Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простота хуже воровства.
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня целая куча родственников, сколько не зовешь никто не едет, не на что. Всего три подруги, тоже не едут, куда там. Родители за наш счет два раза приезжали, надолго. Ездили дважды в 3ю страну вместе, больше не зовем, финансы поют романсы.

Мы всегда с удовольствием если кто приедет, и в поездку поедем и все покажем, на сколько им времени хватит.

Но это близкие люди, чужие там всякие одноклассники пойдут лесом если напрашиваться будут.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Слушайте, как надоело.
Вот сколько тут живу, столько все ко мне напрашивается простой российский люд.
И , причем, те , кому я всегда рада- не заставишь приехать.
У одной спина больная , у другой- колено. Это мои подружки.
Они прекрасно понимают, что это всегда напряг для семьи ,
уделять время пришельцам.
Другие, как дети малые. Причем- даже не родичи.
Одноклассники - сослуживцы....
Все ко мне ломятся, стремятся , як до церкви.
Вот недавно - одна напрашивалась, мол- пригласи да пригласи.
Ну пожалуйся, говорю, делай визу, лети, встречу , забронирую отель.
Нет- сделай нам приглашение и все стремятся в дом.
У меня родственников полный город в России.
и моментально всем рассказывают какая я бяка.
Уже и до родственников дошли.
Вот сегодня тетка написала - ну что ж ты так?
Муж такой тиран, что даже гостей не пускает?
От горе, да как же ты там ? Слова своего не можешь сказать?
(Мужу моему, кстати, пофик, он бы всех пустил.)

Ну я ей объяснила, мол, на фиг мне посторонние люди в доме.
Но чую- не верит.
Откуда берется в людях простота? Или я злюка недружелюбная?
Опщим, тема пожаловаться.

Это моя прям больная тема. Как уехала в Америку сразу какие то старые подружки начали находится, с тем с кем я общалась пару раз в жизни и все просят просят просят, кто на что горазд. К родственникам мама недавно ездила, наивная душа, рассказывает - а ты знаешь они там много о тебе спрашивали, распрашивали, так хотят с тобой увидится, обязательно приезжай. О господи, ненужна я им была тыщу лет в обед а теперь понадобилась. Потом еще одна кузина, постоянно в загран поездки ездила , баскетболистка, я ни разу не попросила у нее что то привезти.. Она же теперь постоянно что то просит. А я не хочу, принципиально. В гости они мне тоже не нужны. Прям планов громадье такое - "я приеду, найди мне курсы для дочки английского языка, только ты смотри чтоб препод был хороший, узнай, почитай отклики" .. :chew_1

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Read Only писал(а):
Кисмет писал(а):
Слушайте, как надоело.

Но чую- не верит.

Вот и валите все на мужа, там верят, что американские мужья тираны и все решают. Там это примут за брутальность, так что даже позавидуют, что мужик командует в доме.

Можно к вашей теме присоединиться? У меня есть 15 летняя крестная дочь. Признаюсь, что крёстная мать из меня хреновая. Я нерелигиозный человек, и 12 лет назад согласилась быть крестной, потому что много проводила времени в этой семье, мать девочки была близкой подругой. Я за девочкой бывало присматривала. Крестились мы с крестной дочерью одновременно, в один день, то есть я вообще не понимала какие это обязательства. С моей подругой дороги разошлись, я стала реже общаться с ними. Последние три года общение возобновили благодаря ватсап смс. Подарки я посылаю редко, раз два в год от силы. Вот такая я херовая крестная.

Девочка чудесная. Хочет приехать сюда, закончить хай скул. Если честно, я не готова. Если ей 15 лет, это уже через год хай скул? У меня ребенок 3 года, хотелось бы еще детей. Финансов свободных нет, но и не бедствуем. Боюсь, что расходы девочки лягут на мои плечи. Билет ей купят в одну сторону, отправят. Пообещают финансово поддерживать, и не выполнят. Я знаю мою подругу, сладко поет, чтобы добиться своего, и знаю, что она считает, что крестные должны принимать участие в воспитании, в том числе и финансово.

Были бы ресурсы, я бы с удовольствием, приняла бы девочку. А так боюсь, что это разрушит наше финансовое положение.

Если у вас есть лишнии тысяч 50 то можно пригласить.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 01:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Слушайте, как надоело.

Но чую- не верит.

И откуда у Вас в кризис такой наплыв, ко мне вообще никто не ездит, ни на материке, ни тут, большинство если такого достатка, что деньги на Америку есть едут сразу в тур с отелями, развлечениями и мимо только проездом в ресторане где нибудь посидим, а вообще, если бы у меня был обычный американский дом в несколько бэдрумов рада была бы если бы кто приехал, у нас недавно однокурсники приезжалив тур по США, так их всей Америкой однопоточниками к себе в дома зазывали, я в соцсети за их приключениями наблюдалатут они у Маши во Флориде, тут у Коли в Нью Йорке, мы с девочкой с Аляски тоже зазывали, но до нас так и не доехали.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 01:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Кисмет писал(а):
Слушайте, как надоело.

Но чую- не верит.

Это моя прям больная тема. Как уехала в Америку сразу какие то старые подружки начали находится, с тем с кем я общалась пару раз в жизни и все просят просят просят, кто на что горазд. К родственникам мама недавно ездила, наивная душа, рассказывает - а ты знаешь они там много о тебе спрашивали, распрашивали, так хотят с тобой увидится, обязательно приезжай. О господи, ненужна я им была тыщу лет в обед а теперь понадобилась. Потом еще одна кузина, постоянно в загран поездки ездила , баскетболистка, я ни разу не попросила у нее что то привезти.. Она же теперь постоянно что то просит. А я не хочу, принципиально. В гости они мне тоже не нужны. Прям планов громадье такое - "я приеду, найди мне курсы для дочки английского языка, только ты смотри чтоб препод был хороший, узнай, почитай отклики" .. :chew_1
У меня родня и знакомые всех возрастов и уровней достатка: от сибирских хрущоб до особняков на Рублевке, никто ни едет, ни купить ничего не просят, зато очень обижаются, если узнают, что в России побывала, а к ним не зашла, а у некоторых почитаешь, так прямо дикий ажиотаж: и подарки просят, списки доставляют, и в гости напрашиваются, интересно, отчего.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 01:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Read Only писал(а):
Девочка чудесная. Хочет приехать сюда, закончить хай скул. Если честно, я не готова. Если ей 15 лет, это уже через год хай скул? У меня ребенок 3 года, хотелось бы еще детей. Финансов свободных нет, но и не бедствуем. Боюсь, что расходы девочки лягут на мои плечи. Билет ей купят в одну сторону, отправят. Пообещают финансово поддерживать, и не выполнят. Я знаю мою подругу, сладко поет, чтобы добиться своего, и знаю, что она считает, что крестные должны принимать участие в воспитании, в том числе и финансово.

Были бы ресурсы, я бы с удовольствием, приняла бы девочку. А так боюсь, что это разрушит наше финансовое положение.

без обид - я бы не приглашала конечно. даже не из финансовых соображений. а из ответственности за чужого ребенка. судя по описанной ситуации отношения не близкие и не дай бог случись чего по медицинской стороне или просто чего с подростками не бывает... отправить ее хотят не потому что вам доверяют как себе а потому что вроде знакомые че бы не отправить - всяко лучше и дешевле чем дикарем. я бы помогла информацией о школах и жизни/быте, если надо с документами в смысле организационном, но хостить девочку не стала.

Да еще есть фактор самой девочки. Я просто видела уже несколько историй - не одну, три штуки из своей школы - когда дети были отосланы учиться заграницу примерно в этом возрасте и им на столько дико не понравилось что они ревели и просили забрать домой. Одну девочку забрали из Эмиратов из невероятно престижной американской школы, двоих из шикарных колледжей в Лондоне. Причем одной из них отец оплачивал полгода самолет на выходные в Россию - в пятницу вечером она летела домой, а в воскресенье вечером - в Лондон - на столько она не хотела там находиться, а родители хотели чтобы дочь училась в Лондоне. Закончилось тем что забрали. У меня одноклассница выиграла программу поехала учиться в американскую хай скул. тоже плевалась потом еще года три наверное - еле досидела этот несчастный год... Надо вам все эти проблемы разгребать ежели не дай бог чего? :dum

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 02:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
И откуда у Вас в кризис такой наплыв, ко мне вообще никто не ездит, ни на материке, ни тут, большинство если такого достатка, что деньги на Америку есть едут сразу в тур с отелями, развлечениями и мимо только проездом в ресторане где нибудь посидим

ну по разному люди ездят. у нас кризис не кризис а люди в командировки ездят. потом сразу после командировки берут отпуск и там же его догуливают - командировочные то в долларах :b_wink а вообще сейчас среди поколения 30-35 как никогда стали сильны настроения хоть тушкой хоть чучелком до истерики с пеной у рта (да че далеко ходить - у нас вон на форуме в политическом чего творится :b_wink ) - вот и прощупывают почву :m_yes

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 02:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Матрешка, правда что ли- никто ничего не просил прислать?
Уникально.)
А мне что только не заказывали.
Из самых интересных-
мотор на Porsche Cayenne
чек от видиоплейера,
лекарство для пчел.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 02:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
olivlady писал(а):

У меня родня и знакомые всех возрастов и уровней достатка: от сибирских хрущоб до особняков на Рублевке, никто ни едет, ни купить ничего не просят, зато очень обижаются, если узнают, что в России побывала, а к ним не зашла, а у некоторых почитаешь, так прямо дикий ажиотаж: и подарки просят, списки доставляют, и в гости напрашиваются, интересно, отчего.

откуда я знаю от чего. Тут вот недавно мама говорит некий едва знакомый попросил мой скайп. вот пишет -
привет! Как дела? Это...... :) у нас к тебе есть вопрос. Поможешь? Мы хотим себе кое-что купить. Можешь ли ты нам помочь решить вопрос доставки? Хотели попробовать приобрести винтажные изделия kjl (украшения).
Спрашивается на фига мне надо с ними возится? промолчала

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 02:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Матрешка, правда что ли- никто ничего не просил прислать?
Уникально.)
А мне что только не заказывали.
Из самых интересных-
мотор на Porsche Cayenne
чек от видиоплейера,
лекарство для пчел.

из последнего -
лаптоп, наушники, собачий ошейник (какой то дорогой), айфон и тд и тп. Так надоели. :komp Самое интересное что близкие не просят ничего.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 02:39 
звезда
звезда

mamik писал(а):

Вот именно, что не готова даже 20 тысяч потратить вот так.
А, откуда сумма в 50 тысяч? Хай скул вроде бесплатно даже доя иностранцев? 50 тысяч на расходы, в том числе непредвиденные? Или надо какие то сборы, фии оплачивать в школе. Вопрос еще не изучала, так как чувствую, что не потяну.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 02:54 
звезда
звезда

miss_sunshine писал(а):
без обид - я бы не приглашала конечно. даже не из финансовых соображений. а из ответственности за чужого ребенка. судя по описанной ситуации отношения не близкие и не дай бог случись чего по медицинской стороне или просто чего с подростками не бывает... отправить ее хотят не потому что вам доверяют как себе а потому что вроде знакомые че бы не отправить - всяко лучше и дешевле чем дикарем. я бы помогла информацией о школах и жизни/быте, если надо с документами в смысле организационном, но хостить девочку не стала.

Да еще есть фактор самой девочки. Я просто видела уже несколько историй - не одну, три штуки из своей школы - когда дети были отосланы учиться заграницу примерно в этом возрасте и им на столько дико не понравилось что они ревели и просили забрать домой. Одну девочку забрали из Эмиратов из невероятно престижной американской школы, двоих из шикарных колледжей в Лондоне. Причем одной из них отец оплачивал полгода самолет на выходные в Россию - в пятницу вечером она летела домой, а в воскресенье вечером - в Лондон - на столько она не хотела там находиться, а родители хотели чтобы дочь училась в Лондоне. Закончилось тем что забрали. У меня одноклассница выиграла программу поехала учиться в американскую хай скул. тоже плевалась потом еще года три наверное - еле досидела этот несчастный год... Надо вам все эти проблемы разгребать ежели не дай бог чего? :dum

Вы так хорошо описали мои сомнения. Это большая моральная ответственность прежде всего, были бы финансы можно многие вопросы решить и предотвратить. Комната, еда, покупка вещей не проблема. А, как решить вопрос с медицинской страховкой, транспортом? Одним школьным автобусом не обойдешься. Но это все второстепенно. Это такая ответственность - подросток с русским менталитетом, к тому же привлекательная девочка.
Дать информацию о школах, и не поселить у себя - сложно объяснять, и мне не хочется девочку к чужим людям отдавать. Буду думать, как отказать. Эххх

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 03:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Read Only писал(а):
mamik писал(а):

Вот именно, что не готова даже 20 тысяч потратить вот так.
А, откуда сумма в 50 тысяч? Хай скул вроде бесплатно даже доя иностранцев? 50 тысяч на расходы, в том числе непредвиденные? Или надо какие то сборы, фии оплачивать в школе. Вопрос еще не изучала, так как чувствую, что не потяну.

А по какой визе она планирует тут учится. Вы что ее нелегально оставите?
Для иностранцев все платно. Вам надо найти школу котрая принимает иностраных студентов и делает им учебные визы. Это обычно частные школы. Образование там платное.
Для получения визы вы должны будите показать что у родителей (или вас как спонсора) есть деньги заплатить за школу. Плюс деньги на проживание.

В гос.школы обычно попадают по программе обмена. Это надо девочки искать у себя там эти программы и участвовать в них. Если ее отберут, то она приедит учится сюда. В этом случае денег надо меньше. Дети живут в семьях одноклассников, их там кормят и развлекают. За учебу платить не надо.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 05:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я спокойно отношусь к приглашения. Мои родители очень гостепреимные, всегда принимали "восьмиюродных" с обеих сторон без вопросов. У кого то внучка поступать приезжала, кто то в Минск на операцию приезжал и тд и тп. Я приглашала несколько раз родствеников, в том числе и по их просьбе.Дочь двоюродного брата вообще жила у нас 4 месяца, муж ее устраивал на работу по ворк и тревел. Не знаю как остальных, но когда мы прилетаем в Беларусь меня начинают рвать на части. Все зовут к ним в гости, остановится у них, делают какие то банкеты, пикники, организовывают рыбалку, баню и тд. Мужу очень нравится. :s_thumbup Был один раз только неприятный момент У меня попросила 20 т долларов двоюродная сестра моего отца, которую не то что я в глаза не видела, он ее последний раз ребенком видел. И никогда мы не общались. А несколько лет назад попросила денег отдолжит н что бы она могла купить квартиру внуку в Калининграде :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

всю жизнь у нас еще в Москве был заезжий дом, родни, знакомых из всех концов СССР было немеряно. и в Израиле та же картина, в Америке к счастью намного меньше- перелеты из России не близкие.

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно