Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как избежать наркотиков?
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 04:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Девочки, а у вас в семье курят? Как вы отнесетесь, если ребенок начнет курить? Понимаю, что от моего желания тут мало, что зависит, но я бы очень не хотела, чтобы дети курили. И чтобы пили, тоже не хотела бы, конечно. Хотелось бы знать, курение, алкоголь, наркотики, они все связаны между собой - то есть, попробовал одно, значит повышается шанс, что попробует другое, или оно не взаимосвязано?

Вот, например, помню, на мое пятнадцатилетие у нас на столе была бутылка шампанского. При этом, алкоголиком я и близко не стала.

стОит ли прятать алкоголь от детей до положенных 21 года, либо относиться спокойно, если они захотят попробовать его раньше? Вроде как, запретный плод сладок, а так, попробуют под присмотром и больше не будут пить? Как вы поступаете/будете поступать?

Далинка, у меня в доме алкоголь был всегда, не в смысле, что родители алкаши, а в смысле, что без запретов. Папа перед ужином по сей день рюмочку-две перед едой выпивает, мама вино пьет. Но вопрос не в том, мне давали пробовать красное вино лет с 5, шампанское всегда давали. Лет в 14 я коньяку попробовала немножко. Я наверно самый безалкогольный человек на свете. Я к нему абсолютно равнодушна. Всегда держу хорошее красное винцо в баре, могу сделать пару глотков, но это все. Курить я пробовала в 15 лет, подружки курили. Меня вырвало. Потом еще пыталась - не пошло просто. Я к тому, что силком ничего не сделаешь. Ребенок если будет интересоваться - тем более сделает. Я даю сыну попробовать алкоголь. Он как то спросил, мама, а водка вкусная. Я говорю - на. Налила ему грамм 20. Он выпил, естественно перекривился, говорит гадость. Я говорю, ну зато ты знаешь ее вкус. Понравилось? Нет. Теперь если стол, говорю, ну что, еще попробуешь. Фуууу, нет. Не знаю навсегда ли, не на всегда... Надеюсь, что проняло, как меня с сигареткой. Шампанское типо Спуманте, которое сладенькое, ему понравилось, но с предупреждением, что это алкоголь, хоть и слабый, и можно попробовать, но это не сок. Если день рождения кого то, то даем немножко, но чаще всего он отказывается в ользу Кока Колы. :)))
Про сигареты. Да сейчас уже и не курит никто. Я даже ни одного человека в нашем окружении или кто живет в нейборхуде курящим не видела, так что тут как то спокойно. А вот наркотики - да, беспокоят и сильно. Я не знаю тех, кто употребляет, но и не хочу знать... И ведь с ними нельзя, как с водкой - попробовал - не понравилось. Тут страшно. Ну говорю при любом случае об этом, но не знаю.... У меня еще дите такое - ведомое под общую крутизну... Не дай бог!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 06:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже постила эту ссылку недавно, но повторюсь - просто отличная вещь!
Девочки, это для тех, у кого дети понимают по-русски.

Марина говорит сначала об удовольствии, потом плавно переходит на наркотики, при этом именно все на языке подростков. Я сама с удовольствием послушала, просто так, поучиться, как можно убедительно говорить!

Правда о наркотиках, Марина Грибанова:
http://www.youtube.com/watch?v=amC46KY9G58

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
еще хочу встрять не в тему но все же.

если кто текстит за рулем, пож-ста бросьте это занятие. я тут на последнем месяце беременности купила себе смартфон (шагаю в ногу с прогрессом)) и открыла для себя голосовой набор смс в тот день.

впендюрилась на дороге впереди стоящую машину. отвлеклась всего на секундочку, честное слово... благо скорость была минимальная (пробка была) но машину и себе и ей бампер покорежила..

а что б было если на большой скорости (((( потом на след день на мониторах в больнице весь день провела. не будьте такой же дурой как я.....

Очень короткое видео на тему СМС за рулем. Одна секунда и " ты уже на небесах"..

http://www.youtube.com/watch?v=JHixeIr_6BM&sns=em

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 07:14 
Богиня
Богиня

mamik писал(а):
В школе всегда все про всех известно. Дети знают и кто употребляет и кто продает и кто закладывает.

Мне сын, он в хай скул уже, тоже самое говорил. Все знают, кто курит травку, и где ее купить можно.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Им тут в школе мозги промывают на эту тему с начальной школы. И кино показывают и истории расказывают. Но как известно - запретный плод сладок.
Но ведь те кто подсаживает, они тоже профессионалы. И да, работают в школах. Не важно какая школа. Чем дороже школа, тем дороже наркотики. В дешевых курят травку, в дорогих подсаживают на кокаин.

.

+1000.
в школьном туалете. первая доза бесплатна.
и только наивные родители думают, что если отдали ребенка в дорогую частную шолу или если купят ему звездочку с неба, то это гарантия того, что их чадо не подсядет на наркоту
особенно улыбнул совет показать детям фильм про наркоманов.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):

Почему?
:dum
Никогда не знаешь, на кого какой подход лучше подействует. На десять подростков фильм не произведет впечатления, а одиннадцатого заставит подумать чуток.
Не все же попробовавшие становятся наркоманами, что-то их останавливает?

Я не видела вот этот фильм, но читала ее книгу-автобиографию, очень понравилось.

Кристиане Ф: Я, мои друзья и героин.
http://www.litmir.net/bd/?b=144172

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 09:18 
Ируся писал(а):
mamik писал(а):
Им тут в школе мозги промывают на эту тему с начальной школы. И кино показывают и истории расказывают. Но как известно - запретный плод сладок.
Но ведь те кто подсаживает, они тоже профессионалы. И да, работают в школах. Не важно какая школа. Чем дороже школа, тем дороже наркотики. В дешевых курят травку, в дорогих подсаживают на кокаин.

.

+1000.
и только наивные родители думают, что если отдали ребенка в дорогую частную шолу или если купят ему звездочку с неба, то это гарантия того, что их чадо не подсядет на наркоту

улыбаитесь дальше. от вас всегда столько г-на. Мало того что вам собстевнных детеи не жалко в зоне воины растить. Здесь в сша есть хорошее название таким как вы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 10:14 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):

Зря улыбаетесь..... Как раз советую подросткам фильм "Дневник баскетболиста"с Леонардо ДиКаприо в главной роли, он там еще совсем подросток. Фильм страшный. Показаны все муки подростка и его матери.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 10:19 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
еще хочу встрять не в тему но все же.

если кто текстит за рулем, пож-ста бросьте это занятие. я тут на последнем месяце беременности купила себе смартфон (шагаю в ногу с прогрессом)) и открыла для себя голосовой набор смс в тот день.

впендюрилась на дороге впереди стоящую машину. отвлеклась всего на секундочку, честное слово... благо скорость была минимальная (пробка была) но машину и себе и ей бампер покорежила..

а что б было если на большой скорости (((( потом на след день на мониторах в больнице весь день провела. не будьте такой же дурой как я.....

Вчера чуть не впечаталась в БМВ на светофоре. Остановилась резко в самую последнюю секунду. На телефон отвлеклась... Теперь ни-ни...
Сорри, что не в тему. Но испугалась сильно.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знаю на мой круг общения несколько хороших амер семей, которые в том числе и по этой причине забрали после элементари школы детей на дом. обучение. Одна мама работала водителем автобуса, а папа получает неплохие деньги. Так она грит что в школе все начинается, да первая доза бесплатно и к тому же секс уже с 12-13 лет часто прямо в школе а иногда и в школьных автобусах некоторые любители о. ласк были застуканы, правда не ей. У нас и штат белый практически и городок в 13000 тоже белый, средний класс.
Кстати все эти семьи религиозны-христиане, в основном протестанты. Говорят церковь-лучший имунитет. Мы вот ходим в православную местную, там много разных мероприятий, воскресная школа...а потом они сделают свой выбор остаться в церкви или что то другое, но я приняла решение "растить" их в церкви.
ИМХО тинейджеры и дети до 21 года часто "глупые" по определению, так как считают что умнее взрослых и хотят все попробовать, экстрим. любопытны, плюс над ними больше всех давлеет авторитет других детей. Поэтому глупо надеяться на благоразумность своих чад. Это как щенки за которыми надо все время смотреть, чтобы не вляпались в какую-то лужу, да контролировать с кем дружат, куда ходят, чем интересуются, и делать все хитро и без напора.

Потом многие после хомскулинг отдают детей в комюнити колледжи, так как я знаю (сама училась и в комюнити и в обычных), что посравнению с отдаленными универами, там учатся более адекватные, уже зрелые люди, среди которых много семейных или тех кто живет с родителями. Принцип переждать критический возраст а это 21, а иногда и +- еще 3-4 года, когда мозги встанут на место.

Или оставлять детей в школе и уповать на судьбу, вдруг пронесет, мол меня же когда то пронесло и никто даже не предлагал накротиков или понюхать клей :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
mamik писал(а):

.

+1000.

А что больше гарантий от школы в гетто ? Странно Вы рассуждаете. А что смешного в фильме? Как раз, очень хорошая и наглядная пропаганда. Хорошо снячтый фильм может лучше любых слов повлиять на человека.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 11:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Candy c Heath Ledger тоже хороший правдивый фильм на эту тему.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет пропаганды, я согласна, что надо показывать видео подборки, но систематически и не 1 фильм за все детство. Я им время от времени показываю и русские и американские фильмы. Неданво откопала на ютюбе о вреде марихуаны, американский фильм где сами подростки говорят как медленно разрушили свою жизнь. Также не обделили мы вниманием и страничку Ройзмана, у него там много роликов, страшно, но правдиво...например о крокодиловых наркоманахи о новом накротике-соли и безвозвратном "убийстве" своего мозга.
Также рассказываем о разных видов наркотиков, начиная от рекламируемой теперь и к сожалению легализованной травы и ее "коварстве" и психологической зависимости и до таких как героин.
Вот сегодня под впечатлением топика сегодняшнего, в машине, пока ехали, немного рассказала как бывает что молодой человек в 17 лет имея успех в школе разрушил свою жизнь, а ктото на нем зарабатывает теперь, спросила у детей, справедливо? Надо объяснять что даже пробовать нельзя, так как и этот мальчик сначала попробовал бесплатно и думал бросит в любой момент и т.п. Дети сами развивают свои мысли на этот счет, сын например возмущается именно тем фактом что кто-то зарабатывает деньги на нашем здоровье (сигареты, алкоголь. наркотики)...
ИМХО нельзя оставлять мозг детей девственно чистым в отношении наркотиков, это как образование, для каждого возвраста и скаждым годом надо "разворачивать" тему и давать детям еще и самим делать выводы, разговаривать с ними.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Ируся писал(а):
mamik писал(а):

.

+1000.

улыбаитесь дальше. от вас всегда столько г-на. Мало того что вам собстевнных детеи не жалко в зоне воины растить. Здесь в сша есть хорошее название таким как вы :c_laugh

по теме есть что сказать? по видимому нет,раз пошел переход на личности.
жаль, что себя со стороны не видите сколько от Вас исходит хамства и далее всего остального по списку.
и удивляться нечему- как в поговорке : у других соринку в глазу увижу, а у себя бревно не замечаю.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 19:01 
Ваше наплевательское отношение к собственным детям это не меняет. То у вас в соседских детей стреляют то вы рассказывает как одних отпускаете везде. Вот и тут вам информация для детей повод доя улыбки.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно