|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что значит отказаться от наследства в пользу "менее удачливых сиблингс"? 15К долларов это не 15,000 рублей. Вы, что, миллионерша, чтобы разбрасываться тысячами долларов ради молодой, здоровой сестры, у которой руки-ноги-голова на месте, образование получено? Или ваша сестра инвалид? Хорошо ваши родственники устроились.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 11:22 |
|
|
А это... я извиняюсь, канешн... а че ей мама свою долю вместо вас не отдаст? Если она за нее так переживает... Как-то по-разному она к своим детям относится... не комильфо...
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
marla
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 11:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: Мне немного непонятно: забеременеть вы пытаетесь несколько лет, бизнес раскрутился тоже не месяц назад, наверно. Почему же вам все эти соображения не пришли в голову полгода назад, когда вы писали отказ? Pudik, Так я же говорила что сделала попытку оставить наследство себе, но мама настояла на другом. Она считает что у сестры не так стабильно как у меня. Да, я пытаюсь забеременеть несколько лет, только все это время я думала, что вот закончу учебу расслаблюсь, и забеременею. Не получилось. Потом устроилась на работу, очень уставала, думала из за ацкого труда не могу забеременеть. Бросила работу. Потом нашли проблемы с щитовидкой. Тоже думала, буду пить гормоны, и все получится. И вот недавно нашли поликистоз и эндометриоз. Вот так затянула. А также мы за 1.5 года поменяли 3 штата. Это все очень бьёт по карману. Одна из врачей год назад сказала не тянуть и делать эко, но я даже в мыслях не допускала. А сейчас знаете, я уже готова. Да, наверное девочки Вы все правы, что не надо портить отношения. Просто обидно очень. П.с. по закону уже не имею права на те деньги. Но меня это не остановило бы. Мы же сестры, разобрались бы как нибудь. Просто если я бы была на ее месте, то отдала бы эти несчастные деньги, обидевшись немного. Я же не на пластическую операцию прошу!!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 11:31 |
|
|
missviolette писал(а): А это... я извиняюсь, канешн... а че ей мама свою долю вместо вас не отдаст? Если она за нее так переживает... Как-то по-разному она к своим детям относится... не комильфо... У мамы нет доли, она - не вдова.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marla писал(а): Да, наверное девочки Вы все правы, что не надо портить отношения. Просто обидно очень.
У вас уже отношения испорчены. И что это за ценные родственники, с которыми вы так боитесь портить отношения, если им на вас наплевать в трудную минуту, и которые даже не подумают предложить свою помощь?
|
|
 |
|
 |
marla
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 11:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Что значит отказаться от наследства в пользу "менее удачливых сиблингс"? 15К долларов это не 15,000 рублей. Вы, что, миллионерша, чтобы разбрасываться тысячами долларов ради молодой, здоровой сестры, у которой руки-ноги-голова на месте, образование получено? Или ваша сестра инвалид? Хорошо ваши родственники устроились. Вот я про это и говорю. Нет, сестра далеко не инвалид. У нее есть прекрасная девочка. Хотят второго. Родственники считают, что в Америке доллары на деревьях растут, ну вы в курсе, да? Это моя вина, я неправильно себя поставила. Щас муж позвонил, сказал, что не надо просить у них денег, сами разберемся. А мне его жалко. А родственников уже нежалко как то. Меня никто не пожалел. P.s. Мама не имеет доли, она уже давно не его жена.
|
|
 |
|
 |
marla
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 11:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: Ну, матушка моя, Вы ещё и не нюхали проблем, если даже ещё одного ЭКО не делали ( все остальные уколы и гормоны просто пшик) тут, некоторые люди по 5-6 ЭКО делали  . Я это про нервишки Katten, Нет, мы столько не потянем. Мы решили сделать пару попыток только. Если не получится, то я вернусь на работу, и будем думать об усыновлении.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 11:57 |
|
|
с мамой поговорите для начала, расскажите всю ситуацию. Мама то должна вас понять,а потом уже и с сестрой поговорите.
|
|
 |
|
 |
marla
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 12:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Чья-то писал(а): с мамой поговорите для начала, расскажите всю ситуацию. Мама то должна вас понять,а потом уже и с сестрой поговорите. Поговорю конечно. Только больше чем уверена, что она будет сувать мне свои сбережения, только что бы я не трогала сестру. А ее деньги мне не нужны, она старенькая, ей деньги еще пригодятся.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marla писал(а): Родственники считают, что в Америке доллары на деревьях растут, ну вы в курсе, да? Нет, не в курсе. Я никого из молодых, здоровых десятками тысяч долларов не одариваю. Подарки в пределах разумного, а для некоторых, которые даже с Днем рождения не поздравят, прямо скажем, скромные. Попытки разговоров о помощи покупки койкому квартиры пресекались сразу же.
|
|
 |
|
 |
marla
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 12:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
fatcat писал(а): marla писал(а): Родственники считают, что в Америке доллары на деревьях растут, ну вы в курсе, да? Тут-то собака и порылась, поэтому ваша родня вас никогда не поймет... Придется как то им понять. Я думаю, что лучше сейчас с этим разобраться, чем копить в себе злобу, которая обязательно рванет когда нибудь.
|
|
 |
|
 |
marla
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 12:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Fantastica писал(а): marla писал(а): Родственники считают, что в Америке доллары на деревьях растут, ну вы в курсе, да? Нет, не в курсе. Я никого из молодых, здоровых десятками тысяч долларов не одариваю. Подарки в пределах разумного, а для некоторых, которые даже с Днем рождения не поздравят, прямо скажем, скромные. Попытки разговоров о помощи покупки койкому квартиры пресекались сразу же. Я знаю что сама виновата. Мы просто такие близкие были, как близнецы, и мне было ее очень жалко. Я не хотела, чтобы она мне завидовала.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
fatcat писал(а): marla писал(а): Родственники считают, что в Америке доллары на деревьях растут, ну вы в курсе, да? Тут-то собака и порылась, поэтому ваша родня вас никогда не поймет... Нет, это всё понятно. Я тоже отказалась от своей доли наследства в пользу мамы и сестры, но я знаю точно, если я сейчас позвоню маме и(или сестре) и скажу, что мне срочно нужны эти деньги обратно на экстренные медицинские расходы, то я точно знаю, что они без всяких обид отдадут всё, что есть. Вы ж семья. Другое дело, может у Вас семья неполная? в смысле, у вас с сестрой разные мамы или разные папы ? тогда другое дело.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 12:18 |
|
|
У моей знакомой была похожая в чем-то ситуация. Имен называть не буду, тем более мы все под никами, да и подруга осталась в России. Так что думаю, можно рассказать. Муж завел любовницу и абьюзит подругу по полной: не там сидишь, не так свистишь, чуть ли не из квартиры гонит, мотивируя тем, что на квартиру заработал он сам, а она не при делах, т.к она зарабатывала немного. Зарабатывала она нормально после того, как они перестали мотаться по гарнизонам и ребенку исполнилось 3 года, а когда мужа из армии попросили и полгода он сидел на ее шее, она пахала и за ребенком смотрела. Деваться ей некуда было - что такое жертва абьюза, не дай бог узнать на собственной шкурке, я насмотрелась. Ее родители решили продать квартиру и переехать в другой регион. Собственники квартиры - родители и подруга с ребенком 7 лет. В свое время отчим получил на всю семью, включая его сына, большую квартиру, которую потом разменяли, отдав сыну однокомнатную. Вопрос о том, чтобы поделиться с дочерью деньгами за ее часть не стоял. Вот и получилась у нее патовая ситуация. С одной стороны - родители, которые продают жилье и уезжают, оставляя ее ни с чем и с мужем-сволочью. А после того, как она задала вопрос о ее части и увидела их круглые глаза, услышала: "Дорогая доченька, мы тебе твою часть за квартиру будем ежемесячно из пенсии присылать". С другой - муж, который во всех смыслах со свету сживает - мешает она ему жить с новой пассией, а развестись с ней он не желает - по закону делиться придется машиной (квартиру предусмотрительно на свою мать записал) и платить алименты плюс общественное мнение, которое для него было немало важно. И тогда моя подруга настояла, на том, чтобы получить ее часть. Пусть там были небольшие деньги, но их хватило, чтобы добавить к имеющейся квартире и купить, новую которую оформили на двоих с ее мужем. После развода ее это спасло - цены выросли и после раздела квартиры (ей все-таки досталась меньшая часть, хоть ребенок остался с мамой) она смогла на двоих с дочкой купиь крохотную "хрущевку". А с родителями отношения наладились со временем, хоть она и рассказывала, что обиды засели где-то там. Она обижалась, что о ней родители не подумали в сложной для нее ситуации. Родители - за то, что она не вошла в их положение и им пришлось покупать жилье подешевле, нежели они расчитывали купить в глубинке после продажи квартиры в крупном городе. Ничего, все утряслось. Решать Вам. Может из этой истории Вы почерпнете что-то для себя.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не портите себе нервы. С сестрой у вас уже все детские годы позади и остались воспоминания. Она вас будет избегать тогда когда она вам нужна и догонять вас тогда когда ей нужны ваши деньги. Отношения не думаю что будут продолжаться более чем посылочка- открыточка далее в будущем.
А вам нужны детки родные кровиночки которые рядом будут с вами а не по ту сторону океана как сестра на вас косится уже.
Вы не совершаете что либо плохое и не рвете отношения.
Вы должны обратиться с просьбой рассмотреть возможность выплаты вам всех 15000 или их части. Ничего зазорного в этом нет. Да вы вначале сами отдали , но обстоятельства изменились и вы хотите стать мамой. А это уже очень веская причина изменить решение. И они должны видеть что вами движет не корысть а женское начало и желание иметь ребенка.
Если откажут то терзать себя не будете. если не откажут еще лучше. А то что она отдалиться от вас так она уже отдалилась.
Тогда боритесь за свое семейное счастье.
|
|
 |
|
 |
|