|
Автор |
Сообщение |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 06:39 |
|
|
Если вы зависите от мужа (экса) материально и нуждаетесь в его помощи с детьми сидите ровно на п... В деревне и наслаждайтесь немецким покоем Если вы сама на коне, охота драйва от жизни то в Берлин - хотя по мне Берлин самое непроглядное место в Германии
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 06:47 |
|
|
А мне сразу вспомнилась фраза "Одиночество в большом городе" погуглила где я такое слышала, вышла интересная статья .
Психологам давно известно, что одиночество как таковое не имеет ничего общего с числом людей вокруг вас. Напротив, чем больше людей, с которыми вы контактируете в течение дня, тем больше шансов ощутить внутренние одиночество. Именно с этим связан знакомый людям во всем мире феномен одиночества в большом городе.
Чем больше город, тем острее ощущение одиночества. Как это ни парадоксально, но жители небольших городков жалуются на тягостное чувство одиночества значительно реже. Казалось бы, большой город предоставляет поистине неограниченные возможности для общения, причем на любой вкус: театры и концертные залы, парки и рестораны, модные вечеринки и уютные кафешки, спортивные и развлекательные центры. Здесь жизнь бурлит, и соскучиться невозможно. В поисках этого ритма и кипения устремляется сюда люди из маленьких городов. Но оказавшись тут, начинают испытывать одиночество… как, впрочем, и коренные жители. В чем же причина?
Наедине с миллионом. Психологи установили, что для ощущения человеком себя в так называемой зоне комфорта ему нужны 2-3 по-настоящему близких человека, которых не под силу заменить даже 2-3 сотням поверхностных знакомых. Кого считать по-настоящему близким человеком? У каждого критерий свой. Но очевидно, что близкий человек – это тот, кому можно абсолютно доверять, тот, с кем вы можете поделиться своими переживаниями и получить в ответ искренние соучастие и поддержку в любое время суток. А до тех пор, пока у вас нет 2-3 людей, с которыми вы без маски, вы будете вновь и вновь чувствовать себя одиноким. ..далее
http://www.tele.ru/lifestyle/psychology ... om-gorode/
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 07:04 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Jessica_ писал(а): Чем больше город, тем острее ощущение одиночества. Как это ни парадоксально, но жители небольших городков жалуются на тягостное чувство одиночества значительно реже. Jessica, это верно, но не для иммигрантов!Я знаю, что говорю, жила почти пять лет в городе с 200 тыс населения, теперь живу в деревне в десять раз меньше, и далеко от больших городов. В мидвестовской деревне ты чужой, если даже родился в 20 милях от нее. И делать нечего абсолютно. С местными можно при желании подружиться, но интересы будут разные. Хожу иногда на ланч с дамами, в бар, и вроде бы все ОК, а чего-то не хватает... и после этого еще больше тоска. (кто словами сформулирует, чего не хватает?) Русскоязычных у нас нет. Дождаться не могу, когда свалю отсюда, работа держит. А в городе побольше я сразу познакомилась с нашей девой, она меня остальным представила. Мы собирались на праздники, ходили по кафешкам, ездили на озеро на выходные... Даже при том, что мы все были разного возраста и бэкграунда, нам было интересно вместе - просто поговорить на родном языке, пошутить, посмеяться, расслабиться.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 07:52 |
|
|
Трактор Одна с 2-я детками физически загнешься в большом городе. Ты и фан никакой там видеть не сможешь, дети-работа,работа-дети вот и все.
Папа любит детей и дети любят папу и тебе там жить финансово ДАРОМ- а это очень-очень много значит. Живы в деревне,дети подрастут немного и тогда будешь видеть как и что делать дальше. Откладывай копеечку пока есть возможность для того чтоб уйти с чем то "за душой" а не с голой попой. Не ругайся при детях с мужем!-он другим от этого не станет а дети будут переживать за родителей обоих. Можешь уезжать на выходные к подруге в столицу и развеяться.Время все расставит на места.
Последний раз редактировалось Konstanta 21 сен 2014, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 07:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки,спасибо всем,кто написал в теме я на самом деле считаю что иногда людям со стороны легче обьективно оценить ситуацию
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 07:58 |
|
|
Helenni писал(а): ..В мидвестовской деревне ты чужой, если даже родился в 20 милях от нее. И делать нечего абсолютно. С местными можно при желании подружиться, но интересы будут разные. Хожу иногда на ланч с дамами, в бар, и вроде бы все ОК, а чего-то не хватает... и после этого еще больше тоска. (кто словами сформулирует, чего не хватает?) Русскоязычных у нас нет. Дождаться не могу, когда свалю отсюда, работа держит.. Не знаю , я тоже в маленьком городке живу, а всю жизнь жила в большом городе. Мне комфортно, здесь воздух совсем другой, свой круг нашла, американцев, с русскими почти не общаюсь, хотя поначалу только с русскими и обшалась. Иногда вырываюсь в большой город, мне нужно просто побыть в толпе  (муж этого не понимает ))), Helenni, а сЧас сфомулирую чего вам не хватает  , и не только вам , дочитала статью до конца и поняла почему мы зависаем в компьютерах
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 07:59 |
|
|
Да! Люди со стороны всегда хороший совет дадут. Я удивляюсь, что не послали вас обратно на историческую Родину.( шютк
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 08:03 |
|
|
нередко люди подменяют одни проблемы другими. Характерный пример: человек жалуется на одиночество, но в процессе беседы выясняется, что чувство дискомфорта вызвано в первую очередь отсутствием стимуляции такого важного канала как тактильный. То есть его жизнь устроена таким образом, что у него достаточно визуальных, вербальных, аудио- впечатлений, но он совсем лишен тактильных и кинестетических ощущений.
Многим кажется очевидной связь: часто человек жалуется на одиночество, потому что не имеет сексуального партнера, не удовлетворен сексуальной жизнью. Кажется, что достаточно решить эту проблему, и одиночество отступит. Но на деле оказывается, что причина вовсе не в этом. Люди страдают от отсутствия ласки, телесных контактов, прикосновений, тепла, ощущения защищенности. Дело не в самом сексе как таковом. Потому даже при наличии сексуального партнера, люди оказываются разочарованными и недовольными (и начинают поиск нового).
Универсального лекарства от одиночества не существует. Но определить источник проблемы все же необходимо. Только после этого есть шанс найти адекватное решение. Например, людям, которым не хватает тактильного контакта, имеет смысл записаться в танцевальный клуб или пройти курс массажа. Вместо этого они идут после работы в кино, где снова и снова получают визуальные и аудио- впечатления (которых в его жизни и так хватает). А если же человек испытывает недостаток ярких и острых впечатлений, ему нужно в кино или театр, туда, где зрелище будет более эффектным и впечатляющим, чем дома по телевизору.
Когда же речь идет действительно об одиночестве, об отсутствии чувства эмоциональной принадлежности, то идти нужно именно в этом направлении. Думать, пробовать и выбирать самостоятельно. Главное – вернуть себе чувство принадлежности. Возможно, именно поэтому благополучные европейцы состоят в таком количестве разнообразных клубов по интересам?
Считается, что одиночество в малых дозах даже полезно, но постоянное переживание одиночества – один из факторов психологического стресса, что может привести к серьезным физическим заболеваниям.
Последний раз редактировалось Jessica_ 21 сен 2014, 08:09, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 08:05 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Да! Люди со стороны всегда хороший совет дадут. Я удивляюсь, что не послали вас обратно на историческую Родину.( шютк Если человек эгоист то зачем ему какое то мнение других людей, тем более не понятно кого из интернета? Ещё не 15 страниц обычно с 9-10 начинают посылать на Родинy, c 15 срач с 20 тему можно не открывать.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 08:06 |
|
|
Все! срочно кто зависает в компе пройти курсы массажа или заняться танцами 
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 08:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Tamara1841 писал(а): Да! Люди со стороны всегда хороший совет дадут. Я удивляюсь, что не послали вас обратно на историческую Родину.( шютк Если человек эгоист то зачем ему какое то мнение других людей, тем более не понятно кого из интернета? Ещё не 15 страниц обычно с 9-10 начинают посылать на Родинy, c 15 срач с 20 тему можно не открывать. я сейчас на Родине 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Jessica_ писал(а): нередко люди подменяют одни проблемы другими. Характерный пример: человек жалуется на одиночество, но в процессе беседы выясняется, что чувство дискомфорта вызвано в первую очередь отсутствием стимуляции такого важного канала как тактильный. То есть его жизнь устроена таким образом, что у него достаточно визуальных, вербальных, аудио- впечатлений, но он совсем лишен тактильных и кинестетических ощущений.
Многим кажется очевидной связь: часто человек жалуется на одиночество, потому что не имеет сексуального партнера, не удовлетворен сексуальной жизнью. Кажется, что достаточно решить эту проблему, и одиночество отступит. Но на деле оказывается, что причина вовсе не в этом. Люди страдают от отсутствия ласки, телесных контактов, прикосновений, тепла, ощущения защищенности. Дело не в самом сексе как таковом. Потому даже при наличии сексуального партнера, люди оказываются разочарованными и недовольными (и начинают поиск нового).
Вот, это правильно, чего-то не хватает! У меня наоборот - тактильных ощущений достаточно. Меня гладят, спинку чешут и массажируют, ножки разминают, обнимают и т.д. постоянно. Мне нравится. Но вот как еду на работу - маленький одноэтажный даунтаун, а потом - кукурузные поля. Бесконечные. Все плоско. Ни деревьев, ни речки-озера, ни холмов, ни морей, ни гор, НИЧЕГО. Сейчас фото поищу. До большого города 3 часа. Меня от этого двухмерного пространства уже тошнит, я кукурузу есть перестала вообще из принципа. Автор, простите что флужу в вашей теме, как-то так уж разговор зашел. Во моя дорога на работу (работа за городком, 8 миль), и так можно ехать часами в любую сторону, одно и то же:
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 08:13 |
|
|
Jessica_ писал(а): нередко люди подменяют одни проблемы другими. Характерный пример: человек жалуется на одиночество, но в процессе беседы выясняется, что чувство дискомфорта вызвано в первую очередь отсутствием стимуляции такого важного канала как тактильный. То есть его жизнь устроена таким образом, что у него достаточно визуальных, вербальных, аудио- впечатлений, но он совсем лишен тактильных и кинестетических ощущений.
Универсального лекарства от одиночества не существует. Но определить источник проблемы все же необходимо. Только после этого есть шанс найти адекватное решение. Например, людям, которым не хватает тактильного контакта, имеет смысл записаться в танцевальный клуб или пройти курс массажа. Вместо этого они идут после работы в кино, где снова и снова получают визуальные и аудио- впечатления (которых в его жизни и так хватает). А если же человек испытывает недостаток ярких и острых впечатлений, ему нужно в кино или театр, туда, где зрелище будет более эффектным и впечатляющим, чем дома по телевизору.
Когда же речь идет действительно об одиночестве, об отсутствии чувства эмоциональной принадлежности, то идти нужно именно в этом направлении. Думать, пробовать и выбирать самостоятельно. Главное – вернуть себе чувство принадлежности. Возможно, именно поэтому благополучные европейцы состоят в таком количестве разнообразных клубов по интересам?
Считается, что одиночество в малых дозах даже полезно, но постоянное переживание одиночества – один из факторов психологического стресса, что может привести к серьезным физическим заболеваниям. У трактора двое детей ей тактильного контакта хватает выше крыши. Остальное можно в баре добрать или с эксом на худой конец.
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 08:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Не знаю , я тоже в маленьком городке живу, а всю жизнь жила в большом городе. Мне комфортно, здесь воздух совсем другой, свой круг нашла, американцев, с русскими почти не общаюсь, хотя поначалу только с русскими и обшалась. Иногда вырываюсь в большой город, мне нужно просто побыть в толпе  (муж этого не понимает ))), Helenni, а сЧас сфомулирую чего вам не хватает  , и не только вам , дочитала статью до конца и поняла почему мы зависаем в компьютерах вам повезло,что свой круг нашли,это так важно!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 08:15 |
|
|
кtraktor писал(а): Betty123 писал(а): Tamara1841 писал(а): Да! Люди со стороны всегда хороший совет дадут. Я удивляюсь, что не послали вас обратно на историческую Родину.( шютк Если человек эгоист то зачем ему какое то мнение других людей, тем более не понятно кого из интернета? Ещё не 15 страниц обычно с 9-10 начинают посылать на Родинy, c 15 срач с 20 тему можно не открывать. я сейчас на Родине  Мы тебя посылать не будем на родину, просто тихо на запчасти разберем.
|
|
 |
|
 |
|