|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Jaxi писал(а): forgetmenot писал(а): Jaxi писал(а): Вот я заметила,когда люди "повернуты" на идеальной чистоте и порядке-там чувствую себя не очень. У меня невестка такая- она не работает, но и не готовит, у нее-как в хирургии.  Так ,только как заходишь- я уже чую,как она следит за каждым твоим шагом. Чувствуешь с ебя неуютно. Но вот когда она с дочкой с нами несколько месяцев жила-все нормально было. Мы очень даже ладили.На своей территории -она совсем другая. вот точно! я тоже по пятам хожу  и ничего не могу с собой поделать. напрягаюсь и все ну чуть выпью. и уже не так отслеживаю :) а иначе буду нервничать К тебе в гости не поедем!  не поедем точно 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
La_Mer писал(а): я вообще не люблю ни ходить в гости, ни принимать кого-то
не расслабишься, у всех свои порядки То обувь сними, а мне холодно без тапок. Тогда предупреждайте что "берите сменную обувь", или предлагайте тапки. То еще что. В public place как-то проще, можно быть собой.
у меня все далеко живут и проще встретится в красивом интересном месте, чем дома ага. убивают грязные носки после хождения без тапок. я теперь даже специально купила черные. изенила своему принципу носить только белые и розовые 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 08:18 |
|
|
Valeria2015 писал(а): La_Mer писал(а): я вообще не люблю ни ходить в гости, ни принимать кого-то
не расслабишься, у всех свои порядки То обувь сними, а мне холодно без тапок. Тогда предупреждайте что "берите сменную обувь", или предлагайте тапки. То еще что. В public place как-то проще, можно быть собой.
у меня все далеко живут и проще встретится в красивом интересном месте, чем дома ага. убивают грязные носки после хождения без тапок. я теперь даже специально купила черные. изенила своему принципу носить только белые и розовые  Не у них чисто было ( Кстати к вопросу о семьях с азиатами  ) Но холодно же ногам-то на холодным полу!
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я раньше стелила красивую скатерть, но обязательно прольют что-нибудь , то стакан опрокинут, то еще что-нибудь, поэтому сейчас забила и пользуюсь самой простой.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 08:22 |
|
|
У меня есть знакомая, у нее постоянно кто-то трется, останавливаются друзья, родственники. Все праздники у нее, но помимо праздников едут мимо- остановятся, зайдут на 5 минут поболтать, чаи погонять, как будто у нее дома медом намазано. Мне просто интересно, чем люди притягивают?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 08:25 |
|
|
La_Mer писал(а): не расслабишься, у всех свои порядки То обувь сними, а мне холодно без тапок. Тогда предупреждайте что "берите сменную обувь", или предлагайте тапки. а
я всегда брезговала в гостях чужие тапки носить. Кто его знает - кто их носил до меня, Ещё "грибок" или какую-нибудь другую инфекцию подцепишь 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 08:28 |
|
|
user[f] писал(а): У меня есть знакомая, у нее постоянно кто-то трется, останавливаются друзья, родственники. Все праздники у нее, но помимо праздников едут мимо- остановятся, зайдут на 5 минут поболтать, чаи погонять, как будто у нее дома медом намазано. Мне просто интересно, чем люди притягивают? вы хотите также притягивать? мне такого даром не надо, это interruption моего нормально распорядка дня Со мной надо делать апоинтмент заранее и идти в public place Спасибо тем, кто не "останавливается на 5 мин" за уважение к моему времени. Если вы хотите чтобы каждый к вам заезжал-дайте людям знать что будите рады такому поведению.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 08:30 |
|
|
Rozamunda писал(а): La_Mer писал(а): не расслабишься, у всех свои порядки То обувь сними, а мне холодно без тапок. Тогда предупреждайте что "берите сменную обувь", или предлагайте тапки. а
я всегда брезговала в гостях чужие тапки носить. Кто его знает - кто их носил до меня, Ещё "грибок" или какую-нибудь другую инфекцию подцепишь  я только новые гостям предлагаю, ну знаете бывают такие из отелей или СПА, потом не жалко выбросить 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 08:36 |
|
|
La_Mer писал(а): user[f] писал(а): У меня есть знакомая, у нее постоянно кто-то трется, останавливаются друзья, родственники. Все праздники у нее, но помимо праздников едут мимо- остановятся, зайдут на 5 минут поболтать, чаи погонять, как будто у нее дома медом намазано. Мне просто интересно, чем люди притягивают? вы хотите также притягивать? мне такого даром не надо, это interruption моего нормально распорядка дня Со мной надо делать апоинтмент заранее и идти в public place Спасибо тем, кто не "останавливается на 5 мин" за уважение к моему времени. Если вы хотите чтобы каждый к вам заезжал-дайте людям знать что будите рады такому поведению. Нет, я не хочу. Просто сравниваю: вот иду/еду я с работы и последнее что мне хочется это заезжать к кому-нибудь на чашку чая.
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 08:39 |
|
|
user[f] писал(а): La_Mer писал(а): user[f] писал(а): У меня есть знакомая, у нее постоянно кто-то трется, останавливаются друзья, родственники. Все праздники у нее, но помимо праздников едут мимо- остановятся, зайдут на 5 минут поболтать, чаи погонять, как будто у нее дома медом намазано. Мне просто интересно, чем люди притягивают? вы хотите также притягивать? мне такого даром не надо, это interruption моего нормально распорядка дня Со мной надо делать апоинтмент заранее и идти в public place Спасибо тем, кто не "останавливается на 5 мин" за уважение к моему времени. Если вы хотите чтобы каждый к вам заезжал-дайте людям знать что будите рады такому поведению. Нет, я не хочу. Просто сравниваю: вот иду/еду я с работы и последнее что мне хочется это заезжать к кому-нибудь на чашку чая. Я к тебе заеду 
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 08:43 |
|
|
user[f] писал(а): У меня есть знакомая, у нее постоянно кто-то трется, останавливаются друзья, родственники. Все праздники у нее, но помимо праздников едут мимо- остановятся, зайдут на 5 минут поболтать, чаи погонять, как будто у нее дома медом намазано. Мне просто интересно, чем люди притягивают? От персоналити зависит, это врожденное, думаю. Кто-то жить не может без постоянного общения с другими, чем больше общения - тем лучше себя чувствует (экстраверты) - вот к таким люди и тянутся, потому что с ними легко и весело. А кто-то - наоборот, хорошо себя чувствует лишь в одиночестве или в небольшой группе (2-3 человека) - интроверты. У таких никогда не будет "постоянно открытых дверей" дома, им это в тягость будет, поэтому к таким люди и не тянутся. У интровертов обычно очень мало друзей, но они - настоящие.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 08:44 |
|
|
missviolette писал(а): Я к тебе заеду  Судя по тому, где ты живешь, сразу на неделю? 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 08:57 |
|
|
user[f] писал(а): Вы замечали хоть раз , что иногда в гостях чувствуешь себя спокойно и непринужденно , как дома, а к другим даже на пять минут заходить не хочется, приходится отмазываться от приглашения на ДР или любой другой праздник, хотя в целом это могут быть приятные люди. Какая-то другая атмосфера в доме и чувствуешь себя не в своей тарелке? Интересно, почему так? вот я не хожу в гости к людям, у которых хозяйка за стол не садится. Все бегает, подносит, то салаты, то горячее, то десерты-БРЕД! И в таких в моем окружении несколько семей. Я не могу там расслабиться, как бы чуствую себя обязаной помочь хозяйке, поэтому мне проще вообще к ним не ходить
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 08:59 |
|
|
user[f] писал(а): У меня есть знакомая, у нее постоянно кто-то трется, останавливаются друзья, родственники. Все праздники у нее, но помимо праздников едут мимо- остановятся, зайдут на 5 минут поболтать, чаи погонять, как будто у нее дома медом намазано. Мне просто интересно, чем люди притягивают? ой, у меня тоже такая есть. Но она мне по секрету воет от всех этих гостей, говорит, что не выгонит же. А сама только что то начнет делать, а тут опять кто то на пороге.
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 09:24 |
|
|
user[f] писал(а): missviolette писал(а): Я к тебе заеду  Судя по тому, где ты живешь, сразу на неделю?  Ну да, это будет такой долгий чай... Рюмка чая 
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
|