|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Fantastica писал(а): Natavita писал(а): А я ужасов наслушалась про здешнюю медицину. Знакомой сделали операцию. Она кстати, американка, жаловалась везде, а воз и ныне там. Она сама в шоке. Ну если вы сравниваете отсуствие любых обезболивающих, элементарного нитроглицерина, лейкопластыря, засранные (в прямом смысле этого слова) туалеты, отсутствие душа с америкaнской медициной, то, возможно, российская медицина именно для вас. Это в каком зажопенске такое? Этот "зажопинск" крупный периферийный российский город, краевой центр. А, что, по вашему в российском зажопинске обезболивать И предоставлять нитроглицерин людям не обязательно? Или там не люди проживают?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:34 |
|
|
Tatmilka писал(а): Во-вторых, я здесь сходила к гинекологу выписать противозачаточные. Мне счет пришел 307 долл  просто за визит! Она спрашивала меня как ем, как сплю, как какаю, когда месячные были последний раз - и за это 307 долл. Потом пошла еще за таблетки 60 долл заплатила. Ах, ну да, в туалете местном туалетная бумага всегда есть. татмила, ну ето просто значит что у тебя страховка плохая, и все... Я, например, за визит плачу $25 и за дженерик лек-во, по-моему, десять... Больным везде плохо. Единственная разница что здесь, если здоровье с проблемами, без страховки никак не обойтись, а там можно.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Fantastica писал(а): Этот "зажопинск" крупный периферийный российский город, краевой центр. А, что, по вашему в российском зажопинске обезболивать И предоставлять нитроглицерин людям не обязательно? Или там не люди проживают? Я живу в "зажопинске" в Америке, и моя соотечественница (в одном селе сейчас живем) рассказывала, что ЭКГ прибор не работал, когда ее муж привез в больницу с высоким давлением и болями в грудной клетке (это было 4 года тому назад). Ждала врача 40 (!!!) минут, при этом была паник атак, ее рвало, а медсестры рядом ходили и угорали над чем-то своим. Так что зажопинск - он и в Америке зажопинск, и в России, и в Африке.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дело в том, что наши люди в России не привыкли большие деньги платить за медицину, привыкли что все бесплатно должно быть. И не откладывают на нее. А тут люди выдрессированные платят и не кукарекают. Если б люди в России копили на мед счета к старости, то когда заболеют, можно лечь в платную больницу и обслуживание будет лучше. Люди копят деньги конечно, и они у многих ЕСТЬ, хотя говорят, что нет, но это чтоб за медицину не платить,, "как же , я еще должен платить за медицину?? Мне бесплатно положено" Вот и терпят и клянут на чем свет стоит. Люди деньги к старости копят для детей, покупают квартиры и пр. но никак не на медицину. Им и не придет в голову такая мысль, что можно дом из-за мед счетов потерять. Для них это нонсенс. Делают вот такие глаза  и не верят. Потому что это невозможно в России. Менталитет такой, потому что врачи были долгое время бесплатные. А люди в медицине тоже денег хотят, вот и идет своеобразная борьба. ))
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Fantastica писал(а): Этот "зажопинск" крупный периферийный российский город, краевой центр. А, что, по вашему в российском зажопинске обезболивать И предоставлять нитроглицерин людям не обязательно? Или там не люди проживают? Я живу в "зажопинске" в Америке, и моя соотечественница (в одном селе сейчас живем) рассказывала, что ЭКГ прибор не работал, когда ее муж привез в больницу с высоким давлением и болями в грудной клетке (это было 4 года тому назад). Ждала врача 40 (!!!) минут, при этом была паник атак, ее рвало, а медсестры рядом ходили и угорали над чем-то своим. Так что зажопинск - он и в Америке зажопинск, и в России, и в Африке. И тем не менее, лечить серьезные заболевания И делать операции, где бы она предпочла?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:44 |
|
|
Fantastica писал(а): И тем не менее, лечить серьезные заболевания И делать операции, где бы она предпочла? У нее страховка есть от школы, думаю, что здесь бы лечила. У меня страховки нет (мы с мужем селфипмлойд), я езжу лечиться в Россию. И "серьезные" проблемы поехала бы туда лечить. На местную медицину у меня денег нет. Если бы были деньги (реальные), то я бы ездила лечиться в Израиль и Германию.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:49 |
|
|
Неужели вы не понимаете, разницу - cxодить в поликлинику на массаж, или поркапать витаминки в больнице, с лечением от рака или операцией на сердце, или любая сложная операвия. Там пофиг какие туалеты и какая бумага, а факт в том, чот в россии нет ни оборудоивания, ни специалистов, вы просот умрете или инвалидом станете. Для химии нет лекарств, просот нет, ни в больнице, ни в продаже нигде, в другой город надо за ними ехать. А вам плохо, и химию делать надо. ПОсле операции, вас бросят в палату , накачают наркотой, выберетесь, значит живучий. Никто там не порверяет ваше состояние и вайталс каждые 30 минут. Более того, нет в палатах ,д а и поблозости приборов для реанимации. Короче ладно, мжно много написать, но мысль должна быть понятна . есче только добавлю - там колоноскопию или гастроскопию делают без седации и обезбаливания. Можно дополатить за обезбаливание, но седацию делают только в частной клинике, и то не везде, и стоит это $1000 , недавно узнавала для мамы.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:50 |
|
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): Во-вторых, я здесь сходила к гинекологу выписать противозачаточные. Мне счет пришел 307 долл  просто за визит! Она спрашивала меня как ем, как сплю, как какаю, когда месячные были последний раз - и за это 307 долл. Потом пошла еще за таблетки 60 долл заплатила. Ах, ну да, в туалете местном туалетная бумага всегда есть. татмила, ну ето просто значит что у тебя страховка плохая, и все...Я, например, за визит плачу $25 и за дженерик лек-во, по-моему, десять... Больным везде плохо. Единственная разница что здесь, если здоровье с проблемами, без страховки никак не обойтись, а там можно. Так откуда взять хорошую-то? У меня счета каждый месяц - хоть в петлю лезь, пашем как лошади, то здесь налоги, то там, то за такую страховку плати, то за другую, сейчас моргидж повысили аж на 400 долл, начала узнавать, оказывается страховая Велс Фарго (через них и моргидж) повысила. Плюс 3 детей. За зуб один (пломбу поставить малюсенькую) 430 долл сдирают.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:52 |
|
|
Но должна так же высказаться, сотматология оитечественная на гораздо более высоком уровне чем здешная. Здесь стоматология ето кошмар и мафия! Зыбы лечить и делать по возможности только дома. Там лутьше и оборудование, и техонологии и специалисты. Дорого, но возможно дешевле чем тут.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natavita писал(а): Дело в том, что наши люди в России не привыкли большие деньги платить за медицину, привыкли что все бесплатно должно быть. И не откладывают на нее. А тут люди выдрессированные платят и не кукарекают. Если б люди в России копили на мед счета к старости, то когда заболеют, можно лечь в платную больницу и обслуживание будет лучше. Всю жизнь работаем (РФ) и отчисляем деньги в мед. страх. Платная медицина. Я так думаю , что Вы не сталкивались еще с ней. Пять, шесть ноликов в рублях. (И в туалетах туалетной бумаги может и не быть)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Дело в том, что наши люди в России не привыкли большие деньги платить за медицину, привыкли что все бесплатно должно быть. И не откладывают на нее. А тут люди выдрессированные платят и не кукарекают. Если б люди в России копили на мед счета к старости, то когда заболеют, можно лечь в платную больницу и обслуживание будет лучше. Люди копят деньги конечно, и они у многих ЕСТЬ, хотя говорят, что нет, но это чтоб за медицину не платить,, "как же , я еще должен платить за медицину?? Мне бесплатно положено" Вот и терпят и клянут на чем свет стоит. Люди деньги к старости копят для детей, покупают квартиры и пр. но никак не на медицину. Им и не придет в голову такая мысль, что можно дом из-за мед счетов потерять. Для них это нонсенс. Делают вот такие глаза  и не верят. Потому что это невозможно в России. Менталитет такой, потому что врачи были долгое время бесплатные. А люди в медицине тоже денег хотят, вот и идет своеобразная борьба. )) Обратно к моему примеру. Когда у вас случается что-то неотложное, вас везут по Скорой в дежурную больницу, а не ту, в которую вам захочется. Далее. Была договоренность о переводе в "хорошую" больницу, уж не знаю, что это означает. Но, во-первых, перед праздниками там не было мест, были места только в коридоре. Welcome!  И, во-вторых, поскольку были майские праздники, работали только дежурные врачи. В-третьих, даже после перевода они стали бы проводить все обследования по новой. В российских больницах, по каким-то причинам, они не принимают обследования из др. больниц, все анализы И обследования надо делать заново. А это время. Там все в один день не делается. В-четвертых, вы знаете, какие зарплаты И пенсии в России И какие цены? С чего там копить И откладывать? Я даже не о своей семье говорю, а о российских пенсионерах. Так что в теории можно много о чем рассуждать.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:55 |
|
|
Tatmilka писал(а): Так откуда взять хорошую-то? У меня счета каждый месяц - хоть в петлю лезь, пашем как лошади, то здесь налоги, то там, то за такую страховку плати, то за другую, сейчас моргидж повысили аж на 400 долл, начала узнавать, оказывается страховая Велс Фарго (через них и моргидж) повысила. Плюс 3 детей. За зуб один (пломбу поставить малюсенькую) 430 долл сдирают.
ну, там же где и другие селф имплоид люди берут. покупают. а коли ты селфимплоид можешь списывать примьюм не на скедьюл А как для обычных людей, а до аджастед грос инкома... я много сталкиаюсь с селф имлоид и у многих есть страховки. Но ето дело личное, конечно, я не осуждаю и не советую никому. Просто здесь без страховки - труба. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:57 |
|
|
Coming Dream писал(а): Неужели вы не понимаете, разницу - cxодить в поликлинику на массаж, или поркапать витаминки в больнице, с лечением от рака или операцией на сердце, или любая сложная операвия. Там пофиг какие туалеты и какая бумага, а факт в том, чот в россии нет ни оборудоивания, ни специалистов, вы просот умрете или инвалидом станете. Для химии нет лекарств, просот нет, ни в больнице, ни в продаже нигде, в другой город надо за ними ехать. А вам плохо, и химию делать надо. ПОсле операции, вас бросят в палату , накачают наркотой, выберетесь, значит живучий. Никто там не порверяет ваше состояние и вайталс каждые 30 минут. Более того, нет в палатах ,д а и поблозости приборов для реанимации. Короче ладно, мжно много написать, но мысль должна быть понятна . есче только добавлю - там колоноскопию или гастроскопию делают без седации и обезбаливания. Можно дополатить за обезбаливание, но седацию делают только в частной клинике, и то не везде, и стоит это $1000 , недавно узнавала для мамы. Я с вами спорить не собираюсь, потому что знаю, что каждая ситуация зависит от региона. В моем регионе есть и оборудования, и лекарства, и врачи. Отцу зимой ставили рак, я приехала и таскала его по врачам. Проблемы есть, конечно. Но отца (79 лет) в результате в онкологическом диспансере отправили в ядерную медицину при этом же диспансере, сделали сканирование и выявили, что рака нет. Ждали это ядерное сканирование 2 недели. Ни копейки не заплатили, взяток никому не дали. Да, очереди возле кабинетов. Но здесь я к своему врачу тоже записываюсь за две недели, причем еще сижу и жду его от 15 до 40 минут. Так же мой племянник - детский нейрохирург. Делают они шикарные операции, лекарство и оборудование есть. Разница в том, что здесь в Америке мой племянник миллионером был бы за такие операции, какие он в России делает.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Но должна так же высказаться, сотматология оитечественная на гораздо более высоком уровне чем здешная. Здесь стоматология ето кошмар и мафия! Зыбы лечить и делать по возможности только дома. Там лутьше и оборудование, и техонологии и специалисты. Дорого, но возможно дешевле чем тут. В корне не согласна! Стоматолoгия хорошая здесь дорогая. Хотя можно найти И хороших докторов по относительно приемлимым ценам, но это надо искать. Но качество работ, если найдете хорошего доктора, отличное. Технологии такие, какие российским не снились.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
иринушка писал(а): sofia07 писал(а): Придите в российскую больничку, махая $100 бумажкой, и Вам такой сервис окажут, который здесь и не снился. Не смешите! Какие 100 долларов? Ноликов добавьте! Девочки, ну вы как маленькие. Я в буквальном смысле написала....
|
|
 |
|
 |
|