Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Мой ребенок и учится и работает, но и учеба и работа в одной области IT. Живет самостоятельно, снимает комнату в даунтауне ( правда в оплату все включено и свет и газ), машины нет, потому что она ему не нужна, метро , автобусы очень удобно добираться везде, где надо. Помощи не просит, у нас с ним паралельно одинаковые условия и он и я учимся и работаем, плюс он гордится мной, что меня внесли в онёр дин лист. Так мне тоже никто не помогает плюс у меня семья, что осложняет мои условия, а у него семьи нет, т.е. загруженности меньше и возраст у него в 2 раза моложе . Но он знает, что если что, то я конечно помогу, но пока не пользовался такой привилегией . Жизнью доволен и ни на что не жалуется.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моей дочки 2 соседки по дорму на своих харчах. Я знаю все подробности, могу описать как.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Если твои такие умные не как другие, то они и без такого эксперимента догадаются.

Бетти, догадываться тут не нужно. Я считаю, что в умереном труде плохого нет ничего. И заодно хорошая картинка жизни в разрезе. Самое то для мотивации в хайскул. Опять же, мое мнение, а вы возможно растите детей по другому. Это ОК. Я не в курсе, у вас есть дети?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Здесь новая "мода" уже много лет - если учишься в колледже, надо либо интерном, либо парт-тайм, и каждый год, а то резюме будет плохо выглядеть. Вот у нас каждый год летом по 2 мес. интерны из универов. Т.е. они каникулы свои на работе проводят. А через неделю опять в колледж. Вот зашибись молодость провели!

тут так сложно выбиться, конкуренция жуткая.
особенно мальчикам сейчас, им нужно карьеру делать и тд.
Кто б что не говорил, девочке не стадно если она на вся в карьере, а МЧ это самое главное.
Я знаю ребят которые к выпуску уже ценные работники, уже есть база в какой нибуть крупной компании. Если нет, то может быть очень таф. Потом не устроишься, не ликвидный, жена будет пилить, лузер, бросит. Компании трубуют опыт везде. Прбивные хлопцы лезут куда могут . Это совсем не то что 20 лет назад было. Таф короче.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Vishnya писал(а):
Здесь новая "мода" уже много лет - если учишься в колледже, надо либо интерном, либо парт-тайм, и каждый год, а то резюме будет плохо выглядеть. Вот у нас каждый год летом по 2 мес. интерны из универов. Т.е. они каникулы свои на работе проводят. А через неделю опять в колледж. Вот зашибись молодость провели!

тут так сложно выбиться, конкуренция жуткая.
особенно мальчикам сейчас, им нужно карьеру делать и тд.
Кто б что не говорил, девочке не стадно если она на вся в карьере, а МЧ это самое главное.
Я знаю ребят которые к выпуску уже ценные работники, уже есть база в какой нибуть крупной компании. Если нет, то может быть очень таф. Потом не устроишься, не ликвидный, жена будет пилить, лузер, бросит. Компании трубуют опыт везде. Прбивные хлопцы лезут куда могут . Это совсем не то что 20 лет назад было. Таф короче.

Вишня, у мужа старший со второго курса в универе работает то в одной, то в другой лаборатории (он на генетика учился). 15 часов в неделю. Сейчас он в град скул, у него 30 часов в неделю, но на кафедре, по теме. Его ждут по окончании, он вполне в хорошем свете будущее свое видит. Он контракт уже подписал. И поверь - парди гай каких мало. И девочек у него полно, и поразвлекаться времени хватает. Молодость - это ж другое ощушение жизни! Ночью парди, утром в универ. Два часа поспал. Я тоже такая была. Ни о чем не жалею. Сейчас меньше 6 часов посплю, как палками побили, а в 20 - 2 часа и замечательно! Не жалей интернов, они вполне себе счастливы. Я люблю с ним разговаривать о его жизни, и просто завидую! :c_cool

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
nyk2009 писал(а):
У моей дочки 2 соседки по дорму на своих харчах. Я знаю все подробности, могу описать как.
опишите.

ОК

Одна 19 лет. Сама уже 2 года. СНА, хотела на медсестру, недавно передумала и готовиться на акупэйшинал терапевта. Работает в клинике, СНА, днем. Устроилась сама без блата. Но она такая. Очень комуникабельная дева, пробивная. Родители там проблемные. Развод с большим скандалом, мать бежала с детьми , уже подростками в другой штат от отца, рестрейнин ордэр, есть младшая сестра. Мать сама пошла опять учиться. Денег не копейки на поломогать. Единственное, когда ездит домой, там где родственики, привозит еду в виде мяса мороженого и подобное. Имеет свой лон на машину, ей дали тк у нее работа, живет в дорме квартирного типа ( это 400 дол в мес) и имеет кредитку которую постоянно то выплатит то опять займет денег. Она ответственная, не транжирка. займов почти нет, говорит что заняла по мин один раз и хочет быстро выплатить.

Вторая 21 год, при ветеренар с майнор в искустве. Вся в художестве. Эта в долгах по ущи! скупает всякий арт и мебель. Из дорма кровать вытащила в сторидж и поставила постер бэд. Обставила дорм как Марта Стюарт. Работает афицианткой и зарабатывает много. Покупает дизайнерские тряпки. С этой я не уверенна что ей совсем не помогают. Там родители крутые. дед там вообще очень круой. Но дева в долгах по самое не могу. Официальная версия что она независимая. У нее хороший инкам в баре и ей дают лоны, кредитки итд. Но у нее шопинг адикшин. (Потом будет выть что " на учебу" заняла.) Но она учиться хорошо. Потомственный медик, ей легко даеться.

Вот так.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 14:29 
Doll писал(а):
Открываю ЕЩЕ одну)) тему на предмет взрослых, взрослеющих и всяких других детей.

Сразу оговорюсь: да, если честно, то, ВЕРОЯТНО, не всегда все зависит от родителей. То есть, от того, как воспитывают.
Я пишу "вероятно", так как точно не знаю, а еще не знаю, как воспитывать своих детей. Я не шучу- честно не знаю.

По возможности мирно беседуем ))))))))))
Олив, а расскажите, на что вы жили самостоятельно с 17 лет. Вы молодец. Но поделитесь кратенько- как.

Еще опять же слезно прошу открыть секрет тех , чьи дети тут (или в другой стране) учатся full time и ПОЛНОСТЬЮ себя обеспечивают. Именно полностью
Прошу поделиться, так как мне это не удалось ни со старгим, ни с младшим.

Берут лоан и учатся мои так учился родители не обеспечивали

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Katten2 писал(а):
Doll, извините, я тут залезу пока никого нет в теме

Цитата:
чьи дети тут (или в другой стране) учатся full time и ПОЛНОСТЬЮ себя обеспечивают.

Девочки, это плохо для здоровья; и учится и работать. Учеба в США требует сил и времени, тут "флаги" и "шпоры" не напишешь.

Мой муж -американец, учился в США в универе и работал парт -тайм, причем ни вагоны разгружал, а нормальная работа в IT, то есть, он учился на инженера -программиста и одновременно, подрабатывал в IT компании. Он работал чтоб оплачивать учёбу, а жилье и еда -это он продолжал жить с родителями.
Так вот, это сильно отразилось на его здоровье, так как времени на нормальный обед не было и он каждый день ( идя с универа на работу) кушал в фаст фуде . Это раз. Во вторых, на спорт времени не было - сидел или в универе на учебе, или на работе за компом, или дома на диване за **** и в третьих, у него, от постоянного стресса, начались мигрени. Конечно, выжить можно, но для ЧЕГО ??? Его папаша был уж не такой и бедный и вполне мог раскошелиться на образование сына !!!
Вот я такого НЕ ПОНИМАЮ ! :f_argg

Как для чего? Он субсидирует капитализм. Все должны работать. Почему еще детей не припахали загадка. :c_laugh рабы должны работать с тиновского возраста.

Бетти, скажи им! Скажи так чтобы дошло наконец! Не, ну правда, когда уже глаза будем открывать? Когда начнут иметь всех физически, как в Европе?
(Всю тему не читала, но уверена, что обычная фигня, как всегда.)
Какое вам нафих образование? Рабам образование не нужно. Коммон кор в зубы - и марш на плантации. :h_angry

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
В 90-е , если Оливвлади училась (я так думаю), то проживали в общаге, стипендию получали видимо и родители присылали, что могли, а сверх того стыдно было просить.. так видимо?

Я до замужества проживала с родителями. А это до 20 лет.
Поэтому проси\не проси, а дом был полная чаша ... хошь ешь, хошь не ешь балык и осетрину...
Поэтому и писать никогда не смогу, что в свои 17-ть лет начала жить одна и копейки денег не просила...
потому что и просить не надо было - сами всё покупали и давали деньги. так было заведено в моей семье.

Оливвлади, только без обид, спасибо за инфо, это помогает понимать некоторое поведение людей здесь и ваше тоже, в отношении к другим людям, к их поступкам и поведению.
Никакого сарказма в моих словах нет...просто жизнь такая у некоторых людей была, что иные формы они почему то не воспринимают. как правильные и верные. они всё оценивают с позиции своего опыта ..
Но ведь их опыт ни есть последней инстанцией третейского судьи.

Из закрытой темы вопрос.

Я вообще ни копейки у матери не просила когда пошла на работу в 17 лет, наоборот ей подарки дарила. Устроилась на завод оператором отк, это моя первая работа. А учеба была позже, в 20 лет только. Отец деньги на учебу давал, это да, у него тогда шло зам префекта был.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
[
Из закрытой темы вопрос.

Я вообще ни копейки у матери не просила когда пошла на работу в 17 лет, наоборот ей подарки дарила. Устроилась на завод оператором отк, это моя первая работа. А учеба была позже, в 20 лет только. Отец деньги на учебу давал, это да, у него тогда шло зам префекта был.

Вот те на! Вы путаетесь в показаниях: говорили , что с 17-ти лет вообще не брали денег у родителей, так как это стыдно.
А тут вдруг папО с оплатой учебы :c_laugh
А, когда работали оператором ОТК, вы жили с родителями?

Последний раз редактировалось Doll 07 фев 2016, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Открываю ЕЩЕ одну)) тему на предмет взрослых, взрослеющих и всяких других детей.

Сразу оговорюсь: да, если честно, то, ВЕРОЯТНО, не всегда все зависит от родителей. То есть, от того, как воспитывают.
Я пишу "вероятно", так как точно не знаю, а еще не знаю, как воспитывать своих детей. Я не шучу- честно не знаю.

По возможности мирно беседуем ))))))))))
Олив, а расскажите, на что вы жили самостоятельно с 17 лет. Вы молодец. Но поделитесь кратенько- как.

Еще опять же слезно прошу открыть секрет тех , чьи дети тут (или в другой стране) учатся full time и ПОЛНОСТЬЮ себя обеспечивают. Именно полностью
Прошу поделиться, так как мне это не удалось ни со старгим, ни с младшим.

У меня работ было много. Первая была оператор отк на заводе Салют. Там хорошо было в 90е когда везде дефецит, у нас были вечно наборы дешевые из продуктов, столовка хорошая, учили еще бесплатно на повышение. Просто повезло туда попасть но я ушла, очень скучно было. Потом уже сама продажами занималась, покупала у подруги товар что в Турцию моталась и продавала. Официанткой работала в ночном клубе Пентхауз- тоже хорошо, потом закрылись они. Да много где работала всего не упомнишь но никогда я не работала на малооплачиваемых работах чтоб у матери просить - для меня это было бы стыд, даже в долг ни у кого не брала.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Офф. А что- в 90-е годы был дефицит? Как в 91м цены отпустили, так все сразу появилось

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
olivlady писал(а):
[
Из закрытой темы вопрос.

Вот те на! Вы путаетесь в показаниях: говорили , что с 17-ти лет вообще не брали денег у родителей, так как это стыдно.
А тут вдруг папО с оплатой учебы :c_laugh
А, когда работали оператором ОТК, вы жили с родителями?

Папа сам пришел ко мне когда мне было 20 лет и предложил учится, сам то он два универа закончил вот и захотел чтоб я училась, принес деньги. Ну как я могу отказать отцу у которого единственная дочь. Пошла учится на юридический факультет. :f_eyebrows Я жила одна в своей квартире, взяла подружку чтоб не страшно было.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Офф. А что- в 90-е годы был дефицит? Как в 91м цены отпустили, так все сразу появилось

конец 80х начало 90х. Дефицит ужасный был, все по талонам.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
На медсестер так они вообще заезжены. Дочка берала анатомию, вместе с при медсестрами. Пол класса работает по ночам в госпитале , на уроках спят или вообще не ходят. По очереди лекции записывают. Дочка для подружки записывала на смарт фон. Потому что у них конкурс на эту медсестру жуткие. и у кого больше часов в больнице, того возмут. СНА днем не устроишься. И это даже не бакалавр, это поступить на АА ! При рек.

У меня сестра на медсестру училась в США, никто её рaботать не заставлял. Нужно было только учиться. Если Вы говорите о том, что когда берут приреки, подрабатывать в госпитале, то это другое дело, Вы может брать один класс в неделю, а остальные дни работать .

НУ И ГЛАВНОЕ, они это делают ЧТОБЫ ПОСТУПИТЬ, а не потому что кушать нечего. Тут Ведь не об этом разговор, что нужно работать чтоб поступить, а о том что работают чтоб прокормиться или заплатить за учёбу и тд

Цитата:
Вот у нас каждый год летом по 2 мес. интерны из универов. Т.е. они каникулы свои на работе проводят

Ну летом это другое дело. В СССР тоже практика по месяцу была и стройотряды. Летом можно и поработать - не развалятся. Я в институте всё лето работала: в июне -экзамены в июле - месяц практики объязательной, а в августе- сама чтоб деньжат подзаработать.
Тут не развалятся

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно