Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вести себя со стариками
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Как раз не об этом речь. Нельзя сказать, когда приходит эта самая старость.
Как там сказали: " я не могу сказать, в каком именно возрасте дурак превращается в старого дурака" :))

Ну раз нет лимита возрату, так и думают дети в 15 о своих 35 летних родителях.
Старые, из ума выжилиб их надо пожалеть, проигнарировать, у них маразм ....

Последний раз редактировалось nyk2009 15 июн 2016, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда маленькая была, прочитала рассказ Валентины Осеевой - "Бабка ". У нас книжка валялась , зеленая с картинками.
Рассказ начинался так -

"Бабка была тучная, широкая, с мягким, певучим голосом. В старой вязаной кофте, с подоткнутой за пояс юбкой расхаживала она по комнатам, неожиданно появляясь перед глазами как большая тень.
— Всю квартиру собой заполонила!.. — ворчал Борькин отец.
А мать робко возражала ему:
— Старый человек... Куда же ей деться?
— Зажилась на свете... — вздыхал отец. — В инвалидном доме ей место — вот где!
Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека."

Я помню, читала и не могла понять своим детским умом, что плохого та бабка сделала. Потом, когда под конец прочитала, что бабка умерла, я плакала.
У нас в семье нашу бабушку уважали и любили, не то, чтобы голос на нее повысить или сказать что-то обидное. Но и у бабули характер поистине золотой был. Ухаживать за ней не пришлось нам, в смысле она лежачей никогда не была, умерла от сердца ((

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
На первый второй кто хочет ухаживать 24\7 за немощными свекрами расчитайсь! Особенно если деменция или инсульт и старик лежачий. У нас как то свекровь жила 9 месяцев- мне хватило на всю жизнь. Сиделка или нурсинг.

Если честно - вряд ли кто хочет, но дело больше в том, насколько весь пост циничен.
Ваш муж бы так сказал о ваших родителях?? Пусть едет в Россию и сдает их там в дом престарелых, я с ними возиться/перевозить/платить/помогать не буду. Как бы вам понравилось?

А решать мужу и его сиблингам, если они есть, у pawn в данном вопросе совещательный голос.

(интересно, если муж старше, как у многих здесь, его она тоже в нерсинг хоум сдаст со временем?)

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Pawn1, то что вы пишете - страшно.

То есть вы предагаете мне стать сиделкой при чужих стариках? Спасибо.
Были бы мои живы,то как то пришлось бы напополам с мужем наверное всех на себе тащить так или иначе. А в одни ворота, нет. Я конечно помогу по мелочи, но готовить и ухаживать или к себе поселить, это уже нет.
Муж один на троих стариков. У них медикер есть он покрывпет нерсинг хоум.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Война писал(а):
На первый второй кто хочет ухаживать 24\7 за немощными свекрами расчитайсь! Особенно если деменция или инсульт и старик лежачий. У нас как то свекровь жила 9 месяцев- мне хватило на всю жизнь. Сиделка или нурсинг.

Если честно - вряд ли кто хочет, но дело больше в том, насколько весь пост циничен.
Ваш муж бы так сказал о ваших родителях?? Пусть едет в Россию и сдает их там в дом престарелых, я с ними возиться/перевозить/платить/помогать не буду. Как бы вам понравилось?

А решать мужу и его сиблингам, если они есть, у pawn в данном вопросе совещательный голос.

(интересно, если муж старше, как у многих здесь, его она тоже в нерсинг хоум сдаст со временем?)

Если любишь кого то ( родителей или ин лоус ) то то стоит делать как им лучше. Если они правда стрые и беспомощьные.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Война писал(а):

Это только если решение не в таком виде- мама, мама, будете жить у нас, а pawn будет вас с ложечки кормить, мыть, ворочать и всячески развлекать. Это не работа pawn, ухаживать за стариками мужа. Моя мама уже сама обозначила свою позицию. Она сказала что если станет совсем немощной, то не хочет что бы она висела камнем у меня и брата на шее. Если мы не сможем нанять сиделку, то она лучше будет в нурсинг хоуме, чем отравлять нам жизнь. У меня тетя ухаживала за бабушкой. Та не была совсем немощной, но тетке досталось. Работу пришлось сразу бросить, переехала в дом к бабушке, мужа и внуков забросила. В дом взять не было вообще никакой возможности. Там двушка на пятом этаже без лифта и 6 человек без бабушки было бы. Единственное, что они ( мой отец и его 4 сиблинга) решили на совете, что раз она готова принять на себя такой груз, то свои доли по дому они все отписывают на тетку. Если бы тетка не смогла сама смотреть за бабушкой, то нанимали бы сиделку, скидывались бы на пятерых ей на зарплату. У меня такая же позиция. Лучше нурсинг хоум, чем разбитая жизнь детей. Я лично хочу что бы мои дети наслаждались каждым мигом, а не сидели около меня подтирочкой

Последний раз редактировалось Война 15 июн 2016, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 15:48 
Nena писал(а):
И при этом не раздражаться, не обижаться, но и не подставляться самой!:), не спорить, ибо это бесполезно, уметь играть на несколько ходов вперёд, и предвидя вопросы, которые поставят тебя в тупик, переводить разговор в нужное русло. Иногда уметь " творчески" подходить к проблеме. ( как в случае с микроволновкой)))
И отдавать, отдавать им тепло, в котором они так нуждаются.
Это в реале очень тяжело. И герой той темы даже заметил, как моментально устаёшь. Но все же, как он сказал, услышать их заливной смех - ради этого стоит прикладывать усилия. В этом смысл отношений.
Вобще замечательный выпуск. Я прям успокоилась и мою раздражительность как рукой сняло. Пошла расцеловала своих " стариков", и все довольны.
В каком- то смысле это прям " the rules" ( как у админа в отношениях).

Ненка ты змея! :c_laugh у тебя судьба окапывать розы и выворачиться, уворачиваться, юлить в семейных отношениях, что с мужем-кормильцем, то с родителями, что с детьми - всем угождать и т.д. Если бы работала притащилась уставшая домой и ВСЕХ ПОСЛАЛА БЫ В ЖОПУ.

Последний раз редактировалось Betty123 15 июн 2016, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 15:49 
Богиня
Богиня

Хорошо если бы братья мужа тоже принимали участие .
У мужа три старших брата и все прикрываются собственными проблемами .
Второй так и говорит на меня не расчитывайте я умываю руки, в принципе как и все остальные .
Честно тяжело жить или ухаживать за человеком который тебя ненавидит .
И не потому что в тебе что то не так а просто как "помеха "
Так как если бы младший сын на которого можно положится был бы не женат .
Его мать жила бы у него( так она считает ).

Сказать легко но на самом деле это тяжкий труд 24 часа находится в состоянии стресса :j_sad

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у Нены весь идет разве о совсем немощных- лежачих людях? ПО моему она говорит про вполне еще ходячих

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Helenni писал(а):
Война писал(а):

Если любишь кого то ( родителей или ин лоус ) то то стоит делать как им лучше. Если они правда стрые и беспомощьные.

Так и пришлось бы ехать в россию и устраивать и платить в дом престарелых за своих если б живы были. Сюда везти нет смысла у нас нет денег содержать их тут, а самой возвращаться в рф жить тоже не вариант.
Ну так и в чём разница? Мои бы там в нерсингхоуме жили, его тут будут жить. Или мне уволиться с работы надо чтобы с ними сидеть? Как вы себе это представляете? Речь именно о том состоянии когда старик не может жить один

Anabeli35 писал(а):
Хорошо если бы братья мужа тоже принимали участие .
У мужа три старших брата и все прикрываются собственными проблемами .
Второй так и говорит на меня не расчитывайте я умываю руки, в принципе как и все остальные .
Честно тяжело жить или ухаживать за человеком который тебя ненавидит .
И не потому что в тебе что то не так а просто как "помеха "
Так как если бы младший сын на которого можно положится был бы не женат .
Его мать жила бы у него( так она считает ).

Сказать легко но на самом деле это тяжкий труд 24 часа находится в состоянии стресса :j_sad

Ничего страшного сама жизнь это стресс. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю что нужно иметь уважение , взаимное.
Обсуждать эти вопросы заранее, что бы потом исполнить их желания и волю, пока соображали.
И чем раньше такие разговоры случаються, тем лучше.
Родители же ( а мы все родители тут , почти) тоже должны уважать своих детей и эти разговоры заводить а не игнарировать.
Мы тут стариков обсуждаем, а сами то как это видим на своей шкуре?
Открытый диалог пока все в своем уме и здравии.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 15:53 
Война писал(а):

ПЫСЫ Я бы сама не стала жить с детьми если немощь наступит. Сиделка ( помошница) либо нурсинг. Зачем детям жизнь ломать?

На первый второй рассчитайтесь кто хочет ухаживать за своими старыми мужьями которые сюда привезли оплатив приезд гринками от государства. :c_laugh

Последний раз редактировалось Betty123 15 июн 2016, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
pawn1 писал(а):
у мужа моего 3 пенсионеров один другого старее а у меня никого. Живут рядом с нами. Пока сами себя обслуживают, но у деда руки трясутся, ест неаккуратно. Я сажусь за стол всегда так, чтобы он мне на глаза не попадался, мне неприятно. Достают его с глупостями часто, особенно маман. Но у нее характер говняный всегда был и есть. Иногда выводят его, орать начинает. Я раньше помалкивала а потом стала все вслух говорить что мне не так, а то на голову стали садиться. Теперь со мной намного аккуратнее, особенно свекровь. Я не знаю как мы дальше будем, но я точно ничего делать не буду для них-пусть сдает их в нерсингхоум.

Никогда в Вас не сомневалась что так и есть. :f_eyebrows
Только вот погано что дети учатся не на словах, а на поступках, потому с высокой долей вероятности Вы отправитесь в Куда-нибудь в свое время.

Конечно отправлюсь. Тут без вариантов. Или сиделка или нерсинг хоум. А вы думаете сын ваш или невестка уволятся с работы чтобы вам зад подтирать???

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 15:56 
Богиня
Богиня

Свекровь (американка) в свое время свекра в дом престарелых отдала .
Ее слова- у меня больше нет сил ухаживать.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно