|
Автор |
Сообщение |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Что привезти из Китая? Добавлено: 28 янв 2016, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шелка (можно тканями/ шарфами/ халатами), чай зеленый и черный, натуральные камни/бусы и жемчуга.
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Что привезти из Китая? Добавлено: 28 янв 2016, 17:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Olga Tur писал(а): Millaa14 писал(а): А куда муж едет? Китай большой, в каждой провинции что-то свое есть наверняка. По старой памяти - китайцы всех приезжих ведут на шелковую фабрику, фабрику жемчуга, нефрита и клуазоне (это перегородчатая эмаль). Ну и чай, само собою. Я привозила подушки и одеяла из шелка, помнится, изумительной красоты шелковое постельное белье, только оно было очень дорогое. Ну и с размерами надо смотреть, у них они свои. Коллега у меня по клуазоне с ума сходила, я браслетами ограничилась, вазы и прочее тяжеленные были. Нефрит, жемчуг, это если муж вкусы жены знает. На жемчужной фабрике было много косметики с жемчугом, кстати. На фабриках ценник обычно высокий, мы по рынкам ходить предпочитали. Мужу скажите, чтоб сразу ничего не покупал, правила хорошего тона диктуют поторговаться, даже в торговых центрах было можно. A в Шанхае что можно найти? Камни эти там есть? Люблю..... В Сучжоу (это пригород Шанхая) самая известная фабрика тутового шелкопряда. Правда, на фабриках цены выше, зато на подделку не нарвешься. Я еще во всех поездках облизывалась на двустороннюю китайскую вышивку, дорогая уж больно. В Сучжоу просто съездить посмотреть очень рекомендую, самые красивые сады в Китае. Да, веер обязательно привезти и палочки для еды, бывают нереально красивые. Если времени у мужа не будет - возле Сада Наслаждений Юйюань рынок сувениров и антиквариата, там все, что угодно найти можно. Народу там не протолкнуться, правда.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Что привезти из Китая? Добавлено: 29 янв 2016, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Millaa14 писал(а): Olga Tur писал(а): Millaa14 писал(а): А куда муж едет? Китай большой, в каждой провинции что-то свое есть наверняка. По старой памяти - китайцы всех приезжих ведут на шелковую фабрику, фабрику жемчуга, нефрита и клуазоне (это перегородчатая эмаль). Ну и чай, само собою. Я привозила подушки и одеяла из шелка, помнится, изумительной красоты шелковое постельное белье, только оно было очень дорогое. Ну и с размерами надо смотреть, у них они свои. Коллега у меня по клуазоне с ума сходила, я браслетами ограничилась, вазы и прочее тяжеленные были. Нефрит, жемчуг, это если муж вкусы жены знает. На жемчужной фабрике было много косметики с жемчугом, кстати. На фабриках ценник обычно высокий, мы по рынкам ходить предпочитали. Мужу скажите, чтоб сразу ничего не покупал, правила хорошего тона диктуют поторговаться, даже в торговых центрах было можно. A в Шанхае что можно найти? Камни эти там есть? Люблю..... В Сучжоу (это пригород Шанхая) самая известная фабрика тутового шелкопряда. Правда, на фабриках цены выше, зато на подделку не нарвешься. Я еще во всех поездках облизывалась на двустороннюю китайскую вышивку, дорогая уж больно. В Сучжоу просто съездить посмотреть очень рекомендую, самые красивые сады в Китае. Да, веер обязательно привезти и палочки для еды, бывают нереально красивые. Если времени у мужа не будет - возле Сада Наслаждений Юйюань рынок сувениров и антиквариата, там все, что угодно найти можно. Народу там не протолкнуться, правда. 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Что привезти из Китая? Добавлено: 29 янв 2016, 18:13 |
|
|
Millaa14 писал(а): ...самая известная фабрика тутового шелкопряда. .... интересно, а у них есть сайт?
|
|
 |
|
 |
|