 |
Автор |
Сообщение |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 16:06 Сообщения: 2718
|
Olga-Olga писал(а): Так тему закрыли. Или растущим на цитаты и продолжим? Типа: а кто запретит? Оля, давай настоящий Оливье готовить. Или ты тоже на баррикады рвёшься?? 
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 18:35 Сообщения: 866
|
MouseWife писал(а): Mash писал(а): Кстати видела новый рецепт оливье с авокадо и творожным сыром. Выглядит вкусно! И майонез не нужен Маша, давай вместе приготовим? Я уже делала, заменяя кое-что. Задавайте вопросы! сразу скажу - соя-кабуль- это ланспик, скорее всего!
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить. на оливковом масле обязательно соус! этот майонез покажется вам тяжеловатым, но таков оригинальный рецепт ( а не то, неизвестно что из банки что в совке, что сейчас))) 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40 Сообщения: 4854
|
Mash писал(а): Кстати видела новый рецепт оливье с авокадо и творожным сыром. Выглядит вкусно! И майонез не нужен Ну так и не Оливье это больше... 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 20:35 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Mash писал(а): Кстати видела новый рецепт оливье с авокадо и творожным сыром. Выглядит вкусно! И майонез не нужен Ну так и не Оливье это больше...  Да наверное вкуснее и полезнее
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 20:35 |
|
|
чеггото опять форум завис раз про салаты - вот мой -цукини и крабовое мясо pictures upload
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 20:37 |
|
|
Из цуккини я делаю лапшу с грибами
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40 Сообщения: 4854
|
Я просто чищу гранат в миску...дети едят как десерт, взрослые на гарнир. Все довольны. Сама не ожидала 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 20:39 |
|
|
MouseWife писал(а): Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить. ужасть сколько холестерина и нагрузка на печенку -селезенку неет хорошо тем, кто узнал, что такое здоровая еда 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 20:40 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Я просто чищу гранат в миску...дети едят как десерт, взрослые на гарнир. Все довольны. Сама не ожидала  и что все сидят и косточками плюются ? 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40 Сообщения: 4854
|
Ща нас в кухню пнут!:)) Я делаю рыбные котлеты/фиш кейк из банки любых консерв - домешиваю туда все, что душе угодно, формую котлетки, жарю/запекаю и вуаля! Разлетаются в секунду
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
какое счастливое совпадение: "совок возвращается" и "родина зовет" http://joinfo.ua/sociaty/1062157_Rossiy ... domoy.html А интересно, под"емных не обещают? :) Вот бы им хоть годик назад бы заселенцев на Донбассе пригласить обратно на историческую... Вместо того, чтоб принести в жертву путинскому маразму... 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40 Сообщения: 4854
|
Jessica_ писал(а): и что все сидят и косточками плюются ?  Если б ты хоть раз ела местный гранат, ты б знала, что там нечем плеваться
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
MouseWife писал(а): Mash писал(а): Кстати видела новый рецепт оливье с авокадо и творожным сыром. Выглядит вкусно! И майонез не нужен Маша, давай вместе приготовим? Я уже делала, заменяя кое-что. Задавайте вопросы! сразу скажу - соя-кабуль- это ланспик, скорее всего!
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить. о, вот еще вспомнила: шикарные большие с хорошими иллюстрациями книги типа "о вкусной и здоровой пище" и "Детское питание", еще "Молочные продукты" у нас была. Очень узкого периoда выпуска, что-то ранний хрущев. Когда все появилось в магазах на короткое время, и крабы, и икра, и устрiцы, и всевозможные сорта сыров, в т.ч всяческих с плесенью и пр. Но было абсолютно недоступно населению. Ох уж я етими книжками зачитывалась :)
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
Последний раз редактировалось Zenat 27 дек 2014, 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 16:06 Сообщения: 2718
|
Jessica_ писал(а): MouseWife писал(а): Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить. ужасть сколько холестерина и нагрузка на печенку -селезенку неет хорошо тем, кто узнал, что такое здоровая еда Я проснулась!!! Джесс, чем тебе не понра??? Ты пробовала приготовить из того, что можно найти? Я делала несколько раз. Салат обалденен, и это - не советский Оливье Я думала - хоть кто-тог спросит, что чем заменяла, нет, главное - забить. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ell писал(а): Katten, им уже так мозги промыли, что у них уже никако выбора нет: ни финансового, ни духовного. Кому: русским или американцам? Причем тут вообще Америка? Разговор изначально зашел - возродить или нет СССР ? Перешли на какие-то зубы и загранпаспорта. Чего чего, а как раз у русских зубы отвратительные - вспомните ужасные железные зубы, которые вставляли в СССР. Cтандартные американские улыбки в 365 зубов ( цитата из книги Устиновой) никому не переплюнуть. СТОМАТОЛОГИЯ В СССР ( статья из Интернета) Медицина в СССР была, в общем, на уровне. Конечно, что-то было хуже, но что-то может быть и лучше. Недостатки компенсировались ее всеобщей доступностью. По сути, обычный человек мог попасть в лучшую кардиоклинику или, там, онкоцентр и лечиться фактически бесплатно, а потом еще опять-таки за бесплатно или за копейки получить путевку в Сочи, Пицунду или еще куда-то в те места. Понятно, что, скажем, французский рабочий не мог забесплатно лечиться, а потом еще и получить на шару путевку в Ниццу, Канны или Сан-Тропез. Но был у нас нюансик. Стоматология. Я могу ссылаясь на авторитет своего очень опытного стоматолога (работает с 60-х годов) заявить, что наша стоматология до середины 90-х годов работала по технологиям XIX века. Так, например, цемент для пломб был тот, что создал один немец в 1885 году. Тот же состав. Как завели производство, так и делали его ничего не меняя. А низкооборотные жужжащие бормашины с веревочным приводом? Вы знаете что это такое? А удаление нерва путем «убийства» его мышьяком? Это тоже новации XIX века. И самая жесть – полное отсутствие обезболивания. Нет, там они чем-то брызгали на зубы, а при удалении и укол чего-то там делали, но вот только всё это совершенно не помогало. Проверено на себе неоднократно. Я знаю людей, которые в 30-35 лет остались вообще без зубов из-за панического страха перед стоматологами. Они ходили постоянно с распухшими и перекошенными мордами, стонали от боли, но пойти в стоматполиклинику не решались. Еще в СССР в качестве эксклюзива придумали такую жесть как лечение зубов под общим наркозом. О, мягко говоря, нехорошем влиянии общего наркоза на весь организм я промолчу. Т.е. невозможность обезболить несколько кубических миллиметров ткани, компенсировали убийством всего организма. А еще были т.н. железные зубы. Практически все взрослое население ходило и светило этим желтыми и стальными протезами. Да и не взрослое тоже. Вы прикиньте, 16-летняя вполне красивая девка, а вместо передних зубов — вот эта стальная вставка. Правда, среди деревенских тинейджеров пошла мода — вставлять себе «золотую фиксу» – т.е. второй верхний резец. У нас многие быки и быковки деревенские так ходили. Но потом поняли, что в городе это не канает как элемент красоты и заменили на белые. Мало кто знает, что подобные фиксы люди, из мест где стоматология была недоступна или надо было далеко ехать, изготовляли и вставляли сами, со всеми сопутствующими операциями, вроде опиливания зуба натфилем. Чего не сделаешь чтобы быть красивым! К слову, зуб они депульпировать не могли и опиливали его совсем немного, оттого коронка-фикса была большой и очень сильно выделялась на фоне остальных зубов. Металлическими протезами светило даже всё Политбюро (!). Это можно увидеть на хронике, правда, Члены улыбались редко, говорят что Кирилленко последний раз улыбнулся в начале 1937 года. Но все равно можно заметить. Мой стоматолог всегда возмущался, как эти люди имеющие доступ к самым последним достижениям мировой стоматологии ходили в этом анахронизме столетней давности? Он говорил, что в ГДР и Венгрии уже в конце 60-ых годов были и турбинные бормашины и вполне приличный пломбировочный цемент и анастетики. В эти страны потоком ехали туристы с кап. стран чтобы сделать себе зубы по цене во много раз более дешевой чем у себя на родине. Он сам наладил еще при Брежневе доставку ГДР-вского цемента и ставил пломбы по связям и блатам, разумеется, за соответствующий прайс (25-30 руб. пломба). Все наши эмигранты на Запад первым делом меняли там зубы на белые, ибо с железными вставками не брали на работу, если работа предусматривала контакт с людьми. Почему же у нас не могли наладить столь простую вещь, в крайнем случае — закупать материал у соцстран? Я думаю, разгадка в полном отсутствии эстетики в СССР. Да, железные зубы смотрятся отвратно, но свою функцию (пережевывать пайку) они выполняют. Т.е. ограничились именно этим – функциональностью. И так у нас было везде. Ублюдские машины? Но ведь ездят! Убогая архитектура? Зато жить можно, тем более, что у каждого своя ванна и унитаз. Магнитофоны дерьмо? Но ведь звук дают! В общем, вы поняли
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|