Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ревность и как с ней бороться
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Девки, вы скрытые абюзеры. Человек должен в отношениях чувствовать себя свободным, общаться с кем он захочет. А то что другой ревнует это его проблемы. Вообще собой надо заниматься, поменьше на ком то циклиться.

Бетти, так в том-то и дело, что хочется, чтобы ОН ХОТЕЛ только со мной общаться :a_plain

И в Юлиной ситуации, вообще откуда столько времени свободного с многочисленными бывшими знакомыми отношения поддерживать?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 17:36 
Богиня
Богиня

Marianna8 писал(а):
Попробуй с ним поговорить и объяснить, что тебя это ранит.. ненормально это - дружить с бывшими, когда есть серьезные отношения.
Если он с ними просто случайно пересекается в общих компаниях, то это одно, а если созванивается-переписывается-встречается-дружит - меня бы это обидело. В таком случае ревность не на пустом месте Я не имею ввиду, что у него с ними что-то есть, но просто осталась эмоциональная связь, которая как бы уже не должна присутствовать..

Varum писал(а):
....займитесь собой и своими делами и он начнет за вами бегать и звонить и спрашивать где вы.

хороший ответ на вопрос "как снова найти свой пофигизм" :b_wink : заниматься больше собой, не всегда сразу соглашаться на встречи, когда ему удобно. не всегда отвечать на звонок сразу.. возобновить/разжечь его интерес, чтобы забыл обо всех :c_laugh
главное не переборщить, конечно.

Это хороший совет. А вообще, из своего похожего опыта в прошлых отношениях, скажу, что если у Вас склад ума не такой же, типа : много друзей мужского пола и общаюсь со всеми бывшими, и это абсолютно нормально, скорее всего, ничего у вас не получится :e_sorry
Человека не изменишь, и похоже, у вас разные взгляды на отношения.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 17:39 
Богиня
Богиня

natalya_w писал(а):
Betty123 писал(а):
Девки, вы скрытые абюзеры. Человек должен в отношениях чувствовать себя свободным, общаться с кем он захочет. А то что другой ревнует это его проблемы. Вообще собой надо заниматься, поменьше на ком то циклиться.

Бетти, так в том-то и дело, что хочется, чтобы ОН ХОТЕЛ только со мной общаться :a_plain

И в Юлиной ситуации, вообще откуда столько времени свободного с многочисленными бывшими знакомыми отношения поддерживать?

Вот именно. Значит, она для него не такой приоритет, как поддерживание отношений с многочисленными подругами - делайте выводы сами. Я почти два года делала, вместо того, чтобы сразу видеть красные флаги.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

yuliap писал(а):
Я человек вроде спокойный и уравновешенный и первое время в наших отношений была сама собой. А тут вдруг меня начала душить жуткая ревность. Ощущение для меня странное и незнакомое. У меня крышу сносит при упоминании любых знакомых женского пола, а их у него много. Он дружит со всеми с кем когда либо встречался. Дошло до того что я специально устраиваю саботаж, чтобы он со мной расстался. Я умом понимаю что это не нормально и не здорово, но как с этим бороться. Потому что чувствую что если я не найду баланс то долго так не протяну. Хочу обратно в зону пофигизма. Вопрос как туда попасть? Прекратить его общение со всеми бывшими это не вариант.

Так он и с тобой будет дружить потом, когда расстанетесь
:m_yes
Ты думаешь почему их у него много? - потому что они все когда-то устраивали саботаж, как ты.
Trust me.
:doc

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 17:53 
monkey83 писал(а):
natalya_w писал(а):
Betty123 писал(а):

Вот именно. Значит, она для него не такой приоритет, как поддерживание отношений с многочисленными подругами - делайте выводы сами. Я почти два года делала, вместо того, чтобы сразу видеть красные флаги.

А если интересно и с другими . это же скушно все время с одним/одной. И самим себя ограничивать не надо. Это же просто общение! Или измен боитесь?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 17:56 
Богиня
Богиня

Heureuse писал(а):
yuliap писал(а):
Я человек вроде спокойный и уравновешенный и первое время в наших отношений была сама собой. А тут вдруг меня начала душить жуткая ревность. Ощущение для меня странное и незнакомое. У меня крышу сносит при упоминании любых знакомых женского пола, а их у него много. Он дружит со всеми с кем когда либо встречался. Дошло до того что я специально устраиваю саботаж, чтобы он со мной расстался. Я умом понимаю что это не нормально и не здорово, но как с этим бороться. Потому что чувствую что если я не найду баланс то долго так не протяну. Хочу обратно в зону пофигизма. Вопрос как туда попасть? Прекратить его общение со всеми бывшими это не вариант.

Так он и с тобой будет дружить потом, когда расстанетесь
:m_yes
Ты думаешь почему их у него много? - потому что они все когда-то устраивали саботаж, как ты.
Trust me.
:doc

Exactly. Или примите его любвеобильную натуру, или move on.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что такое "измена" Барсовна?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Помните фильм "экипаж"?
Там стюардесса Тамара говорит:
"Ревнуют те, у кого комплекс неполноценности, а у меня другие комплексы".
Я бы эти слова вписала золотыми буквами в правила для выживающих в жизни.
Мне лично они ТАК врезались в память, прямо как заветы Ильича.
Никогда не ревновала, слишком себя люблю и высоко оцениваю.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

барышни симпатичные? замужние? (счастливо замужние?) или жалуются ему как ее никто не понимает?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 18:38 
Богиня
Богиня

Мы с ним очень похожи, даже слишком. Я тоже со всеми дружу, потому запрещать ему не могу. Так как мне нравятся мои друзья а играть в одни ворота это не справедливо.
Мой поток ревности был спровоцирован им месяца три назад и я вроде как его простила, но ревность меня не отпускает. Пофигизм был разрушен, вместе с самооценкой. Я согласна что ревность идет от неуверенности в себе, я потеряла баланс и пытаюсь его вернуть. Он правда сейчас очень старается мне показать что он заинтересован только во мне и 90% процентов свободного времени он проводит со мной. Я за ним не бегаю тут все обоюдно. И в принципе ревность моя не обоснована, она просто есть, и мешает мне жить и наслаждаться жизнью.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 18:40 
Богиня
Богиня

Ferrari писал(а):
барышни симпатичные? замужние? (счастливо замужние?) или жалуются ему как ее никто не понимает?

Барышни разные, и замужние и не замужние и симпатичные и не очень, меня все выводят из себя.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юлия, сядьте как-нибудь и подумайте хорошенько что вас так задевает, что именно вызывает ревность. Разберитесь до конца в себе, понаблюдайте за деталями, разберите в деталях ваши чувства, проследите когда и почему появляется волна ревности.
Если вы не патологический ревнивец, то есть в ваших отношениях что-то, что вызывает такую реакцию, пусть даже подсознательную. Часто это шестое чувство, и часто оно оказывается верным даже тогда, когда люди стараются не видеть того, что есть на самом деле. Как только разберетесь с этим, будете работать над причиной. Иногда надо и с партнером поговорить, иногда самой успокоиться, это уже по обстоятельствам.
Ну а если вы поймете, что вас просто так колбасит, и причин для ревности ну совсем никаких нет, и вы на 300% доверяете своему партнеру, то поработайте с психологом над этим, если самостоятельно не справляетесь.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 18:47 
Heureuse писал(а):
что такое "измена" Барсовна?
Есть преступление, которое не искупается, - это измена родине :c_laugh :m_yes

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пытаюсь вспомнить каково это - чувствовать такую ревность. И не могу. По-моему это подростковое что-то. Когда весь мир крутился вокруг "люблю, не могу". Во взрослом возрасте слишком много дел, чтобы ещё на это время тратить. Считаю, нужно иметь здоровую долю пофигизма и эгоизма и ни в коем случае не ставить его в центр Вашего внимания. Заниматься собой, своими делами, внешностью, общаться с друзьями, а ему выделять часть времени, которая остаётся после всех своих дел.

Юля, вы о бойфренде или муже? Встречаетесь или живете вместе? И в чем именно его общение с подругами выражается. Так не очень понятно, или Вы перебарщиваете, или просто он выбирает проводить больше времени с другими, чем с Вами.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

yuliap писал(а):
Ferrari писал(а):

Барышни разные, и замужние и не замужние и симпатичные и не очень, меня все выводят из себя.

Автор, а Вы только к барышням ревнуете? К друзьям мужского полу ничего такого нет?

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно