Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Теория без практики
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Странно... я никогда об этом не думаю... Мысли как у автора мне даже в голову не приходят. Может быть, действительно, живу настоящим, как рекомендуется? Нет, скорее всего, живу будущим. Как Пушкин: "Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило".
Но и то, что прошло, мне не мило. Тяготит груз ошибок. Прошлые отношения кажутся бессмысленной глупостью. И как я только могла любить ЭТО...
А настоящее, слава Богу, не уныло: довольство, аккомплишмент и стремление вперед, вперед!
Вот такое вот резюме на пороге 42-летия... 11 числа ДР...

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 12:49 
Богиня
Богиня

sofia07 писал(а):

Что сделано, то сделано, прошлое не вернуть. Такова жизнь и судьбу не изменишь, к сожалению.[/quote]

Пересмотрите фильм "Эффект бабочки". После просмотра велик шанс, что Вы будете благодарить судьбу за то, что у Вас именно этот путь.[/quote]

Да, спасибо. К сожалению мысли лезут без разрешения. Как только начинаю вспоминать, то о чем сожалеется, стараюсь переключиться на что-нибудь. Не всегда помогает. Но стараюсь
Lovelyannie желаю вам хорошо отметить ДР. Восхищаюсь оптимистками и оптимизмом

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Нет, не одна такая. Я тоже не понимаю, как прогулка или джим может выветрить мысли из головы.
Вот бы машину времени и махнуть в прошлое, только с теперешними мозгами и опытом. :c_cool

:m_yes абсолютно согласна

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisa12313 писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
Нет, не одна такая. Я тоже не понимаю, как прогулка или джим может выветрить мысли из головы.
Вот бы машину времени и махнуть в прошлое, только с теперешними мозгами и опытом. :c_cool

Вопрос только, а вот как все таки правильно оценить, то что имеешь сейчас. Не пожалеть бы завтра, о сегодняшнем дне. Мне бы голову бы вымыть изнутри. Иногда лезут воспоминания 20 летней давности, и сожаления , ну зачем же так сказала, ну зачем это сделала. Может это уже надо лечить?

Это нормально. Я тоже часто думаю, что было бы, если бы было бы. Понятно, что мы становимся взрослее и мудрее. Но предугадать всё всё равно невозможно. Даже с высоты сегодняшнего опыта, не уверена, что могла бы действовать правильно.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisa12313 писал(а):
Неужели это ненормально, думать о прошлом, вспоминать? Я могу упахаться, но всегда останется место на втором плане для воспоминаний, мыслей о том как все могло бы быть иначе. Я не несчастна, нет. Но вот как перестать беспокоиться и начать жить, это есть. Я думала я не одна такая.

вот вам что надо :a_plain :

http://loveread.ws/view_global.php?id=763

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всем свойственно думать иногда в как бы жизнь повернулась, если б я сделала то или то. Автор, видно что Вы переживайте и жалеете. Мне кажется, надо настоящим жить и даже если были ошибки то их перетирать в голове будет лишь трата времени настоящего. Мы незнаем сколько нам отведено и возможно последний день вашей жизни Вы проведете в смутном копании прошлого, вместо любви счастья и тдп.Вашего настоящего (друзей родных кошек собак и тдп). Пысы. Я иногда думаю, как Вы моя жизнь сложилась, если б замуж вышла за своего парня и не уехала в Америку. Хотя он не пил не купил и вообщем хороший образованный человек. Он просил на коленях замуж и не уезжать...я без тебя не могу..Оказалось может ))) правда не женился почему и до сих пор. А мне чуть за 20 мало было одного города, мало одной страны и много было планов. Наверное, сидела бы сейчас с кучей детей, ездила раз в год заграницу и варила мужу борщи..все как положено. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, у меня такого нет. Прошлое должно оставаться в прошлом. У меня другой бзик: я все время планирую что-то, что на жизнь сейчас не остаётся времени (вот такое чувство, не знаю, понятно ли об'яснила). Я не могу просто наслаждаться сегодняшним днём и ни о чем не думать. Я чувствую себя в каком-то тупике, если у меня нет четкого плана по какому-то вопросу. Может в чем-то это и хорошо, но иногда надо просто уметь расслабиться и ни о чем не думать. А я не могу.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

прошлого нет также как и будущего, прошлое- ушло, будущее может просто не наступить,

есть только настоящее и жить сегодня надо в полную меру всех сил и чувств, как будто это ваш последний день, потому как будущее это результат того, что вы вложили в настоящее

о прошлом вспоминать только хорошее, а плохое вырвать, скомкать и сжечь :b_wink а если уж совсем никак не получается забыть- с благодарностью за приобретенный опыт через совершенные ошибки

Последний раз редактировалось newleka 07 сен 2015, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Нет, у меня такого нет. Прошлое должно оставаться в прошлом. У меня другой бзик: я все время планирую что-то, что на жизнь сейчас не остаётся времени (вот такое чувство, не знаю, понятно ли об'яснила). Я не могу просто наслаждаться сегодняшним днём и ни о чем не думать. Я чувствую себя в каком-то тупике, если у меня нет четкого плана по какому-то вопросу. Может в чем-то это и хорошо, но иногда надо просто уметь расслабиться и ни о чем не думать. А я не могу.

Привет, сестра! Я такая же, к сожалению! Живу будущим. У меня столько планов. Хочется в этой жизни все успеть в то время как на саму жизнь времени не остается.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):
прошлого нет также как и будущего, прошлое- ушло, будущее может просто не наступить,

есть только настоящее и жить сегодня надо в полную меру всех сил и чувств, как будто это ваш последний день, потому как будущее это результат того, что вы вложили в настоящее

о прошлом вспоминать только хорошее, а плохое вырвать, скомкать и сжечь :b_wink

Я никогда не понимала, как это - жить как последний день? А если у меня сегодня 24-часовой шифт или надо 5 соток огороду вскопать? Как я буду жить этот день как последний?

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
newleka писал(а):

о прошлом вспоминать только хорошее, а плохое вырвать, скомкать и сжечь :b_wink

Я никогда не понимала, как это - жить как последний день? А если у меня сегодня 24-часовой шифт или надо 5 соток огороду вскопать? Как я буду жить этот день как последний?

это значит, что бы вы не делали сегодня, в каждое мгновение текущего дня вложить все лучшее, что есть в вас и на что вы способны- если что-то делаете, то делать на все 100 и не меньше, если с кем-то общаетесь (домашнии тоже в счет) - вылить в эту встречу все ваши лучшии качества (доброта, чуткость, такт и т.д.) и все на фоне позитивного отношения к тому, что делаете и думать только о хорошем и приятном- как-то так :a_plain

зы: те же 5 соток копать не с ненавистью и раздражением, а радуясь, что вы в той физической форме, что вы можете выполнить эту работу, что готовите почву для будущего урожая, 24 шифт- что у вас есть работа и возможность себя обеспечивать, что занимаетесь любимым делом (если это так)

Последний раз редактировалось newleka 07 сен 2015, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Boonski писал(а):

Привет, сестра! Я такая же, к сожалению! Живу будущим. У меня столько планов. Хочется в этой жизни все успеть в то время как на саму жизнь времени не остается.

:m_yes

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Ето называется-отложенный сценаpий.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 10:02 
Богиня
Богиня

Rozamunda писал(а):
alisa12313 писал(а):
Неужели это ненормально, думать о прошлом, вспоминать? Я могу упахаться, но всегда останется место на втором плане для воспоминаний, мыслей о том как все могло бы быть иначе. Я не несчастна, нет. Но вот как перестать беспокоиться и начать жить, это есть. Я думала я не одна такая.

вот вам что надо :a_plain :

http://loveread.ws/view_global.php?id=763

Спасибо большое. Там море непаханное интересных аудиокниг Дейла Карнеги и остальные авторы тоже кажутся интересными. Так интересно, хватило бы времени на все.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 10:44 
Автору уже посоветовали развестись, пойти поучиться на медсестру, Упахаться в спортзале, найти психолога, подоить корову и завести вонючих кроликов?

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно