|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 19:27 |
|
|
surfer_FL писал(а): Спасибо, девочки, за подсказки. Думаем.
Ангел, я уже смотрела бакалавра ин плант сайнс. Если он пойдет в КК, какие ему там предметы брать. И сейчас в счколе на чем концентрироваться. по математике мы ему возьмем репититора на все 4 года и, видимо, в КК на первый год..Подскажите, пожалуйста. Я очень далека от всего этого.... А вы разве не ходили на беседу на эту тему при выпуске из дж хай / мидл скул? Обычно это рутинный апоинтмент. Может вам сын не сказал?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 19:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я считаю, что с ребенком нужно много чего попробовать, прежде чем он сам определиться. И да, нужно направлять. Есть дети цельные, очень умкные. У меня старший такой. Все на 5+ и в в России и здесь, и в универе и на работе.. А есть, кого надо направлять, а то будет упущено время, потом не состоится, как личность...ни образования, ни профессии. Я вижу, что мой младший такой. У меня подруга here in US так сделала со своими детьми 16 лет назад.... Сказала, что пусть сами выбирают...Сама отстранлась! Сейчас старшему под 30--- на фабрике менеджером работает за копейки, а вроде умный парень был, второй дослужился до менеджера в МАкДональдсе... Теперь они винят ее, что она вовремя не направила, не заставила учиться...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 19:46 |
|
|
Не ну "под 30" это да, время упущено Нужно кого то винить Плохому танцору и печка мешает. В под 30 многие только разбираются что им надо в жизни И это нормально Учись не хочу в этом возрасте то! Пофигизм родительский тоже плох конечно ж А вы направляйте! Только никогда не говорите при ребенке " мы хотим" Это верная дорога к бунту. На зло не будет делать. Говорите " а не хотел бы ты?" И слушайте с большим интересом. " а как/ что ты думаешь?" " а что тебе нравиться?" И замечайте любой сдвиг в какой то области Именно замечайте " я вижу ты изучаешь ...." Замечайте, но никогда не заценяйте.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 19 апр 2015, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 19:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ja soglasna. Kogda napisala "My hotim", to imella vvidy roditelei:), kotorye, v prinzipe, hotjat schastlivoi zhizni rebenku
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 19:54 |
|
|
объясните ему, что даже для биологического образования ему придется математику в каком-то объеме изучать, физику и химию туда же, так тчо надо отнестись со вниманием к этим предметам, просто потому, что НАДО. Отучится и забудет с легкой душой все не нужное. Не знаю, как тут, а в России в любом ВУЗе были на первых курсах совершенно левые предметы, и ничего, все преодолевали и дальше учились по выбранному профилю.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Серфер, у меня муж тоже не имеет желания и большого таланта в науках. Химия-физика вообще даже не обсуждались, математика у него ок, но учить ее в универе он не хотел бы. В итоге он выбрал и получает дегри сейчас в Public Administration. По сути, это образование готовит к работе в госструктурах. По мне, так это как раз то, что ему подходит и что у него получается. Очень много зависит от человека.
Я сама никогда не любила математику в школе, после школы поступила на филфак/инфак факультет. Даже там у нас был семестр математики. Помню, все возмущались, зачем нам на этом факультете математика. А жизнь повернулась так, что я по специальности никогда не работала. Еще со времен универа начала работать в аналитике, то есть, работала с цифрами 100%. И мне это очень нравится и очень неплохо получается. Это я к тому, что сын у Вас молодой, может думать, что не хочет чего-то, а на самом деле у него это получится в будущем.
И если ему нравится биология, то пусть идет в том направлении. Ну будет у него пара классов математики, ну сдаст он тесты с помощью репетитора. Как часть general education в универе (первые 1-2 года) у него будут классы по математике, английскому, химии и т.д. Это не должно его пугать и останавливать в достижении цели. Удачи!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 19 апр 2015, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): объясните ему, что даже для биологического образования ему придется математику в каком-то объеме изучать, физику и химию туда же, так тчо надо отнестись со вниманием к этим предметам, просто потому, что НАДО. Отучится и забудет с легкой душой все не нужное. Не знаю, как тут, а в России в любом ВУЗе были на первых курсах совершенно левые предметы, и ничего, все преодолевали и дальше учились по выбранному профилю. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 22:23 |
|
|
Мне видится, что вы выбирете за ребёнка, а не сам ребёнок. То что ВАМ кажется ему нужнее. И то что для вас "успех" вовсе не значит, что это то же самое для него. У вас же видно, что ребёнку нравится заниматься с растениями, идите в этом направлении. Главное заинтересовать. Будет интерес, выучит и математику (в минимальном объёме) чтобы поступить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
По-моему, если специализироваться в химии, то надо и в физике нормально разбираться. А физика строится на умении использовать математические уравнения в том числе. Надо как минимум год calculus взять, если не больше, что конечно не rocket science, но и семечки для тех, кто с математикой плохо дружит.. Я была на лекциях physical chemistry для инженеров - этот предмет химики тоже учат. там вообще темный лес, куча уравнений, все запутанно. Не знаю, может для чистых химиков как-то по-другому этот класс преподают, но я бы удивилась, если у них прямо совсем не используют математику..
п.с. Даже специально сходила на сайт универа, глянула - эта physical chemistry один и тот же класс для инженеров и химиков..
Последний раз редактировалось Marianna8 19 апр 2015, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Мат-ка никогда не была моим любимым предметом в школе, а химию всегда любила и учила-это бве разные науки, посчитать можно дебила научить , для этого не надо специальных знаний.))))  Вы в химии специализируетесь? Уровень химии в школе и как профессия - очень разный, надеюсь это и "д..-у понятно", выражаясь Вашим языком. А для получения бакалавра в химии надо взять полтора года calculus (высшей математики) и полтора года физики наравне с инженерами, Intermediate Calculus и Physics for Scientists and Engineering.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): user[f] писал(а): Мат-ка никогда не была моим любимым предметом в школе, а химию всегда любила и учила-это бве разные науки, посчитать можно дебила научить , для этого не надо специальных знаний.))))  Вы в химии специализируетесь? Уровень химии в школе и как профессия - очень разный, надеюсь это и "д..-у понятно", выражаясь Вашим языком. А для получения бакалавра в химии надо взять полтора года calculus (высшей математики) и полтора года физики наравне с инженерами, Intermediate Calculus и Physics for Scientists and Engineering. Вот что-что, а химия мне никогда не давалась. И репетиторов нанимали мне, но не в коня корм. Но не мое это и все. Физику нормально я понимала, математику тоже. А вот химия для меня была и осталась темным лесом. Так что я очень сомневаюсь, что любого можно химии научить.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Вот что-что, а химия мне никогда не давалась. И репетиторов нанимали мне, но не в коня корм. Но не мое это и все. Физику нормально я понимала, математику тоже. А вот химия для меня была и осталась темным лесом. Так что я очень сомневаюсь, что любого можно химии научить.  это да. Каждому - что-то легче дается, что-то сложнее, но сказать, что один из этих предметов- нефиг делать, и дебила можно научить (на уровне профессии), скорее всего говорит о том, что человек вообще не понимает, о чем он рассуждает..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 23:29 |
|
|
Если ребёнок хочет пойти на "agriculture" (кстати, её разновидностей куча), то, смотря какая разновидность, химия требуется совсем базовая. Как впрочем и математика.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Если ребёнок хочет пойти на "agriculture" (кстати, её разновидностей куча), то, смотря какая разновидность, химия требуется совсем базовая. Как впрочем и математика. Вообще есть куча профессий, в которых математики поменьше надо. Просто тут про химию начали, как будто она не связана с математикой..:) Есть много смежных специальностей, особенно сейчас. Как раз подходит тем, кто чистые химии и прочие науки или математику не тянет, или не хочет так глубоко учить, но хочется что-то интересное... Сын одних знакомых сейчас заканчивает бака в neuroscience psychology. Я так понимаю, что это на границе двух сфер. Они говорят, что очень hot field. Мне верится с трудом, тк я считаю, что должно быть дигри в нормальной neuroscience, но мало ли - может и правда специалисты в таких interdisciplinary fields в чём-то выигрывают..
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 20 апр 2015, 00:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Химия гораздо проще физики. Там только нужно главное понять, как эти формулы друг в друга превращаются и изменяются, толковый учитель может это очень понятно объяснить. Физика куда сложнее, там столько разных направлений и в каждом свои формулы и свои правила, там черт ногу сломит.
|
|
 |
|
 |
|