|
Автор |
Сообщение |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 19:08 |
|
|
И правда, почему именно food allergies так распространены в Америке? В России даже не слышали многие, что бывает аллергия на орехи. А в Америке - у каждого второго ребенка, все школы nut-free, и т.д.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 19:09 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Вы просто не сталкивались, я ж говорю, на работе длиннющие списки, каждому чего-то нельзя.  я когда была на здоровом питании, то никогда списки не писала, а просто с собой приносила то что сама могу есть, естественно на всех. И думаю если бы были бы свежие овощи, то американцы обязательно поели бы.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 19:13 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Kalambyr1 писал(а): Вы просто не сталкивались, я ж говорю, на работе длиннющие списки, каждому чего-то нельзя.  я когда была на здоровом питании, то никогда списки не писала, а просто с собой приносила то что сама могу есть, естественно на всех. И думаю если бы были бы свежие овощи, то американцы обязательно поели бы. Американцы может и поели б, а канадцы нет. Многие даже помидоры не едят.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, те, которые ничего не едят, скопытятся очень быстро - какие там 90, им бы и до 60 доковылять... У меня на работу пришла девочка молодая совсем, 23 года - у нее аллергия НА ВСЕ, включая золото.  Поработала месяц и ушла, у нее развилась аллергия на ткани (!). Она ко врачу ходит со всякими болячками ну наверно каждую неделю-две, у меня бабульки на работе столько по врачам не ходят.  Тем не менее радостно жрет donuts и прочий фаст-фуд.  Я ей пыталась намекать, что современная официальная медицина ей мало сможет чем помочь, она мне не поверила - ну я ж не врач. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Бабочка, ну что же вы так плохо об американцах думаете! Да зайдите в любой Валмарт или МакДональдс - там будет куча 300-паундеров, которые никакой диетой никогда в жизни не страдали. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 19:17 |
|
|
monkey83 писал(а): И правда, почему именно food allergies так распространены в Америке? В России даже не слышали многие, что бывает аллергия на орехи. А в Америке - у каждого второго ребенка, все школы nut-free, и т.д. Аллергия на арехи редкая, но очень смертельная Почему не было аллергий? У нас диатез был распространен, все знали что это такое У меня был в детстве на белок Ни какой икры мне нельзя было Переросла Я склонна к аллергиям по папиной линии Я понимаю что для Марв это очень смешно! 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 19:18 |
|
|
Знаю не по теме, но я на американских обедах тоже часто голодная ))) Хэм не ем, стаффинг только по единственному рецепту, картошку из пакетиков не ем, салаты их майонезные тоже не ем, вот и жую только свежие овощи.
Кстати, Девочки так хочу фуагра попробовать, никогда не было возможности. Продают ли готовое уже? Может даже замороженное? Как оно по английски будет?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фуа-гра невкусное, это всего лишь очень жирный паштет.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 19:22 |
|
|
Ну а зачем она все это готовила? Ну не едят здесь так как в России. Здесь другие предпочтения и другие проблемы. Она знала кто к ней идет? Можно было бы опросить людей заранее и соответственно меню составить. Икру здесь практически никто не ест из американцев ( я таких не знаю). Я б тоже не стала есть то что мне не по вкусу.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 19:24 |
|
|
ktoto писал(а): Ну а зачем она все это готовила? Ну не едят здесь так как в России. Здесь другие предпочтения и другие проблемы. Она знала кто к ней идет? Можно было бы опросить людей заранее и соответственно меню составить. Икру здесь практически никто не ест из американцев ( я таких не знаю). Я б тоже не стала есть то что мне не по вкусу. так недавно наверное.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 19:27 |
|
|
наши точно не знают ни про аллергии, ни про болезни.. потому что анализы не сдают, про annual check up понятия не имеют, в 60 развалины - развалинами, хорошо, пенсия раняя
говорила сегодня с мужчиной в магазине.. он сказал, ему под 70 (я обалдела) стройный, подтянутый, бывший военный летчик жена погибла 2 года назад, он сказал, что будет новую подругу искать планирует человек жить (долго)
аа. так это наша наготовила? мда..
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 19:28 |
|
|
Nasstyshka писал(а): ktoto писал(а): Ну а зачем она все это готовила? Ну не едят здесь так как в России. Здесь другие предпочтения и другие проблемы. Она знала кто к ней идет? Можно было бы опросить людей заранее и соответственно меню составить. Икру здесь практически никто не ест из американцев ( я таких не знаю). Я б тоже не стала есть то что мне не по вкусу. так недавно наверное. Замужем за амером? Посоветоваться надо было с мужем. Я по приезду за бацала только пельмени после долгой консультации с будущим супругом, которые, слава богу, были вежливо съедены. Только инлоз больше их не просили, хотя я много раз грозилась налепить еще. Ну выучит урок...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Я по приезду за бацала только пельмени после долгой консультации с будущим супругом, которые, слава богу, были вежливо съедены. Только инлоз больше их не просили, хотя я много раз грозилась налепить еще. Ну выучит урок...  даа, а у меня пельмени идут на ура у всех, равиоли с мясом называют, особенно на вечеринках.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_____Alisa писал(а): наши точно не знают ни про аллергии, ни про болезни.. потому что анализы не сдают, про annual check up понятия не имеют, в 60 развалины - развалинами, хорошо, пенсия раняя
.. +200000000000  Незнаю кто там говорит, что нет в России аллергии, у меня была и много, как переехала и стала кушать правильно, пропала почти за искл. на корицу и тыкву. Знавала в России не одну подругу с аллергиями. Ну на чекапах все узнают, мои родители, например, никуда не ходили никогда, зачем? ничего не болит. А потом все разом, как за 50 перевало, конечно, всю жизнь ходили и сами не знали о сахаре и давлении в их случае.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 19:42 |
|
|
Matryoshka писал(а): TMT писал(а): Еще подумала - русской хозяйке как не повезло - 5 англоязычных гостей и все больные причем болезни у всех разные. Где она их нашла? У меня из всех знакомых только один американец как бы вегетарианец ( рыбу ест) , одна сыроедка ( русская ) но она всегда с собой фрукты овощи приносит , так что проблем с ней нет, и одна строгая вегетарианка ( тоже русская) , вот той готовлю что нибудь специально кроме салатов. Те, которые рыбу едят -это пекторианцы или вроде того. Кстати, расскажу про местные вечеринки. Было время, когда жила в небольшом городке Висконсина, тоже готовила, русское ели плохо, хотя сами наяривали кучу вредностей. Потом переехала в Калифорнию, там вот такое же было, как у автора поста. Переехала на Гавайи, меня вот тоже все убеждали, что глютен фри едят и пекторианцы и прочее, пришла как то на хиппи вечеринку, куда те понатащили всяких салатов в стиле" заячья радость" , ну я пришла с " русской классикой", еще курицу запекала, думаю, пропадет моя курица, самой придется есть. Ну и что вы думаете, сожрали все за милую душу. Исчезло за 15 минут. Хоть наелись, бедняги. Как говорится: нет хиппи-вегетарианцев, есть хиппи, у которых на курицу денег нет   По сабжу. Ну, перемудрила дама слегка с парадным обедом. От широты русской души, наверное. В следующий раз знать уже будет.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|