|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Остановите самолёт, я слезу (устал/дтг/3) Добавлено: 11 май 2015, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Valeria2015 писал(а): [ Всегда надо иметь какую-то ОПОРУ, хотя бы одну, да и лучше , если она ОДНА, тогда ты её ценишь и не бросаешься ей и не предаешь.. Опора может быть разной, это и профессия ваша , это и любовь близких , это и друг\подруга ... Может быть даже не обязательна взаимность для кого-то, но для меня взаимность важна. Вы очень верно сказали про опору. Есть такая теория у психологов (название не помню), но суть в том, что у каждого из нас есть несколько таких опор, или бревнышек, которые держат наш плотик на плаву. Это дети, близкий человек, работа, родители, любимое хобби, здоровье относительно хорошее, материальная обеспеченность, друзья, и т.д. Обычно если одна опора ломается, ну даже две сразу, то остальные все равно держат нас на поверхности. Но бывает (не у всех в жизни), что из строя выходят несколько опор, сразу, или с короткими промежутками времени. Вот тут выстоять очень сложно, тут случаются тяжелые болезни и даже суицид.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Остановите самолёт, я слезу (устал/дтг/3) Добавлено: 11 май 2015, 17:01 |
|
|
вот и она пишет -ОДНА я.. А я вспоминаю себя, сидящей вечерами на кухне с 2 аквариумами и собаками-калачиками на полу. Тёмные зимние вечера и одиночество. день-за-днем. Утром на работу - с давлением на мозги с 8 утра до 5 вечера, а вечерами одна.
чувствую ответственность - она мне очень доверяет. А я ответственность эт чувствую. сейчас спрошу про работы у неё, понимает ли, что с плохих нужно начинать.
Девочки-форумчанки, спасибо огромное! по-моему вы не ей, а мне больше помогаете. Спасибо, очень ценю.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Остановите самолёт, я слезу (устал/дтг/3) Добавлено: 11 май 2015, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
zebcircalo писал(а): Слушайте - вопрос на засыпку. Я не знаю.. Он на 2й день знакомства называет её в переписке Хани и My Love это нормально? как бы незначительно? Нет. Одно дело, если меня бабуля в клинике хани назовет, я не обижусь. Другое дело - мужик практически незнакомую женщину. Так и обьяснить товарищу, что пока поближе не познакомились, она предпочитает, чтобы он называл ее по имени. Пусть уважает с самого начала. 
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Остановите самолёт, я слезу (устал/дтг/3) Добавлено: 11 май 2015, 17:05 |
|
|
Цитата: [quote="Helenni"
Вы очень верно сказали про опору. Есть такая теория у психологов (название не помню), но суть в том, что у каждого из нас есть несколько таких опор, или бревнышек, которые держат наш плотик на плаву. Это дети, близкий человек, работа, родители, любимое хобби, здоровье относительно хорошее, материальная обеспеченность, друзья, и т.д.
Обычно если одна опора ломается, ну даже две сразу, то остальные все равно держат нас на поверхности. Но бывает (не у всех в жизни), что из строя выходят несколько опор, сразу, или с короткими промежутками времени. Вот тут выстоять очень сложно, тут случаются тяжелые болезни и даже суицид. [/quote] у меня так было, когда 15-ти летний брак вдруг рухнул. как страшно было -не передать. И кто помог - МАМА. а кто ж ещё...переступила бревно то и пошла дальше.
Последний раз редактировалось zebcircalo 11 май 2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Остановите самолёт, я слезу (устал/дтг/3) Добавлено: 11 май 2015, 17:06 |
|
|
zebcircalo писал(а): вот и она пишет -ОДНА я.. А я вспоминаю себя, сидящей вечерами на кухне с 2 аквариумами и собаками-калачиками на полу. Тёмные зимние вечера и одиночество. день-за-днем. Утром на работу - с давлением на мозги с 8 утра до 5 вечера, а вечерами одна.
чувствую ответственность - она мне очень доверяет. А я ответственность эт чувствую. сейчас спрошу про работы у неё, понимает ли, что с плохих нужно начинать.
Девочки-форумчанки, спасибо огромное! по-моему вы не ей, а мне больше помогаете. Спасибо, очень ценю. Да помочь-то ей практически невозможно, при всем желании... Надо горы д*рьма онлайновского перелопатить, пока попадется более-менее мужичок, а потом еще как сложится после переезда. Лотерея эта, вы же знаете! Но я всегда буду повторять, что лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном, и вернуться в темную кухню с аквариумами никогда не поздно. А вдруг повезет? Хорошо бы, если у какой-то форумчанки жених нашелся, примеры уже есть на тут, вроде бы удачно.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Остановите самолёт, я слезу (устал/дтг/3) Добавлено: 11 май 2015, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Helenni писал(а): Вы очень верно сказали про опору. Есть такая теория у психологов (название не помню), но суть в том, что у каждого из нас есть несколько таких опор, или бревнышек, которые держат наш плотик на плаву. Это дети, близкий человек, работа, родители, любимое хобби, здоровье относительно хорошее, материальная обеспеченность, друзья, и т.д.
Обычно если одна опора ломается, ну даже две сразу, то остальные все равно держат нас на поверхности. Но бывает (не у всех в жизни), что из строя выходят несколько опор, сразу, или с короткими промежутками времени. Вот тут выстоять очень сложно, тут случаются тяжелые болезни и даже суицид.  ага. Правильно, опор у нас несколько, все так... У меня их тоже было несколько, всё , что Вы перечислили ... Но сейчас осталось всего две. Хорошо, что только сейчас, когда уже стала взрослой... Не боюсь, что ОДНА опора останется... т.к. могу уже справляться с любыми жиз. ситуациями. в том числе не опускаю нос при сложившихся отношениях и с сыном и с мамой. Хотя скажи мне такое 2-3 года назад, я бы не поверила. А теперь я это приняла и даже знаю. как жить мне дальше не нарушая своей целостности и цельности. Не хочу иллюзии семьи , принимаю лишь искренние и доверительные отношения с двух сторон.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Остановите самолёт, я слезу (устал/дтг/3) Добавлено: 11 май 2015, 17:27 |
|
|
Valeria2015 писал(а): ............. Хотя скажи мне такое 2-3 года назад, я бы не поверила. А теперь я это приняла и даже знаю. как жить мне дальше не нарушая своей целостности и цельности. Не хочу иллюзии семьи , принимаю лишь искренние и доверительные отношения с двух сторон. а как я не верила про свой брак! Доверительные отнощения, любовь и всё прилагающееся. маме НЕ верила. споткнулась..упала..больно ударилась.. встала и пошла. Перешагнула через себя, не верю я в склеенную вазу. невозможно цветы в ней держать свежие, только искусственные и то, может расколоться. Продала я свои аквариумы вместе с рыбками, любила их сильно. А вот...
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Остановите самолёт, я слезу (устал/дтг/3) Добавлено: 11 май 2015, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Helenni писал(а): Но я всегда буду повторять, что лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном, и вернуться в темную кухню с аквариумами никогда не поздно. А вдруг повезет?
С одной стороны да, если кризис назрел, то даже переезд с проблемами может помочь встряхнуться и зажить по-новому. А с другой, хорошая работа - это очень важно, начинать заново, уже всего добившись, не подарок. Трудно тут советовать. Тем не менее, если язык на уровне и место проживания позволяет, то работу можно и нужно искать по специальности (благо, бухгалтерия универсальна, различия можно самой подчитать ну и по ходу подучиться), нечего на черные работы настраиваться.
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Остановите самолёт, я слезу (устал/дтг/3) Добавлено: 11 май 2015, 19:17 |
|
|
zebcircalo писал(а): вот и она пишет -ОДНА я.. А я вспоминаю себя, сидящей вечерами на кухне с 2 аквариумами и собаками-калачиками на полу. Тёмные зимние вечера и одиночество. день-за-днем. Утром на работу - с давлением на мозги с 8 утра до 5 вечера, а вечерами одна.
Девочки-форумчанки, спасибо огромное! по-моему вы не ей, а мне больше помогаете. Спасибо, очень ценю. Ну и что. Сидит то она в своей квартире, а не приспосабливается к старперу с которым даже поговорить не может в свои то года.... Не надо ей этого!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Остановите самолёт, я слезу (устал/дтг/3) Добавлено: 11 май 2015, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Nautilus. хорошо написали Я не стала писать про Кризис, уже здесь мы проводили сочетание отъездов и назревших кризис .. Когда кризис у меня был, ухххх как я хотела уехать... сильно хотела, но недолго... т.к. Бог дал мне еще и затяжную депрессию, которая меня сковала в лежачем положение, но мозги мои продолжали активно работать , хотя тело и лежало ... и пришло осознание, что хоть переезжай. хоть не переезжай - проблема моя не решиться... я лишь её отодвину. смягчу падение и всего лишь... далеко не у всех отъезд из страны связан с кризисом. у многих он связан с иным мироощущением . т.е. едут ни ОТ, а К
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Остановите самолёт, я слезу (устал/дтг/3) Добавлено: 11 май 2015, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): Valeria2015 писал(а): ............. Хотя скажи мне такое 2-3 года назад, я бы не поверила. А теперь я это приняла и даже знаю. как жить мне дальше не нарушая своей целостности и цельности. Не хочу иллюзии семьи , принимаю лишь искренние и доверительные отношения с двух сторон. а как я не верила про свой брак! Доверительные отнощения, любовь и всё прилагающееся. маме НЕ верила. споткнулась..упала..больно ударилась.. встала и пошла. Перешагнула через себя, не верю я в склеенную вазу. невозможно цветы в ней держать свежие, только искусственные и то, может расколоться. Продала я свои аквариумы вместе с рыбками, любила их сильно. А вот... почему рыбки ассоциируются с плохим ?
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Остановите самолёт, я слезу (устал/дтг/3) Добавлено: 11 май 2015, 19:24 |
|
|
Valeria2015 писал(а): почему рыбки ассоциируются с плохим ?
У меня не ассоциируются. наоборот - даже скучаю ))) но не потяну эти полоскания аквариумов. Rita, я читаю. Думаю..
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Остановите самолёт, я слезу (устал/дтг/3) Добавлено: 11 май 2015, 19:25 |
|
|
Много правильного сказали....Я в 47 сюда приехала,моя подруга тоже в 47,Н-за 50.Есть примеры для взвешивания.Скажу,все в моей семье хорошо,но человеку всегда мало,сейчас как бы 50\50,есть семейный комфорт,но нет самоудовлетворенности.Была бы помоложе,не выдержала.Некоторые до 45-не выдерживают.Тут или подождать возраста когда одиночество прищимит,но тогда искать поздно или приезжать и опять все сама-сама.Менять шило на мыло.Я постоянно взвешиваю,как тут,а как там....Пока муж жив(дай бог ему долгих лет и здоровья)Я наверное с места не дернусь,эта жизнь перевешивает.спокойствие,обожание,любовь-это дорогого стоят.Но по вашему рассказу подружка не авантюристка и в интернете все принимает за чистую монету,за то,что хочет видеть-это очень плохие звоночки,в жизни за все надо бороться и платить.....
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Остановите самолёт, я слезу (устал/дтг/3) Добавлено: 11 май 2015, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
поняла 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Остановите самолёт, я слезу (устал/дтг/3) Добавлено: 11 май 2015, 19:28 |
|
|
Rita7 писал(а): zebcircalo писал(а): определилась она - хочет уехать. почему в америку - так общее настроение такое, что в Америке хорошо. Я ей обьяснила, что самой здесь - лучше не нужно. Вижу, попался этот толстячёк -она аж притихла как то. Затаилась что ли.. В её возрасте в росии уже принято успокоиться и о внуках думать:вязать, прясть. Она и вязать умеет, но, как птица, рвётся оттуда. честно пишу, такая симпатия у меня к ней. пусть бы уехала, а? приспособится, разве нет? В который раз одно и тоже. Хотят уехать, а здесь сопли на кулак наматывать. Квартира есть. Работа. Зачем эти штаны американские рядом? Работать в 42 уборщицей по приезду. ЗАЧЕМ??? Потому что надо чтобы мужик был? Нонсенс какой то  душа у женщины легка и вечно склонна к укоризне то нету в жизни мужика то есть мужик, но нету жизни!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
|