|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 07 янв 2016, 18:49 |
|
|
user[f] писал(а): Тема просто потрещать о температурных режимах и погоде в доме. Какую температуру вы устанавливаете зимой днем, вечером или когда вообще никого дома нет? Вот только прочитала, что уходя из дома надо ставить 58Ф, часов так на 8- экономия. Какая нафиг экономия, когда бойлеру минимум до 68Ф нагреваться вечером? моя воля, то всегда было бы 64 и днем, и ночью. Но мои мерзнут.70 ставлю. Ужасная сухость в доме, увлажнители не справляются, постоянная сухость в доме.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 07 янв 2016, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): У нас днём 70-71Ф, ночью выставляем на 66...
А вообще не понимаю эту систему: обогрев осуществляется за счет нагнетания сверху горячего воздуха. Но по законам физики теплый воздух так и остается вверху, т.к. он вытесняется холодным. Получается, смешивание воздуха не достаточно эффективное. Может, кто-нибудь более знающий объяснит, почему используется именно такой вариант отопления по всей стране? Вариант отопления как раз разный по всей стране в зависимости от климата. Обогреватели+охладители бывают здесь и в потолке, и в полу, и в стенах. В зависимости от климата и других факторов. Основным фактором являются как раз законы физики. Очень коротко вентс вверху лучше для жаркого климата, когда большая часть времени надо охлаждение. Потому что холодный воздух лучше падает сверху. Вентс внизу - для холодного климата, когда большую часть времени необходим обогрев. Потому что горячий воздух легче поднимать наверх. Другие плюсы и минусы разного расположения вентс можно почитать немного здесь http://hvac-talk.com/vbb/showthread.php ... oor-better
Последний раз редактировалось Волжская 08 янв 2016, 05:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 07 янв 2016, 19:01 |
|
|
Boonski писал(а): У меня по этому поводу вопрос. Как отапливается жильё в холодных штатах (где есть зима)? Не воздухом, надеюсь? Есть ли батареи, типа наших российских? Особенно меня Вирджиния интересует. у нас холодный штат, отапливаем воздухом, платим около 1000$ за газ и 1500$ за свет в год. Мое мнение-много. А, ну естественно иногда больше немного получается
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 07 янв 2016, 19:05 |
|
|
Тигрица писал(а): У меня 67-68 целый день, зимой и летом. Same here.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 07 янв 2016, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25739 Откуда: Moscow- Fl
|
Волжская писал(а): Baylee писал(а): У нас днём 70-71Ф, ночью выставляем на 66...
А вообще не понимаю эту систему: обогрев осуществляется за счет нагнетания сверху горячего воздуха. Но по законам физики теплый воздух так и остается вверху, т.к. он вытесняется холодным. Получается, смешивание воздуха не достаточно эффективное. Может, кто-нибудь более знающий объяснит, почему используется именно такой вариант отопления по всей стране? Вариант отопления как разный по всей стране в зависимости от климата. Обогреватели и охладители бывают здесь и в потолке, и в полу, и в стенах. В зависимости от климата и других факторов. Как раз основным фактором является как раз законы физики. Очень коротко вентс вверху лучше для жаркого климата, когда большая часть времени надо охлаждение. Потому что холодный воздух лучше падает сверху. Вентс внизу для холодного климата когда большая часть времени надо обогрев. Потому что горячий воздух легче поднимать наверх. Другие Плюсы и минусы разного расположения здесь можно почитать немного http://hvac-talk.com/vbb/showthread.php ... oor-better Спасибо! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 07 янв 2016, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: Как раз основным фактором является как раз законы физики. Очень коротко вентс вверху лучше для жаркого климата, когда большая часть времени надо охлаждение. Потому что холодный воздух лучше падает сверху. Вентс внизу для холодного климата когда большая часть времени надо обогрев. Потому что горячий воздух легче поднимать наверх. Они могут сколько угодно отмазываться, но объяснять законами физики свое тупое строительство лучше не надо. Куда деваться тем у кого зимой холодно, а летом жарко? У нас зимой было уже 4Ф-15Ф, откуда воздух дует? В одних домах сверху, в других снизу. А летом у нас 92Ф-95Ф. Откуда опять же воздух дует? А ведь такие дома строят по всей стране, были, знаем. Или еще не придумали отдельную вентиляцию - для холодного воздуха и горячего? Народ не понимает что его надувают (извините за каламбур), покупает эти дома, а потом мучаются. У меня недавно знакомые купили дом за 350тыс (в нашей местности за такие деньги можно ну очень хороший дом купить). Вот с такой перевернутой системой, через несколько месяцев ясно, что дом был построен очень плохо, где только не проблем. Строители построили дешево, продали за дорого.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 07 янв 2016, 19:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee писал(а): У нас днём 70-71Ф, ночью выставляем на 66...
А вообще не понимаю эту систему: обогрев осуществляется за счет нагнетания сверху горячего воздуха. Но по законам физики теплый воздух так и остается вверху, т.к. он вытесняется холодным. Получается, смешивание воздуха не достаточно эффективное. Может, кто-нибудь более знающий объяснит, почему используется именно такой вариант отопления по всей стране? Потому что дешево, правда я ненавидела такое отупление когда на улице холодно, выставляешь на 90, оно дует пока рядом стоишь, отошел холодно! И счет в конце месяца на 400 баксов. Сейчас дом и рэдиан хит, подогреваемые полы которые, лафа , правда дом новый и на совесть сделанный, не фанерка. Стоит 69, не меняем, днем до 72-73 само поднимается, чем холоднее на улице, тем теплее дома, с утра встаешь, полы теплехонькие. Но не очень когда влажно и в районе 30 на улице, ни туда ни сюда, поднимать до 70, разкочегаривается и быстро прогревается, но жарко и воздух сухой.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 07 янв 2016, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Boonski писал(а): У меня по этому поводу вопрос. Как отапливается жильё в холодных штатах (где есть зима)? Не воздухом, надеюсь? Есть ли батареи, типа наших российских? Особенно меня Вирджиния интересует. у нас холодный штат, отапливаем воздухом, платим около 1000$ за газ и 1500$ за свет в год. Мое мнение-много. А, ну естественно иногда больше немного получается Настюшка, а тепло с таким отоплением? Мне так непривычно это....
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 07 янв 2016, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Nasstyshka писал(а): user[f] писал(а): Тема просто потрещать о температурных режимах и погоде в доме. Какую температуру вы устанавливаете зимой днем, вечером или когда вообще никого дома нет? Вот только прочитала, что уходя из дома надо ставить 58Ф, часов так на 8- экономия. Какая нафиг экономия, когда бойлеру минимум до 68Ф нагреваться вечером? моя воля, то всегда было бы 64 и днем, и ночью. Но мои мерзнут.70 ставлю. Ужасная сухость в доме, увлажнители не справляются, постоянная сухость в доме. для меня 64 очень мало, но я люблю с голым задом ходить или босиком, с мокрой головой из ванны, нужно чтобы тепло было. Для увлажнения можно полотенце намочить.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 07 янв 2016, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Волжская писал(а): Вариант отопления как разный по всей стране в зависимости от климата.
Все фигня. Надо страну не знать особо чтоб утверждать. Техас если что тут в старых домах в полу дыры с отоплением/вентиляцией. В поновее-в потолке. Лето жаркое но и зима ППЦ холодно порой. А эта ветродуйка дует наверху, по полу холодом несет. Точно такую же хрень и в солнечном Висконсине видела. Че там они делают не знаю. Камин с трубой напрямую только на ветер. Дома фундаменты плюшечка бетонная, и чтобы настряпать подешевле все это в потолке и придумано, никаких систем под полом городить не надо, сбагрил и плати за обогрев улицы. Нормальное отопление подразумевает источники тепла в постоянной циркуляцией воздуха. А тут дескать закупорьте все дыры и будет вам счастье пыль карпетную в замкнутом пространстве гонять.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 07 янв 2016, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
70-71 днём, 67-69 ночью. В спальне хюмидефаер 24/7 гоняю.
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 07 янв 2016, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Nata_5 писал(а): Волжская писал(а): Вариант отопления как разный по всей стране в зависимости от климата.
Все фигня. Надо страну не знать особо чтоб утверждать. Техас если что тут в старых домах в полу дыры с отоплением/вентиляцией. В поновее-в потолке. Лето жаркое но и зима ППЦ холодно порой. А эта ветродуйка дует наверху, по полу холодом несет. Точно такую же хрень и в солнечном Висконсине видела. Че там они делают не знаю. Камин с трубой напрямую только на ветер. Дома фундаменты плюшечка бетонная, и чтобы настряпать подешевле все это в потолке и придумано, никаких систем под полом городить не надо, сбагрил и плати за обогрев улицы. Нормальное отопление подразумевает источники тепла в постоянной циркуляцией воздуха. А тут дескать закупорьте все дыры и будет вам счастье пыль карпетную в замкнутом пространстве гонять. exactly!
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 07 янв 2016, 20:13 |
|
|
Я тут читала недавно, бейсборд батареи на воде вроде лучше всего. Это которые по периметру комнаты внизу. Они дают мягкое тепло и сухости меньше, пыль не гоняют, поэтому для аллергиков лучше. Но они дороже, потому их редко устнавливают. Ну и уродливые же, конечно. Плюс для охлаждения надо отдельно дырки делать. В общем гадость, как и воздух. Хочу батареи нормальные. И ванну нормальную, глубокую. И вообще, хочу домой.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 07 янв 2016, 20:19 |
|
|
Самый лучший увлажнитель- аквариум в каждой комнате 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 07 янв 2016, 21:21 |
|
|
У нас 74-76 F и камин в ливин рум работает постоянно. И все равно мне холодно  , весь вечер в шерстяных носках сижу, кино смотрю.
|
|
 |
|
 |
|