|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Ревность и как с ней бороться Добавлено: 04 фев 2015, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Девки, вы скрытые абюзеры. Человек должен в отношениях чувствовать себя свободным, общаться с кем он захочет. А то что другой ревнует это его проблемы. Вообще собой надо заниматься, поменьше на ком то циклиться. Бетти, так в том-то и дело, что хочется, чтобы ОН ХОТЕЛ только со мной общаться И в Юлиной ситуации, вообще откуда столько времени свободного с многочисленными бывшими знакомыми отношения поддерживать?
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Ревность и как с ней бороться Добавлено: 04 фев 2015, 17:36 |
|
|
Marianna8 писал(а): Попробуй с ним поговорить и объяснить, что тебя это ранит.. ненормально это - дружить с бывшими, когда есть серьезные отношения. Если он с ними просто случайно пересекается в общих компаниях, то это одно, а если созванивается-переписывается-встречается-дружит - меня бы это обидело. В таком случае ревность не на пустом месте Я не имею ввиду, что у него с ними что-то есть, но просто осталась эмоциональная связь, которая как бы уже не должна присутствовать.. Varum писал(а): ....займитесь собой и своими делами и он начнет за вами бегать и звонить и спрашивать где вы. хороший ответ на вопрос "как снова найти свой пофигизм"  : заниматься больше собой, не всегда сразу соглашаться на встречи, когда ему удобно. не всегда отвечать на звонок сразу.. возобновить/разжечь его интерес, чтобы забыл обо всех главное не переборщить, конечно. Это хороший совет. А вообще, из своего похожего опыта в прошлых отношениях, скажу, что если у Вас склад ума не такой же, типа : много друзей мужского пола и общаюсь со всеми бывшими, и это абсолютно нормально, скорее всего, ничего у вас не получится Человека не изменишь, и похоже, у вас разные взгляды на отношения.
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Ревность и как с ней бороться Добавлено: 04 фев 2015, 17:39 |
|
|
natalya_w писал(а): Betty123 писал(а): Девки, вы скрытые абюзеры. Человек должен в отношениях чувствовать себя свободным, общаться с кем он захочет. А то что другой ревнует это его проблемы. Вообще собой надо заниматься, поменьше на ком то циклиться. Бетти, так в том-то и дело, что хочется, чтобы ОН ХОТЕЛ только со мной общаться И в Юлиной ситуации, вообще откуда столько времени свободного с многочисленными бывшими знакомыми отношения поддерживать? Вот именно. Значит, она для него не такой приоритет, как поддерживание отношений с многочисленными подругами - делайте выводы сами. Я почти два года делала, вместо того, чтобы сразу видеть красные флаги.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Ревность и как с ней бороться Добавлено: 04 фев 2015, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
yuliap писал(а): Я человек вроде спокойный и уравновешенный и первое время в наших отношений была сама собой. А тут вдруг меня начала душить жуткая ревность. Ощущение для меня странное и незнакомое. У меня крышу сносит при упоминании любых знакомых женского пола, а их у него много. Он дружит со всеми с кем когда либо встречался. Дошло до того что я специально устраиваю саботаж, чтобы он со мной расстался. Я умом понимаю что это не нормально и не здорово, но как с этим бороться. Потому что чувствую что если я не найду баланс то долго так не протяну. Хочу обратно в зону пофигизма. Вопрос как туда попасть? Прекратить его общение со всеми бывшими это не вариант. Так он и с тобой будет дружить потом, когда расстанетесь Ты думаешь почему их у него много? - потому что они все когда-то устраивали саботаж, как ты. Trust me. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Ревность и как с ней бороться Добавлено: 04 фев 2015, 17:53 |
|
|
monkey83 писал(а): natalya_w писал(а): Betty123 писал(а): Девки, вы скрытые абюзеры. Человек должен в отношениях чувствовать себя свободным, общаться с кем он захочет. А то что другой ревнует это его проблемы. Вообще собой надо заниматься, поменьше на ком то циклиться. Бетти, так в том-то и дело, что хочется, чтобы ОН ХОТЕЛ только со мной общаться И в Юлиной ситуации, вообще откуда столько времени свободного с многочисленными бывшими знакомыми отношения поддерживать? Вот именно. Значит, она для него не такой приоритет, как поддерживание отношений с многочисленными подругами - делайте выводы сами. Я почти два года делала, вместо того, чтобы сразу видеть красные флаги. А если интересно и с другими . это же скушно все время с одним/одной. И самим себя ограничивать не надо. Это же просто общение! Или измен боитесь?
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Ревность и как с ней бороться Добавлено: 04 фев 2015, 17:56 |
|
|
Heureuse писал(а): yuliap писал(а): Я человек вроде спокойный и уравновешенный и первое время в наших отношений была сама собой. А тут вдруг меня начала душить жуткая ревность. Ощущение для меня странное и незнакомое. У меня крышу сносит при упоминании любых знакомых женского пола, а их у него много. Он дружит со всеми с кем когда либо встречался. Дошло до того что я специально устраиваю саботаж, чтобы он со мной расстался. Я умом понимаю что это не нормально и не здорово, но как с этим бороться. Потому что чувствую что если я не найду баланс то долго так не протяну. Хочу обратно в зону пофигизма. Вопрос как туда попасть? Прекратить его общение со всеми бывшими это не вариант. Так он и с тобой будет дружить потом, когда расстанетесь Ты думаешь почему их у него много? - потому что они все когда-то устраивали саботаж, как ты. Trust me.  Exactly. Или примите его любвеобильную натуру, или move on.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Ревность и как с ней бороться Добавлено: 04 фев 2015, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
что такое "измена" Барсовна?
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Ревность и как с ней бороться Добавлено: 04 фев 2015, 18:01 |
|
|
Помните фильм "экипаж"? Там стюардесса Тамара говорит: "Ревнуют те, у кого комплекс неполноценности, а у меня другие комплексы". Я бы эти слова вписала золотыми буквами в правила для выживающих в жизни. Мне лично они ТАК врезались в память, прямо как заветы Ильича. Никогда не ревновала, слишком себя люблю и высоко оцениваю.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Ревность и как с ней бороться Добавлено: 04 фев 2015, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
барышни симпатичные? замужние? (счастливо замужние?) или жалуются ему как ее никто не понимает?
|
|
 |
|
 |
yuliap
|
Заголовок сообщения: Re: Ревность и как с ней бороться Добавлено: 04 фев 2015, 18:38 |
|
|
Мы с ним очень похожи, даже слишком. Я тоже со всеми дружу, потому запрещать ему не могу. Так как мне нравятся мои друзья а играть в одни ворота это не справедливо. Мой поток ревности был спровоцирован им месяца три назад и я вроде как его простила, но ревность меня не отпускает. Пофигизм был разрушен, вместе с самооценкой. Я согласна что ревность идет от неуверенности в себе, я потеряла баланс и пытаюсь его вернуть. Он правда сейчас очень старается мне показать что он заинтересован только во мне и 90% процентов свободного времени он проводит со мной. Я за ним не бегаю тут все обоюдно. И в принципе ревность моя не обоснована, она просто есть, и мешает мне жить и наслаждаться жизнью.
_________________ У нас любовь втроём...я люблю себя...себя любит меня...меня любит я...и мы счастливы вместе...
|
|
 |
|
 |
yuliap
|
Заголовок сообщения: Re: Ревность и как с ней бороться Добавлено: 04 фев 2015, 18:40 |
|
|
Ferrari писал(а): барышни симпатичные? замужние? (счастливо замужние?) или жалуются ему как ее никто не понимает? Барышни разные, и замужние и не замужние и симпатичные и не очень, меня все выводят из себя.
_________________ У нас любовь втроём...я люблю себя...себя любит меня...меня любит я...и мы счастливы вместе...
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Ревность и как с ней бороться Добавлено: 04 фев 2015, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Юлия, сядьте как-нибудь и подумайте хорошенько что вас так задевает, что именно вызывает ревность. Разберитесь до конца в себе, понаблюдайте за деталями, разберите в деталях ваши чувства, проследите когда и почему появляется волна ревности. Если вы не патологический ревнивец, то есть в ваших отношениях что-то, что вызывает такую реакцию, пусть даже подсознательную. Часто это шестое чувство, и часто оно оказывается верным даже тогда, когда люди стараются не видеть того, что есть на самом деле. Как только разберетесь с этим, будете работать над причиной. Иногда надо и с партнером поговорить, иногда самой успокоиться, это уже по обстоятельствам. Ну а если вы поймете, что вас просто так колбасит, и причин для ревности ну совсем никаких нет, и вы на 300% доверяете своему партнеру, то поработайте с психологом над этим, если самостоятельно не справляетесь.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Ревность и как с ней бороться Добавлено: 04 фев 2015, 18:47 |
|
|
Heureuse писал(а): что такое "измена" Барсовна? Есть преступление, которое не искупается, - это измена родине 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Ревность и как с ней бороться Добавлено: 04 фев 2015, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пытаюсь вспомнить каково это - чувствовать такую ревность. И не могу. По-моему это подростковое что-то. Когда весь мир крутился вокруг "люблю, не могу". Во взрослом возрасте слишком много дел, чтобы ещё на это время тратить. Считаю, нужно иметь здоровую долю пофигизма и эгоизма и ни в коем случае не ставить его в центр Вашего внимания. Заниматься собой, своими делами, внешностью, общаться с друзьями, а ему выделять часть времени, которая остаётся после всех своих дел.
Юля, вы о бойфренде или муже? Встречаетесь или живете вместе? И в чем именно его общение с подругами выражается. Так не очень понятно, или Вы перебарщиваете, или просто он выбирает проводить больше времени с другими, чем с Вами.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Ревность и как с ней бороться Добавлено: 04 фев 2015, 18:50 |
|
|
yuliap писал(а): Ferrari писал(а): барышни симпатичные? замужние? (счастливо замужние?) или жалуются ему как ее никто не понимает? Барышни разные, и замужние и не замужние и симпатичные и не очень, меня все выводят из себя. Автор, а Вы только к барышням ревнуете? К друзьям мужского полу ничего такого нет?
|
|
 |
|
 |
|