|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 31 янв 2016, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Если бы все было так просто...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 31 янв 2016, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нужно показать мужу забитую кладовку и наглядно объяснить, что класть больше некуда. 
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 31 янв 2016, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Избавились от барахла при продаже дома, и переезде на квартиру, куча вещкей еще в сторидже в коробках находится или висит в пакетах , и пока желания в тот сторидж заглядывать нет.  ..я после переезда зареклась покупать книги и копить разные журналы, все это у нас было в Атике, то замучилась вниз сносить все ненужные журналы и книги...не покупаю больше никакой лишней домашней утвари, и если куплю какую шмотку, то избавлюсь сразу от какой старой, и не жалею уже, что еще может пригодится; не покупаю никакого лишнего постельного белья, разных полотенец изза ненужности....вообще не покупаю уже ничего, что не нужно....а еще одна проблема- мой муж ценитель хорошего вина, поэтому ему постоянно дарят все, что связаны с вином, особенно стекло, от этого стекла при чистке старого дома можно было одуреть, а его все еще продолжают дарить  что еще- летит в мусорку без сожаления вся фаянсовая посуда с какой трещиной, не хочу больше никаких сервизов даже из прекрасного фарфора, так как один из них абсолютно новый и разу пользованный был подарен друзьям...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
Последний раз редактировалось manonina 31 янв 2016, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 31 янв 2016, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а я не могу отдавать в Гудвил или продавать свои вещи, потому как не хочу, чтобы мои вещи носили чужие незнакомые мне люди, поэтому просто выбрасываю
если уж раз или два только надеванные и в тренде, отдаю дочке подруги на её усмотрение
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 31 янв 2016, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
newleka писал(а): а я не могу отдавать в Гудвил или продавать свои вещи, потому как не хочу, чтобы мои вещи носили чужие незнакомые мне люди, поэтому просто выбрасываю
если уж раз или два только надеванные и в тренде, отдаю дочке подруги на её усмотрение Ничего, мы с мужем кучу отдали в Армию Спасения, я уже писала про кожаную куртку мужа на натуральной овчине, нам хорошую сумму налогов списали, а если муж работал на себя, то это реально ощущается...а еще я собрала на благотворительность свою бижутерию, а муж отнес в фитнес центр, а потом люди оттуда к нам на пати пришли, и на одной девушке было мое ожерелье из бисера- я понятия не имела с чем его носить , мне казалось оно старомодным, a на ней заиграло очень современно, поэтому мне было приятно, что кто-то носит, да и я подумала, что своему вкусу мне все таки стоит доверять, просто фантазию надо развивать...
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 31 янв 2016, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже отдаю в армию спасения или там где donation cобирают ,перед Сhristmas в моем любимом кофешопе собирали теплые вещи я туда много ненужных вещей отдала!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 31 янв 2016, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а я так люблю все выбрасывать! мне правда постоянно от мужа достается за это. иногда приходится в бачок мусорный лезть если какую бумажку его выкину или чек нужный  теперь правда всегда предупреждает что нельзя выкидывать или прячет подальше от меня. свои шмотки выкидываю при ревизии раз в году если ниразу не одела за год.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 31 янв 2016, 23:07 |
|
|
а вот что делать с книгами, которые "каждая взятая в руку приносит радость", а перечитывать вряд ли уже будешь, но не исключено. а с прабабушкиными стульями, кофрами и тп ценность, то только семейная...
шмотки это ерунда на фоне "реликвий"
|
|
 |
|
 |
Vicusik
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 31 янв 2016, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:45 Сообщения: 360 Откуда: MD, Silver Spring
|
О, это да!!! Не знаю , продавать потихоньку. Что реально семейная реликвия - беречь и рассказывать детям и внукам о ней.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 31 янв 2016, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Helenni писал(а): Из советов по ссылке: Наилучший способ решить, что сохранить, а что выбросить, – взять каждый предмет в руки и спросить себя: «Вызывает ли это радость?»
Совет неправильный! Вот правильный: сложить какое-то количество вещей в коробку, замотать скотчем и надписать на ней дату. Если через полгода коробка все еще стоит замотанной в скотч - выкинуть не открывая.
|
|
 |
|
 |
Vicusik
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 31 янв 2016, 23:28 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:45 Сообщения: 360 Откуда: MD, Silver Spring
|
Так мадам ходит по домам - ей эффект нужен прямо сейчас, не через полгода. Почитайте, она мотивирует все что нажито непосильным трудом просто выбросить на помойку :-)
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 31 янв 2016, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vicusik писал(а): О, это да!!! Не знаю , продавать потихоньку. Что реально семейная реликвия - беречь и рассказывать детям и внукам о ней. продавать  ..мой муж в прежнем большом доме все стены завешал картинами, реально большинство из них уже не нужно, рассылал там рассылку по соседам, сто приходите в такой день картины смотреть, продаю, два человека пришло и купили всего две мелочные...две спилил новым жильцам дома.., как переезжали, все собирался на eBay продавать, да где там- все в storage без осмотра находятся... Но storage у нас недорогой в арартментах внизу, всего 100 дол в месяц, поэтому и не чешется..,
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 31 янв 2016, 23:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я сторонник того самого "порядок на столе - порядок в голове"  Когда училась в универе, никогда не начинала заниматься, пока на столе порядок не наведу и не разложу все по своим местам. И, собственно, во всем остальном у меня также. На счет барахла. Я старась барахло не покупать. У меня нет такого, что я вижу какой-то предмет интерьера, покупаю, а потом думаю, куда ж его присобачить. Наоборот, я конкретно ищу предмет для определенной комнаты. Но я вообще минималист в плане дома. Чем меньше мебели и предметов интерьера, тем лучше. И лучше меньше, но качественное. Вещи я покупаю редко, потому у меня их немного. Мне мало что нравится и мало что подходит по размеру. Что не ношу годик, то отправляю сестре в Россию. А, вообще, если вещь не несет какой-то value, то не бойтесь сдавать в гудвил или салвейшн арми. Я считаю, что пока от старого в жизни не избавишься, для нового в жизни места нет. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Boonski писал(а): ... Я считаю, что пока от старого в жизни не избавишься, для нового в жизни места нет.  
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 00:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): а вот что делать с книгами, которые "каждая взятая в руку приносит радость", а перечитывать вряд ли уже будешь, но не исключено. а с прабабушкиными стульями, кофрами и тп ценность, то только семейная...
шмотки это ерунда на фоне "реликвий" Книги можно в электронном виде скачать, тогда много места занимать не будут.
|
|
 |
|
 |
|