Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гордый наш язык
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 09:38 
Умная Эльза писал(а):
Люблю читать на английском, не в смысле что я такая умная и иначе уже не могу :c_laugh Как раз наоборот, сразу столько новых слов появляется, сразу вижу, как мало и плохо я ещё знаю английский. Но. На русском читаю во много раз быстрее, и поэтому часто вместо чтения на английском выбираю чтение на русском. Лень-матушка :f_eyebrows Кто нибудь пробовал ускоряться скорочтением на английском? Если да, то как успехи? Поделитесь плиз

Не совсем поняла , что значит "ускоряться"? вот он наш родной язык, а слова уже лень подобрать (это я вообще и про себя тоже :a_plain ).
Я читаю на английском художественную лит-ру свободно. Не знаю "скорочтение" или нет, помедленнее все ж чем на русском. На русском я читаю почти в два раза быстрее чем обычный читатель :a_plain , не хвастаясь говорю, у меня просто такая способность.
Одна проблема, я не выписываю слова, когда читаю, т.к. понимаю смысл,
а говорят надо обязательно - что обогащает словарный запас.
А я если начала читать, мне неохота отрываться на выписывание.

Последний раз редактировалось Jessica_ 30 июн 2015, 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так поняла, у меня средненькая скорость английского чтения, в универе не отставала но и не первая заканчивала. Я просто на русском очень быстро читаю, т к специально занималась. Думала попробовать на английском то же самое, хотела спросить у знающих людей, ожидать ли успехов

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Я так поняла, у меня средненькая скорость английского чтения, в универе не отставала но и не первая заканчивала. Я просто на русском очень быстро читаю, т к специально занималась. Думала попробовать на английском то же самое, хотела спросить у знающих людей, ожидать ли успехов

Я и на русском-то очень быстро не умею. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А ускоряться - это не русское слово? Скорость - русское вроде было :dum

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 09:42 
Умная Эльза писал(а):

Мне сказал препод английского, что здесь это не нужно - в смысле, когда читаешь на иностр.языке,
т.к. изза выписывания слов. Что это гораздо важнее, чем скорочтение.
Конечно если какието книги по специальности, там наверное , чем быстрее прочитать , тем лучше

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 09:44 
Умная Эльза писал(а):

Эльза, твое выражение - "ускоряться скорочтением на английском".
Согласись както не так звучит

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Умная Эльза писал(а):

Эльза, твое выражение - "ускоряться скорочтением на английском".
Согласись както не так звучит

Согласна . Можно было написать " ускоряться при помощи скорочтения". На мой взгляд, тоже неважнецки.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Согласна . Можно было написать " ускоряться при помощи скорочтения". На мой взгляд, тоже неважнецки.

Может так: Кто-нибудь владеет скоростным чтением на английском?
Как-то формально звучит.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тоже соглашусь. Писала, не задумываясь. Мы же на форуме, пропускаем запятые, сокращаем фразы. Вопрос мой был вроде чисто технический

Ps. Helenni, понравилась ваша идея про блог. Если что, киньте ссылочкой. Интересно было бы почитать :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Ps. Helenni, понравилась ваша идея про блог. Если что, киньте ссылочкой. Интересно было бы почитать :s_thumbup

Спасибо, это пока в перспективе, но обязательно дам вам знать. :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ух ты, какая у тебя подпись!

Я не злопамятная, например. Я просто злая, и память хорошая! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну раз уж тема о языке, вернусь к написанию. :c_laugh Как раз сегодня попалось - дама не поленилась и написала о самом распространенном и больном. Ну просто бальзам на душу! :c_laugh
Сохраните у себя на стене.
1. Сколько можно сомневаться "приДТи" или "приЙТи"? Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи".
2. Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется "ЭСПРЕССО"!
3. Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму.
4. Повторяем! Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". И точка.
5. В документах стоит "ПОДПИСЬ", а вот в Сикстинской капелле на алтарной стене - "РОСПИСЬ". Не путаем, друзья, не путаем!
6. С точки зрения лексической сочетаемости выражение "самый лучший" звучит так же нелепо, как "более красивейший". Большой привет режиссёрам "Самого лучшего фильма".
7. "Занять" - это взять взаймы! "Займи мне денег" - неверно. Нельзя занять КОМУ-ТО, можно только У КОГО-ТО. "Одолжи мне денег", "Можно мне занять у тебя?" - правильно.
8. "В течениЕ" (какого-то времени, в продолжение), но "в течениИ" (например, реки, течение как направление в искусстве). Обратите внимание, всегда раздельно!
9. АДронный коллайдер! Не "АНдронный", кто такой этот "Андрон"? Адроны - это элементарные частицы, в их честь и был назван коллайдер. "Коллайдер", кстати, с двумя "л".
10. ВыИграть! Не выЙграть! Искренне не понимаем, что движет людьми, которые ставят туда "Й". Проверочное слово - ИГРА.
11. Как правильно: "едь" или "ехай" или " езжай"? Никак! Повелительная форма от глаголов "поехать" и "ехать" будет только "ПОезжай" или "ЗАезжай", "ПРИезжай" и т.п.. Употребление слова "езжай" без приставки считается допустимым, но нежелательным в разговорной речи.
12. Все, кто еще говорит "ИХНИЙ", будут гореть в аду!
13. За написание "извЕни" вместо "извИни" пора вводить денежные штрафы.
14. Сомневаетесь, как верно: "ложИть" или "лОжить"? Правильно: ПОложИть (-ложить только с приставками!) и класть (строго без приставки!). Например, "я кладу на ваши правила и нормы" или "я положИл на русский язык ещё в школе".
:c_laugh
15. Девушки, не продолжайте общение с человеком, который пишет вам "ты симпОтичная девчЁнка". Помогите естественному отбору!
16. "Что бы мне ОДЕТЬ?" - можно думать только Юдашкину. Ну, вспомните же: "надеть носки" - "снять трусы", "одеть Машу" - "раздеть Катю". Поэтому правильно: "Что бы мне НАДЕТЬ?".
17. Не подменяйте "извините" на "извиняюсь". "Извините" - я был не прав и прошу меня извинить, "извиняюсь" - я уже себя извинил за эту ерунду, а вы как хотите.
18. "Тебе это нравиТЬся?"- "Нет, мне не нравиТЬся!" - это ужас! Итак, вспоминаем школьную программу. Если глагол отвечает на вопрос "что делаЕТ?/что сделаЕТ?", то мягкий знак НЕ НУЖЕН. А если - на вопрос "что делаТЬ?/что сделаТЬ?", то мягкий знак НУЖЕН. Вот так вот, грамоте учиТЬся всегда пригодиТся.
19. Правильно ставьте ударения в словах: красИвее (не красивЕе), жалюзИ (не жАлюзи), крЕмы (не кремА), цепОчка (не цЕпочка), поварА (не пОвары).
20. Кто С Москвы? Шагом марш в деревню! Литературная норма: я ИЗ Брянска, ИЗ Смоленска, ИЗ Екатеринбурга. "С Москвы" - просторечие.
21. "По-моEму", "по-твоEму" - пишется ЧЕРЕЗ ДЕФИС! Никаких "помойму" и прочей ерунды!
22. Запомните! Поздравляю с (чем?) днём (чего?) рожденИЯ! Иду (куда?) на день (чего?) рожденИЯ! Был на ДНЕ рожденИЯ. Никаких "иду на день рожденИЕ", "поздравляю, с днем рожденИЕм" и подобной ереси. Причем, все слова пишутся с маленькой буквы.
23. Правильно говорить: "Я люблю МОРОЖЕНОЕ (не мороЖНое, не морожЕННое). Я хочу ПИРОЖНОЕ (не пирожЕНое, не пирожЕННое)".
24. Запомните, как пишутся слова: всё-таки, вряД ли, пОТихоньку, ВКратце, иЗРедка, неужТО, как будтО, ВПоследствиИ. Да, они пишутся именно так!
25. Классика. "ПозвонИшь мне?" - ударение всегда на последний слог! Без исключений! Проверяем песней "ПозвонИ мне, позвонИ".
26. Не говорите "сосисЬки", в этом слове в помине не было мягкого знака.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо Артемида! Тоже эти слова всегда режут слух и натирают глаз :lol:

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лена, заводи блог или что-то. Я Иуда с большим удовольствием буду писать.
Тоже всегда мне была интересна эта тема.
На английски читаю очень много , но 99% все спец литература. Причем имею плохую привычку делать конспект не сохраняя ни артиклей ни проверяя правильного написания, чаще всего всё равно сокращают до нЕльзя. Потом перечитываю свои конспекты и сокращают еще больше :lol:
Читаю быстро, по привычке, пости по диагонали. Останавливаюсь исключительно на необходимых деталях.

Еще даже не плохая привычка, а прямо не знаю как назвать: очень редко читаю литературу для фана для себя, потому что... Внимание ! Ментал псих! Когда есть Время мне совестно читать для фана и я думаю что это waste of time and .... Waste of hard drive space in my brain !!! Псих , да?

Зато форум всегда открыт на бекграунде :lol:

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно