|
Автор |
Сообщение |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 16 мар 2015, 19:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мы рассказали им и про поддержку финансовую оплату дома и про USDA food and nutrition service, они уже назначили аппоинтмент с первой программой и поедут в среду узнавать про вторую. Я еще погуглила и нашла
http://www.ladpss.org/dpss/calfresh/default.cfm
Это фудстемпы, возможно, им тоже их дадут.
Маркеш, ну не всем людям в этом мире работать после универа на высококвалифицированных работах и получать хорошую зарплату. Но, здесь все в философии трат и сбережений, а именно - не имей того что не можешь себе позволить.
В этой конкретной ситуации я думаю большой прорехой в бюджете был и есть дом. Конечно, здорово, когда растишь детей в доме, но в итоге все траты на его содержание, как то починить крышу, купить плиту, отремонтировать бэкярд и тп были изьяты из equity of the house, поэтому за столько лет он не был выплачен. Если приоритеты неправильно расставлены, то сколько ты образований ни имей и зарплат ни получай, то все может улетать, как в трубу. В литературе по финансовому ликбезу говорят - не важно сколько ты получаешь, важно сколько экономишь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 17 мар 2015, 07:45 |
|
|
Мне больше нравится другая фраза: Не надо боятся много тратить, надо бояться мало зарабатывать. Как то более оптимистично и не так депрессивно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 17 мар 2015, 08:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Мне больше нравится другая фраза: Не надо боятся много тратить, надо бояться мало зарабатывать. Как то более оптимистично и не так депрессивно. В их возрасте вторая часть фразы уже не имеет смысла, а первая как раз очень таки.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 17 мар 2015, 08:05 |
|
|
Летняя писал(а): Uralochka писал(а): Мне больше нравится другая фраза: Не надо боятся много тратить, надо бояться мало зарабатывать. Как то более оптимистично и не так депрессивно. В их возрасте вторая часть фразы уже не имеет смысла, а первая как раз очень таки. Я не по отношению к вашим инлоз. Я относительно самой фразы. Им я не могу дать совет. Мне не понять как можно жить много лет, не выучить язык, работать на самой черной работе. Результат был абсолютно предсказуем. У меня точно такие же инлоз. Это их выбор. Девочки уже дали все возможные советы. Но это все на вас ляжет. Они сами без вас никуда не пойдут и будут на вас надеяться. А если что не так пойдет, вы и виноватой останетесь. Я бы изначально не лезла. Пусть просят переводчиков и ездят с ними. Но гарантирую, они сами делать ничего не будут.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 17 мар 2015, 11:02 |
|
|
Летняя писал(а): Uralochka писал(а): Мне больше нравится другая фраза: Не надо боятся много тратить, надо бояться мало зарабатывать. Как то более оптимистично и не так депрессивно. В их возрасте вторая часть фразы уже не имеет смысла, а первая как раз очень таки. вполне еще хороший восраст, не старики. это вы их туда лихо записали... ситуация не понятна с домом, какая его рыночная стоимость, сколько должны банку, какая месячная выплата... надо было уже давно избавиться от дома, без вариантов.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 17 мар 2015, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
BusyBee писал(а): Может им переехать из Калифорнии. Мне 41 и у меня работа ок ЗП, но я знаю что Калифорнию не потяну. И чем ети люди думали? То что ему 62 а еи 52 ни о чем не говорит. Мои пенсионнии возраст 67 лет, как работать на тяжелои работе с ответсвенностью в таком возрсте --не знаю. Но надо думать сеичас.
Автор, что во можете сделать? Разве что порекомендовать переехать в апартаменти и билее дешовии штат. Может еи ( жене) устроится работат; по уходу. 52 года в америке --молодуха, пахать и пахать. Бизи би в Калифорнии лучше всего жить малоимущим в плане социальной помощи, кроме того на зимней одежде можно съекономить и много русских районов где подработку за наличку можно найти
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 17 мар 2015, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Летняя писал(а): Маркеш, ну не всем людям в этом мире работать после универа на высококвалифицированных работах и получать хорошую зарплату. Но, здесь все в философии трат и сбережений, а именно - не имей того что не можешь себе позволить.
В этой конкретной ситуации я думаю большой прорехой в бюджете был и есть дом. Конечно, здорово, когда растишь детей в доме, но в итоге все траты на его содержание, как то починить крышу, купить плиту, отремонтировать бэкярд и тп были изьяты из equity of the house, поэтому за столько лет он не был выплачен. Если приоритеты неправильно расставлены, то сколько ты образований ни имей и зарплат ни получай, то все может улетать, как в трубу. В литературе по финансовому ликбезу говорят - не важно сколько ты получаешь, важно сколько экономишь.
если чисто философски и другим людям, не применимо к вашим знакомым, то надо всегда стремится больше зарабатывать и улучшать свое фин положение, не задерживаться в самом низу. А про приоритеты правильно, но опять таки если живешь на povery level, то приоритеты свести концы с концами и других (сейвинги, ретаермент и тд) просто нет и денег на них нет. Фразы "ну кому-то же надо на этих работах работать" - это оправдание лени. 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 17 мар 2015, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Twinky писал(а): Летняя писал(а): Uralochka писал(а): Мне больше нравится другая фраза: Не надо боятся много тратить, надо бояться мало зарабатывать. Как то более оптимистично и не так депрессивно. В их возрасте вторая часть фразы уже не имеет смысла, а первая как раз очень таки. вполне еще хороший восраст, не старики. это вы их туда лихо записали... это тоже хороший момент. Ему 62, ей 52 всего.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 23 мар 2015, 15:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся, я возраст вообще не имела в виду, а стремление много заработать. Даже если оно у них и есть, в их ситуации это уже не получится. А про разные работы, надо же кому-то чинить водопроводы и проводку, да и мусор забирать в конце концов. Такие категории граждан есть и будут. Здесь конкретно они оказались без малейших идей, как жить дальше, и форум помог, гип-гип ура! На самом деле советовать я им ничего не собираюсь или переделывать - зачем мне это, с близкими то договориться сложно, пока сами не попросят совета. Про сокращения они знали заранее - слухи о закрытиии ее ресторана ходили о давно, могла бы уже что-то еще подыскать, да и он не вчера узнал о потере работы, согласно последним данным. Но я думаю, сложнее всего людям, который имеют пару классов начальной школы, им трудно приспособиться к переменам, даже пусть их дети имеют мастресы от гарварда. Ни дети, ни их знакомые не знают обо всех этих программах, зато знает форум. А вообще разные люди бывают. Мы в прошлом году на конференцию летали, так коллега - 32 года ей, АА, с бэчелорз как минимум, и ни разу на самолете не летала  причем молчала бы в тряпочку, ну это как позор какой-то, ан нет, растрепала всем, как она эксайтед. 
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 23 мар 2015, 18:22 |
|
|
smeeta писал(а): Последний раз обратила внимание в нашем jewel в отделе где сыры колбасы ,салаты стали работать пенсионеры и на упаковке продуктов в пакеты покупателям . Раньше с даун синдромом ребята на упаковке продуктов и собиранием тележок из паркинг зоны работали . Видимо совсем людей прижало что на работу вышли . Постой в свои 70 + на ногах ,это не в 50-т . Я буквально позавчера в местном Safeway отоваривалась, на упаковке стоял мальчик лет 15-17. Я пришла со своими сумками упаковочными, и пока он крутился успела в первую термосумку поставить мороженое. Он заглянул и громко выдал на полмагазина: "МОРОЖЕНОЕ!!!" Ну, я улыбнулась, сказала, что "да, мол, мороженое", жду, а он не упаковывает, а покупок то уже море в конце ленты, а мальчик с таким восторгом обращаясь к кассирше опять "ЭТО-МОРОЖЕНОЕ!!!". Вобщем, я начала подозревать неладное. А у меня, как назло, большой закупочный день был сумок на 6 крупных, не меньше. Так я в панике оглядела покупки, что надо спасать, а потом буквально дралась с пареньком из за каждой стеклянной бутылки, выхватывала, убеждая, что это сама упакую, чтобы не разбил. С одной стороны, понимаешь, что да, такие люди тоже имеют право на труд, а с другой: ну больной же человек, ему присмотр и уход нужен, ну этим ли заниматься, а. Еще порадовалась, что тампоны не купила.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 10 окт 2017, 09:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кто тут советовал программу которая оплачивает дом, большое спасибо!
Теперь ситуацич с ней - у нее диабет, колит инсулин, артрит, все нижние зубы повываливались. При этом она работает по 10 часов помощничей повара, рабрта очень тяжелая, черная.
Ей нужно делать дисабилити и уходить с работы, иначе она может дуба дать.
Кто может посоветовать, с чего начать, чтобы оформить дисабилите?
Спасмбо!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 10 окт 2017, 09:28 |
|
|
Летняя писал(а): Кто тут советовал программу которая оплачивает дом, большое спасибо!
Теперь ситуацич с ней - у нее диабет, колит инсулин, артрит, все нижние зубы повываливались. При этом она работает по 10 часов помощничей повара, рабрта очень тяжелая, черная.
Ей нужно делать дисабилити и уходить с работы, иначе она может дуба дать.
Кто может посоветовать, с чего начать, чтобы оформить дисабилите?
Спасмбо! И ей 52? 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 10 окт 2017, 09:30 |
|
|
На 10 странице прибегут убеждать что с мужем она должна будет развестись и она молодая будет бегать на свиданки. Что это если не старость тогда объясните?!
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 10 окт 2017, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Советчицы дружно голосовали за Трампа, но советуют medicaid, пособия по инвалидност и субсидированное жилье после 70, все то, то Трамп хочет отобрать или жутко урезать, особенно для иммигрантов, и доят "социалистическую" CA как могут 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 10 окт 2017, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BusyBee писал(а): Может им переехать из Калифорнии. Мне 41 и у меня работа ок ЗП, но я знаю что Калифорнию не потяну. В КА мед.сестры делают $90 в час.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|