Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Парашют
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я передачу одну смотрела , там девчонка увлеклась парашютным спортом, только начала прыгать, и неудачно.. Выжила, но теперь в инвалидном кресле на всю жизнь. Плакала, постоянно слезы текут.. Мать, отец, все в шоке , никто не ожидал. Тренер и друзья по спорту и не только по спорту, сначала приходили наведывались, постепенно визиты сошли на нет, и она осталась одна . ТОльк мама рядом. Они чтото пытаются выбить, типа пенсии или по суду, не помню.
Ну его нафик..

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 14:28 
Lidushka писал(а):
Бетти, тема не про то как развести мужика на бабки.
И не про то -делать или нет. А про желание или отсутствие такового, ну и про опыт.

:lol: :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С парашютом - Боже сохрани! Убеждена что рисковать ради адреналина - это преступно по отношению к своим близким. Рисковать можно только ради благородной цели.
А вот на воздушном шаре мечтаю полетать. Над гранд каньон например. И на парасейле - тот что над морем за лодкой - тоже с удовольствием. Риск сравнительно небольшой. И адреналину не столько. Много мне не надо.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 14:48 
Богиня
Богиня

Natavita писал(а):
я передачу одну смотрела , там девчонка увлеклась парашютным спортом, только начала прыгать, и неудачно.. Выжила, но теперь в инвалидном кресле на всю жизнь. Плакала, постоянно слезы текут.. Мать, отец, все в шоке , никто не ожидал. Тренер и друзья по спорту и не только по спорту, сначала приходили наведывались, постепенно визиты сошли на нет, и она осталась одна . ТОльк мама рядом. Они чтото пытаются выбить, типа пенсии или по суду, не помню.
Ну его нафик..

Я тоже одну такую историю знаю: женщина, то ли кандидат в мастера то ли мастер спорта, у нее этих прыжков было как гуталину на гуталиновой фабрике; одно неудачное приземление и серьезные проблемы с позвоночником на всю жизнь. Так то прфи.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так вот я и сыну запретила, рассказала про передачу. А то его то на лыжах тянет покататься с гор с ветерком, ему уже пару раз голову зашивали, колено разбивал. Очень травматичный спорт. Потом в парашют полез. Я сказала - харе.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лидушка, я прыгала. Тошнило, как инструктор кружил. А так ниче, пока не раскроется парашют, очень быстро падаешь, как в пропасть. Честно, мне американские горки страшнее показались

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Можно пооффтопить?

У меня уже четыре года лежит подаренный на день рождения рисит на оплаченный полет с инструктором (там экспирейшн дейт нет, можно хоть через 10 лет использовать).

Сначала тебя 2 часа инструктируют, потом садишься в кресло пилота(!) и летишь на малюсеньком двухместном одномоторном самолетике.
Инструктор рядом, у него, естесственно, есть все рычаги управления.
Он тебе говорит, что и как делать, и если что напортачишь - он сразу берет управление в свои руки.

Так вот, уже четыре года лежит. Сьездили мы, посмотрели на эти самолетики.
Боюсь... :k_crying
Че делать?

А сертификат этот на мое имя, бойфренд не может использовать (он бы с удовольствием, он в авиации служил).

Я дарила, там чуть не обделались от радости, но человек очень любит летать.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
С парашютом - Боже сохрани! Убеждена что рисковать ради адреналина - это преступно по отношению к своим близким. Рисковать можно только ради благородной цели.
А вот на воздушном шаре мечтаю полетать. Над гранд каньон например. И на парасейле - тот что над морем за лодкой - тоже с удовольствием. Риск сравнительно небольшой. И адреналину не столько. Много мне не надо.

Я немного очкую, когда они на парасейле в воду погружают, а вдруг там зубастая
акула?

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
lovelyannie писал(а):

Я немного очкую, когда они на парасейле в воду погружают, а вдруг там зубастая
акула?

:c_laugh Ну акул бояться, не купаться
Тогда ж ни какого фана от моря

они еще так умеют катать что летишь ниже / выше
И один раз опускают так низко что ногами по воде
Потом опять вверх

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

:c_laugh Ну акул бояться, не купаться
Тогда ж ни какого фана от моря

они еще так умеют катать что летишь ниже / выше
И один раз опускают так низко что ногами по воде
Потом опять вверх

Меньше знаешь-крепче спишь. :c_laugh
Я раньше думала, что акулы у берегов не водятся и
всегда заплывала далеко, пока мне под ноги детеныш акулы не бросился- его волной
на берег выкинуло.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Можно пооффтопить?

У меня уже четыре года лежит подаренный на день рождения рисит на оплаченный полет с инструктором (там экспирейшн дейт нет, можно хоть через 10 лет использовать).

Сначала тебя 2 часа инструктируют, потом садишься в кресло пилота(!) и летишь на малюсеньком двухместном одномоторном самолетике.
Инструктор рядом, у него, естесственно, есть все рычаги управления.
Он тебе говорит, что и как делать, и если что напортачишь - он сразу берет управление в свои руки.

Так вот, уже четыре года лежит. Сьездили мы, посмотрели на эти самолетики.
Боюсь... :k_crying
Че делать?

А сертификат этот на мое имя, бойфренд не может использовать (он бы с удовольствием, он в авиации служил).

Я так летала. Не думала, что это страшно.
Там же инструктор.

С парашютом никогда не прыгну. Вот этого точно боюсь.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 20:05 
звезда
звезда

Я прыгнула один раз с инструктором, недавно совсем. Ощущения неоднозначные. Самый страшный момент - смотреть как люди перед тобой выпрыгивают из самолета и понимать, что мне сейчас тоже туда надо будет. Во время отделения от самолета, все мысли о том как принять нужную форму - прогнуться, руками вцепиться в лямки, а ногами в попу инструктора. В свободном падении тоже бояться некогда было. Меня никто не предупредил, что будет нечем дышать, я всю эту минуту пыталась урегулировать дыхание и показать оператору (он летел напротив с камерой и фотоаппаратом), что мы такие счастливые и радостные, улыбаемся и машем. После раскрытия парашюта, стало комфортно, здорово и красиво. Меня инструктор спросил, хочу ли я побаловаться, и покрутил нас во все стороны, показал состояние невесомости. Погода была отличная, с приземлением проблем не возникло, я даже сама встала на ноги. Итого, я себе поставила воображаемую галочку рядом с "прыгнуть с парашютом", но больше прыгать не буду. Не было такого выплеска адреналина, или каких-то нереальных ощущений, чтобы рисковать жизнью. Я знаю несколько людей, и там, и тут, которые разбились. И новички и профи. Я лучше на сноуборде покатаюсь, вот без этого жить не могу.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tigrenka писал(а):
Я прыгнула один раз с инструктором, недавно совсем. Ощущения неоднозначные. Самый страшный момент - смотреть как люди перед тобой выпрыгивают из самолета и понимать, что мне сейчас тоже туда надо будет. Во время отделения от самолета, все мысли о том как принять нужную форму - прогнуться, руками вцепиться в лямки, а ногами в попу инструктора. В свободном падении тоже бояться некогда было. Меня никто не предупредил, что будет нечем дышать, я всю эту минуту пыталась урегулировать дыхание и показать оператору (он летел напротив с камерой и фотоаппаратом), что мы такие счастливые и радостные, улыбаемся и машем. После раскрытия парашюта, стало комфортно, здорово и красиво. Меня инструктор спросил, хочу ли я побаловаться, и покрутил нас во все стороны, показал состояние невесомости. Погода была отличная, с приземлением проблем не возникло, я даже сама встала на ноги. Итого, я себе поставила воображаемую галочку рядом с "прыгнуть с парашютом", но больше прыгать не буду. Не было такого выплеска адреналина, или каких-то нереальных ощущений, чтобы рисковать жизнью. Я знаю несколько людей, и там, и тут, которые разбились. И новички и профи. Я лучше на сноуборде покатаюсь, вот без этого жить не могу.

Тигренка, а я недавно про вас вспоминала почему то. Это же вы сидели под одеялом в подвале? Как ваша жизнь? Расскажите чуток.
Вы с тем же мужем? ПОмню ваши фото с ним. Хорошенькая такая. Вы вроде учились где то .

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tigrenka писал(а):
... Во время отделения от самолета, все мысли о том как принять нужную форму - прогнуться, руками вцепиться в лямки, а ногами в попу инструктора. ..

а это как?
я думала что инструктор сзади всегда :dum

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
А я приболела кайтсерфингом. Таращусь в креглист, ищу бу снаряжение.
Я бы лучше кайтом взяла, вместо парашюта, но не поедлагают. А парашют предлагают.
Вчера в аквапарке были. Там такие очереди- нафиг нафиг. Ну в итоге нашли горку без очереди вообще. Самая высокая, в капсулу встаешь, дверку закрывают и выдергивают дощечку из под ног. Летишь вертекально вниз.
Я плюнула на весь страх перед высотой. Катацца- хочется, а в очереди стоять - нет.
Вся попа синяя :c_laugh

Лида, прыгать не страшно. С тарзанки и с десятиметровой вышки в воду страшнее. И по ощущениям сильнее парашюта.

С инструктором не прыгала, но, думаю, это не то. Лучше прыгни не с крылом, а с куполом, но ОДНА.

Прыгала несколько раз. Воздух очень затягивает - осторожно с этим, не подсядь. Не в плане адреналина - адреналина там не много, а в плане нахождения в воздухе , парения - это наркотик.

Прежде, чем прыгать, оформи все бумаги на ребенка - чтобы в случае чего, её забрали твои родные, а не отправили бы в фостер семью. Люди, к сожалению, бьются. Несколько человек, которые прыгали с моими знакомыми, погибли. Причем это профессионалы. Один, например, погиб на показательных выступлениях в большом городе - неудачно приземлился на воду - не смог выбраться. Другой - неаккуратно выпрыгнула девушка следом за ним, удар ногой по голове, потеря сознания - не открыл парашют.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно