|
Автор |
Сообщение |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 04:01 |
|
|
Most white collar professionals ( not all of them) are exempt employees. OT им не платят. Только салари.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 05:35 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
По всей стране в колледжах вышедших на пенсию или уволившихся по какой-то причине преподов заменяют парт-таймерами (эджанктами). Их уже от 50% от всех преподов в некоторых колледжах. В итоге - работу фул-тайм с бенефитами найти очень и очень сложно. А эджанкты не могут брать больше 1-2 классов, но им надо как-то жить. В итоге они набирают 6-8 - 10 классов в разных колледжах, упахиваются до предела (это же еще и мотаться с одного колледжа в другой каждый день), бенефитов нет, зарабатывают 20 - 30 тыщ в год, т.е. минимум в 2 раза меньше чем фул-тайм преподы. Они злые и уставшие. Качество образования соответственное. Зато колледжи экономят, администраторы плодятся как кролики и летают по 5-10 человек по конференциям каждый месяц. Достали, бл*.....
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 06:55 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У нас - что в госпитале (в ER), что в клинике, - тоже, если овертайм, - заставляют брать PTO людей. Не хотят платить. Капают на мозги, чтобы swipe-in не раньше, чем 5 минут до начала смены и т.п.
Но тем не менее, всегда постят кучу open shifts, вечно не хватает людей. При этом хотят, чтобы непрерывно всем пациентам улыбались и т.п. Дрючат каждый митинг, что скор у госпиталя невысокий, надо выше - улыбайтесь больше.
Я сейчас вообще ушла в 0-assigned, меня попросили. потому что все равно я собиралась это сделать в январе: в колледж иду фулл-тайм. Но попросили сейчас, потому что ком-то нужны мои часы. Так как только определенное количество часов отделу дано, и наши менеджеры вечно бьются с высоким начальством, чтобы дали больше часов, и можно было кого-то нанять. Потому что работа в ER очень тяжелая, люди устают до отупения, и перестают улыбаться пацентам. Замкнутый круг, короче.
Мне просто везет, у меня муж главный провайдер. Поэтому я сейчас например очень мало часов работаю. Мне как бы не надо. А так народ пашет что есть сил. С отпусками ж..а тоже, фиг возьмешь.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 07:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это не другая Америка, а называется вы замужем за богатыми мужчинами и вам не надо кормить семью! На самом же деле к людей 2 выходных дня в ГОД! И то из выбить со скандалом можно. 60 часов минимум в НЕДЕЛю тяжелой работы. Плюс коммьют. Огромные таксы, огромные билы за страховку, огромные копеи .
Скопировала себе пост Долл. Но к сожалению если ты не ТРЕШ без образования, и получаешь больше 7$ в час то это тебе не пройдет. Никакие гранты и тд тебе не положены! Будешь батрачить на Лакиш с ногтями пока не сдохнешь! И они на тебя еще и будут кричать. Здесь рабство! Белые образованные люди рабы системы. Идет целенаправленное истребление белых образованных людей, загон их на марафоне!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 07:20 |
|
|
Vishnya писал(а): Мое видение Америки с точки зрения 15+ работы здесь (причем, работы не в Макдональдсе и ретейл). Все пашут как лошади, включая меня. Даже если у тебя 3-4 недели отпуска, сразу все брать не приветствуется. Я сколько не брала 3-4 недели на поездку в Россию, вечно кислые лица, и дай телефон, где тебя достать. Отпуск в США НЕ существует, как таковой. Работа - 40 часов в неделю - рай. Обычно - больше - и это ожидается. Кто сказал, что по реформе ACA, 30 часов в неделю - фулл тайм? На бумаге- да, на деле - фигу вам. Я пашу по 50-60 часов в неделю уже лет так 10 минимум, или все 15....
Кароче, не надо тут по поводу США слезы лить. Нравится много работать? И на фитнессе можно сэкономить
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 07:24 |
|
|
Трудоголизм это бегство от реальности. Сродни алкоголизму, обжорству, любовной зависимости, игромании и даже не побоюсь этого слова форумомании  .
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 09:35 |
|
|
чета совсем не позитивная тема. Надо забанить за негатив, пральна, Николь+? и щас придет Виса и погонит в Россию. а может вам сходить на лыжах покаться, полечить депрессию?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 09:38 |
|
|
Островитянка писал(а): Трудоголизм это бегство от реальности. Сродни алкоголизму, обжорству, любовной зависимости, игромании и даже не побоюсь этого слова форумомании  . щас еуропейцы будут нам указывать, че делать в Америке. а че, еуропейских форумов нет чели?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 09:45 |
|
|
Iamthecat писал(а): Островитянка писал(а): Трудоголизм это бегство от реальности. Сродни алкоголизму, обжорству, любовной зависимости, игромании и даже не побоюсь этого слова форумомании  . щас еуропейцы будут нам указывать, че делать в Америке. а че, еуропейских форумов нет чели? с нами интереснее. 
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Островитянка писал(а): Трудоголизм это бегство от реальности. Сродни алкоголизму, обжорству, любовной зависимости, игромании и даже не побоюсь этого слова форумомании  . В Штатах это не "бегство от реальности" а реальность. как таковая. Американ дрим сайд эффект.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 10:08 |
|
|
Vishnya писал(а): Кто спрашивал - никаких овертаймов у нас нет. Все на з/пл. а что бывает еще без з.п.?  у нас обязаны делать паузы, все видно кто во сколько пришел, ушел, сколько отдыхал, если накапливаются часы - дают дни за них или деньгами
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Островитянка писал(а): Vishnya писал(а): Кто спрашивал - никаких овертаймов у нас нет. Все на з/пл. а что бывает еще без з.п.?  у нас обязаны делать паузы, все видно кто во сколько пришел, ушел, сколько отдыхал, если накапливаются часы - дают дни за них или деньгами В Штатах так: если ты фул тайм почасовик, то тебе платят за отработанные часы, а все, что свыше 40 часов в неделю - в полтора раза за час (в нгекоторых фирмах если работал в воскресенье - то в два раза). А если на "з.п", то есть селери фул тайм - то фиксированный пей, хоть ты 40 часов в неделю отработал, хоть 60. Если учесть, что в Штатах народ обычно перерабатывает, то если работник фул тайм, то селери выгоднее работодателю.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А в UK у нас парт таймеры имеют право на все бенефиты, в том числе на оплачиваемый отпуск, если они перманент. А у нас таких три четверти штата. Фул тайм в UK это 30 часов в неделю.
Последний раз редактировалось Mrs Hudson 31 авг 2015, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 10:28 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): В Штатах так: если ты фул тайм почасовик, то тебе платят за отработанные часы, а все, что свыше 40 часов в неделю - в полтора раза за час (в нгекоторых фирмах если работал в воскресенье - то в два раза). А если на "з.п", то есть селери фул тайм - то фиксированный пей, хоть ты 40 часов в неделю отработал, хоть 60. Если учесть, что в Штатах народ обычно перерабатывает, то если работник фул тайм, то селери выгоднее работодателю.
Да, так и бывает. Даже у нас в Канаде в крупных компаниях. Брат мужа на прошлой работе так по 50-60 часов в неделю работал, часто из дома. Им давали проект/задания и время на него. Если не успеваешь, то работаешь в свое свободное время. И так ему постоянно давали больше проект и меньше времени. Когда он пожаловался своему менеджеру, его уволили. Это в Канаде, где по идее права работников очень хорошо защищены. Но у крупных американских компаний, даже у нас в Канаде есть свои лазейки.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 10:40 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): А в UK у нас парт таймеры имеют право на все бенефиты, в том числе на оплачиваемый отпуск, если они перманент. А у нас таких три четверти штата. Фул тайм в UK это 30 часов в неделю.  У меня тоже 30, но это 75%, три месяца работаешь, месяц пауза, плюс отпуск 6 недель, зарплата ежемесячно, просто меньше, чем за 40 часов. У нас многие уходят на 75%, а с возрастом на 50%. Шефы делят должность, месяц один, месяц другой. Всех денег не заработаешь.  Надо работать чтобы жить, а не жить, чтобы работать.
|
|
 |
|
 |
|