Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РОБОТ
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Искусственное население планеты! ужас ужасный вот к чему пришли. А ведь людей сотворил Бог по подобию своему. Люди ведь не Бог чтоб сотворить себе подобных,как то не хорошо от всего этого. Ничем хорошим это не закончится. Роботы восстанут против людей т.к. будут умнее с высокими программами и уничтожат человечество.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Qwesta писал(а):
я не против мелких "румб" и иже с ними в качестве помощников, но против расширения технологий в плане создания аналога человека-робота с мыслящей программой. Никчему хорошему такие вещи не приведут рано или поздно.

Квеста, давно ли своей gpsкой пользовалась? :lol:
Ху-чо без человека работать будет, небоись :c_laugh

Вы сравниваете дж пи эс с роботом-аля-терминатор для (пока) уборки ? Ну ну ...

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
А синтетическую жену/мужа?

Можно вложить знания, чтобы зарабатывал деньги. Про секс - уже сказали. Как запрограммируешь, так и ..ет.
Характер, внешность, уровень интеллекта, культуру, знание традиций - все по вашему желанию.
Хобби будет ваши разделять, сумки во время шоппинга носить с радостью, со знакомыми болтать на приятные им темы.

Внешность можно моделировать по мере вашего старения, чтобы соответствовал.
Привычки, какие хотите - чтобы обожал готовить, убирать, и т.д. Чтобы знал законы, как юрист, и медицину, как врач - все меньше расходов.
Моральные принципы заложить соответственно вашим желаниям и законам страны проживания.

Надоел - нажала на кнопочку, и отдыхаешь пару дней, а он типа спит себе (или работает).

Для мужиков - соответствующие жены, и везти из-за океана никого не надо.

Единственное, такие роботы хороши были бы для повторных браков. Во-первых, детей родить надо, во-вторых, чтобы оценить робота, надо пожить с человеком.

Как вам идея? :b_wink

В трех азиатских дорамах (корея, япония и тайвань) это развитие событий уже отсняли. В кино все закончилось грустно.
http://alliance-fansub.ru/showthread.php?t=10103

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя проблема в том, что я все время пытаюсь построить человеческие отношения (тазик приготовила) с обслугой. Это делать нельзя.
у меня какое-то видимо искаженное восприятие сервиса. Мне их все время жалко и неудобно перед ними. Отсюда все проблемы, что с клинящями, что с садовниками, что со строителями. Мне все время неловко. В результате наглеют они до безобразия. Почему и говорю, какое было бы облегчение иметь дело с роботом:)
Ну вот один из примеров. Оставили такие жуткие разводы на полу (хотя всю жизнь они полы зеркально чистыми делают, что хоть катайся как на катке). А тут видимо поменяли что ли средства или что- не знаю. Ну просто тихий ужас. Все полы dull и в разводах. Я промолчала первый раз. Думаю, (даже не знаю, что я думала:) Ну ладно.
Приходят через день- опять та же картина.
Потом заметила, что в pantry на кухне вообще даже не заходили! У меня там два контейнера с кормомо для Собакевичей стоят, ну и несколько крошек еды на полу. Подбирать не стала- думала, клинящие же все равно мыть пол будут. Как было все, так и осталось. Даже не притронулись.
Ну и еще куча примеров- не интересно вам все эти подробности..
Говорю им: "sorry to bother you- I gotta take a shower.." выходят из ванной комнаты с такими минами на лице, как будто я босса из собственного кабинета выгнала. Не говоря уже, что приходят они так рано, что мои дети еще спят. Ни завтрака приготовить, ни душ, вот, принять.
Опять же никакого такта. Из душа выхожу- они в спальне толпой крутятся. Ну могли бы подождать 5 минут, казалось бы.
Что интересно, перед мужем моим просто рассыпаются в улыбках и радостных приветствиях. Прям бросается в глаза. Меня же вообще не замечают или косо смотрят.
Тоже примерно самое и с садовниками и теперь вот еще со строителями. Я все время чувствую себя, что как будто это они мне боссы. Особенно мексиканцы (простите за расизм). У меня муж даже лишний раз не посылает меня проверить, как там идут дела с ремонтом одну. Потому что это не совсем безопасно. Они там на своем мексиканском языке такие шуточки отвешивают о белых женщинах и вообще, что брезгливо даже hi сказать им.
Как бы научиться вести себя по другому:)
У меня мама вот- прямая противоположность мне. А я вот никак:)

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Nena писал(а):
Зато какое облегчение. Я вот совсем не умею управлять людьми, чужими:) should i mention . А приходится. А тут сказал ей и не задумываешься. Как говорится, нравится, не нравится- спи, моя красавица:)

моя милая в гробу
я подкрался и ...бу
нравится, не нравится, спи моя красавица :c_laugh

и что то мне подсказывает (знатоку сафвэтскава фольклора :c_laugh ), что в оригинале было "терпи моя красавица". Сорри, не удержалась

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
моя проблема в том, что я все время пытаюсь построить человеческие отношения (тазик приготовила) с обслугой. Это делать нельзя.

рептилии, когда сталкиваются с чем то новым, оценивают это новое по 2 параметрам:
1) - может ли это меня съесть?
2) - могу ли я это съесть?
далее применяют тактику поведения в зависимости от полученных ответов на эти 2 вопроса:
1) уносить ноги.
2) есть.
3) потерять интерес и ползти дальше.
=======
У людей немного сложнее, так как каждый человек находится на своем уровне развития сознания...
есть категория людей, находящихся на ступени развития, предполагающей очень жесткую иерархичность в отношениях. они знают 2 варианта развития отношений: или ты мне босс, или я босс тебе; или меня унижают, или я унижаю; или меня презирают или я презираю.
Если с таким человеком вести себя вежливо - тактично - дружелюбно, он не воспринимает это как хорошее отношение к себе, он принимает это за слабость, пресмыкание перед собой и решает, что он сильнее, важнее, главнее, и, следовательно, босс. Внешние атрибуты, такие как должность, например, материальное положение, уже не имеют значение.
исходя и всего вышесказанного:
хорошее отношение к себе сперва нужно заслужить. доказать, что ты его достоин. В противном случае, свое поведение с таким человеком нужно выстраивать по той схеме, которая ему понятна.
Если Вы для своих работников наденете маску вечно недовольной злюки-стервы. Они немедленно откорректируют свое поведение с Вами. Начнут пресмыкаться перед Вами еще сильнее, чем перед Вашем мужем, выслуживая к себе снисхождение.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
у меня какое-то видимо искаженное восприятие сервиса. Мне их все время жалко и неудобно перед ними. Отсюда все проблемы, что с клинящями, что с садовниками, что со строителями. Мне все время неловко. В результате наглеют они до безобразия. Почему и говорю, какое было бы облегчение иметь дело с роботом:)
Ну вот один из примеров. Оставили такие жуткие разводы на полу (хотя всю жизнь они полы зеркально чистыми делают, что хоть катайся как на катке). А тут видимо поменяли что ли средства или что- не знаю. Ну просто тихий ужас. Все полы dull и в разводах. Я промолчала первый раз. Думаю, (даже не знаю, что я думала:) Ну ладно.
Приходят через день- опять та же картина.
Потом заметила, что в pantry на кухне вообще даже не заходили! У меня там два контейнера с кормомо для Собакевичей стоят, ну и несколько крошек еды на полу. Подбирать не стала- думала, клинящие же все равно мыть пол будут. Как было все, так и осталось. Даже не притронулись.
Ну и еще куча примеров- не интересно вам все эти подробности..
Говорю им: "sorry to bother you- I gotta take a shower.." выходят из ванной комнаты с такими минами на лице, как будто я босса из собственного кабинета выгнала. Не говоря уже, что приходят они так рано, что мои дети еще спят. Ни завтрака приготовить, ни душ, вот, принять.
Опять же никакого такта. Из душа выхожу- они в спальне толпой крутятся. Ну могли бы подождать 5 минут, казалось бы.
Что интересно, перед мужем моим просто рассыпаются в улыбках и радостных приветствиях. Прям бросается в глаза. Меня же вообще не замечают или косо смотрят.
Тоже примерно самое и с садовниками и теперь вот еще со строителями. Я все время чувствую себя, что как будто это они мне боссы. Особенно мексиканцы (простите за расизм). У меня муж даже лишний раз не посылает меня проверить, как там идут дела с ремонтом одну. Потому что это не совсем безопасно. Они там на своем мексиканском языке такие шуточки отвешивают о белых женщинах и вообще, что брезгливо даже hi сказать им.
Как бы научиться вести себя по другому:)
У меня мама вот- прямая противоположность мне. А я вот никак:)

ну дак панимают за чей щет банкет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
La_Mer писал(а):
Nena писал(а):
Зато какое облегчение. Я вот совсем не умею управлять людьми, чужими:) should i mention . А приходится. А тут сказал ей и не задумываешься. Как говорится, нравится, не нравится- спи, моя красавица:)

моя милая в гробу
я подкрался и ...бу
нравится, не нравится, спи моя красавица :c_laugh

и что то мне подсказывает (знатоку сафвэтскава фольклора :c_laugh ), что в оригинале было "терпи моя красавица". Сорри, не удержалась

Рыжик, ну как можна? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я же говорю. Хороших уборщиц найти очень сложно. Если не замечать огрехов, их будет все больше и больше. Надо каждый раз показывать, если после второго раза не исправились, звонить в агентство и просить поменять. у вас же они не с улицы?
А ходить по дому ванну принимать пока они шебуршат незачем. Дольше будут суетиться. У них же свой план тоже, у меня 2 начинают со спален, одна на кухне. Если я дома в это время, сижу в рек рум, смотрю телек. Но я стараюсь уйти на время уборки
А неуважение это у Вас в голове. Вам кажется что они с каким то особым пиететом должны к вам относится потому как вы белая госпожа :c_laugh . Для них это работа, вы клиент, один из нескольких, не будет вас, будет другой. Вы ведь тоже когда в салоне подрабатывали, никакого особого подобострастия клиентам, которым ногти полировали не выказывали?
Не надо им мешать, мельтешить перед ними, они хотят сделать работу и уйти, а е ждать пока вы из ванной выйдете
Кстати утро, когда все дома, очень неудачное время для уборки. Почему вы на него согласились? Время же сам выбираешь.

И жалеть их не надо. Сколько наблюдаю латиносов здесь - самые счастливые люди. У самых что ни на есть неприглядных пятидесятилетних уборщиц с лицом каменных божков- обязательно муж или хахаль ревнивый , еды всегда наготовлено на десятерых парти каждую пятницу с танцульками, детишек куча (а они их любят , дети им не в тягость.) вот у них отношение к жизни такое, что все позавидовать можно, работы не боятся, простым вещам радуются, действительно счастливый народ. Чего их жалеть что они чужие жома и сады обихадивают? Вы когда чужие ногти волосы полировали , вам тоже казалось что вас жалеют?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
А неуважение это у Вас в голове. Вам кажется что они с каким то особым пиететом должны к вам относится потому как вы белая госпожа :c_laugh .

нет, все -таки, есть такое что -то. я с этим сталкивалась неоднократно, хоть и не от клининг леди. Самый последний пример: в субботу подошла к людям, которые у соседки фронтярд убирали и попросила дать мне эстимейт на мой участок. я знаю сколько стоит подстричь мои кусты раз в месяц: $25. :c_laugh

чувак сказал: ок, я закончу тут и осмотрю твою территорию. через 15 стучит. открываю: он мне $100, мэм. Муж высовывается: скоко-скоко? - ээ ... $20, сэр. Не, говорю, спасибо, не надо. :be

И такое я проходила миллион раз. пришел чувак кондиционеры проверить насчитал мне 3К ремонта. мужа набираю. муж по телефону свое коронное: скоко-скоко? нука, голубчик, в письменном виде предоставь расклад всего. мужик вымелся из моего дома быстрыми скачками, даже не взял законные $40 за осмотр. и так далее, и так далее...

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мури, я не знаю, способны ли вы понять меня. Но я потому и закрыла свой салон, (не потому что мне не нравилась моя работа), а потому что отношусь к людям всегда приветливо, с уважением и на равных и, естественно, рассчитываю на взаимность. И да, были у меня клиенты, как мои клинящие, которые сами строили эту иерархию в отношениях. Вроде им и отказать нельзя, но дело иметь с ними неприятно было.
Мне лично подобострастие также противно как и неуважение. Это две крайности неприемлемые для меня. Я по характеру не босс ни разу, но и не подчиненный.
И да. я тоже обычно уезжаю на время прихода моих клинящих. Но сейчас каникулы и будить детей в 8 утра, чтобы сбежать из дома, я бы не хотела. А просить позже прийти их- это весь день потерять. Так они хоть с утра уберутся и оставшийся день мой. А иначе пока ждешь их, тоже ничего по дому не сделать. Вобщем и так неудобно и по другому. И они у нас уже второй десяток лет:) и увольняла я их пару раз. Новые такие же. Эти уж хоть привычные.
Надо мне маму свою засылать к нам на время их прихода. Она быстро на свои места всех расставляет:)

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Moory1 писал(а):
А неуважение это у Вас в голове. Вам кажется что они с каким то особым пиететом должны к вам относится потому как вы белая госпожа :c_laugh .

нет, все -таки, есть такое что -то. я с этим сталкивалась неоднократно, хоть и не от клининг леди. Самый последний пример: в субботу подошла к людям, которые у соседки фронтярд убирали и попросила дать мне эстимейт на мой участок. я знаю сколько стоит подстричь мои кусты раз в месяц: $25. :c_laugh

чувак сказал: ок, я закончу тут и осмотрю твою территорию. через 15 стучит. открываю: он мне $100, мэм. Муж высовывается: скоко-скоко? - ээ ... $20, сэр. Не, говорю, спасибо, не надо. :be

И такое я проходила миллион раз. пришел чувак кондиционеры проверить насчитал мне 3К ремонта. мужа набираю. муж по телефону свое коронное: скоко-скоко? нука, голубчик, в письменном виде предоставь расклад всего. мужик вымелся из моего дома быстрыми скачками, даже не взял законные $40 за осмотр. и так далее, и так далее...

https://www.youtube.com/watch?v=WpPfywi1Nw0

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Попробуйте в следующий раз тут же технику, но без мужа. Сколько -сколько? Или детальный эстимейт на починку спросить с ироническим лицом. Реакция будет та де самая

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как вы так из дома уходите? я только глаз да глаз за ними и кучу ценных указаний

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я первые несколько раз тоже так. А теперь эти у меня уже 7 лет что им объяснять. Я первое время дорогую увел рук забирала, часы цепляла, сейчас всё равно стало

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно