|
Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 26 мар 2016, 00:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ага, и главное что? Приехать в "самую лучшую страну" и что? Тут какие-то безумные бенефиты для старых, не живших и работающих в этой стране (да и для живших и работающих тоже)? Я честно не понимаю этих вскриков. Если есть возможность привезти родителей и обеспечить их, то и не надо этого всего, а если нет, то зачем? Поселить в 8-й секции? Радоваться подачке в виде фуд-стемпов? Они буду бояться выйти из дома. Вы не знаете пожилых? Очень мало там хамла из того, что наросло потом, которое как раз сродни здешнему чернокожему населению, паразитирующему за счет работающих. Просто не понимаю необходимости тащить их сюда, там их ДОМ. Им тут плохо в основном, в том числе из-за языка, если только не привезти в каком-то возрасте типа 55, когда они еще сами что-то могут, или если только маму, тогда вообще зависит от ее настроя и коммуникабельности и она еще и судьбу свою вполне возможно устроит... слушайте, мои свекры живут в лоуинком синьорском доме. никаких ужасов нет вообще. чисто, светло, жители такие же пенсионеры как и они. нормальные квартиры из спальни и гостинной с кухней. перед заселением новых жильцов все менятеся-полы, холодильник, плита, стены все красятся. живут в даунтауне-машина не нужна, всё рядом.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 26 мар 2016, 01:05 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Девы, а кто привозил родителей/родственников по беженской линии? У кого есть личный опыт? Насколько я знаю, все не так-то просто. Расскажу то, что я об этом знаю. Сведения разрозненные, от разных людей, Спокен - один из тех городов, где оседают большинство беженцев, в т.ч. и по религиозной линии. Во-первых (и в главных!), вы должны доказать, что вам препятствовали (до 1991 года, когда распался Советский Союз) или до сих пор препятствуют отправлять религиозные службы. Почему и большинство беженцев - баптисты и пятидесятники, во времена Советского Союза их гоняли и клеймили. Тетки рассказывали жуткие вещи, наши пионеры были теми еще хунвейбинами... Далее, после заполнения всех документов вас вызывают в Москву, где устраивают экзамен и по Библии, и по обрядам/традициям. Разные слышала отзывы об этом от разных людей, эмигрировавших в разное время. Как сейчас. не знаю, но один из последних случаев такой: одобрили всю семью (четверо или пятеро братьев со своими семьями, детьми и женами), кроме одного, живущего в Крыму. Там своя история, крымчанам сейчас трудно получить беженские визы через Россию. Повторяю, это информация - не истина, просто опыт определенных знакомых мне людей. Кстати, у меня в классе есть несколько молодых людей из Украины (один даже из Донецка), они здесь недавно, 3-6 месяцев, и, насколько я знаю, по беженским визам. В апреле, когда начнется новая четверть, попробую поинтересоваться. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 26 мар 2016, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А меня интересует, есть ли у кого опыт, когда родные переезжали по политике, а не по религии. И можно ли переехать, например, сейчас из России, хотя там нет войны, а, скажем, из-за недовольства режима текущей власти? Знаю людей, кто приехал и на месте подал на убежище по политике. А как на счёт подачи оттуда?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 26 мар 2016, 08:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А где гарантия, что недовольные полит. режимом в РФ будут довольны полит. режимом в США?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 26 мар 2016, 08:53 |
|
|
Хочу сказать, что кто так собирается , через политику, это очень долгий и муторный процесс и НЕДЕШевый. Тут знакомая девочка через такой процесс получила ГК. Тянулось три года, а может и больше. Она заплатила адвокату 18тыс.долларов, было несколько судов. Уточню . Она оформляла отсюда, т.е. приехала по туристической, а потом уже подала.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 26 мар 2016, 08:57 |
|
|
Учительница писал(а): А где гарантия, что недовольные полит. режимом в РФ будут довольны полит. режимом в США? Большинство никак незаинтересованны в политике , а вот в ГК - да 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 26 мар 2016, 09:58 |
|
|
Учительница писал(а): А где гарантия, что недовольные полит. режимом в РФ будут довольны полит. режимом в США? Ну Вы же прекрасно понимаете, что это тут ни при чем
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 26 мар 2016, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): А меня интересует, есть ли у кого опыт, когда родные переезжали по политике, а не по религии. И можно ли переехать, например, сейчас из России, хотя там нет войны, а, скажем, из-за недовольства режима текущей власти? Знаю людей, кто приехал и на месте подал на убежище по политике. А как на счёт подачи оттуда? Подобными колбасными диссидентами полон Брайтон-Бич 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 26 мар 2016, 10:36 |
|
|
luckynata писал(а): Девы, а кто привозил родителей/родственников по беженской линии? У кого есть личный опыт? Насколько я знаю, все не так-то просто. Расскажу то, что я об этом знаю. Сведения разрозненные, от разных людей, Спокен - один из тех городов, где оседают большинство беженцев, в т.ч. и по религиозной линии. Во-первых (и в главных!), вы должны доказать, что вам препятствовали (до 1991 года, когда распался Советский Союз) или до сих пор препятствуют отправлять религиозные службы. Почему и большинство беженцев - баптисты и пятидесятники, во времена Советского Союза их гоняли и клеймили. Тетки рассказывали жуткие вещи, наши пионеры были теми еще хунвейбинами... Далее, после заполнения всех документов вас вызывают в Москву, где устраивают экзамен и по Библии, и по обрядам/традициям. Разные слышала отзывы об этом от разных людей, эмигрировавших в разное время. Как сейчас. не знаю, но один из последних случаев такой: одобрили всю семью (четверо или пятеро братьев со своими семьями, детьми и женами), кроме одного, живущего в Крыму. Там своя история, крымчанам сейчас трудно получить беженские визы через Россию. Повторяю, это информация - не истина, просто опыт определенных знакомых мне людей. Кстати, у меня в классе есть несколько молодых людей из Украины (один даже из Донецка), они здесь недавно, 3-6 месяцев, и, насколько я знаю, по беженским визам. В апреле, когда начнется новая четверть, попробую поинтересоваться.  У меня, у Уралочки есть такой опыт. Еще знаю несколько людей на форуме, кто не афиширует, в т.ч. из Донецка.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 26 мар 2016, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): luckynata писал(а): Девы, а кто привозил родителей/родственников по беженской линии? У кого есть личный опыт? . У меня, у Уралочки есть такой опыт. Еще знаю несколько людей на форуме, кто не афиширует, в т.ч. из Донецка. Пудик, у тебя и у Уралочки -родители евреи и там как-то еврейская община задействована ? Нет? luckynata интересуется кто чисто русский. Как это будет ? Boonski писал(а): А меня интересует, есть ли у кого опыт, когда родные переезжали по политике, а не по религии. И можно ли переехать, например, сейчас из России, хотя там нет войны, а, скажем, из-за недовольства режима текущей власти? ? Просто из-за недовольста -никто не даст, по моему, должны быть доказательства, что на тебя, из-за этого режима, какие-то гонения или угроза свободы и(или) жизни.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 26 мар 2016, 11:39 |
|
|
Katten2 писал(а): Пудик писал(а): luckynata писал(а): Девы, а кто привозил родителей/родственников по беженской линии? У кого есть личный опыт? . У меня, у Уралочки есть такой опыт. Еще знаю несколько людей на форуме, кто не афиширует, в т.ч. из Донецка. Пудик, у тебя и у Уралочки -родители евреи и там как-то еврейская община задействована ? Нет? luckynata интересуется кто чисто русский. Как это будет ? Boonski писал(а): А меня интересует, есть ли у кого опыт, когда родные переезжали по политике, а не по религии. И можно ли переехать, например, сейчас из России, хотя там нет войны, а, скажем, из-за недовольства режима текущей власти? ? Просто из-за недовольста -никто не даст, по моему, должны быть доказательства, что на тебя, из-за этого режима, какие-то гонения или угроза свободы и(или) жизни. Я так поняла, что она в принципе интересуется, насколько это сложный процесс.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 26 мар 2016, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Kisa-79 писал(а): Учительница писал(а): А где гарантия, что недовольные полит. режимом в РФ будут довольны полит. режимом в США? Ну Вы же прекрасно понимаете, что это тут ни при чем Ну так и те , кто дает беженство по политике из РФ это понимают еще сильнее.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 26 мар 2016, 19:35 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Учительница писал(а): А где гарантия, что недовольные полит. режимом в РФ будут довольны полит. режимом в США? Ну Вы же прекрасно понимаете, что это тут ни при чем А при чем полит режим? Тут же самое справедливое государство! Ага, лишь бы че бесплатно было за счет вкалывающих тут. И нормуль. Вроде черных за это чморим, а своих чуть не на пьедестал. А мне если честно по фигу, понятно, что кто не работает, тот как-то пролезает и получает- я не могу ничего получить, но с меня дерут три шкуры, за что фиг знает, за каким мне мне должны быть интересны черные разборки и привезенные обманом родственники, почему я за них плачу своей работой тут - пример в течение 4 лет (последнее место работы) я не использовала 30 дней больничных, но если увольняться задумаю, мне оплатят их под 25% - обосраться, что за щедрость, не поощрят, а накажут за работу. Мне надо извернуться и придумать как взять фмла, чтоб оплатили, ну не заначили. А вы про бесплатное на шее работающих - тьфу, противно. Пойдите, поработайте тут.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 26 мар 2016, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Boonski писал(а): А меня интересует, есть ли у кого опыт, когда родные переезжали по политике, а не по религии. И можно ли переехать, например, сейчас из России, хотя там нет войны, а, скажем, из-за недовольства режима текущей власти? Знаю людей, кто приехал и на месте подал на убежище по политике. А как на счёт подачи оттуда? По политике примерно также, как и по религии. Нужно официально принадлежать к оппозиционной партии, на митинги ходить. Хорошо если есть задокументированные аресты или избиения, или хотя бы публикации оппозиционных статей. Что просто Не согласен с текущим государственным режимом -для беженства маловато. Лучше официально вступить в опозиционную партию, получить корочку, походить на митинги а потом представить побои. тогда хороший кейс. По -моему сейчас легче всего по нетрадиционной ориентации. Тем более Россия официально не поддерживает геев. тоже: участите в парадах, фотки в фейсбуке, избиение- и беженство.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 26 мар 2016, 21:27 |
|
|
бухгалтер писал(а): Kisa-79 писал(а): Учительница писал(а): А где гарантия, что недовольные полит. режимом в РФ будут довольны полит. режимом в США? Ну Вы же прекрасно понимаете, что это тут ни при чем А при чем полит режим? Тут же самое справедливое государство! Ага, лишь бы че бесплатно было за счет вкалывающих тут. И нормуль. Вроде черных за это чморим, а своих чуть не на пьедестал. А мне если честно по фигу, понятно, что кто не работает, тот как-то пролезает и получает- я не могу ничего получить, но с меня дерут три шкуры, за что фиг знает, за каким мне мне должны быть интересны черные разборки и привезенные обманом родственники, почему я за них плачу своей работой тут - пример в течение 4 лет (последнее место работы) я не использовала 30 дней больничных, но если увольняться задумаю, мне оплатят их под 25% - обосраться, что за щедрость, не поощрят, а накажут за работу. Мне надо извернуться и придумать как взять фмла, чтоб оплатили, ну не заначили. А вы про бесплатное на шее работающих - тьфу, противно. Пойдите, поработайте тут. бухгалтер, ваше возмущение понятно, но речь идет о действительно пожилых родителях. Одно дело, когда родителям в районе 50-55, тут я согласна, что вполне еще самостоятельные люди. Другое дело - пенсионеры даже по местным меркам. Сами знаете, сколько стоит страховка для пожилых неграждан. А оставить их одних на родине тоже не представляется возможным. Вот как тут быть?
|
|
 |
|
 |
|