|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 14 фев 2016, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Какая скукотища просыпаться каждый раз утром и думать, чем бы тебе заняться! Я за жизнь в тонусе. Тысячи раз на себе проверено, что тем меньше работаешь, тем больше времени не хватает. Меньше работаешь - медленнее все делаешь и больше ленишься... и больше на форуме сидишь... или фейсбуке... или в кенди краш.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 14 фев 2016, 12:24 |
|
|
sofia07 писал(а): Какая скукотища просыпаться каждый раз утром и думать, чем бы тебе заняться! Я за жизнь в тонусе. Тысячи раз на себе проверено, что тем меньше работаешь, тем больше времени не хватает. Меньше работаешь - медленнее все делаешь и больше ленишься... и больше на форуме сидишь... или фейсбуке... или в кенди краш. 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 14 фев 2016, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Helenni писал(а): Laara писал(а): А я хочу именно бездельничать, т.е. заниматься любимым делом. Иду к этому. А дауншифтинг мы уже пробовали. Прошлым летом ездили в длительную поездку по стране на мотордоме. Нам так понравилось! Теперь хотим избавиться от дома, купить побольше мотордом и жить на колесах. Это что-то когда просыпаешься и выходишь наружу, пьешь кофе каждый раз с разным видом, сегодня это океан, через неделю в лесу в горах, еще через неделю под Вашингтоном, продолжать можно до бесконечности. Мы встретили столько интересных людей, столько повидали, теперь хотим такой образ жизни. Вот и получится дауншифтинг. Хотя разные уровни бывают. Мы нехотим много телевизора, поэтому спутниковый сигнал брать не будем, например. У нас есть одна пенсия, плюс будет небольшой бизнес на стороне. Этот вид дауншифтинга конечно денег стоит, но не так уж и много, хотя sky is the limit. Вот это то, что надо! Здорово! Laara, а как вы с мед. страховкой решили вопрос? частную покупаете? Мужу покупаем, а я решила без страховки пока. Разочаровалась в врачах. Все равно к ним не пойду, зачем тогда страховка. Ну если придется идти, будем платить. Решили пока так.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 14 фев 2016, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Helenni писал(а): Для меня это означало бы очень простую жизнь: работать (да, я хочу работать) часа 4-5 в день, в основном по интернету, чтобы в офисе раз-два в неделю появляться, жить в маленьком домике в красивом месте рядом с речкой или озером, иметь очень простую мебель, очень мало вещей и девайсов, книги только любимые, одежду только удобную и простую, и жить М Е Д Л Е Н Н О. Медленно проснуться, погулять с собакой возле озера, покидать камушки в воду. Вернуться домой, выпить кофе, проснуться окончательно. Выйти на веранду, устроиться поудобнее в реклайнере с лэптопом, поработать часа 4, погладить кошку, полить цветочки.
После ланча лениво подумать, что я хочу сегодня сделать: заняться огородиком? сходить на йогу? на массаж? заняться хобби? порисовать? что-то сделать по дому? приготовить что-то особенное сегодня? пойти поволонтирить и пообщаться с интересными людьми?
В выходные поехать в город с бойфрендом, сходить в театр, на музыкальный фестиваль, в бар с живой музыкой, на концерт, просто погулять в парке, по улицам, и т.д., встретиться с друзьями, у кого есть здесь - с родственниками. Или иногда с подругами без бойфренда пообщаться, кофе попить, пригласить к себе - пельмешков налепить, потрещать.
? У моего мужа есть филиал его IT компании в Монтане. Там несколько человек дистанционно работают из дома. Так вот, у них примерно такая жизнь. У них ,правда, работа фул тайм, но не объязательно сидеть все восемь часов за компом, не вставая. Можно поработать часов 5, потом отдохнуть, поспать, а вечером или в выходной, оставшееся время доработать. Так многие так и живут ,как Вы написали, маленький домик, где-то в отдаленной от города местности, на природе. Отсутствие детей, рыбалка ,охота, а зимой ice fishing.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 14 фев 2016, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Laara писал(а): Мужу покупаем, а я решила без страховки пока. Разочаровалась в врачах. Все равно к ним не пойду, зачем тогда страховка. Ну если придется идти, будем платить. Решили пока так. Мне было бы страшно так. Но у меня другая ситуация - к врачам приходится обращаться. А можно еще спросить - какой большой мотордом вы хотите, можно картинку или название? И сколько будет стоить такая жизнь в месяц, учитывая бензин, содержание мотордома, и за парковку ведь надо платить? или вы на тракстопах останавливались?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 14 фев 2016, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
fatcat писал(а): [ Мы тоже!  Мы продали дом прошлым летом и путешествовали по стране с трейлером несколько месяцев. Какой экспириенс! Как здорово! С трейлером - это трак и трейлер? или моторхоум? можно попросить вас фото поставить? Я тоже так хочу! 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 14 фев 2016, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Какая скукотища просыпаться каждый раз утром и думать, чем бы тебе заняться! Я за жизнь в тонусе. Тысячи раз на себе проверено, что тем меньше работаешь, тем больше времени не хватает. Меньше работаешь - медленнее все делаешь и больше ленишься... и больше на форуме сидишь... или фейсбуке... или в кенди краш. Вам не кажется, что выделенные выражения cами себе противоречат? Скукотища - это когда не знаешь, куда девать время, а если времени не хватает, то это уже busy llife. И уж лучше самой думать, чем заняться, чем получать указания от менеджера об этом 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 14 фев 2016, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Helenni писал(а): fatcat писал(а): [ Мы тоже!  Мы продали дом прошлым летом и путешествовали по стране с трейлером несколько месяцев. Какой экспириенс! Как здорово! С трейлером - это трак и трейлер? или моторхоум? можно попросить вас фото поставить? Я тоже так хочу!  А зачем вы дом продали:)? Мы тоже так путешествуем каждый выходной на близкие расстояния и раз в год по стране. А дом то зачем продавать? Хорошо возвращаться домой, да и надоедает все время путешествовать ( сказала я, наблюдая за озерной гладью за бортом:))).. Мы в пути, как всегда:) через несколько часов бум готовить ланч на борту. В меню хот Доги и чизбургеры:)))
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 14 фев 2016, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Laara писал(а): Мужу покупаем, а я решила без страховки пока. Разочаровалась в врачах. Все равно к ним не пойду, зачем тогда страховка. Ну если придется идти, будем платить. Решили пока так. Мне было бы страшно так. Но у меня другая ситуация - к врачам приходится обращаться. А можно еще спросить - какой большой мотордом вы хотите, можно картинку или название? И сколько будет стоить такая жизнь в месяц, учитывая бензин, содержание мотордома, и за парковку ведь надо платить? или вы на тракстопах останавливались? У нас сейчас вот такой, 26ft: http://www.rvtrader.com/dealers/Holland ... -114752620 Да, расходы получаются довольно большие. В месяц думаем примерно $1200 на стоянки (в парках, на тракстопах редко, только если длинный переезд и постоянно едешь), это скромно если. Бензин зависит от того сколько ездишь, скажем раз в неделю-две если переезжать с места на место, то $500, ну это мы так рассчитываем. Плюс еда около $600 у нас уходит обычно. Плюс страховки на машину и скутер, медицинская для мужа, всякие memberships около $3400 в год. Считай это все добавляет примерно $700 в месяц (включая maintenance of the bus $5000 в год). Получается примерно $3000 в месяц плюс разные другие расходы. Вот такие расходы мы рассчитываем.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 14 фев 2016, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
для меня это кошмар - жить в железной коробке на колесах! Я много езжу по работе и никогда не хотела бы быть на дороге постоянно
единственный вариант дауншиффтинга - это пассивный инкам, который тебе капает, пока ты занимаешься чем хочешь.. на самом деле вариантов всего 3: -стоковый маркет (в связи с последними событиями запить холодной водой). Пока или насовсем не ясно -недвижимость -бизнес
Не знаю, почему на форуме постояннко разговор о 2 лимонах на пенсию? возьмите приличный калькулятор, посчитайте все гораздо проще.. есть масса людей, которые живут фругал лайф и имеют тот стиль, о котором вы мечаете..
я не в курсе всех политических дебатов но надеюсь, новый Президент решит что-то со страховкой меня не устраивает то, что нельзя уехать из страны, скажем на пол-года, без штрафа
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 14 фев 2016, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Laara писал(а): А дауншифтинг мы уже пробовали. Прошлым летом ездили в длительную поездку по стране на мотордоме. Нам так понравилось! Теперь хотим избавиться от дома, купить побольше мотордом и жить на колесах. Это что-то когда просыпаешься и выходишь наружу, пьешь кофе каждый раз с разным видом, сегодня это океан, через неделю в лесу в горах, еще через неделю под Вашингтоном, продолжать можно до бесконечности. Мы встретили столько интересных людей, столько повидали, теперь хотим такой образ жизни. Вот и получится дауншифтинг. Мы тоже!  Мы продали дом прошлым летом и путешествовали по стране с трейлером несколько месяцев. Какой экспириенс!  Оказалось, что можно жить минимумом одежды и посуды  Все лишнее у нас было упаковано в трейлере, недавно мы осели и въехали в апартмент и, распаковывая коробки с барахлом которого я не видела полгода, я просто была в недоумении, на фига я это везла через всю страну и че теперь с этим делать?  Теперь мы собираемся жить налегке еще многие годы, тоже думаем купить RV и много-много путешествовать на новом для нас западном побережье, тут такая изумительная природа! (Кто бы убрал из этого топика Бетти, уже который топик загадила своим троллингом)  А куда приходит почта и нужные бумаги ? Здорово конечно! Мой муж тоже говорит что мы как цыгане, нигде не хотим осесть. Мне везде не нравится:)
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 14 фев 2016, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Laara писал(а): Хотим примерно 40ft. Типа такого: http://www.rvtrader.com/dealers/Holland ... -114752620
Красотища! Моя мечта идиотки. Но мы такой покупать не будем, мы столько таких басов видели за время нашего путешествия поломатых на обочинах... Если сдохнет что-то в двигателе - это звиздец какие расходы. Поэтому трейлер практичнее, он может служить десятилетия, только вихиклы знай себе меняй...  А мы ни разу не видели, поэтому видать нам именно мотордом нравится. Ну плюс мы не трак-people, мы на траках не ездим, хотя думали как лучше и может лучше прицеп. Решили пока так. Да еще, и трейлеры и мотордома бывают разного качества, плюс везение конечно никто не отменял.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 14 фев 2016, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: А куда приходит почта и нужные бумаги ? Есть специальные компании, где тебе дают физический адрес, если дома как такового нет, почту можно получать на тот адрес, там ее сортируют и тебе пересылают. Конечно сводишь почту к инимуму и переходишь на онлайн. Если заказывать что, то заказываешь на адрес ближайшей почты до востребования. Мы так два раза делали пока в поездке были.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 14 фев 2016, 17:48 |
|
|
fatcat писал(а): [ Это был карго трейлер, потому что мы перевозили все свои пожитки. Но у нас там внутри все было для жизни - и кровать и туалет и холодильник... Там еще солнечная батарея на крыше - вроде видно на фотке. Для путешествий, конечно, купим нормальный RV.
Какая красивая фотография, спасибо! Романтика. Я бы не отказалась от такого трейлера, если все удобства есть, даже туалет. А собака у вас - это колли? Плохо видно, но понятно, что собак красивый. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 14 фев 2016, 17:54 |
|
|
Laara писал(а): [ Хотим примерно 40ft. Типа такого: http://www.rvtrader.com/dealers/Holland ... -114752620
Получается примерно $3000 в месяц плюс разные другие расходы. Вот такие расходы мы рассчитываем. Супер! И тот, который у вас сейчас, и тот который планируете купить. Но расходы... мда. Многовато. Только если там жить, а дома не иметь вообще. Зато сколько впечатлений!
|
|
 |
|
 |
|