|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 23 авг 2014, 13:54 |
|
|
Iamthecat писал(а): криминальные деньги?  не у нас таких нетуть
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 23 авг 2014, 13:56 |
|
|
Big Latte писал(а): Iamthecat писал(а): криминальные деньги?  не у нас таких нетуть а кто его знает. все так говорят.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 23 авг 2014, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хорошо как, без кредиток, но у вас вроде дети есть, неужели на все хватает, на компьютеры и развлечения? Я на однои подготовке к школе разорилась.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 23 авг 2014, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
К-ром бук это не лаптоп это таблетка с крышкой 10% за долги имеется в виду не иметь долгов больше чем те что можно погашать 10 процентами дохода Латте извините вопрос а дочку которая у бабушки живет, разве муж не содержит? Ну хоть 5-10% туда должно идти
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 23 авг 2014, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А ежемесячные автоматические платы типа спортзала, нетфликса -амазона ,членства в клубах, мейдов если есть, лондри сервис если есть - как без кредиток, все к дебитке привязано?
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 23 авг 2014, 14:02 |
|
|
ПРо 4 конверта вот русский вариант http://fingeniy.com/planirovanie-lichno ... konvertov/ есть еще американский, не могу найти где сохранила
Алла - когда дочка с нами жила, то покупаки на ее вещи и школу выходили в те 10% (отпуск, одежда, развлечения). А так я и сейчас из этих 10% отправляю ей припейд карты (развлечения и т.п). Т.е. от того что она с нами не живет у нас расходов меньше не стало) Но теперь она сама работает и покупает по мелочи, открыла сейвингс.
Мури, я пару месяцев назад же по-моему вам же и ответила, что откуда ни возьмись появились опекуны ее мамы и стали выплачивать мамин долг за чайлдсаппорт, все уходит дочке, на колледж (на сейвингс пока что) и на еду и проживание у бабушки, бабушка конечно денег не просит, но нам они тоже не нужны чеки от ее "мамы" это малой деньги мы так считаем.
Последний раз редактировалось Big Latte 23 авг 2014, 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 23 авг 2014, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
tetiana t писал(а): 10% for debt считаю что очень мало. при наличии долга я бы платила большую часть дохода на погашение долга чтоб избежать интереса. с долгом вообще не и каких сейвингс речи быть не может. вы под долгом понимаете, что кредитки ? Если еще студ долги, где нет смысла платить быстрее-быстрее, т к процент низкий. И про вначале долги, а потом себе на пенсию, не совсем верно. Т к больше всего денег вам сгенерируют деньги вложеные раньше всего (компаунд интерес и тд). Т е если вы начнете откладывать на старость только после выплаты всех долгов, вы можете никогда не нагнать и не получить нормальных сумм ((
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 23 авг 2014, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да вы сказали что это идет ей на колледж. Даже сумму назвали, не большую, 450 баксов. А живет она там на что? Ей 16 ведь? Ну подрабатывает, верю, бабушка кормит. а муж полностью умыл руки?
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 23 авг 2014, 14:06 |
|
|
Moory1 писал(а): А ежемесячные автоматические платы типа спортзала, нетфликса -амазона ,членства в клубах, мейдов если есть, лондри сервис если есть - как без кредиток, все к дебитке привязано? Это ко мне вопрос? А то я потерялась) У нас нет никаких автоплатежей. Я им не доверяю спортзал у нас дома, нетфликса нет, мы ТВ не смотрим. Интернет и телефон плачу дебеткой. Никаких членствов тоже нема)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 23 авг 2014, 14:08 |
|
|
AllaR писал(а): Умная Эльза писал(а): Алла, а что вы перестраиваете в доме? Я как раз коплю всяки идеи. Пока кроме сан-рум ничего в голову не приходит. Сорри за офф. Мы пристраиваем сан рум или консерваторию, уже очень красиво снаружи, внутри надо будем оббиват; деревянными панелями, как доделаем, сфоткаю. А вообше, у моего мужа так и не прошла идея переехать в Орегон или калифорнию, так что дом, может, придется продавать и все должно быть идеально. За 13 лет мы выбросили все ковровые покрытия, настелили деревянные полы, переделали потолок, перекрасили, понятно, несколько раз, прибили трим к потолку и посередине стен, для красоты, поставили печку с пелотсами, джакузи в ванну, новыи таил, на кухне все переделали, в середине island with sink, новые кабинеты. Спасибо! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 23 авг 2014, 14:09 |
|
|
Moory1 писал(а): Да вы сказали что это идет ей на колледж. Даже сумму назвали, не большую, 450 баксов. А живет она там на что? Ей 16 ведь? Ну подрабатывает, верю, бабушка кормит. а муж полностью умыл руки? А вы читаете сообщения все? Кто руки умыл, я - это в целм мы с мужем, просто я отправляю, так как у меня больше возмжностей временных. муж порой в 10 ночи приходит Цитата: когда дочка с нами жила, то покупки на ее вещи и школу выходили в те 10% (отпуск, одежда, развлечения). А так я и сейчас из этих 10% отправляю ей припейд карты (развлечения и т.п). Т.е. от того что она с нами не живет у нас расходов меньше не стало) т.е. мы все также тратим на все что нужно школа, вещи, просто она живет в другом месте. получает она сама 200 долларов в неделю, велела слать меньше денег теперь мы шлем покупками) вот новый лептоп ей купили. МЫ с ней поворили, в решили (ну посоветовали) она 100 кладет на сейвингс, а 100 на средства для ухода и мелочи всякие тратит. Недавно прислала мне гифткарту на 100 долларов в любимый магазин, мне было аж стыдно, а папе забыла 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 23 авг 2014, 14:14 |
|
|
AllaR писал(а): Умная Эльза писал(а): Алла, а что вы перестраиваете в доме? Я как раз коплю всяки идеи. Пока кроме сан-рум ничего в голову не приходит. Сорри за офф. Мы пристраиваем сан рум или консерваторию, уже очень красиво снаружи, внутри надо будем оббиват; деревянными панелями, как доделаем, сфоткаю. А вообше, у моего мужа так и не прошла идея переехать в Орегон или калифорнию, так что дом, может, придется продавать и все должно быть идеально. За 13 лет мы выбросили все ковровые покрытия, настелили деревянные полы, переделали потолок, перекрасили, понятно, несколько раз, прибили трим к потолку и посередине стен, для красоты, поставили печку с пелотсами, джакузи в ванну, новыи таил, на кухне все переделали, в середине island with sink, новые кабинеты. Вот жалко наверное делать чтото интересное и думать, а вдруг продавать? Жалко сделанное с собой нельзя забрать если что) а то в новом доме все по новой)
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 23 авг 2014, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Доверяйте. Это моя специализация - поддержка программного обеспечения финансовых структур. И изнутри видя как это все работает - могу вам гарантировать что окончательно потерять деньги ва можете лишь при сочетании огромного невезения и полного пофигизма к своим деньгам Про ваше отношение к деньгам я поняла - вы один из минималистов. У меня свекровь такая. Миллион с мужем накопили , ни разу не была в салоне или спа. Но это похоже ей дает какое то чувство безопасности
А сообщение вы переправили после моего:) я на другое отвечала. до этого ни про гифт карты ни про деньги бабушке там не было. Да ваши дела.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 23 авг 2014, 14:19 |
|
|
Moory1 писал(а): Доверяйте. Это моя специализация - поддержка программного обеспечения финансовых структур. И изнутри видя как это все работает - могу вам гарантировать что окончательно потерять деньги ва можете лишь при сочетании огромного невезения и полного пофигизма к своим деньгам Про ваше отношение к деньгам я поняла - вы один из минималистов. У меня свекровь такая. Миллион с мужем накопили , ни разу не была в салоне или спа. Но это похоже ей дает какое то чувство безопасности
А сообщение вы переправили после моего:) я на другое отвечала. до этого ни про гифт карты ни про деньги бабушке там не было. Да ваши дела. нет Мури оно там было когда вы меня спросили, оно там было в ответе для Аллы. Вы просто не заметили. А что она, свекровь, с миллионами делает? Вообще не тратит? Я хожу и в спа и на маникюр и на педикюр и на массаж. Мы сейвим не для миллиона мы хотим купить еще одиин дом и здание для груминг салона но это я писала лет через 4-5 В целом по теме я думаю ни у кого проценты жестко не сидят. У нас когда вода и свет меньше выходят, ли бензин, тогда мы больше сейвим или тратим на развлечения. Так что 5-7% в каждой группе (в большую сторону) колебание все же есть. Думаю так у всех? Хтелось бы в идеале как то жестко выставить. Но наверное это будет вохможно когда будет выплачен дом (мы каждый раз платим мортгидж на разную сумму, что бы круглую сделать 
Последний раз редактировалось Big Latte 23 авг 2014, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 23 авг 2014, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): К-ром бук это не лаптоп это таблетка с крышкой Какая разница, лаптоп или таблетка, а на одну зарплату не купишь.
|
|
 |
|
 |
|