Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если бы все было так просто...

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нужно показать мужу забитую кладовку и наглядно объяснить, что класть больше некуда. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Избавились от барахла при продаже дома, и переезде на квартиру, куча вещкей еще в сторидже в коробках находится или висит в пакетах , и пока желания в тот сторидж заглядывать нет. :n_no ..я после переезда зареклась покупать книги и копить разные журналы, все это у нас было в Атике, то замучилась вниз сносить все ненужные журналы и книги...не покупаю больше никакой лишней домашней утвари, и если куплю какую шмотку, то избавлюсь сразу от какой старой, и не жалею уже, что еще может пригодится; не покупаю никакого лишнего постельного белья, разных полотенец изза ненужности....вообще не покупаю уже ничего, что не нужно....а еще одна проблема- мой муж ценитель хорошего вина, поэтому ему постоянно дарят все, что связаны с вином, особенно стекло, от этого стекла при чистке старого дома можно было одуреть, а его все еще продолжают дарить :c_laugh что еще- летит в мусорку без сожаления вся фаянсовая посуда с какой трещиной, не хочу больше никаких сервизов даже из прекрасного фарфора, так как один из них абсолютно новый и разу пользованный был подарен друзьям...

Последний раз редактировалось manonina 31 янв 2016, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я не могу отдавать в Гудвил или продавать свои вещи, потому как не хочу, чтобы мои вещи носили чужие незнакомые мне люди, поэтому просто выбрасываю

если уж раз или два только надеванные и в тренде, отдаю дочке подруги на её усмотрение

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):
а я не могу отдавать в Гудвил или продавать свои вещи, потому как не хочу, чтобы мои вещи носили чужие незнакомые мне люди, поэтому просто выбрасываю

если уж раз или два только надеванные и в тренде, отдаю дочке подруги на её усмотрение

Ничего, мы с мужем кучу отдали в Армию Спасения, я уже писала про кожаную куртку мужа на натуральной овчине, нам хорошую сумму налогов списали, а если муж работал на себя, то это реально ощущается...а еще я собрала на благотворительность свою бижутерию, а муж отнес в фитнес центр, а потом люди оттуда к нам на пати пришли, и на одной девушке было мое ожерелье из бисера- я понятия не имела с чем его носить , мне казалось оно старомодным, a на ней заиграло очень современно, поэтому мне было приятно, что кто-то носит, да и я подумала, что своему вкусу мне все таки стоит доверять, просто фантазию надо развивать...

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже отдаю в армию спасения или там где donation cобирают ,перед Сhristmas в моем любимом кофешопе собирали теплые вещи я туда много ненужных вещей отдала!

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я так люблю все выбрасывать! мне правда постоянно от мужа достается за это. иногда приходится в бачок мусорный лезть если какую бумажку его выкину или чек нужный :lol: теперь правда всегда предупреждает что нельзя выкидывать или прячет подальше от меня.
свои шмотки выкидываю при ревизии раз в году если ниразу не одела за год.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вот что делать с книгами, которые "каждая взятая в руку приносит радость", а перечитывать вряд ли уже будешь, но не исключено.
а с прабабушкиными стульями, кофрами и тп ценность, то только семейная...

шмотки это ерунда на фоне "реликвий"

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 23:20 
Богиня
Богиня

О, это да!!!
Не знаю , продавать потихоньку.
Что реально семейная реликвия - беречь и рассказывать детям и внукам о ней.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Из советов по ссылке:
Наилучший способ решить, что сохранить, а что выбросить, – взять каждый предмет в руки и спросить себя: «Вызывает ли это радость?»

Совет неправильный! :c_laugh

Вот правильный: сложить какое-то количество вещей в коробку, замотать скотчем и надписать на ней дату. Если через полгода коробка все еще стоит замотанной в скотч - выкинуть не открывая.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 23:28 
Богиня
Богиня

Так мадам ходит по домам - ей эффект нужен прямо сейчас, не через полгода. Почитайте, она мотивирует все что нажито непосильным трудом просто выбросить на помойку :-)

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vicusik писал(а):
О, это да!!!
Не знаю , продавать потихоньку.
Что реально семейная реликвия - беречь и рассказывать детям и внукам о ней.

продавать :c_laugh ..мой муж в прежнем большом доме все стены завешал картинами, реально большинство из них уже не нужно, рассылал там рассылку по соседам, сто приходите в такой день картины смотреть, продаю, два человека пришло и купили всего две мелочные...две спилил новым жильцам дома.., как переезжали, все собирался на eBay продавать, да где там- все в storage без осмотра находятся... Но storage у нас недорогой в арартментах внизу, всего 100 дол в месяц, поэтому и не чешется..,

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я сторонник того самого "порядок на столе - порядок в голове" :a_plain Когда училась в универе, никогда не начинала заниматься, пока на столе порядок не наведу и не разложу все по своим местам. И, собственно, во всем остальном у меня также.

На счет барахла. Я старась барахло не покупать. У меня нет такого, что я вижу какой-то предмет интерьера, покупаю, а потом думаю, куда ж его присобачить. Наоборот, я конкретно ищу предмет для определенной комнаты. Но я вообще минималист в плане дома. Чем меньше мебели и предметов интерьера, тем лучше. И лучше меньше, но качественное. Вещи я покупаю редко, потому у меня их немного. Мне мало что нравится и мало что подходит по размеру. Что не ношу годик, то отправляю сестре в Россию.

А, вообще, если вещь не несет какой-то value, то не бойтесь сдавать в гудвил или салвейшн арми. Я считаю, что пока от старого в жизни не избавишься, для нового в жизни места нет. :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

... Я считаю, что пока от старого в жизни не избавишься, для нового в жизни места нет. :b_wink

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
а вот что делать с книгами, которые "каждая взятая в руку приносит радость", а перечитывать вряд ли уже будешь, но не исключено.
а с прабабушкиными стульями, кофрами и тп ценность, то только семейная...

шмотки это ерунда на фоне "реликвий"

Книги можно в электронном виде скачать, тогда много места занимать не будут.

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно