|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 02 май 2015, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Artemida писал(а): Вообще меня убивает вот это удаление тем. Ну стерли бы свои посты. А то всех подряд. Чувство как обокрали!  Ладно еще когда просто закрывают. Я тоже против удаления тем, кроме чрезвычайных ситуаций (абьюз и т.д.). Ну сотрите личную инфу, если просочилась, и закройте тему. Что за дела? 
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 02 май 2015, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Очень хочется продолжить разговор, интересная была тема
я там не успела высказаться, заснула
Было что-то про middle eastern мужчин, может, он и купил то кольцо
но судя по книгам "дневники принцессы", и "улица райских дев" , отношение там к женщине никакое La_Mer, это масс медиа. На самом то деле арабки рулят и арабы мужья делают то что им сказали жены. Я говорю об лежитемент женах и мужьях а не о прислугах которых имеют 24/7. И кстати, в старанах персидского залтва тенденция иметь 4х жен уменьшается. Потому как они должны быть содержаны в одинаковых условиях- что очень дорого. Открывать или закрывать лицо- дело женщины и ее выбор. Как правило самые красвые полностью закрываются. Это в странах 3 мира где много нищих не соблюдается данное условие, дев крадут и содержат как рабынь О, узбекестан- одна из них
Последний раз редактировалось Lomas 02 май 2015, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 02 май 2015, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Natavita писал(а): Как раз таки в советское время Киргизия была очень позитивной. Ее так и называли Солнечная Киргизия. Впрочем, как и Солнечный Узбекистан. Там было очень много русскоязычных и вообще, море других национальностей. Кто только там не жил. И было какое то взаимопроникновение культур. Очень инетресно было. Когда приезжали россияне, они думали там юрты будут стоять и на люди на лошадях, ))))а когда видели совсем другое, то были буквально восхищены. По богатству и цивильности наверное уступали казахам. И хотя казахи и киргизы почти одно и тоже )) , но казахи очень не хотят , чтобы их ставили рядом с киргизами, типа, они выше по развитию. А природа в Киргизии супер очаровательная, не сравнить с казахской. Также и по фруктам и овощам не сравнить. Но так как киргизы были кочевой нацией, культуры у них не много. А вот у узбеков конечно,богатая накопленная веками культура. Мы часто ездили в ТАшкент раньше. Ой, мне всегда нравилась кухня, музыка узбеков. ))))) Сейчас оттуда много людей выехало, русскоязычных мало осталось, да и сами киргизы, многие живут по разным странам Никакой угрюмости и в помине не было. А вот , когда я приехала в Россию, я была поражена ветхими покосившимися деревянными домами и дождливой погодой. У нас тогда в Киргизии был огромный двухэтажный кирпичный дом с садом и виноградником Природа да, а Фрунзе - угрюмый железобетон. И грязно извините очень. Мухи везде в обепитах. Помню компот беру, а там муха. Показываю раздатчице. Она на меня с недоумением смотрит, муху ложкой выбрасывает, компот из стакана в кастрюлю опять выливает. Есть я там не смогла.  Еще помню киргизка на остановке палочку с земли возле урны подняла и давай в зубах ковырять. Жудь.  А Казахстан сиял чистотой. И фонтаны, фонтаны... Еда тоже замечательная. Про Узбекистан я молчу по фруктам. Какие базары! И экзотика, и вкуснотища. Я сушеную дыню домой увезла. Всюзиму лакомилась, вспоминала.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 02 май 2015, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): [И в таком рабстве - лет 20 - 25, пока не умрут свекры, а сын не женится. Тогда она хозяйка, ее уже невестки будут обслуживать. У казахов похоже. Неужели кто-то, побывав в Америке, добровольно согласится на такую жизнь???  Вот тогда она отыграется на невестке ))) Я много раз слышала, что если живут в городе, то делают так только когда гости приезжают, а в повседневной жизни , даже женщины рулят. Что вся эта покорность для видимости , для старшего поколения. Но на самом деле у всех по разному.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 02 май 2015, 11:10 |
|
|
Helenni писал(а): IrinaP писал(а): Ссылку давали в удаленной теме на фото и статью про то, как невест воруют в Киргизии и пр. Я шокирована. 21 век а действуют какие-то средневековые установки у некоторых людей. Особенно, что в родительский дом не пускают и девушки кончают жизнь самоубийством.
Да, это я постила про Киргизию. Еще когда я училась в институте много лет назад, мою одногруппницу украли, она пыталась убежать, но ее избили, надели платок, совершили этот обряд никах - бракосочетание- и этот урод "муж" ее изнасиловал. Ее родителям сообщили только через 2 недели! Ждали, пока у нее синяки с лица сойдут. Она очень надеялась, что ее заберут домой, но отец сказал, что она уже опозорена, и ничего нельзя сделать - иначе ее сестер никто не возьмет замуж, а с отцом и братьями никто не будет вести бизнес (там семья очень обеспеченная). Вот так она и оказалась замужем, родила двоих одного за другим, а муж ее бил постоянно, и требовал, чтобы все в доме было идеально (постельное белье требовалось менять через день, потому что он так хотел). Она так и не доучилась, муж не разрешил. Сейчас там только хуже стало, у всех депутатов и богатых есть "токол" - вторая жена. Это очень престижно, и обычно девушек лет на 20 моложе выбирают. Может, где-то и ест arranged marriage, где учитывают желания невесты, их совместимость, но только не в Средней Азии. Там очень часто девушки - товар, даже для собственных отцов. Матерей никто не спрашивает. Почему стало ХУЖЕ? Наоборот лучше, отвлекается на "токол". Неужели ревнует упыря и мучается? 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 02 май 2015, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Артемида, грязи во всех больших городах хватает, изза скопления народа. Но что такой контраст между Алма-Атой и Фрунзе , не соглашусь. Отличие есть, но не до такой дикой степени, как вы описали. Мы в Алма ату ездили к отцу постоянно, 3 часа езды всего на машине, и я знаю этот город достаточно хорошо,
Надо бы про все писать в прошедшем времени, так как, о сегодняшней ситуации я ни сном ни духом. Все в прошлом. ))))
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 02 май 2015, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Natavita писал(а): Артемида, грязи во всех больших городах хватает, изза скопления народа. Но что такой контраст между Алма-Атой и Фрунзе , не соглашусь. Отличие есть, но не до такой дикой степени, как вы описали. Мы в Алма ату ездили к отцу постоянно, 3 часа езды всего на машине, и я знаю этот город достаточно хорошо,
Надо бы про все писать в прошедшем времени, так как, о сегодняшней ситуации я ни сном ни духом. Все в прошлом. )))) Конечно вы можете не соглашаться. У вас свой опыт, у меня свой. Я там не жила, впечатлениями о путешествии делюсь.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 02 май 2015, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): [quote="Helenni"
Сейчас там только хуже стало, у всех депутатов и богатых есть "токол" - вторая жена. Это очень престижно, и обычно девушек лет на 20 моложе выбирают.
Может, где-то и ест arranged marriage, где учитывают желания невесты, их совместимость, но только не в Средней Азии. Там очень часто девушки - товар, даже для собственных отцов. Матерей никто не спрашивает. Почему стало ХУЖЕ? Наоборот лучше, отвлекается на "токол". Неужели ревнует упыря и мучается?  [/quote] Бети сразу схватила самую суть ))) 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 02 май 2015, 11:26 |
|
|
Artemida писал(а): Natavita писал(а): Как раз таки в советское время Киргизия была очень позитивной. Ее так и называли Солнечная Киргизия. Впрочем, как и Солнечный Узбекистан. Там было очень много русскоязычных и вообще, море других национальностей. Кто только там не жил. И было какое то взаимопроникновение культур. Очень инетресно было. Когда приезжали россияне, они думали там юрты будут стоять и на люди на лошадях, ))))а когда видели совсем другое, то были буквально восхищены. По богатству и цивильности наверное уступали казахам. И хотя казахи и киргизы почти одно и тоже )) , но казахи очень не хотят , чтобы их ставили рядом с киргизами, типа, они выше по развитию. А природа в Киргизии супер очаровательная, не сравнить с казахской. Также и по фруктам и овощам не сравнить. Но так как киргизы были кочевой нацией, культуры у них не много. А вот у узбеков конечно,богатая накопленная веками культура. Мы часто ездили в ТАшкент раньше. Ой, мне всегда нравилась кухня, музыка узбеков. ))))) Сейчас оттуда много людей выехало, русскоязычных мало осталось, да и сами киргизы, многие живут по разным странам Никакой угрюмости и в помине не было. А вот , когда я приехала в Россию, я была поражена ветхими покосившимися деревянными домами и дождливой погодой. У нас тогда в Киргизии был огромный двухэтажный кирпичный дом с садом и виноградником Природа да, а Фрунзе - угрюмый железобетон. И грязно извините очень. Мухи везде в обепитах. Помню компот беру, а там муха. Показываю раздатчице. Она на меня с недоумением смотрит, муху ложкой выбрасывает, компот из стакана в кастрюлю опять выливает. Есть я там не смогла.  Еще помню киргизка на остановке палочку с земли возле урны подняла и давай в зубах ковырять. Жудь.  А Казахстан сиял чистотой. И фонтаны, фонтаны... Еда тоже замечательная. Про Узбекистан я молчу по фруктам. Какие базары! И экзотика, и вкуснотища. Я сушеную дыню домой увезла. Всюзиму лакомилась, вспоминала. Что ложкой, это еще хорошо Помню, мне ребята рассказывали о своем путешествии по Киргизии. Заехали в аул, купили молоко, в нем оказалась муха. Хозяйка, только что раскладывающая кизяк, вытерла руки о фартук и стала пальцами вытаскивать муху.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 02 май 2015, 11:37 |
|
|
что то невеста совсем раскисла :( у нее еще файналсы идут. Оказывается ее отец вообще не в восторге о жениха, т к ее семья не религиозные, а парень слишком зацикленный. И ей самой тоже это не ноавится. Пои чем семья жениха тоже не особо религиозная , только он один загнался по полной со всеми намазами :( в заведения не ходит , не пьет , музыку не слушает тоже. Про путешествия - парень говорит что уже везде был и все видел и больше никуда не хочет . Невеста от стресса скупает праду, бербери и лабутены пачками. Говорит традиция такая, надо с своим приданым приходить. Маме невесты жених нравиться, говорит лучше в них в городе нй не найти пару, в что религиозный - так пусть лучше так чем бухает и шляется. Жених сам к ним сватался больше года оказывается , она не хотела, папе он не очень. Но тут видимо учеба заканчивался , надо пристроить ее куда то, вот и уговорили. Сама она в религию не верит, и говорит все эти его религиозные разговоры глупость какая то. Девочка сама далеко не красавица , даже для казашки. Конечно когда намарает имя то ваще модель . Парень тоже не красавец :) Она в спортзал ходит , и парень тоже стал ходить , типа что я как дрыщ буду при жене спортивной
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 02 май 2015, 12:11 |
|
|
Coming Dream писал(а): Девочки, я попросила закрыть старую тему, стало мне стыдно что так обсуждаю ее жизнь за спиной. Но обсудить и плтрындеть уж очень хочется, признаюсь . Т к для меня все это из серии света барбары какой то. Давайте потрындим , но потом сотрем все темы, что бы улик не осталось .
я понимаю почему вы удалили тему, но вы правы очень уж интересная тема для поговорить
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 02 май 2015, 12:12 |
|
|
Coming Dream писал(а): что то невеста совсем раскисла :( у нее еще файналсы идут. Оказывается ее отец вообще не в восторге о жениха, т к ее семья не религиозные, а парень слишком зацикленный. И ей самой тоже это не ноавится. Пои чем семья жениха тоже не особо религиозная , только он один загнался по полной со всеми намазами :( в заведения не ходит , не пьет , музыку не слушает тоже. Про путешествия - парень говорит что уже везде был и все видел и больше никуда не хочет . Невеста от стресса скупает праду, бербери и лабутены пачками. Говорит традиция такая, надо с своим приданым приходить. Маме невесты жених нравиться, говорит лучше в них в городе нй не найти пару, в что религиозный - так пусть лучше так чем бухает и шляется. Жених сам к ним сватался больше года оказывается , она не хотела, папе он не очень. Но тут видимо учеба заканчивался , надо пристроить ее куда то, вот и уговорили. Сама она в религию не верит, и говорит все эти его религиозные разговоры глупость какая то. Девочка сама далеко не красавица , даже для казашки. Конечно когда намарает имя то ваще модель . Парень тоже не красавец :) Она в спортзал ходит , и парень тоже стал ходить , типа что я как дрыщ буду при жене спортивной Имейте в виду, что эта тема вряд ли будет удаляться, несмотря на ваши "давайте потом...".
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 02 май 2015, 12:14 |
|
|
La_Mer писал(а): Coming Dream писал(а): Девочки, я попросила закрыть старую тему, стало мне стыдно что так обсуждаю ее жизнь за спиной. Но обсудить и плтрындеть уж очень хочется, признаюсь . Т к для меня все это из серии света барбары какой то. Давайте потрындим , но потом сотрем все темы, что бы улик не осталось .
я понимаю почему вы удалили тему, но вы правы очень уж интересная тема для поговорить Ла мер, если вы планируете потом удалить, скажите сразу. Я тогда пас здесь.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 02 май 2015, 12:16 |
|
|
wisa писал(а): Natavita писал(а): А вот у узбеков конечно,богатая накопленная веками культура. Мы часто ездили в ТАшкент раньше. Ой, мне всегда нравилась кухня, музыка узбеков. ))))) А вот , когда я приехала в Россию, я была поражена ветхими покосившимися деревянными домами и дождливой погодой. У нас тогда был огромный двухэтажный кирпичный дом с садом и виноградником мы студентами несколько раз ездили в Узбекистан из Сибири. Мне так нравилось- всегда тепло, ярко, люди приветливые, просто сказка какая то. В Сибирь не хотелось возвращаться- угрюмо и холодно девочки, вы так красиво описываете разные страны, мне прямо самой захотелось и в Киргизию, и в Узбекистан, и в Казахстан давно хочу в Армению и Грузию, а теперь еще в Азию хочу Как они называются? Средняя Азия?
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 02 май 2015, 12:18 |
|
|
Helenni писал(а): Кухня у узбеков знатная! А вот обычаи еще строже, чем у киргизов. Невестка встает в 5 утра, подметает двор, и делает ВСЮ домашнюю работу, спать ложится самой последней, когда гости разойдутся (а они могут быть через день, если свекровь общительная). При этом даже заговорить со свекровью или свекром она не имеет права, должна подойти, стоять и ждать, пока на нее обратят внимание. За стол со всеми тоже не садится - она обязана подносить-приносить, при этом глаза в пол опущены в знак уважения.  И в таком рабстве - лет 20 - 25, пока не умрут свекры, а сын не женится. Тогда она хозяйка, ее уже невестки будут обслуживать. У казахов похоже. Неужели кто-то, побывав в Америке, добровольно согласится на такую жизнь???  А если в семье все дочери? То мать дочерей сама себя обслуживает?
|
|
 |
|
 |
|