|
Автор |
Сообщение |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Мексике (спросила в Дорогах, но... как всегда Добавлено: 05 янв 2016, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Иэрни писал(а): Цитата: angelllina писал(а): только уж в монте карло точно не стоит ждать таких приятных цен как в мексике! я говорю про рестораны сейчас. у таких стран есть свои плюсы. а вот на такси у них цены (я сравниваю с россией) обдираловские  Можно об этом поподробней, пожалуйста. Все включено нам не подойдет: в дверь потом не влезем Поэтому интересуют цены в обычных ресторанчиках, цены на алкоголь, на трансферт из аэропорта, на автобусы (и стоит ли ими пользоваться иностранцам), на экскурсии в уличных магагинах и...типы. Я прочитала на одном сайте напутствие, что меньше 20% давать нельзя, что минимальный тип 20-ти песовая купюра, а лучше привезти сотню однодолларовых и сорить ими везде...даже в резортах Все-включено. Хотелось бы определиться с суммой. Да, еще пишут, что кредитки не охотно берут, а если берут, то цену повышают. И где лучше менять доллары на песо и надо ли? Если только гринкарта, то надо делать визу в Российский паспорт?.. и если надо, то где? я не перечитывала всю тему, так что может быть уже ответили. Визу в сам паспорт рф делать не надо - надо послать запрос на электронную визу-приглашение. Если честно, я забыла на каком точно сайте, погуглите что-нибудь вроде оффишиал инвайтейшн в мексику или электроник инвайтейшн. Там надо ввести свои данные, занимает пару минут и нажать ОК или вроде того, в течение минуты приходит ответ и страничка, которую надо обязательно взять с собой (распечатать). На границе могут задать вопросы, мне задавали почему у меня нет брони отеля на мое имя, пришлось объяснять, что летим по отдельности с мч. Но думаю, это только таким как я задают. Кстати офицер не понял что за профессия у меня такая - стюард  пришлось на пальцах объяснять Про чаевые в отели - мы оставляли только бармену, который нам коктейли мешал-мы просили текилы побольше льда поменьше. Оставляли по 2-5 долларов. В ресторанах 5-10- где-то, цены в ресторанах отличаются в зависимости от района и места - если это пирамиды и тп, там будет конечно дороже, точные цены я не вспомню  но все цены вполне приемлемые, кроме такси-они и правда обдираловские, особенно в туристических точках. Экскурсии не покупайте на пляже ни в коем случае! (мой дурачило купил снорклинг за 70 баксов на человека со словами "ну я же на отдыхе", когда у бассейна в отеле он стоит по 40). Цены на туры в долларах, мы в песо не видели. прочитала только сообщение про фу еду в самой мексике - а вот нам очень понравилось! я даже пришла в восторг от тако рядом с центральным стрит маркетом - я люблю иногда наведаться в "злачные" местечки  а уж бурритос в ресторанчиках - они огромные и безумно нямнямные
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Мексике (спросила в Дорогах, но... как всегда Добавлено: 05 янв 2016, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Во дают. Вкусная еда в Мексике, надо знать, где искать. Самая отвратная еда - это дешевая американская, типа всяких Country Cooking, Cracker Barrell и все остальные сети ресторанов.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Мексике (спросила в Дорогах, но... как всегда Добавлено: 05 янв 2016, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 08:58 Сообщения: 295 Откуда: Peach state
|
А кто-нибудь ездил в Мексику с родителями отдыхать, пока они гостили в США? На сайте US Customs & Border Protection, вроде, написано, что те, кто находятся в США по визе B1/B2, могут поехать в Мексику и Канаду не более, чем на 30 дней, и без проблем въехать в США опять. Родители приезжают летом на 3 недели, думаю, их свозить в Мексику отдохнуть, но хочу быть уверена, что их пустят обратно в США. У них виза на 3 года, это уже их 3я поездка по этой визе будет. Хотелось бы узнать, у кого-нибудь родители так ездили.
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Мексике (спросила в Дорогах, но... как всегда Добавлено: 05 янв 2016, 22:45 |
|
|
про экскурсии вам правильно сказали, мне предлагали за 60, я уторговала за 40, когда поехали там разговорилась с парнем испаноговорящим, они эту экскурсию за 20 брали  Затем нам предлагали покататься на рыбок глянуть за 80, посмотрели на карте где те острова с рыбами и проложили перпендикуляр до пляжа  доехали на автобусе (30 минут от отеля) за 1,5 рубля мексиканских и там сняли лодку за 40 (но думаю со знанием испанского можно было и за 20 выторговать), те вы и капитан + рыбки и никаких" 300 человек туристов на корабле и одни ноги в воде при нырянии с маской "....как читала на елпе отзывы об этих экскурсиях.
Вложения: |

122.jpg [ 144.42 КБ | Просмотров: 648 ]
|
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Мексике (спросила в Дорогах, но... как всегда Добавлено: 06 янв 2016, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
была в канкуне в ол инклюзив отеле, еда очень понравилась, никто не отравился.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Мексике (спросила в Дорогах, но... как всегда Добавлено: 06 янв 2016, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Anechka8 писал(а): была в канкуне в ол инклюзив отеле, еда очень понравилась, никто не отравился. Мне сказали, что в олл инклузив даже красную икру дают. Вам давали? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Мексике (спросила в Дорогах, но... как всегда Добавлено: 06 янв 2016, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вообще-то я в Мексике только в Роки Пойнт былаДа в Энсенаде.  И мы там в основном или готовим сами, или едим в немецком ресторане.  Но еда. что пробовали, все-таки суперская. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Мексике (спросила в Дорогах, но... как всегда Добавлено: 06 янв 2016, 13:31 |
|
|
ПростоКваша писал(а):  Чисто мексиканская еда в самОй Мексике- просто ужас ужасный! Фу......  Приезжайте в Техас и попробуйте Tex-Mex dishes!  Сразу почувствуете разницу! И убедитесь, что мексиканская еда в Мексике - бе-бе-бе.....  А почему именно в Техас? Этот текс мекс везде есть, забегаловки средней руки. Или только в Техасе они не отстойные, потому что Техас их изобрел?  Впрочем Тексас буррито мне нравится, хоть и продается и в мексиканских забегаловках. Напоминает наше кубете.
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Мексике (спросила в Дорогах, но... как всегда Добавлено: 06 янв 2016, 13:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
А куда именно в Мексике вы направляетесь? Цены зависят от местности. Я люблю Карибское побережье, но не Канкун. Цены дешевле чем в Штатах, но мы обычно кушаем не на побережье, а находим маленькие ресторанчики в пуэбло. вот как этот http://www.tripadvisor.com/Restaurant_R ... nsula.html
20 песо это немного больше доллара, поэтому да, стараюсь меньше не давать. Деньги менять можно, но лучше не в аэропорту. Доллары принимают, но курс может быть невыгоден. В больших магазинах принимают кредитки, в маленьких стараюсь кешем. Стрит вендорс естественно кеш. Экскурсии сами делаем, рентуем машину, делаю ресерч куда ехать и наслаждаемся. Исколесили весь юкатан уже, останавливаемся в маленьких гостинницах или БнБ. Эта часть Мексики очень безопасна, Мерида кажется самый безопасный город. Но обычно везде предлагают экскурсии. Еще мы первый раз нанимали человека с машиной и он нас целый день возил, дешевле и удобней экскурсий.
Покупаем фрукты, зубы чищу обычной водой тоже, правда пьем из бутылок. Мексика - моя любимая страна, может на пенсию перееду туда! :-) Надеюсь Вам понравится!
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Мексике (спросила в Дорогах, но... как всегда Добавлено: 06 янв 2016, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Anechka8 писал(а): была в канкуне в ол инклюзив отеле, еда очень понравилась, никто не отравился. Мне сказали, что в олл инклузив даже красную икру дают. Вам давали?  там можно было поесть двумя способами. Первый - это с утра до вечера в большом зале, там икры я не видела, но все остальное было очень вкусно. Второй - это заранее записываться в ресторан, их штук 8 было, и там заказывать что-то из меню, я не помню была ли там икра или нет. В самые лучшие рестораны, где надо доплачивать (не дорого) мы не ходили, потому что туда надо было явиться в костюме, а муж ничего кроме шорт с собой не взял.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Мексике (спросила в Дорогах, но... как всегда Добавлено: 07 янв 2016, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Чья-то писал(а): про экскурсии вам правильно сказали, мне предлагали за 60, я уторговала за 40, когда поехали там разговорилась с парнем испаноговорящим, они эту экскурсию за 20 брали  Затем нам предлагали покататься на рыбок глянуть за 80, посмотрели на карте где те острова с рыбами и проложили перпендикуляр до пляжа  доехали на автобусе (30 минут от отеля) за 1,5 рубля мексиканских и там сняли лодку за 40 (но думаю со знанием испанского можно было и за 20 выторговать), те вы и капитан + рыбки и никаких" 300 человек туристов на корабле и одни ноги в воде при нырянии с маской "....как читала на елпе отзывы об этих экскурсиях. вы абсолютно правы! кое-какие рифы когда-то снесло кажется землетрясением, на их месте стали ставить статуси из подводного музея МУСА. статуи - мня бы впечатлило если бы вокруг был настоящий риф и можно было бы доплыть нормально с аквалангом, а не с долбанным жилетом и кучей ног и криками ХАРИ АП спереди. мы ездили на снокрлинг 2 раза, второй раз обошелся без жилета и без подгоняний, там было лучше, но рифов и красоты мы так и не увидели. зато пирамиды и природа мексики оставила след - красота!
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Мексике (спросила в Дорогах, но... как всегда Добавлено: 07 янв 2016, 15:33 |
|
|
Ayla писал(а): А куда именно в Мексике вы направляетесь? Цены зависят от местности. Я люблю Карибское побережье, но не Канкун. Цены дешевле чем в Штатах, но мы обычно кушаем не на побережье, а находим маленькие ресторанчики в пуэбло. вот как этот http://www.tripadvisor.com/Restaurant_R ... nsula.html
20 песо это немного больше доллара, поэтому да, стараюсь меньше не давать. Деньги менять можно, но лучше не в аэропорту. Доллары принимают, но курс может быть невыгоден. В больших магазинах принимают кредитки, в маленьких стараюсь кешем. Стрит вендорс естественно кеш. Экскурсии сами делаем, рентуем машину, делаю ресерч куда ехать и наслаждаемся. Исколесили весь юкатан уже, останавливаемся в маленьких гостинницах или БнБ. Эта часть Мексики очень безопасна, Мерида кажется самый безопасный город. Но обычно везде предлагают экскурсии. Еще мы первый раз нанимали человека с машиной и он нас целый день возил, дешевле и удобней экскурсий.
Покупаем фрукты, зубы чищу обычной водой тоже, правда пьем из бутылок. Мексика - моя любимая страна, может на пенсию перееду туда! :-) Надеюсь Вам понравится! а почему Вам Канкун не нравится?
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Мексике (спросила в Дорогах, но... как всегда Добавлено: 07 янв 2016, 16:14 |
|
|
Viva_Victoria писал(а): А кто-нибудь ездил в Мексику с родителями отдыхать, пока они гостили в США? На сайте US Customs & Border Protection, вроде, написано, что те, кто находятся в США по визе B1/B2, могут поехать в Мексику и Канаду не более, чем на 30 дней, и без проблем въехать в США опять. Родители приезжают летом на 3 недели, думаю, их свозить в Мексику отдохнуть, но хочу быть уверена, что их пустят обратно в США. У них виза на 3 года, это уже их 3я поездка по этой визе будет. Хотелось бы узнать, у кого-нибудь родители так ездили. Если есть виза в США, то въедут без проблем без электронного разрешения. А еще лучше: закажите им инвалидную коляску: никаких очередей нигде и все помогают заполнить и организовать... ну и Вы прицепом везде за компанию 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Мексике (спросила в Дорогах, но... как всегда Добавлено: 07 янв 2016, 16:21 |
|
|
Ayla писал(а): А куда именно в Мексике вы направляетесь? Цены зависят от местности. Я люблю Карибское побережье, но не Канкун. Цены дешевле чем в Штатах, но мы обычно кушаем не на побережье, а находим маленькие ресторанчики в пуэбло. вот как этот http://www.tripadvisor.com/Restaurant_R ... nsula.html
Покупаем фрукты, зубы чищу обычной водой тоже, правда пьем из бутылок. Мексика - моя любимая страна, может на пенсию перееду туда! :-) Надеюсь Вам понравится! Мы в Руэрто Марилос. Белый песочек и на пляже и в воде Доехали за 13 долларов на комфортабельном автобусе от аэропорта Канкун (остановка метров 50 на право от выхода из аэропорта) + 2 доллара на такси от остановки до отеля (там расстояние пара миль). В отеле вкусные завтраки. Там же где остановка автобуса большой супермаркет - отоварились вчера. Позавчера ходили на обед в ресторанчик: за 25 долларов по кредитке вкусно накушались + муж пиво, я Маргариту. 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Мексике (спросила в Дорогах, но... как всегда Добавлено: 07 янв 2016, 16:23 |
|
|
Думаю, куда бы на экскурсию съездить без переплаты Т.е. не знаю, где покупать лучше и что выбрать...
|
|
 |
|
 |
|