|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 31 окт 2014, 20:58 |
|
|
openbook2 писал(а): Хочу! Местной нет, интересно?. есть, конечно. Амиши. Они живут до сих пор в 18 веке. я их вижу постоянно когда езжу в Нйорк Очен странные и вонючие, почему-то 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 31 окт 2014, 21:01 |
|
|
Вонючие, наверно потому, что в 18 веке не было дезодорантов. https://www.youtube.com/watch?v=lOfZLb33uCg
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 31 окт 2014, 21:07 |
|
|
И купались в европах 2 раза в жизнь - в младенчестве при крещении и в день свадьбы. А у меня клиентка в СА была мусульманка- на улице жара 100 градусов а она в колготках, пиджаке и платке черном. Вот где жесть. Завонять можно конкретно. Пардон.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 31 окт 2014, 21:09 |
|
|
Амиши бывают разные. Видела в Мейсисе покупали худики- все чистенькие с розовыми щечками в беленьких чепчиках. Расплачивались новыми сотками.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 31 окт 2014, 21:10 |
|
|
меня в образе жизни амишей поражает больше всегоих внешний вид, платья женские страшнеы мрачные и мужские шаровары на помочах,- ниче что они живут такой сельской замкнутой обшиной, а вот их одежда, ну даже самые бедные бедняки крестьяне даже в средние века могли себе позволить разнообразие в одежде, ну какие то весленькие цвета тех же платьев, а тут же как монастырь, главное не только тетки старые, но и девушки молодые- ВСЕ ходят ТОЛЬКО в этих жутких монашеских платьях, покрой очень простой, юбка длинная, чепец этот дурацкий, цвет либо темно- зеленый, либо серый, либо синий, ну тюрьма же казематные цвета, ужас, Мужики то вобще, какеи-то шаровары на помочах. И борода. И парни молодеы такие же. Вобщем, в их религии меня отталкивает именно вот это- внешний вид, способ одеваться, а все остальное- ничего, в том числе жизнь с мотыгой на натуральном хозяйстве. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 31 окт 2014, 21:11 |
|
|
Опен, много всего можно делать без липистричества. Книжки читать, письма писать, водку пить, разговаривать, секс опять- таки, Сыроедом можно стать что бы печку не топить.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 31 окт 2014, 21:23 |
|
|
Zima2013 писал(а): Амиши бывают разные. Видела в Мейсисе покупали худики- все чистенькие с розовыми щечками в беленьких чепчиках. Расплачивались новыми сотками. шо такое "худики"? про амишей- она не бывают разные, это секта, у них строго все по канонам, если кто стал нарушать и выделяться- значит уже не амиш. А вонючие, это да, мне с ними часто приходится путешествовать, я езжу с Канзса в Нйорке на поезда, через весь мидвест, а потом и через Пенсильванию с вест виржинией и как раз по амишским штатам, так вот они тоже поездами ездят, видать самолеты не признают , но перемещаются постоянно- вот интерсено.куда они едут все время? всем выводком, или табором, не знаю к ак правльно сказать, детей малышей весгда куча, в том числе младенцев, последний раз месяц назад ехала с нйрка, такая вот компания человек 20 сели они в Чикаго на мой трейн едущий на юг, глава семейства мужик с бородой, самый страшынй и самый вонючий, видать уже сто лет не купался, ну как сан и требует потом парочка мужиков помоложе,видать сыны, старая же матрона, тоже не очень фрагранс, и куча молодых девченок, я бы дала лет по 17 не больше- но они все уже с младенцами на руках. все одеты как я описала выше. Мне было просто жутко жалко молодых девчат,, ну неужели им не хочетяс одется в модные костюмы, джинсы, платья? мне как девочке-цветку, еще с детства присевшей на стиль Хиппи и до сих пор в нем- этого не понять. Для меня вот такие серые тона в одежде , - самое большое наказание, Прочный депрессняк обеспечен. 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 31 окт 2014, 21:37 |
|
|
cinnamon писал(а):
и куча молодых девченок, я бы дала лет по 17 не больше- но они все уже с младенцами на руках. все одеты как я описала выше. Мне было просто жутко жалко молодых девчат,, ну неужели им не хочетяс одется в модные костюмы, джинсы, платья?
Не хочется им. Если бы хотелось, они бы не возвращались обратно к амишам. http://en.m.wikipedia.org/wiki/Rumspringa
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 31 окт 2014, 21:39 |
|
|
Странные, и одновременно потрясающие люди.
Все , кого распирает злопыхательство в сторону амишей, остановитесь, откройте книги, статьи, и почитайте хотя бы.
Амишей минимум 200 тысяч, огромное число общин, и в каждой общине свои устои и ограничения.
Где-то нельзя ничего, что считается «благом цивилизации»,
а где-то разрешены стационарные телефоны ( 1-2 на общину), радио, электричество,велосипеды, пуговицы и даже журналы. Все зависит от священника данной общины. Что он разрешит, то и можно.
Относительно «принтерного текста» на семейных списках-это старая, добрая печатная пресс-машина. Газеты печатают так же.
Вспомните, что когда-то, лет так 100 назад, люди жили именно так и были счастливы. И это не было лицемерием, позерством или игрой на люди. Почему сейчас, когда кто-то продолжает жить как их предки, все вокруг крутят пальцем и называют их психами?
Наверное потому, что люди испорчены цивилизацией. Они стали слабы духом и телом. В них копится злость, зависть, корысть и совсем не остается места для светлого и чистого отношения к миру.
Да, в среде амишей, как и в любой другой, есть место преступлениям и грязи, но это настолько единичные случаи, что о них не принято говорить. И такие вещи сурово караются.
Читая о таких общинах, невольно задумываешься о том, кто останется на нашей планете, если вдруг случится катастрофа. Кто сможет выжить без машин, связи, коммуникаций, банального электричества. Вот в такой момент, я не задумываясь уеду в подобную общину. И буду счастлива что на земле еще остались люди, способные дружить с природой и умеющие получать ее дары.
------------------------------------------------------------
вот хороший пост про амишей,у кого етсь время- почитайте. http://www.fresher.ru/2012/05/29/kak-zhivut-amishi/
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 31 окт 2014, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я читала где-то, что они зубы не лечат. Заболит зуб - его выдирают. Иногда в молодости могут просто все зубы выдрать, чтобы потом не мучаться, и заменить на вставные челюсти.  Вот где п..ц-то - подумаешь, одежда не тех цветов... 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 31 окт 2014, 21:45 |
|
|
Вот еще про амишей, но я живьем их не видела никогда http://chivchalov.blogspot.com/2012/03/ ... st_18.html 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 31 окт 2014, 21:45 |
|
|
fatcat писал(а): Худик - кохточка с капюшоном а, от слова худ, то есть капюшон? у меня таких кохт чертова дюжина, И даже больше. Очень люблю. 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 31 окт 2014, 21:47 |
|
|
не, ну липиздричесства у них точно нет, так что, кокоша,,- тебе к ним! 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 31 окт 2014, 21:49 |
|
|
Andromeda писал(а): Вот еще про амишей, но я живьем их не видела никогда ] а в нашем сент джо их полно, я их постоянно вижу, они в Гудвиле тоже любят шопиться, (видать их поселение где нить недалеко, надо бы по карте глянуть
|
|
 |
|
 |
Volna
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 31 окт 2014, 23:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Амиши - это не совсем то. И секты - это не то. В Америке уде давно существует движение living off the grid. То там, то сям возникают коммьюнитис. Погуглите, в и-нете куча инфы. Вот одна ссылка навскидку http://www.inquisitr.com/1369086/why-is ... t-illegal/ Я считаю, это хорошая идея. Но практична ли для семьи?
|
|
 |
|
 |
|