Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные фото тех лет
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже выросла в городе, но у меня было беззаботное детство. Помнить очереди за куском мяса и все? Мне Вас жаль искренне и без дураков.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 19:10 
chuchundra писал(а):
Я тоже выросла в городе, но у меня было беззаботное детство. Помнить очереди за куском мяса и все? Мне Вас жаль искренне и без дураков.

А где я говорила " и все?" Мое детство было беззаботным несмотря на то что было в стране. Спасибо родителям. И потом : Мы сравниваем два конкретных ролика с фото.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):

Осталось ощущение счастья и радости, гордости, что я живу в лучшей стране мира. Дочь сейчас пытается соболезновать всему этому, но все это чушь. Вопрос не в том, сколько чего у нас было, а в том, как мы себя ощущали. Радовали даже мелочи, не было пресыщенности, не было обжорства, приучены были трудиться и помогать родителям, и это тоже давало удовлетворение огромное. В беззаботности много хорошего, но и хорошего тоже должно быть дозированно. Что дети видят сейчас? Замотанных родителей, привычные и уже не впечатлящие электронные штучки, полухимическая еда, синтетическая одежда, искусственная вентиляция помещения и т д. Нет, у сегодняшних детей чувство счастливости либо отсутствует совсем, либо накатывает краткими эпизодами. А мы были счастливыми.
80-е очень даже отличаются от 70-х. Не стало Брежнева, настоящая смена эпохи. Все стало меняться быстро, становилось все меньше и меньше тех простоты и открытости, какие были в 60-70-е. Ну, и мы, конечно, выросли, по-другому стали на все смотреть. В общем, тут много, что от человека зависит. Как можно равнять доярку с дочкой Брежнева? Одной и по сей день вся жизнь бесконечный труд, а другой - камушки-бирюльки и сплошная беззаботность. Так и у нас на форуме. Каждый по себе судит. Кому-то вон и кошмарные 90-е сплошным кайфом вспоминаются...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Volzanka писал(а):
Северная Каролина, 1975 (фотографии Джоэла Стернфилда)

http://eska.livejournal.com/2120704.html

Мне одной показалось?- жизнь такая беззаботная, не то что советские фото тех лет... :k_crying

Чем беззаботное? Страх божий фотки. Про море-окиан это везде красиво

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас счастливые дети тоже есть в России. Когда приезжаю домой, вижу то же самое - точно так же дети играют во дворах, носятся на великах, покупают мороженое в магазине, гуляют по улицам компаниями... наверно это все же дети родителей попроще, их на машинах всюду не возят и электронных игрушек не покупают. Хотя мобильники у все есть конечно.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 02:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю куда запостить где любители фото наверое в око тое сброшу

http://sergeydolya.livejournal.com/928647.html какие кадры! какие фото замечательные! какие лица!

интересные фото этих лет

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 03:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Чем беззаботное? Страх божий фотки. Про море-окиан это везде красиво

да уж, по мне так тоже весьма удручающе все выглядит.. ну а лето и пляжи нафоткать дело нехитрое, можно сравнить фото 80х с Черного моря - будет точно уж не хуже

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 03:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
интересные фото этих лет

действительно интересные, спасибо. Реалистичненько так выхвачены моменты, впечатление неоднозначное. Но фотограф молодец.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я совершенно не помню когда же отменили " производственную гимнастику " ,но помню ее по радио транслировали в годы моего детства .
https://m.youtube.com/watch?v=VcZx_MyoqsA ностальгия

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
не знаю куда запостить где любители фото наверое в око тое сброшу

http://sergeydolya.livejournal.com/928647.html какие кадры! какие фото замечательные! какие лица!

интересные фото этих лет

ну и рожи на фотках. мороз по коже.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
http://daypic.ru/history/174595

CCCP

нас папа катал на санках как на 32 фотке. разбежится, а потом резкий поворот. зимой так хорошо было- валенки напялишь и во двор. снег идет и особенно хорошо часов в 5 когда фонари включались. а домой придешь- вся мокрая, в снегу так изваляешься- варежки с шарфом выжимать можно. :a_plain

Фотки классные :s_thumbup

Тоже все свое детство вспоминаю, как или играла летом с подружками в классики или на санках половину дня зимой)

А сейчас и здесь в штатах и там в России сидят детишки в айфонах да айпадах. У нас было реальное детство, у сегодняшнего поколения -наполовину виртуальное

Еще фото -СССР в 50 е -послевоенные годы

http://dubikvit.livejournal.com/112747.html

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
А сейчас и здесь в штатах и там в России сидят детишки в айфонах да айпадах. У нас было реальное детство, у сегодняшнего поколения -наполовину виртуальное

я тоже ностальгирую, но все-таки не совсем согласна, когда такое говорят, а это частая мысль повсеместно, вот у нас-то мол было да, а теперь-то все не то... Да сейчас просто есть выбор, и уже от вас зависит, что и как делать. Можете купить деревянные старого стиля санки (llbean такие делает) и катайтесь себе по горкам. Это всегда какое-то лукавство, когда пишут, что вот теперь все в электронике, а мы гуляли! гуляйте сейчас, никто не запрещает, другое дело что в Америке погода, ну лично у нас в штате, не всегда располагает к прогулкам, но это совсем другой вопрос, эпоха не виновата. А электронные штуки и компы не так плохи, есть доступ к различной полезной инфе, при грамотном подходе это плюс, а не минус.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Svetlaya писал(а):

я тоже ностальгирую, но все-таки не совсем согласна, когда такое говорят, а это частая мысль повсеместно, вот у нас-то мол было да, а теперь-то все не то... Да сейчас просто есть выбор, и уже от вас зависит, что и как делать. Можете купить деревянные старого стиля санки (llbean такие делает) и катайтесь себе по горкам. Это всегда какое-то лукавство, когда пишут, что вот теперь все в электронике, а мы гуляли! гуляйте сейчас, никто не запрещает, другое дело что в Америке погода, ну лично у нас в штате, не всегда располагает к прогулкам, но это совсем другой вопрос, эпоха не виновата. А электронные штуки и компы не так плохи, есть доступ к различной полезной инфе, при грамотном подходе это плюс, а не минус.

Я то как раз гуляю много и много чего успеваю делать вне дома, но вот вижу здесь, как подростки все сидят в играх , соц. сетях часами. Приезжаю в Россию и вижу ту же самую картину- половина школьников сидит в айфонах или компьютерах, а то и больше половины. Сейчас участились случаи обращения за помощью к психологам из- за интернет зависимости, и в настоящий момент это очень серьезная проблема нашего времени.

Хотя вот я не представляю себе жизнь без интернета, - по скайпу общаюсь и вижу в камеру своих родных и друзей постоянно, орусские фильмы и передачи можно смотреть в интернете, общаться на русских форумах и т.д.

Так что, понятно, что есть в этом и хорошее и плохое.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:53 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):

Не совсем. В Америке в большинстве мест дети не могут гулять так, как гуляли полвека назад и как русские гуляли ещё 15 лет назад, а в глубинке гуляют до сих пор. Американские дети не могут пойти во двор поиграть с приятелями без присмотра родителей: во-первых, на родителей быстро настучат в сипиэс, а во-вторых, даже если лично ваш ребёнок пойдёт во двор, играть ему будет не с кем.

С санками то же самое. Старого они стиля или нет - неважно. Важно, что даже если вы купите их ребёнку и, не страшась ювеналов, отпустите его кататься, никаких горок на десятки миль вокруг не будет. А если вы сделаете горку сами, то кататься там ребёнок будет один, пока его знакомые будут заниматься в секциях, пялиться в фейсбук или шататься по моллам. Мне иногда кажется, что современному американскому ребёнку жизнь, описанная в американских и английских книгах полувековой-полуторавековой давности (детские детективы Энид Блайтон, "Том Сойер", "Убить пересмешника") менее понятна, чем русскому. Хотя обстановка, казалось бы, не сильно поменялась: те же частные дома в посёлках, свойственные русским деревням, но не городам. Зато сама идея пойти куда-нибудь или сидеть дома без присмотра родителей американским детям дика.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну, я в этом может с вами и согласна, но я не про Америку говорила, понятно, что тут по-другому. По мне - в основном из-за климата, у нас долго не погуляешь большую часть года - жара и солнцепек. А в остальном - у нас и горка есть в парке (спуск к озеру, не круто, но сойдет), и дети одни гуляют тоже сами, это я свою не отпускаю, а пацаны тут только так соседские сами носятся.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно