. А чем вас земля не устраивает? Просто интересно, все как-то земли боятся, а почему? Меня пугают две вещи: 1) если вдруг решат что я мертва а на самом деле жива и проснуться в гробу под землей не радует, в этом случае при кремации будет больно секунды, 2) не хочу даже думать о том что мое тело будет гнить в земле. Наверное это крейзи, но вот так вот. У нас, у людей, каких только страхов нет. 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я хочу кремацию потому что не хочу гнить в земле и червей не хочу. кроме того хочу чтобы прах держали в колумбарии и если дети будут переезжать то могут взять урну с собой и держать в местном колумбарии.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
А я может вообще останусь на работе в качестве лабораторного материала (мы меняем кадаверы периодически), если мне заплатят заранее, чтобы было достаточно на кругосветный круиз при жизни! Уж простите мой медицинский цинизм, привычка. - Сестра, сестра, почему мы туда едем, я ж еще живой?!!! - Доктор сказал в морг, значит в морг! 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 09:55 |
|
|
Helenni писал(а): А я может вообще останусь на работе в качестве лабораторного материала (мы меняем кадаверы периодически), если мне заплатят заранее, чтобы было достаточно на кругосветный круиз при жизни! Уж простите мой медицинский цинизм, привычка. - Сестра, сестра, почему мы туда едем, я ж еще живой?!!! - Доктор сказал в морг, значит в морг!  Хорошая идея! 
|
|
 |
|
 |
|