|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Лекарства по почте Добавлено: 05 янв 2015, 10:04 |
|
|
Anais писал(а): А если допустим посылка почтовиков прошла, а на таможне выборочно вскрыли и нашли лекарство, то что они сделают? Лекарство выбросят, в черный список внесут, штраф впаяют обеим сторонам, депортируют? Или все вместе? Я серьезно. Я не знаю, что будет, если... Мне так пересылали, т е экспрессом, на досмотр не нарвались. Те, кто пишет про недавний запрет на лекарства, наверное жили в больших городах, потому что запрет был ВСЕГДА, но мы из Москвы отправляли, и все проходило. То ли т ам почтовики были попроще, меньше дергались насчет можно-нельзя, то ли загружены были больше и смотрели сквозь пальцы, но из столицы можно было все отпрааить, а из провинции фигушки. Все шерстили и заставляли вытаскивать. И это еще с 70х годов, а никакие не 10 лет назад.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: Лекарства по почте Добавлено: 05 янв 2015, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
Отец маме присылал лекарства так: заворачивал упаковку в фольгу (она не просвечивается вроде как), клал это все в пачку с шоколадными конфетами, пакет заклеивал скотчем, все. Все лекарства, что он отсылал, дошли без проблем. Единственное что, надо сделать аккуратно, чтобы не слишком большая была пачка, и все это смешалось где то в середине, так как почтовики теперь сами все укладывают. Но у нас все получилось.
|
|
 |
|
 |
saphire
|
Заголовок сообщения: Re: Лекарства по почте Добавлено: 05 янв 2015, 10:30 |
|
|
Вот официальный документ насчет лекарств в посылках Ввоз лекарственных средств и фармацевтических субстанций осуществляется согласно Положению к разделу 2.14 Единого перечня товаров «О порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций», к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами (далее – Единый перечень), утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 года № 134 (сайт http://www.tsouz.ru/).
Ввоз, а также международная пересылка физическими лицами лекарственных средств (как не зарегистрированных в Российской Федерации, так и зарегистрированных) для личного пользования (в некоммерческих целях), за исключением наркотических и психотропных лекарственных средств, осуществляются без применения запретов и ограничений неэкономического характера, не требует предоставления лицензии Минпромторга России и разрешения Министерства здравоохранения Российской Федерации.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Лекарства по почте Добавлено: 05 янв 2015, 11:35 |
|
|
Так это про ввоз, а не вывоз.
Правил обычные почтовики не знают даже в Москве. То, что в обычном отделении у нас брать не хотели, спокойно отправлялось с Международного почтамта.
|
|
 |
|
 |
saphire
|
Заголовок сообщения: Re: Лекарства по почте Добавлено: 05 янв 2015, 12:38 |
|
|
Вот еще тут написано в приказе: В соответствии с пунктом 4 статьи 21 Федерального закона от 08 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» физическим лицам разрешается перевозить наркотические средства и психотропные вещества, полученные в медицинских целях в соответствии со статьей 25 указанного Федерального закона, при наличии документа, выданного аптечной организацией и подтверждающего законность получения наркотических средств и психотропных веществ.
Форма специального рецептурного бланка на наркотическое средство и психотропное вещество, а также инструкция по его заполнению утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 12 февраля 2007 № 110 «О порядке назначения и выписывания лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания».
Вывоз лекарственных средств с территории Таможенного союза не контролируется. Однако следует обратить ВНИМАНИЕ! В каждой стране существует свой список запрещенных психотропных и наркотических веществ, в связи с чем, обязательно необходимо изучить законодательство страны ввоза о действующих правилах ввоза/вывоза лекарственных препаратов, которые могут содержать наркотические и психотропные вещества
То, есть обычные лекарства можно не в промышленных масштабах.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Лекарства по почте Добавлено: 05 янв 2015, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Мне почти десять лет сюда лекарства шлют. Почтой. Из России.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Лекарства по почте Добавлено: 05 янв 2015, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Кто-то на форуме писал, что им пртвзчтчные шлют, в обычном почтовом конверте.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Лекарства по почте Добавлено: 05 янв 2015, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Я иногда покупаю лекарства здесь. Выбор небольшой, но это здесь в США и доставка быстрая. http://www.russkayaapteka.com/
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Лекарства по почте Добавлено: 05 янв 2015, 13:19 |
|
|
Смотря какие лекарства.много нахожу на амазоне и ебее,еще дженерики из Индии,надо знать действуещее вещество.Тогда проще найти.Нахожу почти все.исключения привожу иногда из России. (в основном инъекции)
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Лекарства по почте Добавлено: 05 янв 2015, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Константа я посылала аж в 1999 году сестре из Нижнего Новгорода сказали нелзя пробовала сама много раз еще когда жила-всегда НЕТ подруга спрашивала уже ,когда мне надо было-всегда нет не знаю может у нас почты чего то не знают
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Лекарства по почте Добавлено: 05 янв 2015, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Сорри, влезу в тему, не хочется новую открывать, кто знает, в Белоруссию/Россию отсюда можно ножи в чехле и оптику на ружье посылать?
|
|
 |
|
 |
|