Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 01:51 
Я никогда нигде в 2 смены не буду работать а тем более в три. Семья это дети и муж, а на работе это не семья а видимость. Нет уж лучше карточки и овертайм пей в полтора раза. И чтоб никто мне в нос не курил.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Это от компании зависит. Я к мужу на работу заходила - охренела. Я даже не знаю как это описать словами, но я бы всех поувальняла на раз два ( первое впечатление). У них там такая атмосфера на раслабоне, люди курят сколько хотят, стоят во дворе и трындят, кофе пьют, по залам без дела шляются. Никаких тебе карточек, рекордов. Пока я там была, за мной ходила толпа народа, что то там спрашивала, показывала. Оказалось, фабрика во владении где то лет 7-8, до этого была у отца владельца. Люди там работают многие со дня открытия ( 88 год), они уже как семья большая. Никто не кого не увольняет. Но если надо поднапрячься, все спокойно даже в третью смену работают. За владельца- пасть что называется порвут.

Вот жто и противно , вроде и пасть порвут , и семья .... А грянет кризис или кто заболеет , так выгонят только так и сори не скажут :(
Я смотрю тут все наши форумские активистки работницы тоже уже под загибаются от такого капитализма .
Я ни за каких онеров пасти рвать не собираюсь тоже . И вообще лучше работать там где онёр и прочие в другом офисе , а лучше другом штате :)
Раньше верила что если быть преданной и дедикетед, и хорошо работать то ценить будут . Теперь дошло никто никого не ценит на работе , онёр преданности не оценит , а скорее даже не заметит .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 11:03 
хоть начальник хороший, хоть плохой, все равно не нравится людЯм. Хоть что делай, все равно будут стонать и жаловаться. :komp

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

для меня вообще до сих пор странно звучит когда говорят мы мол не просто фирма, а одна семья... нахер мне ета семья на работе нужна, у меня дома семья.
а на работу хоцца прийти, отработать и уйти.... получив денюшку.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джон Рокфеллер начертал 12 золотых правил жизни. И первое гласило
"Меньше работай на кого-то. Чем больше ты работаешь не на себя, тем хуже живёшь. Работа – от слова “раб”!"
http://transerfingon.ru/12-pravil-dzhon ... lera.shtml
Дядька явно умный.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 11:08 
а Рокфеллер у нас кто? пральна , банкир.
а в России одни банки , на каждом шагу. все на себя работают, наверно. Рокфеллера начитались. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну это смотря как посмотреть , на работе тоже можно на себя работать - на свои навыки например , на свой опыт и свое развитие . Да хотя бы на свое материальное благополучие . Вот она наверное и есть рабская психология в действии.
Просто это все слова высокие работать на себя ? Очень мало действительно успешных бизнесменов с нуля себя сделавших , п те более женщин , и еще иммигранток .
Если б так было просто - захотел и пошел на себя работать , и денег хватает - так никто бы не горбатился в офисах. Реальность такова - на себя без начального капитала много не заработаешь . А тем более если мозгов особых нет и идей и жилки этой .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да уж. :dum :rog

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почитайте что-ли биографию того же Рокфеллера, перед тем, как его цитировать. Как он в борьбе за нефтяной монополией, пол-Америки загнал в нищету. Это потом он стал филантропистом и тд и тп.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 11:20 
Что с форумом? Он стремительно разлагается! Уже работать не хотят а если и работать то без рвения. А кто шпалы укладывать будет? Теперь я понимаю что такой обвал вызвало на мировых биржах народ прозревать стал перед тем как надорваться.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 11:35 
Была в субботу в коско. Кассиры белые здоровые мужчины +30 до 40 по клавишам долбают стоят. Рядом на каждого по помощнику , складывающие не маленькие коробки и продукты с ленты в обратно в корзины со скоростью света - только молодые женщины и девушки. На все кассы очереди с километр. Это сколько можно с экономить на тренажерном зале девкам. :c_laugh все американцы работают в поте лица за небольшую зарплату и не ноют как их увольняют.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 12:01 
Boonski писал(а):
marina писал(а):
Контрактница?
У нас контрактёров только так без проблем могут.
Бывший муж когда работал на проэкте для юр. фирмы, так их там пачками могли. Вышел покурить какой-нибудь товарищ вниз и обратно зайти не смог, отключили карточку для двери. Потыкался, а ему охранник по списку прочитав - вы уволены, до свидания, хорошего дня ))))
Моего один раз уволили по ошибке. Два человека с похожими фамилиями, разница в 2 буквы. Пока разборались...Он как раз вышел на обед и обратно зайти не смог.

Охренеть... По-свински как-то. К животным отношение лучше ((

Нормально! А то вдруг обидится и придет уже с автоматом пострелять. Все продумано.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 13:06 
suslik писал(а):
для меня вообще до сих пор странно звучит когда говорят мы мол не просто фирма, а одна семья... нахер мне ета семья на работе нужна, у меня дома семья.
а на работу хоцца прийти, отработать и уйти.... получив денюшку.

Когда говорят " одна семья" так легче тебя в 3 смены " для семьи" заставить напрягаться

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 13:08 
Betty123 писал(а):
Была в субботу в коско. Кассиры белые здоровые мужчины +30 до 40 по клавишам долбают стоят. Рядом на каждого по помощнику , складывающие не маленькие коробки и продукты с ленты в обратно в корзины со скоростью света - только молодые женщины и девушки. На все кассы очереди с километр. Это сколько можно с экономить на тренажерном зале девкам. :c_laugh все американцы работают в поте лица за небольшую зарплату и не ноют как их увольняют.

Ну ведь можно поити получить другую профессию. Только это надо напрягаться и деньги на учебу в долг брать. И еще гадать какую профессию чтоб нужная была а не " дизайнер по вазочкам"

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Что с форумом? Он стремительно разлагается! Уже работать не хотят а если и работать то без рвения. А кто шпалы укладывать будет? Теперь я понимаю что такой обвал вызвало на мировых биржах народ прозревать стал перед тем как надорваться.

Бетти, как всегда в точку :c_laugh

Страница 2 из 36 [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно