|
Автор |
Сообщение |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 07 июн 2015, 18:49 |
|
|
Fantastica писал(а): А я, честно говоря, вообще не поняла, что в статье написано. Вроде И русским языком, а такое впечaтление, что статья ни о чем, просто набор фраз. Дайте пример, что ли. Вот именно. Набор бессмыслиц.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 07 июн 2015, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
elizabethL писал(а): Fantastica писал(а): А я, честно говоря, вообще не поняла, что в статье написано. Вроде И русским языком, а такое впечaтление, что статья ни о чем, просто набор фраз. Дайте пример, что ли. Вот именно. Набор бессмыслиц. Еще раз- это полная правда
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 07 июн 2015, 21:31 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): по слогам давайте со своими детьми разговаривайте)) я, конечно, понимаю, что на своем любимой форуме для зечек, Вы напитываетесь хамством, и соболезную, но зачем все это разносить по интернету, держите при себе). ? Хамка это вы. Причем тут зэки? Полнейший беспредел. За сим откланиваюсь, пусть сама с собой разговаривает и сама себе же апплодирует. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 07 июн 2015, 21:33 |
|
|
elizabethL писал(а): Fantastica писал(а): А я, честно говоря, вообще не поняла, что в статье написано. Вроде И русским языком, а такое впечaтление, что статья ни о чем, просто набор фраз. Дайте пример, что ли. Вот именно. Набор бессмыслиц. +100 П.С. Сейчас нас обвинят в reading comprehension deficit - you watch.... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 07 июн 2015, 22:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Fantastica писал(а): А я, честно говоря, вообще не поняла, что в статье написано. Вроде И русским языком, а такое впечaтление, что статья ни о чем, просто набор фраз. Дайте пример, что ли. Если бы вы столкнулись с таким манипулятором- то каждая фраза в этой статье отзывалась бы в вашем сердце. Описано 100% в точку. Это ужастно жить с манипулятором, но наблюдать, как твоим близким человеком манипулируют и разрушают его жизнь, тоже очень тяжело. Ведь манипулируемый ничего не хочет слушать, полностью под влиянием своего партнера.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 07 июн 2015, 22:23 |
|
|
описано 100% правда Человек-жертва не понимает что происходит когда он/она находятся внутри этой ситуации, большинству людей кажется что это их вина Очень важно понять "Твоей вины тут нет. Ты ни в чем не виновата."
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 07 июн 2015, 22:54 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): полнейшая пурга. Говорю ответственно как бывший domestic violence advocate/crisis counselor. Ирина, я Вам не хамила никогда. тем не менее, Вы везде и со всеми позволяете себе хамский надзитательный тон всезнайки. Этот номер может и проходит в определенной среде ( на форуме зечек, наверное. там в почете авторитеты? Ира, а Вы сами то часом не махровый манипулятор, нэ?), но среди нормальных людей - неа. Нужно учиться вести себя культурно и достойно, отбросив попытки манипулировать своим дутым авторитетом).
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 07 июн 2015, 23:05 |
|
|
http://www.ted.com/talks/leslie_morgan_ ... on_t_leave в тему
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 07 июн 2015, 23:23 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Ира, а Вы сами то часом не махровый манипулятор, нэ?[/size]), но среди нормальных людей - неа. Нужно учиться вести себя культурно и достойно, отбросив попытки манипулировать своим дутым авторитетом). ага, манипулятор, абъюзер, дутый авторитет .... продолжайте список. У вас, как я посмотрю и авторитет недутый и культура на высшем уровне и вращаетесь вы исключительно на форуме тургеневских девушек. Так преподнесите же урок культуры-мультуры простым женщинам из очереди... 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 05:02 |
|
|
Как-то странно тема дала косяк)))) Но еще раз: Шапа, на личном опыте, на опыте знакомых плюс со слов проф. психологов (множ. число) плюс тонны проф. статей- сабж 100% правда. Одно радует- ты не знаешь, что это такое, потому рада за тебя.
Почитайте про borderline personality disorder-найдете много интересного по теме. Кстати, этот диагноз признан психиатрами США официально.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 05:19 |
|
|
Почти дочитала статью (Козя, спасибо). Все до единого слова -правда. Читала кучу всего по этой теме, но эта статья хорошо написана стилистически. Видно, что человек сам прошел через это.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 06:34 |
|
|
Глянула на статью, начала читать- мудрено- запутанно. Девы, когда я училась, мне говорили, что манипуляция- это двухсторонний процесс и роли могут поменяться в любой момент. Это как игра в мяч- один бросает, другой принимает, а потом ты бросаешь мяч обратно, а партнер принимает. Для игры- манипуляции нужно 2 игрока и чтобы они непременно были в движении. Отсутствие обратной связи означает, что объект не управляем. Что вы думаете по этому поводу?
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 06:45 |
|
|
Цитата: В конце концов доходило до того, что колонну из пары сотен заключённых могли конвоировать всего лишь три-четыре солдата. И заключённые даже не делали попыток бежать. Они были сломлены. Им даже не приходило в голову, что можно бежать или напасть на конвоиров, отобрать оружие... Как думаете, им нравилось быть жертвами?
А тут концлагерь делают под соусом любви. Бред, сравнивать заключенных концлагерей с жертвой манипуляции "да, сосет она хорошо" Цитата: Чтобы было понятнее, я объясню очень упрощённо и на пальцах. Вы узнали что-то хорошее и обрадовались - произошел, условно, впрыск эндорфина. Вы испугались? Произошёл выброс адреналина. У вас стресс? Организм вёдрами вбрасывает в кровь гормон стресса - кортизол. То есть, все наши эмоции моделируются выброшенными гормонами. А теперь представьте, что вы перманентно находитесь в нервно-неуверенном, мутном состоянии. Вы постоянно на качелях. Да, от вечного стресса у вас будут буквально бушевать гормоны и произойдёт перестройка процессов организма. И это тоже бред. Все эти вбросы гормонов потому что вы ведетесь. Есть внушаемые люди, а есть не внушаемые (ну или труднее внушаемые).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 06:46 |
|
|
Зима, в ситуация морального абъюза СУБЪЕКТ неуправляем. Мудрено написано- это для тех, кто не знает, что это такое. Я читаю предыдущие части статьи- правда на 500%
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 06:49 |
|
|
Зима, в статье нет ни капли бреда. Вы просто не понимаете, про что это. Бредом это могут назвать только 1) те, кто не знает, что это такое 2) абъюзеры Выбирайте.
Имею 12 лет такого брака, rude awakening, затем побег оттуда. Подпишусь под каждым словом написанного по ссылке.
Последний раз редактировалось Doll 08 июн 2015, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|