Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле?
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 12:29 
звезда
звезда

Nata_5 писал(а):
Про штраф никто не писал, значит на форуме не слыхали от кого-либо видимо.
Штраф за отсутствие страховки полагается всем резидентам тут, независимо от наличия гражданства?

Да, штраф есть. В прошлом году не было страховки и когда файлила налоги сняли дополнительно 190$. Я не гражданка.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Штраф за отсутствие страховки полагается всем резидентам тут, независимо от наличия гражданства?

Да. ГК холдерам тоже.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ноу Хау от местного госпиталя. Оба с мужем посещали праймери доктора 2 года назад. Потом были по разным поводам эпизодически, но конечно прамери был занят и давали кого-то другого при записи. Этой осенью мужу звонит на дом мужик и говорит что хочет быть его праймери. Муж говорит ну не знаю, если как фюзикал бесплатный раз в год, а так зачем вы мне нужны, пошел сходил. Я -а чего это вдруг новый...смотрю на сайте-а у нас праймери доктор исчез из записи, ну у мужа ясно новый появился. У меня нет, совсем нет. Узнаю что помер может или еще чего? Нет. Работает. Звоню как бы мне в этом году фюзикал пройти-вообще не была в году дескать ни разу кроме гинеколога ежегодного. Говорят-как нового выбирать, но нового всегда с копеем. Зашибись-то есть так формально выкинуть пациента и все равно плати даже за якобы покрытое страховкой....муж радовался недолго-копей ему за того нового повесили билл после несмотря на его обещания "фри визит". А самое веселое что новый доктор не кто иной как резидент оказался, то бишь на следующий год опять выбирай и никакого икзама фри. Охренительный найоп. И еще платный.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 13:07 
baby
baby

Я этой темы уже неделю жду - с тех пор как Blue Cross прислал цену на сл.год. В 2015 мы платили 770 долл., в 2016 надо платить 990 долл. (штат Florida). Слов просто нет! Сравнивала цены Blue Cross, Humana, Aethna, Coventry One и практически у всех одно и то же. Лучший вариант все равно Blue Cross получается (это хоть Platinum, там нет 7000 долл.дедактбл/ out-of-pocket) , но столько платить... Так что ответ на вопрос, где купить хорошую страховку недорого - не знаю. Мы раньше через агента покупали, а потом мне в одной страховой практически открытым текстом сказали, что его процент все равно на нас повесят так или иначе, так что я теперь сама в этом копаюсь.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас любители обамакэр прибегут))) у меня на работе тоже подняли цены на страховки(((

Я писала, что до обамакэр у мужа был план Aetna с 1500 дедактбл и максимум аут оф покет $3000, стоило это удовольствие - $120, как ввели Обаму Aetna прислала письмо, что у вас есть выбор остаться на старом плане или поменять на silver plan по обамакэр от Aetna аж за $350... Наш выбор, я думаю, очевиден)))

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
olivlady писал(а):
Пусть только попробуют. Я например лечусь травами. Какое они имеют право мне навязывать химию? Я в суд пойду.

А реально тут кого штрафовали уже? Да блин, система, или скамят деньги с тебя, или штраф-богатый выбор. Рэкент узаконеный.

Когда заполняешь налоговые формы, то выскакивает вопрос: была ли у тебя страховка в предыдущем году?

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Anastacia писал(а):
Девчонки, я вообще в ужасе от этих демократических типа свобод! Обязали народ покупать страховки, но цены взвинтили, покрытие уменьшили, конъюнктуры рынка никакой! Я считаю так, что коли государство хочет, чтобы у всех были страховки, пускай обеспечивает базовой бесплатной страховкой всех легальных граждан и резидентов, кто платит налоги! И вообще, какого хрена они изобретают велосипед?! Учились бы у азиатских стран типа Сингапура, что ли, как не оставить людей без последних штанов и со страховкой!

Кто-нибудь следит за историей в универе Мизури? О том, что вся история насчет расизма - фейк, а все дело в том, что зачинщику все этого бедлама, выпускнику, не дали денег на мед. страховку, потому что по новым правилам ему не положено? http://www.rushlimbaugh.com/daily/2015/ ... gain_folks

Наш агент сказал, что одна из самых популярных компаний Блю Кросс повысила расценки на 2016 год на 40%!!!!!!!!!!!!!! :f_argg

Сыну прислали письмо, что его плана РРО в 2016 уже не будет и переводят на НМО. Платить примерно столько же :komp

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Сыну прислали письмо, что его плана РРО в 2016 уже не будет и переводят на НМО. Платить примерно столько же :komp

Уф, дождалась... а то хотела сама тему открывать :c_laugh

Девушки, объясните классификацию из буковок и цифр в названиях планов.
Я честно пыталась разобраться... не смогла.
Выбрала 4 плана с одинаковым покрытием, но цены очень разные...и все объяснение прячется в непонятных названиях :slezy

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни, вот мне добрый человек написал что, может поможет?
exNipp писал(а):
Ок. Ликбез по страховке.
  • Страховка стоит денег. Сколько за неё платить в месяц и называется "премиум". Premium.
  • У страховок бывает дедактибл (deductible) - буквально "вычитание". Смысл - что в календарный год, вы платите из кармана указанную сумму, прежде чем страховка начнёт что-то покрывать. Пример: ded $1000. Вы чихнули и пошли к врачу. Билл $500. Вы платите 500. Страховка платит 0. Вы чихнули ещё раз и опять пошли к врачу. Билл $1000. Вы платите оставшиеся 500 от дедактибла, а остальное платит страховка. После того как дедактибл выбран, до конца года платит только страховка. А на следующий год, всё начинается с начала.
    Дальше круче. Если страховка на семью, то ded считается на полиси-холдера и семью отдельно. Пример у вас на семью с работы мужа. ded 500/1000. Тоесть если муж пойдёт к врачу, то он платит 500 дедактибл, а если другой слен семьи, то придётся платить 1000.
  • Co-insurance. Многие страховки платят только процент от билла. Если с вас хотят 1000, а страховка покрывает 70%, то вам придётся платить $300.
  • Co-pay. Как правило это для HMO страховок. Вы платите не процент, а какую-то фиксированную сумму. Скажем, за роды $400 и всё. Остальное не ваша проблема.
  • Max-out-of-pocket. Это сколько максимально вы можете потратить в год из кармана. Дедактибл наоборот. Если у вас MaxOOP $4000 и вы за год потратили столько, то всё остальное покрывается на 100% и вы уже ничего не платите, вне зависимости от Co-insurance.
  • Maximum coverage - это сколько за год (или за жизнь) вы можете потратить. MaxOOP покрывает только до этого предела. Как правило это сумма в миллионах. Так что менее актуальна.
  • PPO - Организация Предпочитаемых Провайдеров. Тип страховки. Тут вы можете идти к любому врачу. Если врач "в сети", то страховка платит мого процентов. Скажем 70. Если "не в сети" то меньше процентов". Скажем 50. И может быть больше ded и MaxOOP.
  • HMO - Организация Поддержания Здоровья. Тоже тип страховки. Тут вы можете идти только к врачам, входящим в организацию. За остальных не платят вообще. И чтобы попасть к специалисту (не терапевту) нужно направление терапевта.
  • Balance Billed - или просто "баланс" - сколько врач хочет получить денег.
  • Allowed Charge - сколько он реально получит денег. Дело в том что врачи и госпитали имеют контракты со страховкой, по которой они получают за услуги, заранее оговорённые суммы. Скажем рентген. У них контракт, где записано: Снимок - $14. Всё.
  • Всё это в куче: Вы ушиблись и пошли к врачу. У вас PPO, 70%, $500 ded, $2000 maxOOP. Вас направили на рентген. Вам приходит счёт:
    Balance Billed - $2340.56
    Allowed Charge - $14
    Co-Ins - 70%
    С вас $14. И в дедактибле остаётся $500-14=$486.

Пример №2. Роды.
    Баланс - $50000
    Allowed - $14000
    Co-ins - 14000*0.3 (30%) = 4200.
    Вы платите: $2000. Потому что MaxOOP. И остаётся 0 в дедактибле.
  • "Нарваться на Out-Of-Network в HMO". Те же роды. У вас HMO. Госпиталь в сети, ваш OB тоже в сети. Всё замечательно. Внеплановое кесарево.
    Билл - $50000 (общий)
    из них $5000 от анестезиолога, который не в сети.
    Вы платите $400 за роды.
    ...и 5000 анестезиологу, который не в сети.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слава Нипп-невидимому помощнику форума. :s_thumbup Все это как бы накапывала сама, но разъяснил в простой форме тут.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
девочки, объясните полному чайнику: Обамакеар это определенная страховка, на которую эплаишься и в зависимости от покрытия тебе выдают quote, верно? я вбила в поисковик obamacare, вроде на gov сайт пошла, заполнила немного инфы, так мне на след день начали названивать какие-то конторы, наперебой предлагая их страховки. Это я не на тот сайт зашла или же так оно и работает, и obamacare это не одна определенная страховка а целый ряд страховых контор?
так куда идти - на heathcare.gov or http://www.obamacareusa.org/?
у меня опыта в этих делах ноль, мы тоже или совсем не болеем, или у хиропрактора лечимся. За прошлый год не оштрафовали нас.
Скажите если сейчас купить страховку, то все равно оштрафуют за те месяцы 2015 когда не было страховки?

Все правильно
Обамакер это не страховка, это сленг, а гугл будет отправлять на сайт распродажи страховок
Это закон , который Обама и ко издали, так называеться в народе, который всех обязывает купить , ну и там еще правела что не могут отказать и не страховать и тд.
Еще на сленге , так называют теперь все частные страховые компании
Типа " у меня обамакер" на сленге означает что " у меня страховка частная, я выбрала и сама купила, а не от работодателя"
А иногда под " у меня обамакер" люди имеют в виду субсидию которую им дали.

Короче сленговое слово изменяющиес по контексту , как f-k

Последний раз редактировалось nyk2009 12 ноя 2015, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На самом деле, не всегда именно так, возможны варианты.
Например, дедактибл может быть общим на семью.
Какие-то процедуры страховка оплачивает, даже если не выбран дедактибл.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По отличию РРО от НМО могут быть варианты. Тут у нас монополия частной сети госпиталей с собственной страховой. У них некий гибрид того и другого. Копеи есть довольно немалые, премиумы нехилые. Но аутоф покет терпимый. Аут оф нетворк(попробуй найди еще тут кто аут-все под одной шляпой) платят 40%. Но зато к спецу не попадешь без праймери, а про игры с праймери я привела пример выше.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
Иэрни, вот мне добрый человек написал что, может поможет?

Передайте большое :d_thanx доброму человеку exNipp :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Nata_5 писал(а):
olivlady писал(а):
Пусть только попробуют. Я например лечусь травами. Какое они имеют право мне навязывать химию? Я в суд пойду.

А реально тут кого штрафовали уже? Да блин, система, или скамят деньги с тебя, или штраф-богатый выбор. Рэкент узаконеный.

Когда заполняешь налоговые формы, то выскакивает вопрос: была ли у тебя страховка в предыдущем году?

В прошлом году нужно было прилагает форму от страховки с такс ретурнами
Страховая ее вам присыла
Если формы не было , высчитывали штраф
Но если вы мало зарабатываете, и у вас в штате нет медикейда для всех, то не штрафуют

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно