|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 31 май 2015, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Alina75 писал(а): Caramelka писал(а): Тоже голосую за хайвей, каждый день часа по 3 на нем...хотя, один раз коробка перед самым носом из трака свалилась,,(памперс понадобился, если честно)))) теперь еду и всем в кузова заглядываю, что лежит и что на этот раз вывалится  у нас вообще был случай на хайвее. Едим с мужем, он за рулём. Я только сюда приехала. Впереди нас огромный трак, гружёный какими-то железными трубами. Вдруг эти трубы из него как посыпятся на правую сторону. Справа легковушка ели увернулась. Муж быстро сорентировался и налево ушел. Хорошо хоть машин было не так много и место было. Была бы я за рулём, не знаю, чего бы было. Обоср-ась бы точно  а тут даже сообразить не успела, что к чему. Есть за рулем очень опасно. Есть? а кто ел?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 31 май 2015, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я окольными путями езжу,на хайвеях чувствую себя очень неуютно.Но у нас тут много развязок хайвейных и постоянно надо перестраиваться с одного хайвея на другой.Если беру окольную дорогу они у нас полупустые и по времени трачу на 5-10 минут больше чем если ехать по хайвею.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 31 май 2015, 12:19 |
|
|
Если хайвей бесплатный, то однозначно хайвей. Если платный, то надо смотреть по ситуации, что важнее - за деньги, но быстрее, или бесплатно, но медленнее
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 31 май 2015, 12:26 |
|
|
автор тот конкретный разговор начался с того что я сказала что для меня большой плюс что мы купили жилье близко к работе мужа, не нужно тащиться 30 миль по фривею. и что до моей работы тоже близко, можно окольными путями доехать (не по колдобинам)) не напрягаясь, вместо того чтоб ехать по пробкам по фривею. я в разные места езжу, порой не знакомые, и мне удобней (лично мне) выползли сонной с утра в машине музЫчку послушать и песни погорланить) и проснуться. за что мне приписали образ неврастенички я писала про freeway тот что в городе а не highway хотя полагаю в некоторых штатах highway это и то и то? кстати я читала что после 2х лет водительского стажа народ расслабляется и считает себя опытным водителем с зорким глазом и быстрой реакцией. тогда больше аварий возникает от самоуверенности.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 31 май 2015, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Анечка писал(а): Doll писал(а): Я еду козьими тропами в любом случаи- это автору. На 5-10 минут не смотрю. Вчера козьими тропами мужик стал линию менять, но вот меня не заметил, в общем, я успела... I love you too
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 31 май 2015, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
zebcircalo писал(а): . Прочитала в другой теме и вся в растерянности. Ездить по хайвею или в обьезд? я по хайвею получается 4 раза еду в день. НО! Можно и окольными путями. Девы наши пишут, что предпочитают НЕ хайвей. . Смотря какие окольные пути. Если это дорога параллельно хайвею без светофоров и без крутых поворотов, то однозначно окольный путь. Если много крутых поворотов и светофоров- то тогда хайвей безопаснее ,потому что на красный свет многие уставшие часто автоматически проезжают ( у меня, кстати, с этим проблема- если я уставшая или сонная, то на красный свет постоянно проезжаю), ну а если крутой поворот, то тем более, какой-нибудь идиот вылетит на большой скорости и привет!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 31 май 2015, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Тычинка писал(а): автор тот конкретный разговор начался с того что я сказала что для меня большой плюс что мы купили жилье близко к работе мужа, не нужно тащиться 30 миль по фривею. и что до моей работы тоже близко, можно окольными путями доехать (не по колдобинам)) не напрягаясь, вместо того чтоб ехать по пробкам по фривею. я в разные места езжу, порой не знакомые, и мне удобней (лично мне) выползли сонной с утра в машине музЫчку послушать и песни погорланить) и проснуться. за что мне приписали образ неврастенички я писала про freeway тот что в городе а не highway хотя полагаю в некоторых штатах highway это и то и то? кстати я читала что после 2х лет водительского стажа народ расслабляется и считает себя опытным водителем с зорким глазом и быстрой реакцией. тогда больше аварий возникает от самоуверенности. Тычинка согласна.я работаю в 5 минутах езды от дома,такая красота села в машину спокойно доехала.если были бы тротуары на улице могла бы на работу пешком ходить 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 31 май 2015, 12:36 |
|
|
Мало того- я выезжаю на 5 минут раньше, чтоб ехать по окольным дорогам и любоваться на спокойные окрестности.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 31 май 2015, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я хайвей беру, если нет траффика, когда он есть-нафиг, я окольным путем доеду также за час, ЗАТО полюбуюсь природой, белками и тдп -)))) Муж-  , привычка будет стоят и двигаться со скоростью черепахи, зато по хайвею -))) я по карте знаю, посмотрю заранее, если в новое место ехать в час пик. я не боюсь хайвея, мне на нем скучно и я окна лю открывать,и я лучше тихо поеду.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 31 май 2015, 12:41 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 31 май 2015, 12:42 |
|
|
zebcircalo писал(а): Девы, второй день из головы не выходит. НЕ про дейтинг, НЕ про иммиграцию. Прочитала в другой теме и вся в растерянности. Ездить по хайвею или в обьезд? я по хайвею получается 4 раза еду в день. НО! Можно и окольными путями. Девы наши пишут, что предпочитают НЕ хайвей. У меня по хайвею ровно 6-7 минут выходит от дома на работу + минут 6-10 итого до и после. окольными путями скорее всего +10 или +15 минут будет больше. Слушайте - поменять маршрут? что делать? верите, второй день не могу определиться. Кто как для себя решал? Спасибо. Очень ценю советы всех. А какая разница? Хайвей безопаснее. И полиции меньше.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 31 май 2015, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если правил не нарушать, какая разница сколько полиции, они сидят на обочине лихачей ловят, и кто на красный и тдп, соблюдайте правила и всё.
Да, окольные дороги могут быть разными. Если светофоры и раздолбано, хайвей-лучше.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 31 май 2015, 12:53 |
|
|
Спасибо всем Прочитала все мнения. отвечу в целом: хайвей не платный, 60 миль в час лимит. Окольно - НЕ параллельно, к сожалению, много светофоров и поворотов налево. Со стрелками и без.
Ещё такой вопрос: как часто и вообще пользуетесь ли Вы звуковым сигналом (хонк)? Я вижу, что здесь люди вообще не пользуются хонками этими. Если я воспользуюсь - ну такое негодование - в ответ сигналят. а я вот знаю, где именно по утрам аварии случаются : мой сьезд с хайвея = вьезд на хайвей, по какой то странной причине люди иногда НЕ смотрят через левое плечо. Вот я сигналю тогда.
Тычинка всё поняла :-) про историю.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 31 май 2015, 12:57 |
|
|
zebcircalo писал(а): Спасибо всем Прочитала все мнения. отвечу в целом: хайвей не платный, 60 миль в час лимит. Окольно - НЕ параллельно, к сожалению, много светофоров и поворотов налево. Со стрелками и без.
Ещё такой вопрос: как часто и вообще пользуетесь ли Вы звуковым сигналом (хонк)? Я вижу, что здесь люди вообще не пользуются хонками этими. Если я воспользуюсь - ну такое негодование - в ответ сигналят. а я вот знаю, где именно по утрам аварии случаются : мой сьезд с хайвея = вьезд на хайвей, по какой то странной причине люди иногда НЕ смотрят через левое плечо. Вот я сигналю тогда.
Тычинка всё поняла :-) про историю. Почти не пользуюсь. Я не нервная. Иногда бужу кто впереди меня спит на светофоре. А тебе зачем глупые ответы на глупые вопросы? Ты что только водить начала?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 31 май 2015, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): как часто и вообще пользуетесь ли Вы звуковым сигналом (хонк)?
Тычинка всё поняла :-) про историю. я живу в NY, приходится, в других штатах, а я ездила много по стране,-редко, так как водители лучше, меньше эмигрантов. 
|
|
 |
|
 |
|