Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!!
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 00:24 
Богиня
Богиня

И еще один момент, если можно. Постарайтесь найти ветеринара-хирурга, а не просто ветеринара, который делает операции раз в полгода и на овчарках с К-9. У Вас очень нежная порода, всё деликатное такое. Может у вас есть клуб или группы по йоркам, в шелторах можно спросить, кто лучше всех оперирует маленькие породы.
Удачи Вам!!!

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я в корне не согласна со всем, что написала ЕленаW, у меня прямо противоположный опыт. какое молоко, какие ложные беременности? :bigeyes это казуистика. Какое подавление альфа-самца??? И после кастрации мальчики не метят! В общем, я даже не знаю, что я такое сейчас прочитала. Автор, советуйтесь уж тогда лучше с ветеринарами, они вам, правда, скажут, что обоих надо, ибо деньги, но все-таки от них есть шанс получить более достоверную инфу.

И ваши слова что не страшно, даже если метит, подотру - это вы наверно никогда не сталкивались, как они пискают в каждом углу, какое там подотру, это жесть, это же не просто моча, а концентрированное вонючее нечто, разве вам хочется в запахе таком жить? нее, если уж они начинают метить - тут одним подотру не обойдешься.

Но вы, на самом-то деле, уже решение приняли, мальчишку вам жалко, а девочку нет, хотя спросите - любой ветеринар скажет, что для девочки гораздо травматичнее, у меня ветеринар знакомая в России - так у нее даже вопросов не возникло, это было само собой разумеющееся, что из двух собак мы кастрировали мальчика. Ну а вы задали вопрос тут, чтобы услышать то, что вы хотите услышать, подтверждение своему мнению, вот и все.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
в шелторах можно спросить, кто лучше всех оперирует маленькие породы

ну еще один обалденный совет - в шелторах искать ветеринаров-хирургов. Вы хоть знаете, как и кто там оперирует, кто делает все эти стерилизации шелторским собакам? Там мясники почти что, там нет ничего, и я видела результаты их работы... У шелторов задача - прооперировать побольше, побыстрее, подешевле и потом поскорее пристроить, там поток, там никто не заморачивается, если животные умирают, там даже анализы не делают перед операцией. ну и стоит это очень дешево поэтому.

Если же вы хотите нормальную клинику - ищите ту, у которой хорошие отзывы, там где врачи с больщим опытом и вообще, по самой клинике обычно это видно. И стоить это не будет дешево, можно и в клинику Петсмарта отдать на операцию свою собаку, там это даже вполне недорого, но там люди ассистируют на операции - студенты-технишены самые начинающие, еше не пойми кто, даже читала, что вовсе без всякого сооьветствуюшего образования, с улицы практически. В хорошей клинике - будет дороже, но там и отношение другое. Я за кастрацию мелкой собаки заплатила почти 500, это с анализами и ночным послеопреционным наблюдением, лучшая клиника, чистая, и хирурги - супер. Но это посикать надо будет, не просто так первую попавшуюся. Рекомендации спрашивать в зоомагазине или даже в шелторе - тоже дело нанадежное, они там все повязаны, откаты работают вовсю, я так понимаю, потому что пока не нашла нормальных врачей, мне пару раз такоооое советовали!..

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
Если кастрировать, то он сразу станет "ни два, ни полтора". Сучка его затопчет морально и на этом фоне он может измениться очень сильно в плане поведения, и не в лучшую сторону. А так же начать метить безостановочно и все подряд, не только углы...

ну вот откуда эти фантазии, откуда? Наш мальчик, наоборот, после кастрации перестал заискивать перед девочкой и вечно от нее что-то хотеть и надеяться, совсем наоборот, даже не будучи до этого альфой, он им стал! Она теперь его слушается во всем, он такой гордый стал весь, важный, спокойный и независимый, уж теперь-то его не затоптать морально это точно! А до этого все уходило в одно русло, как заведенный только домогался, она его конечно строила и отшивала, он худел, мало ел, переживал, продолжал домогаться... ужас, короче. А вот сейчас расцвел, и рыкнет, и вообще настояший вожак над девками стал (у меня еще одна собака, кроме его сестры, тоже девка и тоже не стерилизованная).

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас кобель не кастрированный, а девочки 2-да. Никаких проблем. Он никогда не был агрессивным, очень деликатный и застенчивый. Мне кажется, это от персоналити зависит. :m_yes
И у нас собаки дома никогда не метили. Хотя, внaчале они дворовые были. Мне кажется выгуливать надо их хотя бы 2 раза в день .

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 08:06 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
ElenaW писал(а):
в шелторах можно спросить, кто лучше всех оперирует маленькие породы

ну еще один обалденный совет - в шелторах искать ветеринаров-хирургов. Вы хоть знаете, как и кто там оперирует, кто делает все эти стерилизации шелторским собакам?

А я что сказала, чтобы оперироваться в шелторе? :dum В шелторах люди работают годами и знают ветеринаров, потому что они волонтирят по очереди в шелторах. По крайней мере у нас, хотя, может у вас шелторы так богаты, что держат собственных ветеринаров. Я для того и написала, чтобы искать хорошего хирурга, а не дешевого. Или про меж строк разве... :b_wink
То, что кобель становится "никем" после кастрации, это факт, а не домысел. Или гормоны - это химеры, плод моего воображения? Собака не пахнет как кобель, у сучек и других кобелей интерес к ней пропадает. Кастрат никогда не будет альфой в стае, разве что бойцом, нянькой или последним. Это закон природы, он не производитель, не продолжатель крови. Кстати, в Вашей семье может быть Вы альфа, поэтому положение кобеля не изменилось в их собачьей иерархии. И кое-что зависит еще и от породы.
Я бы стерилизовала девочку.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня мальчик и девочка, сейчас у нас щенки, так кобель суку не домогается, только когда у нее течка и то, она его домогается больше, чем он ее. Вязку делали искуственно - ветеринар вводил сперму. Кобеля, конечно, сперму. А есть собаки, что постоянно всех домогаются. И даже людей. У дочери такса девочка любила вязать ногу ее мужа. Все от персоналити зависит.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
я в корне не согласна со всем, что написала ЕленаW, у меня прямо противоположный опыт. какое молоко, какие ложные беременности? :bigeyes это казуистика. Какое подавление альфа-самца??? И после кастрации мальчики не метят! В общем, я даже не знаю, что я такое сейчас прочитала. Автор, советуйтесь уж тогда лучше с ветеринарами, они вам, правда, скажут, что обоих надо, ибо деньги, но все-таки от них есть шанс получить более достоверную инфу.

И ваши слова что не страшно, даже если метит, подотру - это вы наверно никогда не сталкивались, как они пискают в каждом углу, какое там подотру, это жесть, это же не просто моча, а концентрированное вонючее нечто, разве вам хочется в запахе таком жить? нее, если уж они начинают метить - тут одним подотру не обойдешься.

Но вы, на самом-то деле, уже решение приняли, мальчишку вам жалко, а девочку нет, хотя спросите - любой ветеринар скажет, что для девочки гораздо травматичнее, у меня ветеринар знакомая в России - так у нее даже вопросов не возникло, это было само собой разумеющееся, что из двух собак мы кастрировали мальчика. Ну а вы задали вопрос тут, чтобы услышать то, что вы хотите услышать, подтверждение своему мнению, вот и все.

Да,вы абсолютно правильно заметили,я пытаюсь найти информацию,чтобы не кастрировать моего мальчика.А как бы поступили вы,если бы у вас был любимый пес у которого бывают припадки из-за травмы головного мозга.Стали бы вы подвергать его жизнь опасности?Я понимаю какая-то серьезная травма и необходима операция с анастезией,тогда пойдешь на все лишь бы спасти его жизнь.А тут кастрация,которой можно избежать,простерилизовав девочку.
Я очень люблю собак.Для меня жизнь и того и другого очень важна.Я бы никогда не стала рисковать,зная что это может нанести вред животному.Поэтому и собираю инфу на форуме и гугле.
Если вопрос станет об операции,естессно буду искать самого лучшего хирурга с 100% положительным реффералами :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
ElenaW писал(а):
Еще один важный момент. Кастрированный пес сразу теряет свой статус, что в природе, что в семье. Он у Вас альфа. Если кастрировать, то он сразу станет "ни два, ни полтора". Сучка его затопчет морально и на этом фоне он может измениться очень сильно в плане поведения, и не в лучшую сторону. А так же начать метить безостановочно и все подряд, не только углы...

:c_laugh Сильно посмеялась...

Да как так можно, не выяснив, кто самец по знаку гороскопа, вот так утверждать, как сложится его судьба после почикивания. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
ElenaW писал(а):
Еще один важный момент. Кастрированный пес сразу теряет свой статус, что в природе, что в семье. Он у Вас альфа. Если кастрировать, то он сразу станет "ни два, ни полтора". Сучка его затопчет морально и на этом фоне он может измениться очень сильно в плане поведения, и не в лучшую сторону. А так же начать метить безостановочно и все подряд, не только углы...

Поофтоплю... тоже представился сильно опустившийся социально пес с цыгаркой в зубах и бутылкой водки, глушащий горе на дне... заросший, не чесаный и не мытый :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

heythere писал(а):
Да,вы абсолютно правильно заметили,я пытаюсь найти информацию,чтобы не кастрировать моего мальчика.А как бы поступили вы,если бы у вас был любимый пес у которого бывают припадки из-за травмы головного мозга.Стали бы вы подвергать его жизнь опасности?Я понимаю какая-то серьезная травма и необходима операция с анастезией,тогда пойдешь на все лишь бы спасти его жизнь.А тут кастрация,которой можно избежать,простерилизовав девочку.
Я очень люблю собак.Для меня жизнь и того и другого очень важна.Я бы никогда не стала рисковать,зная что это может нанести вред животному.Поэтому и собираю инфу на форуме и гугле.
Если вопрос станет об операции,естессно буду искать самого лучшего хирурга с 100% положительным реффералами

Поговорите с хорошим хирургом. Выше я уже писала, что для мальчиков возможна операция с местным наркозом при наличии проблем. Дома в России у меня кошка осталась у мамы, кошке 11 лет, и её никак нельзя почикать, потому что у неё было много припадков по типу эпилептических. И веты не советуют делать операцию. У девочек другая история - большая полостная операция.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
heythere писал(а):
Если вопрос станет об операции,естессно буду искать самого лучшего хирурга с 100% положительным реффералами

Поговорите с хорошим хирургом. Выше я уже писала, что для мальчиков возможна операция с местным наркозом при наличии проблем. Дома в России у меня кошка осталась у мамы, кошке 11 лет, и её никак нельзя почикать, потому что у неё было много припадков по типу эпилептических. И веты не советуют делать операцию. У девочек другая история - большая полостная операция.

Вот вот у него припадки по типу эпилептических.Падает на бок,лапы дергаются,минуты 2 и все,вскочил,как ни в чем не бывало.Веты говорят-последствия сотрясения мозга.Я даже местную анестезию ему не хочу,только уж если очень приспичит.Выше сказали,что девочкам не делают полостную операцию.Только 2 маленьких надреза?
У меня до моего йорика была пара мин.пинчеров-девочка с мальчиком.Дружно увезли обоих в клинику и почикали в один и тот же день.Никаких проблем не было. Прожили со мной много лет.
Поэтому и взяла 2 собаку сейчас,так как память хорошая про ту пару мин пинов.Единственная проблема-боюсь кастрировать своего мальчишку из-за его травмы головы...
Буду звонить в клинику

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 09:34 
Богиня
Богиня

fatcat писал(а):

Что ж, смеяться можно и сильно, особенно когда это не Ваша ситуация.
Как еще объяснить, чтобы не казалось смехотворным бредом?
Если кобеля кастрируют перевязкой, как мужчин вазектомией, гормональный фон у собаки сохраняется, но теряется способность оплодотворения, понятно, да?
Если кобеля кастрируют полностью, тестикулы удаляются, он теряет все, способность оплодотворять, желания, запах мужчины, стремление быть первым. Это все заложено природой. Альфа-вожак-первый - тот кто может продолжить род сильных, умных, здоровых. Естественный отбор, понятно. Если сучка теряет фертильность, это не так заметно, потому что у нее течки один-два раза в год, в зависимости от породы. Но у кобеля это все на поверхности, ему каждый день надо поддерживать свой статус, его гормоны выделяются постоянно. Если кобель в стае становится кастратом, его тут же заменит другой кобель или сучка. Для стаи кастрат как и для нас евнух, может и приятно поговорить, но как мужик - пустое место. Природа мудрее и правильнее нас. Кастрат не будет биться за право быть первым, он перестает чувствовать эту необходимость.
Если кобель не был альфой, то в лучшем случае, он там и останется, на своей позиции. Но у автора кобель - альфа в доме. Понимаете разницу между рассуждениями и конкретным случаем? В моем доме я - альфа, поэтому если я и кастрирую своих собак, ничего не изменится, иерархия сохранится. Но я этого делать не буду, у меня замечательная стая и все на своих местах. Кобели в природе далеко не все вяжут сучек, многие вообще ни разу за всю жизнь, то есть они могут обходиться без секcа в стае, даже при наличии течных сук. Потому что - иерархия. Если кобель не альфа, он не имеет права на вязку, хочет, но не имеет. Домашние собаки не на много отличаются от диких по сути.
Про метки. Метки делаются для определения территории, своя-чужая. Не метится логово. То есть, если собака воспринимает дом, в котором живет, как логово, она не будет метить внутри. Но если она гуляет на короткие расстояния, к примеру, только пописать на фронт-ярд, то дом - это не логово, а территория, и она будет метить углы и мебель. Кастрация и метки не взаимосвязаны прямолинейно, чтобы расчитывать на прекращение меток сразу после операции. Может быть лучше, а может и не быть.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 09:40 
Богиня
Богиня

Автору. Я бы ни за что не стала кастрировать мальчика, особенно в Вашей ситуации.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Миллионы семей имеют собак разнополых. Кастрируют мальчиков, стерилизуют девочек. Пустить всё это на самотёк - не выход в подобных ситуациях. Даже после кастрирования у самцов сохраняется доминирование и они так же гоняют "подчинённых" по иерархии, как и раньше. Не всё поведение обусловлено лишь гормональным фоном. Тем более у взрослой особи со сложившимся стереотипом поведения.

Если бы в хозяйстве был второй (некастрированный) самец, то тогда могла бы начаться перестройка иерархии. Ну, а про проблемы альфа собака / альфа собаковладелец и влияние на это почикивания, пожалуй оставлю без комментариев. :a_plain

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно