Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли тянуть до конца?
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Rita7 писал(а):

Вы с умирающими людьми в последнюю минуту жизни находитесь часто?
...

сколько людей, столько и различных желаний. Вы сказали, что все terminally illхотят жить. Я вам примеры привела, что есть и другие желания. Есть люди-борцы за жизнь, хотят пройти все этапы, дающие хоть малейший шанс на исцеление. Также есть люди, реально осознающие, что рано или поздно, они превратятся в овощ и обрекут своих близких на моральные страдания, изнуряющий физический уход. Такие могут предпочесть to die with dignity. В этом весь мой поинт. Истории не киношные, а реальные.

Не спорю.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне приходилось общаться с очень старыми людьми, старше 90 лет, и я слышала от них, что они устали жить. Так и говорили: "Скорее бы бог меня забрал". Уже им было и ходить тяжело, и пища потеряла вкус и запах, и слух-зрение подводило, и общаться было не с кем, кроме вечно загруженных работой родственников - все друзья давно умерли.
Я вот не знаю, было это истинное желание умереть, или просто усталость от такой жизни.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверняка большинство желающих хочет жить. Статистику не читала по этому поводу, но полагаюсь на естественное желание - жить. Жизнь дается один раз, другой не будет.
Изнуряющая боль однако и мрачные прогнозы, могут подтолкнуть больного в другую сторону.
Не доведи никому, всем желаю здоровья и долгой жизни. :doc

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К сожалению так или иначе рано или поздно все мы умрем, это единственная в жизни в чем можно быть на 100% уверенным. Р наше не думала об этом, а после смерти близких людей оченьс тала переживать по этому поводу, очень стало страшно, как это и что чувствуешь и как это наверное страшно понимать что вот сейчас я умру :( меня при мысли прямо ужас охватывает ик артины в голове как лежу я старенькая немощная и понимаю что все, это конец ... Бр... Иногда спать дажесранила могу из за таких мыслей.
Я не представляю как решиться и самой себе таблетки принять , еще в присутствии родных. Но это наверное хотят быть ин контрол.
У девушки изо региона, такая де болезнь как у Жанны Фриске .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

те кто лично берется ухаживать за родственником - никогда не сделают вещи хоть отдаленно похожие на убийство
а те, кто легко умывает руки и открещивается от присмотра - им все равно где, как, и сколько проваляется человек - на больничной койке, в нерсинг хоуме, или у старшей сестры домв, например

добавлю - это про христианско-настроенных людей. в ср азии и кой-чего пожевать дадут, и водички опийной

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Островитянка писал(а):

Дать спокойно умереть - это дать сгнить от пролежней или умереть от голода?

Если про эвтаназию. Я за. Но сама бы этим не стала заниматься. И также никто не хочет брать на себя такую ответственность и роль.

Я тоже не очень поняла. И название темы такое странное. Тянуть до конца vs Не тянуть до конца. То есть какие-то конкретные шаги предпринять? :dum

Я ж там написала - не давать стимуляторы. Стараться облегчить боль, давать снотворные, если не спит, ухаживать конечно. Но не стимулировать.
Я хотела узнать - есть ли польза лежачему от стимуляторов? И будет ли легкой смерть от сердечной недостаточности?

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Островитянка писал(а):

Если про эвтаназию. Я за. Но сама бы этим не стала заниматься. И также никто не хочет брать на себя такую ответственность и роль.

Я тоже не очень поняла. И название темы такое странное. Тянуть до конца vs Не тянуть до конца. То есть какие-то конкретные шаги предпринять? :dum

Я ж там написала - не давать стимуляторы. Стараться облегчить боль, давать снотворные, если не спит, ухаживать конечно. Но не стимулировать.
Я хотела узнать - есть ли польза лежачему от стимуляторов? И будет ли легкой смерть от сердечной недостаточности?

Про какие такие стимуляторы идет речь? Наркотики что ли? Или что-то другое? Что именно? Ерунда полнейшая...
А чтобы ответить на поставленный вопрос, сначала ответьте себе - смогли бы Вы лично НЕ дать своей матери тот же инсулиновый препарат, если знать заранее, что без него она умрет. И да, на Ваших глазах! А смогли бы дать ей, пусть обездвиженной, никакой, но все еще живой, родной своей матери убойную дозу снотворного?
То, что Вы намерены присоветовать этому своему знакомому, сами-то в состоянии сделать? А как жить потом? Не страшно? Я бы побоялась даже плодить такие вопросы в своей голове. Дикость какая-то.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Мне приходилось общаться с очень старыми людьми, старше 90 лет, и я слышала от них, что они устали жить. Так и говорили: "Скорее бы бог меня забрал". Уже им было и ходить тяжело, и пища потеряла вкус и запах, и слух-зрение подводило, и общаться было не с кем, кроме вечно загруженных работой родственников - все друзья давно умерли.
Я вот не знаю, было это истинное желание умереть, или просто усталость от такой жизни.

У свекра брат относительно здоровый покончил с собой в 99 лет. В 98 еще играл в гольф. Он не болел и был бодрым человеком. Но весь мир изменился. Все ушли. Одиночество. Нет в жизни смысла у ж е. Вроде так объяснено

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Helenni писал(а):

У свекра брат относительно здоровый покончил с собой в 99 лет. В 98 еще играл в гольф. Он не болел и был бодрым человеком. Но весь мир изменился. Все ушли. Одиночество. Нет в жизни смысла у ж е. Вроде так объяснено

Вы правы. Одиночество. Не боязнь или испытание болью зачастую. Мужчины часто не выносят одиночества после потери спутницы жизни. Вижу это очень часто. Прсто хотят уйти. Перестают принимать лекарства от своих хронических болезней.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 02:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
"Всякий организм жизнеспособен настолько, насколько способен САМ обеспечить свою жизнедеятельность".

Стоп, стоп.... а как же маленькие дети? Абсолютно здоровые и нормальные, они не выживут без родительского ухода лет до 5-6 как минимум.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 03:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Островитянка писал(а):

Убирать боль - это заповедь номер один. Снотворное вызывает привыкание, но если без него человек не спит, то давать. И гулять возить или к окну. И книжки читать. Даже больным в коме. Никогда не знаешь, насколько он присутствует в реале.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 03:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что такое стимуляторы? Витамины? Жень Шень? Кофеин? Виагра?
О чем конкретно речь? Сок Алое? Настойка боярышника? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 03:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Островитянка писал(а):
Убирать боль - это заповедь номер один. Снотворное вызывает привыкание, но если без него человек не спит, то давать.

есть снотворные, которые не вызывают привыкания. стоят не дешево- почти 300 долларов за 30 таблеток.
-----------
мне вот интересно на форуме есть хоть одна Дева, которая сама ухаживала за своими близкими, которые действительно серьезно больны хорошо, не в течении 10 ну хотя бы в течении 5 лет? а то советы такие дают, что :bigeyes

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 03:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас бабушка лежачая была. сломала шейку бедра. а потом еще и инсульт ..
но её передавали по 3-м детям ее. все по-очереди ухаживали за ней...

у нас она от лежания начала даже сходить с ума. бред... потом впала в бессознательное состояние и всё((((
таблетки не помню. но помню. что у нас тоже начала крыша тихо ехать в доме.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 04:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Островитянка писал(а):
Убирать боль - это заповедь номер один. Снотворное вызывает привыкание, но если без него человек не спит, то давать.

есть снотворные, которые не вызывают привыкания. стоят не дешево- почти 300 долларов за 30 таблеток. -----------
мне вот интересно на форуме есть хоть одна Дева, которая сама ухаживала за своими близкими, которые действительно серьезно больны хорошо, не в течении 10 ну хотя бы в течении 5 лет? а то советы такие дают, что :bigeyes

Ируся, а название препарата не подскажете?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно