Автор |
Сообщение |
221Ellie
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 21:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Betty123 писал(а): 221Ellie писал(а): [quote="Jessica Скажите тете , что будете посылать только для нее, а не для ее мужа, посчитайте сколько ей бы понадобилось не будь его. Поскольку квартира просторная, тетя согласилась сдавать одну комнату сыну знакомой, аспиранту. Плюс, у кресной сын поехал на работу за рубеж и упросил их взять на постой его собаку. Вообщем, коммунальные услуги+ покрываются этим. Тетя такой человек, она сама не съест-ему отдаст, аргумент- "Ну как же он же мужчина!"  а тете сколько? Что он такое с тетей делает, что можно не работать и в хорошей квартире жить?  [/quote] Тетя человек очень общительный, она одна жить не может. Они ровестники, им по 65. Да и я этого не хочу, да и взрослого дядю у которого есть взрослые дети тащить на себе совсем не хочется. Он же переживает что не может финансово помогать своим детям и внукам. Свою жилплощадь он оставил сыну.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 21:38 |
|
|
Ну а от нас вы какого совета хотите? Как выгнать тунеядца из квартиры? Проще простого: он тете никто, не прописан, квартира тете не принадлежит. Хотя он не тунеядец уже, а пенсионер: хочет - работает, хочет - на печке лежит. Да и закона о тунеядстве уже нет давно.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
221Ellie писал(а): Так в том-то и дело что растила вместе с моей бабушкой после смерти моей мамы с 16 лет. Крестная все организацию ипотеки, ремонта, покупку мебели и техники ( мы конечно оплачивали) везла на себе. Я специально леталав Вашингтон делала доверенность на крестную чтобы она прописала мужа тети в моей квартире временно. Он этим очень оскорбился. Ну, она вас не совсем растила...в 16 лет уже па!!порт выдают ...
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 21:46 |
|
|
А он заботливый с тетей? Или она больше вкладывается в отношения типа он позволяет себя любить?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 21:49 |
|
|
221Ellie писал(а): ... он получая самую минимальную пенсию, на которую не возможно прожить и одному, даже и на селе, не считает нужным даже искать работу. Я не знаю, как на это повлиять. Не присылать им денег. Если тетя так уж не может жить без него (караул, как все запущено), то сама его на работу погонит. Выгораживает она его под предлогом "видный мужчина" только потому, что Вы их снабжаете в ущебр своей семье и здоровью 221Ellie писал(а): ...Он же переживает что не может финансово помогать своим детям и внукам. Свою жилплощадь он оставил сыну. Так он и будет "переживать", пока Вы и его детм не начнете отстегивать! Квартиру купили, отремонтировали, обставили, на лечение шлете, значит денежки водятся, так почему с почти родней не поделиться? Еще раз - КАРАУЛ!!! 221Ellie писал(а): ... Свою жилплощадь он оставил сыну. Правильно, он в Вашей пристроился неплохо, и заметьте - совершенно бесплатно.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
221Ellie
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 21:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пудик писал(а): Ну а от нас вы какого совета хотите? Как выгнать тунеядца из квартиры? Проще простого: он тете никто, не прописан, квартира тете не принадлежит. Хотя он не тунеядец уже, а пенсионер: хочет - работает, хочет - на печке лежит. Да и закона о тунеядстве уже нет давно. Так в том-то и дело я не знаю что делать,чтобы он хотя бы свои собственные расходы покрывал. Как можно сподвигнуть человека? Все к тому идет что и оплата коммунальных услуг будет на мне висеть скоро, их квартирант съезжать скоро будет. И налог еще вводят.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 21:55 |
|
|
221Ellie писал(а): .Да я и могу только временную прописку ему предложить,что его оскорбляет. аа, прописка временная ! это меняет дело! Ни в коем случае не делайте постоянную прописку. Если у человека не будет места куда уйти жить , то выселить не смогут даже через суд. Даже суд не поможет.
|
|
 |
|
 |
221Ellie
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 22:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Betty123 писал(а): А он заботливый с тетей? Или она больше вкладывается в отношения типа он позволяет себя любить? Тетя его пыталась уговорить хоть на пол ставки начать работать. Безрезульнатно. С точки зрения тети, у них хорошие отношения. Но для меня дико чтобы муж не знал как включить стиралку или считал ниже своего достоинства пропылесосить или помыть за собой посуду. У них так. Он спрашивает, "А чего чай несладкий, сахар не размешала что-ли?"
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
221Ellie писал(а): На двух работах я работаю 6 дней в неделю. Вот сегодня начала искать себе третью работу и знаю что найду обязательно. Только вот что-то во всем этом неправильно, а как изменить ситуацию я не знаю. Элли, а как вы работаете на 2х работах, 1 фултайм, а вторая парт тайм? а когда третья? Возможно стоит сказать нет тете? и попробывать сконцентрироватсья на себе?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Iamthecat писал(а): слов нет. ваш муж святой.  если тетин муж не выпишется самостоятельно из квартиры, считайте что бы ее потеряли. каким образом? Автор же собственница квартиры, а он только прописан там, прописка сейчас ничего не решает
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
А у тети своих детей нет? Помощь от детей мужа тети?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 22:17 |
|
|
Markesh писал(а): Iamthecat писал(а): слов нет. ваш муж святой.  если тетин муж не выпишется самостоятельно из квартиры, считайте что бы ее потеряли. каким образом? Автор же собственница квартиры, а он только прописан там, прописка сейчас ничего не решает да, такое есть, сама читала документы. Этот вопрос часто обсуждается на форумах. Если человек на суде докажет, что ему некуда идти и место ПОСТОЯННОЙ прописки одно- единственное у него, то суд выселить не сможет. Так и придется с ним валандаться. даже несмотря на то, что собственница квартиры.
|
|
 |
|
 |
221Ellie
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 22:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Markesh писал(а): 221Ellie писал(а): На двух работах я работаю 6 дней в неделю. Вот сегодня начала искать себе третью работу и знаю что найду обязательно. Только вот что-то во всем этом неправильно, а как изменить ситуацию я не знаю. Элли, а как вы работаете на 2х работах, 1 фултайм, а вторая парт тайм? а когда третья? Возможно стоит сказать нет тете? и попробывать сконцентрироватсья на себе? Первая работа на полную работу в клинике (четверг, пятница, суббота, воскресенье). Вторая - на страховую компанию по субботам после первой работы, по понедельникам и вторникам. Езжу по домам пациентов, делаю Health Assessments. Наверное буду делать NC лицензию, предлагают делать Health Assessments в соседнем штате по средам.
|
|
 |
|
 |
221Ellie
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 22:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Panna писал(а): А у тети своих детей нет? Помощь от детей мужа тети? В том-то и дело что своих детей у тети нет. Дети второго мужа не помогают никак.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 22:29 |
|
|
221Ellie писал(а): Betty123 писал(а): А он заботливый с тетей? Или она больше вкладывается в отношения типа он позволяет себя любить? Тетя его пыталась уговорить хоть на пол ставки начать работать. Безрезульнатно. С точки зрения тети, у них хорошие отношения. Но для меня дико чтобы муж не знал как включить стиралку или считал ниже своего достоинства пропылесосить или помыть за собой посуду. У них так. Он спрашивает, "А чего чай несладкий, сахар не размешала что-ли?" Засранец.  Тетю жалко. "Ликвидируешь" "дядю" она же страдать будет, может заболеть. Он же для нее "кремлёвская таблетка". Ей надо о ком то заботится.  Зачахнет она в одиночестве.
|
|
 |
|
 |
|