|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 28 июн 2015, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
AllaR писал(а): Florence, Oregon ой какая фотка ой ... прелесть какая. мечта моя там весь день валяться в тенечке и махито пить  ой а где фотка то ? в общем та , что с белым песочком и море голубое-изумрудное 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 28 июн 2015, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Там жуткии холод, я в кофте замерзла, океан ледянои, не поваляешься на такои красоте.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 28 июн 2015, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как там в деревнях насчет марь-иванны?  Насколько я знаю, это у них у многих там основной источник дохода...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 28 июн 2015, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
AllaR писал(а): Там жуткии холод, я в кофте замерзла, океан ледянои, не поваляешься на такои красоте. ну вот ... 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 28 июн 2015, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Insomnia писал(а): AllaR писал(а): У всех свои критерии, мне хватит 60 тысяч на основнои работе, а приработок я наиду. Домик за 200 тысяч, мы пальцы не гнем. В Кали я таких мест не знаю. Если з/платы хорошие, то дома дорогие. Моя подруга заходила полчаса назад, получила офер на 53К в хай скул. И очень довольна потому, что это на 10К больше чем было. А дома у нас стоят сам понимаете сколько. Инсомния а вы не слышали, что в Калифорнии учителям, полыцейским и еще каким то профессиям дают возможность покупать недвижимость по льготной цене. Я где то слышала, по моему на форуме обсуждали, но подробностей не знаю.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 29 июн 2015, 00:33 |
|
|
lena 45 писал(а): Insomnia писал(а): AllaR писал(а): У всех свои критерии, мне хватит 60 тысяч на основнои работе, а приработок я наиду. Домик за 200 тысяч, мы пальцы не гнем. В Кали я таких мест не знаю. Если з/платы хорошие, то дома дорогие. Моя подруга заходила полчаса назад, получила офер на 53К в хай скул. И очень довольна потому, что это на 10К больше чем было. А дома у нас стоят сам понимаете сколько. Инсомния а вы не слышали, что в Калифорнии учителям, полыцейским и еще каким то профессиям дают возможность покупать недвижимость по льготной цене. Я где то слышала, по моему на форуме обсуждали, но подробностей не знаю. Нет, первый раз слышу. Как это по льготной цене? Скажем я продаю дом за поллимона и его хочет купить учитель по льготной цене двести тыщщ. Кто меня обяжет по этой цене продать мой собственный дом? Или кто доплатит мне еще триста штук? Из какой кубышки? Государственного строительства тут нет.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 29 июн 2015, 05:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): А как там в деревнях насчет марь-иванны?  Насколько я знаю, это у них у многих там основной источник дохода... Меня етот вопрос не интересовал и никто со мнои его не обсуждал.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 29 июн 2015, 05:33 |
|
|
Эмм.. в Спокоене есть такая программа. Название надо отыскивать, сразу не вспомню. За 30-40 тысяч по программе той покупались дома типа мобил хоумов, картонных, но на вид как дом. Там ч о то с доходом связанное. Но у знакомой муж не плохо зарабатывал, но он один работал, она ч ркбенуом сидела. Вот он по такой программе в дом влезли, не плохо, хороший новый район на норсе. Там что то чернз банк как то оформляется, что банк сумму погашает. Такое есть, да. Но более подробно надо выяснять. Гуглить.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
Последний раз редактировалось Qwesta 29 июн 2015, 05:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 29 июн 2015, 05:41 |
|
|
AllaR писал(а): mrv71 писал(а): А как там в деревнях насчет марь-иванны?  Насколько я знаю, это у них у многих там основной источник дохода... Меня етот вопрос не интересовал и никто со мнои его не обсуждал. Спокен к сожалению рассадник марихуаны и наркоманов. Это источник дохода. Много людей вообще считает, что это "просто расслабится придя с работы". Особенно молодое покаление до 35-38. Знакомая русская молодая (28) соседка была, через нее мого чего про русскую диаспору там увидела (т.к. постоянная у нее тусня обдолбышей была дома) и сама она, на вид вроде толковая дева была, работала карьеристка, но делала марихуану как сигареты... каждые пол часа бежала в банку эту свою подуть (способ самого сильного эффекта получения кайфа от марихуаны с банкой воды и выталкиванием воздуха... есстесственно я поинтересовалась, шо это таке и зачем оно ей надо ..). Я с ней вежливо всегда, то мне и небыло проблем. А верущая бабтистка соседка то вечно скандалы закатывала. Так что Спокен это ужас ужасный насчет наркоты, колес, мврихуаны, героина и мета. Особенно в школах. Много брокен пипл. Бедный город. Очень на любителя.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 29 июн 2015, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Insomnia"][/quote]
А не знаете случаино сколько лет ваша знакомая работает учителем? На вебсаите посмотрела, 53 тысячи начинаюшие только получают.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 29 июн 2015, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Qwesta писал(а): Эмм.. в Спокоене есть такая программа. Название надо отыскивать, сразу не вспомню. За 30-40 тысяч по программе той покупались дома типа мобил хоумов, картонных, но на вид как дом. Там ч о то с доходом связанное. Но у знакомой муж не плохо зарабатывал, но он один работал, она ч ркбенуом сидела. Вот он по такой программе в дом влезли, не плохо, хороший новый район на норсе. Там что то чернз банк как то оформляется, что банк сумму погашает. Такое есть, да. Но более подробно надо выяснять. Гуглить. Квеста, привет. Я тебе в личку написала вопрос по восьмой программе (ты в другой теме упомянула о том, что в этом году снова откроют). Не могла бы ты посмотреть, плиз? Спасибо! Алла, сорри за оффтоп.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 29 июн 2015, 12:28 |
|
|
Видела. Не дома, а вся инфо дома. Через три дня дома будем.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 29 июн 2015, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Qwesta писал(а): Видела. Не дома, а вся инфо дома. Через три дня дома будем. Спасибо 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 29 июн 2015, 13:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
AllaR писал(а): Итак, путешествие состоялось. Впечатлении- море. Нашли несколько городков или деревенек в Калифорнии где климат неплохои и недвижимость не зпредельная. Также понравились города в Орегоне, Юджин и Роузберг. Там дома тоже дешевле чем у нас. Но и зарплата у учителеи поменьше. Сижу, думаю, как бы переезд с одного побережья на другои организовать и последнее здоровье не угробить. А городки на побережье Орегона для жизни не понравились? из-за работы или по другим причинам? Для меня Орегон коаст - самые красивые места. Но как жить там конечно не знаю. Только на отдых ездим.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 29 июн 2015, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы на побережье только во Флоренсе были, там я на море замерзла в 66 градусов. Какие нибудь есть места потеплее? Я бы с удовольствием туда переехала, летом как то мерзнуть не хочется, хотя и красиво.
|
|
 |
|
 |
|