|
Автор |
Сообщение |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 06:04 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Такой вариант проходит если цены на дома высокие. А у нас очень хороший дом 1800-2200 скверофитов, примерно 250-270к стоит. Если его, позже, сменить на меньший, то выиграешь ну 100к или 80к. Толку от них не на долго  Lady а в каком штате у вас такая стоимость домов ? если я правильно помню ТЕХАС 7 НУ ЧТО ТО "ТЕПЛЫЙ ШТАТ" у вас ?
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 06:17 |
|
|
Buy long term care. Get federal job.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 06:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Надо бы Лену45 в эту тему пригласить. Она как-то уже обмолвилась, если не ошибаюсь, что чем больше накоплено - тем больше и обдерут на старости лет со всем этим хелс кеар. Надо иметь ровно столько, чтобы на все мед.помощи от гос-ва квалифицироваться и не более Я тоже к этому выводу прихожу.  Особенно для тетенек, кто сюда не в юном возрасте приехал и зарабатывает далеко не мульоны. Наверное, лучше просто получать удовольствие от жизни, пока ты еще в силе, а потом уж куда кривая выведет. Насчет 401К почему скам? Может, кто объяснит? У меня чего-то вычитают из зарплаты , зарабатываю я немного, но за год почти 3к набежало там. И как лучше , сейчас платить налоги или потом с этого 401К? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 08:13 |
|
|
Tea писал(а): Так моргич - основная статья расходов. Выплатите дом, продадите, даунcайзнете, может и выплывете. Я тут недавно прикинула, надо 55-60К минимально делать чтобы заработать минимально приличную пенсию В течение какого времени? А пенсию сколько вы считаете?
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 08:25 |
|
|
The Cranberries писал(а): :c_laugh самое главное дети вырастают и потом нет дела до родителей , вон я дом покупаю , мужчина 52 лет , инфаркт , один дома так и умер , сын приехал , забрал вещи вплоть снял плиту, холодильник, стиралку и умотал , дом банк продет , сын не общался с отцом , а мужщина детскую комнаты приготовил для внуков , красиво оформил , видно ждал внуков , так и умер в одиночестве , в доме все на совесть ремонтировал , с душой , ну и что досталось чужой тетке , то есть мне . Вот так круговорот в природе, детки вырастают и уходят а родители остаются со своими болячками и печалями. Тема очень интересная , посижу я тута на лавке , других почитаю, мож ума наберуся. Кренберри, фиг их знает, что у них там в семье было... Грустно что нет связи между родными. По теме. Я согласна с Теа на первой странице, считаю, что к старости надо иметь выплаченный дом и быть квалифайд на программы штата. П.С. А никто не собирается на родину в старости?
Последний раз редактировалось Zima2013 28 май 2015, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 08:28 |
|
|
Jaxi писал(а): Tea писал(а): Надо бы Лену45 в эту тему пригласить. Она как-то уже обмолвилась, если не ошибаюсь, что чем больше накоплено - тем больше и обдерут на старости лет со всем этим хелс кеар. Надо иметь ровно столько, чтобы на все мед.помощи от гос-ва квалифицироваться и не более Я тоже к этому выводу прихожу.  Особенно для тетенек, кто сюда не в юном возрасте приехал и зарабатывает далеко не мульоны. Наверное, лучше просто получать удовольствие от жизни, пока ты еще в силе, а потом уж куда кривая выведет. Насчет 401К почему скам? Может, кто объяснит? У меня чего-то вычитают из зарплаты , зарабатываю я немного, но за год почти 3к набежало там. И как лучше , сейчас платить налоги или потом с этого 401К?  401 не гарантирован, лет 8 назад куча народа потеряли деньги. Все, что гарантировано- это то, что вы даете беспроцентный заем компании. Поправьте, девы, если я сочиняю.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 08:29 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
nyk2009 писал(а): 20 лет в нерсинг хоме! ? Ну вы чуток разогнались Нет ? :)))) Обычно там редко больше 5 лет задерживаются Сэляви так скать со средней тут продолжительностью жизни как раз и получается плюс-минус 20 лет. Если начинают не прямо с богадельни в 90 лет, а, продав свой дом, с ассистант ливинг в отдельном котедже с парой спален и прайвет деком или патио. И даунсайзаются постепенно дальше уже на территории заведения, заканчивая в больничного типа койке в комнатушке на двух старушек с занавеской меж кроватей 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 08:31 |
|
|
Tiger писал(а): Buy long term care. Get federal job. Таки да. Гос служащие- это отдельная пестня. Как еще один вариант- устроиться на гос работу и отработать 20 лет.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Lady_Phoenix писал(а): sofia07 писал(а): Lady_Phoenix писал(а):  заказала. Почитаю Неэкономная Вы, Леди! Книги можно в библиотеке взять бесплатно.  Ну, не скажи: купила за 7 с копейками, а бензин туда, обратно, снова туда и обратно было бы 10 ... а можно книги, а также аудиокниги и фильмы, закачать из библиотеки на свой дивайс
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 08:40 |
|
|
Еще по теме, Леди, в вашем случае еще надо позаботиться об образовании детям, чтобы на старости у вас не было проблем с их обеспечением. Ну и сохранить свое собственное хорошее здоровье для меньших проблем на старости лет.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Zima2013 писал(а): Еще по теме, Леди, в вашем случае еще надо позаботиться об образовании детям, чтобы на старости у вас не было проблем с их обеспечением. Ну и сохранить свое собственное хорошее здоровье для меньших проблем на старости лет. 146% Леди знает это ВПЕРЕДИ пенсии
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 08:50 |
|
|
я думаю, есть разница в концепциях "как (и как долго) провести старость" у людей с местным и нашим меналитетом. Из етого и исходить. Мне все кажется (может, с возрастом изменю взгляды), что мне не нужна жизнь растением в пропитанных мочей проходных 12 кв. метрах, с такой же соседкой по комнате
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
N.Nez писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Такой вариант проходит если цены на дома высокие. А у нас очень хороший дом 1800-2200 скверофитов, примерно 250-270к стоит. Если его, позже, сменить на меньший, то выиграешь ну 100к или 80к. Толку от них не на долго  Lady а в каком штате у вас такая стоимость домов ? если я правильно помню ТЕХАС 7 НУ ЧТО ТО "ТЕПЛЫЙ ШТАТ" у вас ? Oregon/Springfield
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
А всякие там IRA? Что-то про это никто не пишет. Есть у нас фин. адвайзеры на форуме? Мож что умное подскажут...
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 09:06 |
|
|
подскажите, плиз, можно ли записать ребенка, когда достигнет совершеннолетия (или когда?) в тайтл на жилье?
|
|
 |
|
 |
|