Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 08 май 2015, 20:12 |
|
|
Adolocha писал(а): Миррыдихмыслей, да нужны очень, ни одного нет на участке. сколько Вам нужно?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 08 май 2015, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
От 1 червя и больше! Каждому экземпляру буду очень рада! Сейчас у меня их ровно 0. Ни одного на весь огород. Я такого раньше не видела.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 08 май 2015, 20:55 |
|
|
Adolocha писал(а): От 1 червя и больше! Каждому экземпляру буду очень рада! Сейчас у меня их ровно 0. Ни одного на весь огород. Я такого раньше не видела. я придумаю как их вам переслать, может кто то подскажет. и пришлю. у меня есть очень хорошие балованые на дармовой мульче червяки.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 08 май 2015, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Буду очень рада!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 08 май 2015, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): LG1, Adolocha отправила быстрым шагом, в понедельник поклялись доставят. Что интересно, когда отправила, то вспомнила чего ещё хотела покласть и забыла. Дайте мне таблетовку или пургену уже на крайняк.  Ждем, в нетерпении позвякивая садовым инвентарем. С пургеном нынче в стране дефицит. Предлагаю горчичники и мазь Вишневского.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 08 май 2015, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Расскажите/покажите мне, пожалуйста, люди добрые, как компост делать. У кого какие приспособления для этоог имеются.... Меня все интересует по этому вопросу.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 01:10 |
|
|
sofia07 писал(а): Расскажите/покажите мне, пожалуйста, люди добрые, как компост делать. У кого какие приспособления для этоог имеются.... Меня все интересует по этому вопросу. я рассказывала, как у меня, повторюсь, чай не поколотят Я купила чикен фенс рулончиком, шириной 2 фута, что ли, и метра три там. Свернула цилиндром и проволокой скрепила края. Поставила в тенистый дальний угол, туда все и сваливаю. Ветки и другие грубые толстые вещи не кладу. только фруктово-овощные пюре отходы и скошенную траву. При увлажнении перегнивает достаточно быстро. не надо давать пересыхать, иначе можно годами ждать. При повышенном энтузиазме хорошо иногда перелопачивать. Я не лопачу. Просто когда все готово, я неперепревшее сверху и с боков перекидываю во вторую корзину. перегнившая часть в середине идет куда полагается. Вобщем у меня две, стоят рядышком, пока одна заполняется, вторая зреет. вот нашла картинку, компостные корзинки на заднем плане видно немного  чтоб понятнее было
Последний раз редактировалось OklaXoma 09 май 2015, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 01:14 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
вот какая красотка как раз к празднику распустилась
Вложения: |

розы15.jpg [ 414.97 КБ | Просмотров: 750 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 04:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
sofia07 писал(а): Расскажите/покажите мне, пожалуйста, люди добрые, как компост делать. У кого какие приспособления для этоог имеются.... Меня все интересует по этому вопросу. http://sarasota.ifas.ufl.edu/compost-in ... ndex.shtml
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 11:51 |
|
|
Ну-вы-блин-даете, дождевых червяков друг дружке посылать Адолоча, как Оклахома и я сказали их в волмарте будет беспроблемнее и дешевле купить. Я вот еще не помню точно, но мне там дядечка сказал, что кажись баночку надо выбирать ту, в которой червяков не видно, они на дне в земле. Это значит червячки в хорошем состоянии. А в тех, где они на поверхности под крышкой собрались лучше не брать. Волмарт куда-то дел эвкалиптовые кустики  Главно вчера забежала вечером, еще стояли вместе с японскими кленами и как раз при мне ввезли поддон с жасмином. Седня с утра на том месте уже этот жасмин стоит, клены расставлены по разным местам, а эвкалиптов нигде нету, все обошла. Поди-ка сразу убрали с глаз, чтоб никто не спрашивал. У кого-нибудь растет лаванда "Phenomenal"? - http://thedailysouth.southernliving.com ... uth-sweet/ У нас традиционные лаванды дохнут сразу, несколько раз пробовала садить, а про эту пишут, что будет расти. Собралась он-лайн семена покупать и на сайте как раз эту лаванду растением в горшке продают. Теперь в думах купить что ли 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 12:11 |
|
|
У меня почему то после зимы лаванда не возрождается . Очень жаль ,но сама не пойму что ей надо чтобы выжить .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 14:10 |
|
|
Такими темпами птисы обнесут мои вишни на раз-два. Надо что-то делать. Сеть, наверное....Если ставить сову - так у меня еще гнезда рядом, воробьи, там тоже желторотики, не хочу отпугнуть родителей. не ну я прям осерчала Ведешь тут битву за урожай, выплясываешь так и эдак, а эти прискакали и давай, у меня на глазах за минуту несколько вишенок сперли, а сколько незамеченных ушло? ТО-то мне в прошлые годы неясно было, где ягодки, мало и так было, но и те самоликвидировались, а они и не само, как окаызвается. Вот у меня вопрос к Арчер - а если на вашу смородину налетят, вы как будете отмахиваться?
Вложения: |

ГРАБЕЖ !!!.JPG [ 142.34 КБ | Просмотров: 689 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
мне кажиццо смородину птицы не трогают. Ее только тля и гусеницы пожрать листья могут.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 14:29 |
|
|
Посадите луччи арбуз, и плясать не надо и птисы не склюют. А с вишнями/черешнями/яблоками -дохлый номер, сиравно в магазине все покупаю.
|
|
 |
|
 |
|