|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 23 авг 2014, 04:13 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
У меня до сих пор малюсенький телефон, только для разговоров, и я им уже даже гордиться стала, потому что больше ни у кого таких нет. А недавно завелась неожиданно верайзоновская таблетка, я ее в сумке ношу в качестве компьютера, все, что мне надо, она делает. Для меня она удобнее, чем смартфон, потому что экран больше намного. Verizon Ellipsis 7 Android Tablet 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 23 авг 2014, 06:47 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Tea писал(а): mamik писал(а): Альтея, ты не одна такая отсталая. Я до прошлой недели тоже пользовалась обычным как две копейки телефоном, маленьким удобным и невесомым. И другой мне был не нужен. Я им пользовалась исключительно чтоб позвонить, больше мне ничего не надо. mamik, same here. Может это в тему о старости? :) Это не возраст, это практичность (иногда еще и недоступная роскошь, но это не совсем в тему сейчас). Альтея, если тебе только для разговоров, то можно опять купить обычный маленький телефон. Для остального - лучше уж таблет. Ты ведь учишься еще, по-моему гораздо больше пользы будет от таблетки, чем от навороченного телефона. Я тоже на распутье сейчас - телефон повредился и надо менять. Пока что заберу у дочери такой же обычный. Ей смартфон на день рождения купили, вот так же из стадного чувства, чтобы как все была. Себе же не знаю, ну не нужен он мне ни на что, кроме звонков, даже смс не очень-то пользуюсь. Таблетка кажется более интересной - но если я толковую работу не найду и не пойду продолжать учиться, мне хватит компа дома. Буду думать еще, тему почитаю.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 23 авг 2014, 07:02 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ну вы даете! При чем тут таблетка? А в машине или НЕ в машине как позвонить? Тема ж про телефоны!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 23 авг 2014, 07:03 |
|
|
Очень удобная вещь! Это же не просто телефон, это карманный компьютер с кучей возможностей, с которого можно плюс ко всему так же звонить. Например, сможете ли вы по обычному телефону разговаривать голосом с друзьями и родственниками через facebook messenger или viber? Или когда вы за рулем в незнакомом городе, то голосом попросить телефон найти ближайший ну скажем макдональдс? А использовать ваш телефон как remote ну например для roku? Слушать пандору или 101.ru в машине? А насчет того что он большой. В машине это не проблема, даже наоборот удобно что экран большой. Если не в машине, то или в сумке, или одежда с такого размера карманами куда поместится телефон.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 23 авг 2014, 07:56 |
|
|
mamik писал(а): ....
Кстати, статистика говорит что всеми этими аппами-приложениями пользуется всего 5-10% пользователей смартфонов.
... Три года пользуюсь айфоном, еще ни одного человека не встречала кто бы не пользовался аппликейшнами, серьезно... Это ж в основном просто страницы сайтов, просто удобно сдизайнены под размер телефона. Не понимаю, в чем причина прям отвращения у Альтеи к аррс... Скорее всего от незнания и боязни нового. Мы вот в Канаду на машине ездили, без навигатора, только с трипадвайзером и гугл мапс аппс. СУПЕР ПРОСТО! навигатор нафиг не нужен. Хочешь съехать куда-то с дороги - ищешь в трипадвайзоре пару нажатиями - и он перекидывает на гугл мап с дайрекшн. А музыка! Я уже не помню когда в машине и в gym слушала НЕ по пандоре! 500 мега хватит если не смотреть видео по телефону без вай-фая. Пандоре ест немного но не смертельно. Про фотоаппарат тоже кстати забыла с айфоном. Вот к примеру панорамный снимок. По-моему неплохо:
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 23 авг 2014, 07:58 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Альтея - у меня тоже маленький телефон. Он типа смартфон, но это только название, - у него не тачскрина. Кнопочки, - я очень люблю кнопочки.
Мне не нужен большой телефон, меня он раздражает. Я не сижу на телефоне все время, и мне телефон нужен только как телефон. Даже текстить- я сильно не текстю. На смарфоне с экраном текстить удобнее, конечно. А так, как телефон, - сунул в любой карман, - с собакой гулять и т.п.
Я одно время купила было смартфон с тачскрином. Так в принципе мне понравилось, что можно много делать, что карты там были и т.п. Но он у меня прожил полгода, и экран сдох: пошла гулять с собакой в дождь, телефон лежал во внутреннем кармане, в нем пары тела осели, что ли. Короче, принесла его обратно в T-mobile - мне сказали, извиняйте, у вас там внутри полосочка розовая стала,- значит телефон умер от влаги, поэтому заменить не можем. Я спросила - и часто так бывает? Они мне сказали, что такое может случиться даже от пара в ванной. И я тогда сказала - screw it!
Правда, это было два года назад - сейчас есть водостойкие телефоны.
Я для себя нашла вариант. Телефон у меня маленький - для телефона. На нем все есть, что меня устраивает: кнопочки, нормальная камера, если вдруг срочно понадобится, Bluetooth - соединяется с машиной, можно говорить "без рук" и слушать музыку.
Для всего остального у меня есть таблетка - Google Nexus 7, Android. Он небольшой, но экран у него большой достаточно. Таскать телефон с таким экраном все время - я бы повесилась. И вот таблеткой я пользуюсь для интернета, у меня там календарь, нужные мне эппы и т.п. Она у меня с сим-картой, и это удобно для меня. Например, была в Торонто - на наемной машине умер GPS. Так Нексус меня довез до аэропорта: включила Google Maps, и они мне говорили, куда ехать.
Я Apple продукты не люблю, и пользоваться ими меня раздражает. А вот Гугл - напротив, я привыкла к их интерфейсу и картам, мне нравится - не смотря на все косяки у Хрома и т.п. Нравится, что синхронизировано все. На любом компьютере тоже.
Так что, мне, например, смартфон как таковой - не нужен.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 23 авг 2014, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот держалки для смартфонов вместо карманов. Как уже упоминали - на руке во время бега или на велосипеде. Отвечать с помощью наушников.  У меня типа такого (белый). Прицепила на ремень. Удобно, что под рукой и не надо рыться в сумке, всегда слышишь звонок. Ну, неудобно что торчит на виду и футболку оттопыривает, но то же самое и в кармане. А главное, в унитаз не выскользнет. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 23 авг 2014, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Ну вы даете! При чем тут таблетка? А в машине или НЕ в машине как позвонить? Тема ж про телефоны! c НЕсмартфона позвонить :) девы, всем спасибо. Тупой вопрос - таблетка как работает? окромя самой таблетки, надо купить еще сим, еще сервис, так? (у меня таблетки тоже нету :) Это же все деньги.... В колледже на каждой углу компы, можно пользоваться.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 23 авг 2014, 08:50 |
|
|
Сири - это яблочное приложение,так? А есть аналог для андроида?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 23 авг 2014, 08:55 |
|
|
Альтея писал(а): девы, всем спасибо. Тупой вопрос - таблетка как работает? окромя самой таблетки, надо купить еще сим, еще сервис, так? (у меня таблетки тоже нету :) Это же все деньги....
У меня таблетка без симки, интернет только через wifi, и я ей пользуюсь редко, т.к. смартфон для меня гораздо удобнее. Например, потому что помимо того что в нем есть все то что есть в таблетке, с него можно звонить. И под "звонить" я имею в виду не только обычные звонки на американские номера, но так же звонки через интернет. И не такие звонки как по скайпу когда сидишь перед экраном, а звонки как по телефону когда держишь телефон у уха.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 23 авг 2014, 08:57 |
|
|
Karsy писал(а): Сири - это яблочное приложение,так? А есть аналог для андроида? ОК гугл.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 23 авг 2014, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Berizka писал(а): Вот держалки для смартфонов вместо карманов. Как уже упоминали - на руке во время бега или на велосипеде. Отвечать с помощью наушников.  На велике на улице наушники нельзя. У нас следят четко, полиция останавливает и просит снять наушники. Где то в парке или лесу может и можно, но у нас нет таких мест. Парки маленькие, там только дети катаются
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 23 авг 2014, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Альтея писал(а): Doll писал(а): Ну вы даете! При чем тут таблетка? А в машине или НЕ в машине как позвонить? Тема ж про телефоны! c НЕсмартфона позвонить :) девы, всем спасибо. Тупой вопрос - таблетка как работает? окромя самой таблетки, надо купить еще сим, еще сервис, так? (у меня таблетки тоже нету :) Это же все деньги.... В колледже на каждой углу компы, можно пользоваться. Таблет - это такой мини-бикини-компьютер. Функции не все, конечно, есть, по сравнению со стационарным компьютером или лаптопом. Но я себя поймала на том, что, когда наш большой компьютер занят, - мне даже лаптоп лень включать: все, что нужно, я могу сделать на таблете. Я решила что мне больше подойдет таблет с симкартой, когда выбирала. Потому что мой кнопочный телефон - в нем очень неудобно пользоваться интернетом, - он не приспособлен для этого. Если нет wifi под рукой, я могу пользоваться мобильным интернетом на таблете. Хотя, T-mobile в нашем регионе - не супер в том, что касается мобильного интернета, - часто оказывается вдруг, что нет покрытия. Но у меня нет смарт-фона. Мне удобнее так. Тем, у кого есть смартфон, и они все равно платят за data на телефоне, - нет смысла покупать таблет с сим-картой. Кстати, я даже за данные на таблете не плачу: T-mobile дает 200Мб в месяц включенным с таблетом, если у них покупать. Мне более чем хвататет обычно. Если знаю, что мне понадобится много мобильного интеренета, то я покупаю day pass from T-mobile. По моим потребностям - это идеальный вариант.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 23 авг 2014, 09:28 |
|
|
Berizka писал(а): Вот держалки для смартфонов вместо карманов. Как уже упоминали - на руке во время бега или на велосипеде. Отвечать с помощью наушников.  У меня типа такого (белый). Прицепила на ремень. Удобно, что под рукой и не надо рыться в сумке, всегда слышишь звонок. Ну, неудобно что торчит на виду и футболку оттопыривает, но то же самое и в кармане. А главное, в унитаз не выскользнет.  Мне все это совершенно не подходит. Во-первых, дождь, например? Или снег зимой?Плюс, мне НИКОГДА не нужен интернет, если я гуляю с собакой, или еду на велике. На поясе телефон я не ношу, мне под большинство одежды этот вариант совершенно не подойдет.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 23 авг 2014, 09:40 |
|
|
У меня смартфон 2 года. Пользуюсь всякими приложениями где-то с год. До этого использовала его как звонилку. Для велосипеда у меня сумочка, как на фото, что вешается на пояс. Оттопыривает одежду, но что теперь. У меня несколько приложений, которыми я пользуюсь при езде на велосипеде или роликах, все они завязаны друг на друга и на фитбит. Очень удобно. Есть радиостанции русские, слушаю, когда катаюсь. На работе мне нельзя ходить по сайтам, поэтому все в телефоне теперь. Там же и почта и одноклассники-на них тоже есть приложения. У меня 2500 лимит на интернет, но я не пользую и 500. Вайфаем не пользуюсь вообще-хватает своего интернета. Покупайте смартфон, начнете пользоваться, понравится. Установите вайбер, можно будет бесплатно с Россией говорить.
|
|
 |
|
 |
|