|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 03 фев 2015, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Jeane писал(а): Девоньки всем огромное спасибо, кто откликнулся! Я, как всегда пишу много не нужной информации и это уводит от вопроса! Sorry! Кто-то имеет опыт смены фамилии (имени и пр.) в грин карте? Можно ли использовать форму Юскас об изменении фамилии в моем случае, минуя суд? Нет, только суд. Юскис потом поменяет фамилию на основании решения суда. Сорри.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 03 фев 2015, 08:25 |
|
|
Jeane писал(а): Девочки, пожалуйста подскажите, как вернуться на свою фамилию. Взяла фамилию мужа при женитьбе. Брак был очень не долгий. При заполнении доков на развод, я написала, что не хочу возвращаться к свой прежней (дозамужней) фамилии. Впереди был процесс снятия условности с гринки и мне было боязно как-то. Временная гринка на мужнину фамилию и не будет ли это выглядеть подозрительно для ЮСКИС.
Я теперь с сыном на разных фамилиях. Постоянным гринкам уж как 4 года. Впереди поездка на родину (Украина). Там "куча мала" проблем, которые надо как-то решить. И мне теперь крайне важно, чтобы мое имя во всех украинких и американских доках совпадало. С чего мне начинать тут, в Америке? Идти в суд, где был развод? Жанночка, не морочь голову. Подавай на гражданство. Во время подачи на гражданство можно поменять и имя и фамилию. Без мороки, просто указываешь в заявлении и все. Быстро и бесплатно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 03 фев 2015, 10:58 |
|
|
Jeane писал(а): Ka-mila писал(а): НЕ слышит человек. Хочет суд Вы о чем? Зачем вам ТРЯСТИ на Украине своими АМЕРИКАНСКИМИ ДОКУМЕНТАМИ? Ведь вы имеете все необходимые украинские документы на ВАШУ фамилию и документы на жильё на эту же фамилию! Зачем вы сами себе создаете проблемы? Спрячьте подальше свою гринкарту на Украине и никому ее не показывайте,зачем собрались где то показывать гринку кому она там нужна?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 03 фев 2015, 12:04 |
|
|
Jeane писал(а): Я нашла на Юскас форму по изменении имени для гринкард холдеров. Кто-то ею воспользовался? Могу я апплаиться напрямую в Юскас, минуя суд? Нужны же какие то основания ... Замужество часто основание, к примеру Нужно заполнить форуму и показать свидетельство о браке В вашем случае показать форму из суда нужно будет В моем случае была всего лиш ошибка в имени! Совсем глупая причина. Но у меня ушел год с того момента как форма была отправлена Я не знаю почему так долго распечатать новую гринку. Идиотизм какой то, но всё же год печатали. Но была бумажка где все это было задокументировано Возможно с этой бумажкой можно ездить без проблем Узнайте что б не было сюрпризов
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 03 фев 2015, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Uralochka писал(а): Jeane писал(а): Девочки, пожалуйста подскажите, как вернуться на свою фамилию. Взяла фамилию мужа при женитьбе. Брак был очень не долгий. При заполнении доков на развод, я написала, что не хочу возвращаться к свой прежней (дозамужней) фамилии. Впереди был процесс снятия условности с гринки и мне было боязно как-то. Временная гринка на мужнину фамилию и не будет ли это выглядеть подозрительно для ЮСКИС.
Я теперь с сыном на разных фамилиях. Постоянным гринкам уж как 4 года. Впереди поездка на родину (Украина). Там "куча мала" проблем, которые надо как-то решить. И мне теперь крайне важно, чтобы мое имя во всех украинких и американских доках совпадало. С чего мне начинать тут, в Америке? Идти в суд, где был развод? Жанночка, не морочь голову. Подавай на гражданство. Во время подачи на гражданство можно поменять и имя и фамилию. Без мороки, просто указываешь в заявлении и все. Быстро и бесплатно. Это ей уже после поездки домой лучше сделать, а пока на гринке оставаться. Хотя Константа права, кому там на Украине будут нужны американские документы? Просто никому не показывать, лишний раз не трепаться, и пользоваться украинскими.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 04 фев 2015, 00:26 |
|
|
Ирина72 писал(а): Jeane писал(а): Девоньки всем огромное спасибо, кто откликнулся! Я, как всегда пишу много не нужной информации и это уводит от вопроса! Sorry! Кто-то имеет опыт смены фамилии (имени и пр.) в грин карте? Можно ли использовать форму Юскас об изменении фамилии в моем случае, минуя суд? Нет, только суд. Юскис потом поменяет фамилию на основании решения суда. Сорри.  Неправда. Я потеряла гринку при перелете (а, может, сперли в аэропорту) и заполняла доки на получение новой гринки, так вот, там в форме давали возможность заодно поменять фамилию в новой гринке. Я хотела было поменять обратно на свою девичью (чтобы потом не возникли у меня всякие проблемы и недоразумения при смене моего внутреннего и загран паспорта на Родине), но сглупила, не поменяла-подумала, что это может вызвать ненужные подозрения и процесс надолго затянется. И совершенно здря, потому что и так надолго затянулось, не может мне ЮСКИС простить халатности по отношению к их карточке драгоценной-"мол, не ценила, посеяла, так иди встань в угол и подумай там над своим поведением, будешь теперь ждать да посинения"
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 04 фев 2015, 06:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
EtoYa писал(а): Ирина72 писал(а): Jeane писал(а): Девоньки всем огромное спасибо, кто откликнулся! Я, как всегда пишу много не нужной информации и это уводит от вопроса! Sorry! Кто-то имеет опыт смены фамилии (имени и пр.) в грин карте? Можно ли использовать форму Юскас об изменении фамилии в моем случае, минуя суд? Нет, только суд. Юскис потом поменяет фамилию на основании решения суда. Сорри.  Неправда. Я потеряла гринку при перелете (а, может, сперли в аэропорту) и заполняла доки на получение новой гринки, так вот, там в форме давали возможность заодно поменять фамилию в новой гринке. Только надо приложить к форме решение суда о смене имени.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 04 фев 2015, 06:55 |
|
|
nyk2009 писал(а): Нужны же какие то основания ... Замужество часто основание, к примеру Нужно заполнить форуму и показать свидетельство о браке В вашем случае показать форму из суда нужно будет
В моем случае была всего лиш ошибка в имени! Совсем глупая причина. Но у меня ушел год с того момента как форма была отправлена Я не знаю почему так долго распечатать новую гринку. Идиотизм какой то, но всё же год печатали. Но была бумажка где все это было задокументировано Возможно с этой бумажкой можно ездить без проблем Узнайте что б не было сюрпризов У меня глупая ошибка в имени...так и живу с ошибкой. Собиралась раньше при подаче на гражданство букву исправить, теперь не уверена, что буду подавать. Можно ли будет исправить при замене 10-летней гринки на следующую?
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 04 фев 2015, 08:26 |
|
|
EtoYa писал(а):  Неправда. ... Такой случай судить не берусь, потому что никаких фактов о ситуации нету, кроме то ли потери то ли кражи  . У автора ситуация конкретная - в решении суда о разводе у нее прописано, что она оставляет фамилию мужа. Просто так поменять гринку на девичью именно в ее случае нельзя - ей надо опять в суд. Ну и конечно, как всегда в случае с Юскисом, всегда есть вероятность нарваться на некомпетентного клерка и проскочить, только я бы лично после такого не спала бы спокойно. Где-то да выплывет. Иэрни писал(а): У меня глупая ошибка в имени...так и живу с ошибкой. Собиралась раньше при подаче на гражданство букву исправить, теперь не уверена, что буду подавать. Можно ли будет исправить при замене 10-летней гринки на следующую? Я думаю, если ошибка в одной-двух буквах, то можно попробовать исправить - приложить доки с правильным спеллингом, когда посылать форму на обновление. Они могут придраться, как ты сколько лет жила с этим, но пробовать все равно можно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 04 фев 2015, 11:14 |
|
|
Иэрни писал(а): nyk2009 писал(а): Нужны же какие то основания ... Замужество часто основание, к примеру Нужно заполнить форуму и показать свидетельство о браке В вашем случае показать форму из суда нужно будет
В моем случае была всего лиш ошибка в имени! Совсем глупая причина. Но у меня ушел год с того момента как форма была отправлена Я не знаю почему так долго распечатать новую гринку. Идиотизм какой то, но всё же год печатали. Но была бумажка где все это было задокументировано Возможно с этой бумажкой можно ездить без проблем Узнайте что б не было сюрпризов У меня глупая ошибка в имени...так и живу с ошибкой. Собиралась раньше при подаче на гражданство букву исправить, теперь не уверена, что буду подавать. Можно ли будет исправить при замене 10-летней гринки на следующую? Иэрни, а почему подавать не хотите?
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 04 фев 2015, 12:38 |
|
|
Пудик писал(а): Иэрни писал(а): Собиралась раньше при подаче на гражданство букву исправить, теперь не уверена, что буду подавать. Можно ли будет исправить при замене 10-летней гринки на следующую? Иэрни, а почему подавать не хотите? Еще 5 лет впереди... посмотрим.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 04 фев 2015, 12:48 |
|
|
Ирина72 писал(а): Я думаю, если ошибка в одной-двух буквах, то можно попробовать исправить - приложить доки с правильным спеллингом, когда посылать форму на обновление. Они могут придраться, как ты сколько лет жила с этим, но пробовать все равно можно. Вот и я на это надеюсь. У меня виза была с правильным спелингом, вклеена в старый паспорт (храню его, чтобы им потом предъявить). Пока ждала гринку, получила ССН, открыла банковские счета, получила кредитки, оформила бизнес лицензию... а гринку прислали с именем с заявки на лотерею, а не с документов, что я приносила в консульство. Не стала просить заменить... наверное, зря, но поезд на бесплатную замену уже ушел, я думаю...
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 06 фев 2015, 01:14 |
|
|
А если допустим девушка вышла замуж в США , а в ее штате в брачном сертификате не было графы об изменении фамилии на основании брака.
Поэтому при подачи на гринку в документах она написала фамилию мужа (Смит допустим, а девичья Иванова) . Гринку соответственно получила на Смит. Это законно ? или также нужно было решение суда ?
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 06 фев 2015, 01:26 |
|
|
emerald2015 писал(а): А если допустим девушка вышла замуж в США , а в ее штате в брачном сертификате не было графы об изменении фамилии на основании брака.
Поэтому при подачи на гринку в документах она написала фамилию мужа (Смит допустим, а девичья Иванова) . Гринку соответственно получила на Смит. Это законно ? или также нужно было решение суда ? Это законно 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 06 фев 2015, 01:33 |
|
|
Erie писал(а): emerald2015 писал(а): А если допустим девушка вышла замуж в США , а в ее штате в брачном сертификате не было графы об изменении фамилии на основании брака.
Поэтому при подачи на гринку в документах она написала фамилию мужа (Смит допустим, а девичья Иванова) . Гринку соответственно получила на Смит. Это законно ? или также нужно было решение суда ? Это законно  спасибо, за консультацию большое !!!! 
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
|