|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 05:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Во- первым шагом не по готовке спорить, а найти работу, не зависящую от мужа. Он сразу начнет попытки пресекать, скорее всего.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 06:03 |
|
|
Очень сложно будет Мидвест переломить ситуацию. Муж будет биться за каждую пядь своей комфортной жизни, у него в голове прочно сидит, что жена ему должна.....работать, вести хозяйство, готовить, ребёнка воспитывать. Тут только хитростью, постепенно, с холодным расчетом, без истерик одеяло на себя перетаскивать. У меня в чем то схожая ситуация, договаривались с мужем 50\50 готовить, но постепенно это превратилось в 80\20, начала возмущаться, получила лекцию, что американские женщины все поголовно работают фул тайм и готовят и убирают дом. Когда дейтились, все было наоборот, говорилось, что американки так и норовят всю головку на мужчин свесить. Чувствую, что без боя мой муж не сдастся. Но у меня и нет желания с этим бороться, мне проще развестись. Уж если от меня хотят работы фул тайм, и дома фул тайм, такой муж нам не нужен!
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 06:05 |
|
|
Что значит полюбить себя? И почему из за этого тебя будут любить?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 06:08 |
|
|
AstraLove писал(а): "А вот из махровая итальянская семья - это сложно. У мужа мама за 4 детьми смотрела, готовила каждый день разные блюда на обед и ужин + каждый день (!) десерт пекла. + дом у нее блестел"  Это нереально!!!Ну вы сами подумайте, если только помощники есть. Красивые слова просто. или муж просто врёт про маму, а на самом деле и не было там чистоты особой...Просто ему надо маму поставить "на пьедестал" - чтобы Мидвест в этот пьедестал носом тыкать и говорить -"А вот ты не такая идеальная, как мама!" (и никогда не будет у такого мужика  )
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 06:09 |
|
|
По посту Бунски: действительно, отличный пост. Но не для Мидвеста. Почитать ей нужно такое, но это не прокатит с ее мужем. Опять же, хочу сильно ошибаться.
Я прошла длинный и мучительный путь длиной в 12 лет, еле живая выбралась из отношений хищник-добыча. Читала буквально тонны по таким случаям, потому пишу то, что пишу. Я сразу увидела такой тандем в браке Мидвест. Узнаю, как грится брата Колю.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 06:13 |
|
|
VeOla писал(а): Очень сложно будет Мидвест переломить ситуацию. Муж будет биться за каждую пядь своей комфортной жизни, у него в голове прочно сидит, что жена ему должна.....работать, вести хозяйство, готовить, ребёнка воспитывать. Тут только хитростью, постепенно, с холодным расчетом, без истерик одеяло на себя перетаскивать. У меня в чем то схожая ситуация, договаривались с мужем 50\50 готовить, но постепенно это превратилось в 80\20, начала возмущаться, получила лекцию, что американские женщины все поголовно работают фул тайм и готовят и убирают дом. Когда дейтились, все было наоборот, говорилось, что американки так и норовят всю головку на мужчин свесить. Чувствую, что без боя мой муж не сдастся. Но у меня и нет желания с этим бороться, мне проще развестись. Уж если от меня хотят работы фул тайм, и дома фул тайм, такой муж нам не нужен! VeOla, в целом согласна. Только вы пробуйте "не шашки наголо", а хитростью. Как вариант - готовьте не очень вкусное. постепенно. Маленький пример: мой муж уверен, если я устала, мне лучше вообще не готовить. Т.к. у меня всё "недоваренное". Вот и решите для себя сколько раз в неделю Вам уставать :) Это маленький пример. Есть и другие. :) Doll писал(а): По посту Бунски: действительно, отличный пост. Но не для Мидвеста. Почитать ей нужно такое, но это не прокатит с ее мужем. Опять же, хочу сильно ошибаться.
............ НЕ прокатит 100%. Даже не 99%. Сорри.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 06:14 |
|
|
Цитата: Как вариант - готовьте не очень вкусное. И следите за реакцией мужа. Только она не сразу проявится.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 06:15 |
|
|
ну уж я бы никуда из своего бизнеса не ушла. так все под контролем, теже нюрсы. Конечно фул тайм не обязательно там торчать, а вот парт тайм самое то. И конечно если уже там то учиться всему и пользу бизнесу приносить, а не просто прийти посланяться там время убить. И в конечном итоге вклад в бизнес будет цениться мужем намного больше чем все эти уборки готовки. Домашняя работа самый неблагодарный и незаметный труд.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 06:18 |
|
|
Цитата: получила лекцию, что американские женщины все поголовно работают фул тайм и готовят и убирают дом. Так пусть и женятся на американках. Мне тоже часто напоминали про "американских женщин" или его маму или сестру. Я каждый раз говорила, что я не американская женщина и не его мама.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 06:18 |
|
|
Doll писал(а): По посту Бунски: действительно, отличный пост. Но не для Мидвеста. Почитать ей нужно такое, но это не прокатит с ее мужем. Опять же, хочу сильно ошибаться.
Я прошла длинный и мучительный путь длиной в 12 лет, еле живая выбралась из отношений хищник-добыча. Читала буквально тонны по таким случаям, потому пишу то, что пишу. Я сразу увидела такой тандем в браке Мидвест. Узнаю, как грится брата Колю. Да ладно. Какая из тебя добыча? Ты работала. И сына растила на свои баблосы и деньги мужа. Сама рвалась к нему.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 06:19 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
sweetalla писал(а): ну уж я бы никуда из своего бизнеса не ушла. так все под контролем, теже нюрсы. Конечно фул тайм не обязательно там торчать, а вот парт тайм самое то. И конечно если уже там то учиться всему и пользу бизнесу приносить, а не просто прийти посланяться там время убить. И в конечном итоге вклад в бизнес будет цениться мужем намного больше чем все эти уборки готовки. Домашняя работа самый неблагодарный и незаметный труд. да в том то и дело что НЕ ЕЕ это бизнес - муж там хозяин - был, есть и будет. И просто не даст ей там стать на равных. Это ЕГО деньги и ЕГО бизнес - что бы она там себе не думала, будет как он сказал...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 06:20 |
|
|
sweetalla писал(а): ну уж я бы никуда из своего бизнеса не ушла. так все под контролем, теже нюрсы. Конечно фул тайм не обязательно там торчать, а вот парт тайм самое то. И конечно если уже там то учиться всему и пользу бизнесу приносить, а не просто прийти посланяться там время убить. И в конечном итоге вклад в бизнес будет цениться мужем намного больше чем все эти уборки готовки. Домашняя работа самый неблагодарный и незаметный труд. Как раз нужно срочно уходить, так как контроль как раз у мужа над Мивестом. Хочу- даю работу, хочу- уволю, хочу- зарплату урежу. Ни -ни- с такими нельзя быть в одном бизнесе.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 06:21 |
|
|
А есть у Мидвеста пренап? Если есть, то ппц
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 06:22 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: Как вариант - готовьте не очень вкусное. И следите за реакцией мужа. Только она не сразу проявится. Долл, через сколько в среднем проявляется? Кстати, у моего как проявляется: по согласованию заказывает пиццу или идём ужинать в аут. Кому хуже?
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 06:23 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: Как вариант - готовьте не очень вкусное. И следите за реакцией мужа. Только она не сразу проявится. Реакцию вижу сразу....  Я не очень хороший кукер, и если настроения нет, то и приготовлю дрянь. Но он ест и это, только с грустным лицом. Приготовить что то другое не просит. Я хоть и не бичь, но отпор могу дать, он опасается. Я из тех кто тих и терпелив, но если взорвусь, то туши свет. Я уже поняла, что мне лучше одной жить.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
|