|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:44 |
|
|
Я б не стала всех под одну гребенку. Мнеиникогда такого родственники не скажут и я им не скажу. У меня тактичные но обидчивые если внимания мало
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:45 |
|
|
Goodly1 писал(а): да надо бросить общаться на какое-то время, вот и все. исправятся.  Согласна У меня друг есть , из старых времен:), мы иногда общаемся. Я была в шоке сначала, когда услышала критику в мой адрес, моего цвета волос, стрижки, даже то что плюс, он находил минус, например, что фитнессом занимаюсь. Тогда я ему сказала, если хоть раз еще услышу критику в мой адрес - не буду общаться - перевоспитался , как миленький 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Просто вас давно не видели, изменения бросаются в глаза. Люди в России прямолинейны. От этого проще понять, кто есть кто. Мне также говорили, когда к родителям приезжала с одного конца России в другой. Мне жутко было. Возвращалась из отпуска обратно, та же песня. Родственников простить. А если малознакомые критикуют, так я не обращала внимание, и поменьше с ними потом общалась. Да, здесь не говорят, тут вообще дело до нас нет, а коль растолстели, так в тишине и радуются, что одной конкуренткой меньше. Кстати и комплементы здесь я редко слышу. Только по мелочам, о расцветке одежды, но меня это мало волнует. А вот в работе, учебе мои усилия мало поощряются на словах, в России чаще комплименты по делу слышала, а не из вежливости.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
MirRijihMisley писал(а): Barbara писал(а): в разговоре по скайпу, могут заметить, что у меня появилась седина, или нос стал картошкой - да, нет, у нее всегда был картошкой ну а Вы чего отстаете от них? Спросите про новые пятна на старых обоях, отеки под глазами, не модную оправу, поредевшую шевелюру! Имейте фан от души. Подождите пару страниц, автору выскажут все очень непосредственно - и кто она такая, и какие у нее родственники. Ей после этого невинные замечания о седине или форме носа верхом политкорректности покажутся. И проблема будет решена.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:53 |
|
|
OJKTexas писал(а): Кстати и комплементы здесь я редко слышу. Только по мелочам, о расцветке одежды, но меня это мало волнует. А вот в работе, учебе мои усилия мало поощряются на словах, в России чаще комплименты по делу слышала, а не из вежливости. Не знаю, не знаю. Я училась здесь. Мы писали сочинения и каждый должен был проверить семь других и написать рецензию. Мы делали это он-лайн -т.е. ты мог прочитать все, что пишут другие. Я была очень удивлена , все, все до одного писали, как восхитительно, ЧТО ему понравилось, а не то НЕ понравилось, ни одного слова критики. Я сначала пыталась , чтото сказать конструктивное, ведь человеку легче будет знать чего еще надо добавить, как например мне, над чем работать. А потом подумала, а что , мне больше всех надо Только учитель - сначала экселент и потом замечания. Только от нее можно было действительно увидеть над чем нужно еще поработать.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:53 |
|
|
Нормальные в России люди. Не надо. Если говорят неприятное значит хотят вам сделать неприятно.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
OJKTexas писал(а): Кстати и комплементы здесь я редко слышу. Только по мелочам, о расцветке одежды, но меня это мало волнует. А вот в работе, учебе мои усилия мало поощряются на словах, в России чаще комплименты по делу слышала, а не из вежливости. Сидим однажды с коллегами, болтаем - я то-олько начала новую работу. Один мужик, которого тоже только наняли, не знал, что я тоже новенькая и спросил где я стригусь, в какой салон хожу - для жены которая вскоре приезжала. Ну я ответила, что никуда не хожу. Так сидевшая напротив мадама со сладчайшей улыбочкой тут же и восклицает, ажно на стуле привстала: "Oh, really? All that is a natural beauty??" Ну че, смешно было, да и только. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:56 |
|
|
Непоняла чо такого про стрижку
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Джессика, а не путайте ситуацию, когда люди обязаны давать отзывы, и ту, что описывает OJKTexas . Когда не обязан давать отзыв о работе, чаще всего услышишь замечания на какой-нить эвалюации, причем совершенно неожиданно, так как перед этим тебе ничего такого не говорили. Это часть нац. трусости местной. ППКС OJKTexas
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 01 май 2016, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Barbara писал(а): что русские люди, особенно родственники, не стесняются говорить правду или, по крайней мере, свои мысли вслух. Ну правильно. Они же родственники. Вы для них родной человек. Они вас редко видят. Но наверное вы им небезразличны, вот и подмечают. СлаваБогу у меня нет таких родственников, которые " подмечают". Я тоже вижу изменения во внешности и своих родственников и просто друзей-знакомых,которых давно не видела.... Но у меня язык не повернется им сказать, боже какие у тебя морщины, седые волосы и упитанная фигура... Это элементарная невоспитанность... Либо зависть, если это звучит от друзей.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
ПростоКваша писал(а): Это не грубость. Это отсутствие чувства такта. И отсутствие культуры. В моей семье так никто не разговаривал
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 18:04 |
|
|
Doll писал(а): Джессика, а не путайте ситуацию, когда люди обязаны давать отзывы, и ту, что описывает OJKTexas . Когда не обязан давать отзыв о работе, чаще всего услышишь замечания на какой-нить эвалюации, причем совершенно неожиданно, так как перед этим тебе ничего такого не говорили. Это часть нац. трусости местной. ППКС OJKTexas Неожиданно только для тех кто сами за собой ничего не замечают плохого никогда
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 18:05 |
|
|
heythere писал(а): ПростоКваша писал(а): Это не грубость. Это отсутствие чувства такта. И отсутствие культуры. В моей семье так никто не разговаривал Автор, ну что я вам говорила? Прошло ровно две страницы. Начинается, готовьте тазик. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 18:07 |
|
|
А здесь не культура скорее а норма повеления на работе принятая чтоб не было хостилити на работах. То есть все жалобы друг на друга через менеджера. Тогда всем спокойнее. Выйдите на улицу или поездите где нибудь и увидите где в лицо замят и из машин пальцы высовывают
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 18:08 |
|
|
Helenni писал(а): heythere писал(а): ПростоКваша писал(а): Это не грубость. Это отсутствие чувства такта. И отсутствие культуры. В моей семье так никто не разговаривал Автор, ну что я вам говорила? Прошло ровно две страницы. Начинается, готовьте тазик.  Никто никого не обижал вроде бы. Рассуждают
|
|
 |
|
 |
|