|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Ага, у нас такая же история год назад была. Приезжали оба дяди по мужу с семьями, хоть бы что из доллар стора купили племянникам. ПОэтому когда у меня муж послал приличный такой чек своей племяннице, я ему очень неласково все напомнила. И по результату отказалась отдыхать с ними в этом году. Я вот и думаю, соображалка не работает, или просто пофиг. Даже посторонние люди, а не только друзья когда первый раз приходят, всегда подарки приносят. Русские. Русские с подарками. Ой , подружка приехала на чай : привезла кг 3 жрачки, простояла час у моей плиты мне еду готовила, два глотка чая может отпила . И умотала. 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А, ок, я думала ты мне лично:( я уж полезла можно сказать свидетельство о рождении искать 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 12:44 |
|
|
Книжка, я про американцев говорю.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
девы, родственников у муже много ( к радости/сожалению?) и я вижу что все разные. Есть мужик у которого денег нет ( тоже "седьмая вода на киселе") но он ВСЕГДА как мы встречаетмся малому подарочек принесет - то мячь надувной, то машинку. Да они все из 99с магазина, но мне очень приятно внимание которое уделяется моему ребенку.
родители мужа умерли не увидев внука. Дядя этот брат матери, приехал к нам на неделю погулять с племянникамиу ( муж и братья мужа)..... у меня со вчерашнего дня мальчишник во дворе нон-стоп. Сегодня вообще палатки устанавливать будут и ночевку страивать.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Наверное все индивидуально . Даже в одной в семье . Как человек считает , так и делает . Например , к нам на свадьбу прилетела моя русская подруга с мужем -американцем и брат мужа . Подруга - с подарком , брат - нет . А вот родители перед свадьбой еще подарочек сделали .  Мы , естественно , как могли , с подарками . Я везла с России ( аж чумодан лопнул )) . С подругой перед отъездом сюда в Москве встретилась , та тоже , хоть маленький сувенир на память , но вручила . Здесь подруга с огорода который раз овощами угощает . Муж вон уже сейчас спрашивал что на подарок я хочу для семьи , когда первый раз полечу отсюда их проведать . Все разные наверное . Так что наверное лучше не зацикливаться , но самому поступать согласно твоим убеждениям и привычкам .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 13:15 |
|
|
американцы все разные. У многих такие-же понятия/обычаи как и у славян.
По поводу прививания понятия что обязаны - я ребенка учу что когда идешь в гости - нечего с пустыми руками являться. Вон сегодня у них в садике "Чаепитие" устраивают. Мой пошел с печеньем.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 13:16 |
|
|
А ваши родители из россии, присылаю вам и вашим детям подарки? Просот может двойные стандарты немного, что американцы обаызаны, а нашим бабушкам, мые сче и сами посылки и деньги шлем отсюдова. Хотя мне тоже обидно, мои родители ни подарочка не прислали для внука родившегося. Хотя все дальние родственники русские - в америке и в канаде, все послали нaм посылочки. Мои родители на 1 годик прислали cеребрянную ложечку . Может это такаы традиция или что? Это была единственная весточка ко мен моих родителей за 8 лет.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 13:24 |
|
|
Coming Dream, мои родители присылают. Я наоборот прошу не тратить деньги так как оба на пенсии. Родители мужа умерли задолго до того как внук радился к сожалению. Мои родственники (кроме родителей моих) вообще никак и не вспоминают про малого/меня ( разве когда что-то нужно) но они ко мне не приезжают на неделю как дядя мужа так что мне абсолютно все равно.....
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 13:26 |
|
|
Coming Dream писал(а): А ваши родители из россии, присылаю вам и вашим детям подарки? Просот может двойные стандарты немного, что американцы обаызаны, а нашим бабушкам, мые сче и сами посылки и деньги шлем отсюдова. Хотя мне тоже обидно, мои родители ни подарочка не прислали для внука родившегося. Хотя все дальние родственники русские - в америке и в канаде, все послали нaм посылочки. Мои родители на 1 годик прислали cеребрянную ложечку . Может это такаы традиция или что? Это была единственная весточка ко мен моих родителей за 8 лет. Мои присылали, и на рождение, и на год. И даже бабушка моя присылала и подруга с России с которой мы общаемся. А семья мужа даже открытку на прислала.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я не думаю, что это "американская" традиция. Скорее, традиция семейная. Семьи все разные, и принято у всех по-разному. У нас с американским мужем совместных детей нет, - только моя дочка. Ей было 8 лет, когда мы приехали. Сейчас 16 лет. Но Мама-ин-ло каждый день рождения посылает и моей дочке, и всем остальным внукам открытку, в которую вложены либо чек, либо облигация госзайма. На Кристмас вся семья собирается вместе, и всем детям, внукам, племянникам и.т.п., кто моложе 18 лет, кладутся под елку подарки - от всех остальных семей. Каждый ребенок в итоге плучает штук 10 разных подарков. А одна из мужниных сестер даже на день рождния моей дочке присылает открытку. У нас свадьба была маленькая - только ближайшая семья: 20 человек вместе с нами. И все мужнины братья и сестры, и мой брат (еднственный мой гость  ), и мужнины родители нам подарили подарки. Одна сестра довольно дорогой подарок с чеком, - чему мы были рады: это был огромный миксер Китченэйд за 300 почти баксов. Мне такой не нужен, мы его сдали в магазин, и купили что-то другое, что нам нужно было. Мои, кстати, родители ничего на свадьбу не посылали.  Но мне, если честно, и в голову не пришло, что-то от них ждать. Я и так знаю, что они мне помогут всем, чем могут, - если понадобится.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Swallow19
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 13:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Книжка, я про американцев говорю. Не все американцы такие. У меня есть свекровь, ей 82 года, у нее 12 внуков и 8 правнуков. Она всегда всех с праздниками поздравляет и про невесток тоже не забывает, открытки присылает, на др подарки или чеки. У меня она всегда спрашивает что малой нужно и постоянно присылает ей подарки, а если контакта нет с мамами, так просто чек на 25 долл высылает и еще и оправдывается, что мало: "у меня же их ( внуков) так много"
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 13:48 |
|
|
Ну да - не принято здесь в большинстве случаев с подарками ходить . И что? Просто примите как данность - ДРУГАЯ страна, ДРУГИЕ традиции. Мне это даже нравится - никто к нам с "мусором" не приходит и нам заморачиваться не надо когда в гости идем. Дети здесь завалены по самое не хочу, все у них есть. Я в этом году приглашая людей на день рождения к моим детям написала чтобы подарков не несли ( дети согласны были). Правда пара человек все таки принесли гифт кард. Когда мы были в России в последний раз, все мои друзья шли к нам в гости и несли детям шоколад, муж мой в шоке был - у нас дети тогда еще не приученные к сладкому были, и мы не хотели их сладким закармливать но пришлось подарки принимать и детям давать чтобы никого не обидеть.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 13:52 |
|
|
Swallow19 писал(а): Тигрица писал(а): Книжка, я про американцев говорю. Не все американцы такие. У меня есть свекровь, ей 82 года, у нее 12 внуков и 8 правнуков. Она всегда всех с праздниками поздравляет и про невесток тоже не забывает, открытки присылает, на др подарки или чеки. У меня она всегда спрашивает что малой нужно и постоянно присылает ей подарки, а если контакта нет с мамами, так просто чек на 25 долл высылает и еще и оправдывается, что мало: "у меня же их ( внуков) так много" Вы либо не внимательно прочитали наш диалог, либо просто хотите поспорить. Когда наши друзья американцы приходят в гости, всегда приносят детям подарки, и свекровь всегда дарит что-то. У моих день рождения рядом с Рождеством, так что присылает огромные коробки. В прошлом году прислала куклу, которая была выше детей, она сына просто завораживала, он с ней долго танцевал.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
у меня все американские родственники наоборот. У меня мама, когда приезжет всем привозит подарки, они стали ей тоже на ее "приезд" дарить )) Очень приятно ))) А вот русские родственники (дед, тетя, кузина) - это что-то с чем-то (из России), никогда не с днем рождения ни чем ни одного из нас (меня-брата-сестру) не поздравляют. Я замуж вышла никто даже открытки не прислал. А вот кузина на прошлой неделе сообщила, что выходит замуж по имейлу маме моей, и свадьба будет через месяц, никто не приглашен, и подарки ожидают деньгами. Совсем не тени сомнения что так и надо. Даже не тени смущения у них 
|
|
 |
|
 |
Parovoz
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 14:30 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Каждый кристмес огромные очереди в пост оффисах неспроста. Или может это только русскоговорящие?
|
|
 |
|
 |
|