|
Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: репетитор из РФ Добавлено: 15 июн 2014, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
было по 1 пробному уроку с 2 преподами. сыну понравилось. от одного из них он вообще в восторге остался. мужик еше и физику дает, я с осени хотела еше физику добавить как раз. теперь я вошла в раж и ищу в России носителя испанского для уроков в скайпе-именно общение, грамматику он и так 3 года уже долбит с репетитором. цены очень привлекательные. есть ребята из РУДН которые этим подрабатывают. есть даже кто математику дает на испанском. я сыну сказала-что это следующий этап 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: репетитор из РФ Добавлено: 15 июн 2014, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Если позволяют финансы то наймите репетитора. Эти знания лишними не будут. У нас был тот же шок но в россии... ребенок не смог назвать пару формул которые уже прошли в школе.Сказал что такое еще даже не учили и впервые слышит...открыла **** и показала что этот материал уже прошли. Ребенок долго смотрел с широко открытыми глазами. А формулы такие что без них никуда как без 2+2=4 Я нанимала в рос. 2 раза в неделю по 2 ч. приходил учитель на дом. Не могу утверждать что это самый лучший учитель во всем городе. Просто был учитель по объявлению которому нужны были деньги а нам знания. Хочу сказать что любые дополнительные занятия помогают хорошо. Ну а теперь математика любимый предмет и профессия.  Konstanta, с такими ценами как в РФ, я в состоянии 3-4 нанять. 500-800 рублей за 60 минут!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: репетитор из РФ Добавлено: 15 июн 2014, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
А как будете производить оплату?
Про РФ репетитора хорошо, но меня смущает русский язык . Мои дети не настолько сильны в русском чтоб понять объяснения по таким предметам как математика, а уж тем более, физика. Я ,например, неплохо помню школьную химию, но перед тем как им что-то объяснять, ищу подобную тему в американском ****, прочитываю и уже потом объясняю ТОЛЬКО на английском.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: репетитор из РФ Добавлено: 15 июн 2014, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): А как будете производить оплату?
Про РФ репетитора хорошо, но меня смущает русский язык . Мои дети не настолько сильны в русском чтоб понять объяснения по таким предметам как математика, а уж тем более, физика. Я ,например, неплохо помню школьную химию, но перед тем как им что-то объяснять, ищу подобную тему в американском ****, прочитываю и уже потом объясняю ТОЛЬКО на английском. счет есть в РФ на имя брата. но распоряжаюсь им я онлайн и карточка у меня тут. у сына очень хороший русский. я таких детей больше не знаю тут-с таким же уровнем языка. не для бахвальства совсем пишу. просто часто возникает вопрос зачем детям сохранять русский. вот это именно тот случай-знания никогда не бывают лишними. зная только анг. пришлось бы мне платить 40 баксов за урок минимум а не 17-20 как русскому репетитору. он у меня еще и на испанском говорит довольно бегло. но надо сказать-дома мы только по русски говорим, поэтому я очень плохо говорю по англ. зато ребенок хорошо по русски. еще у нас тут бабки-дедки и любимая няня в скайпе через день. говорит бегло, писать не пишет, но письмо прочитает напечатанное. от руки написанное- с трудом. а вот еще-нравится ему смотреть КВН. вы же понимаете что эти шутки надо понимать, чтобы было смешно. вот он к моему глубокому удивлению почти все понимает. иногда я поясняю
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: репетитор из РФ Добавлено: 15 июн 2014, 20:04 |
|
|
А я бы наняла репетитора русского по скайпу, сама уже подустала вести этот русский на себе. Может кто подскажет ссылку на недорогой ресурс репетиторов по скайпу, даже не знаю где искать русский как ЕСЛ или просто русский школьный. Дети говорят по русски но значительно хуже английского при том сто мы занимаемся каждый день и чтением, и грамматикой, письмом и каждый день смотрят что-то типа мультика или программы по русски.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: репетитор из РФ Добавлено: 15 июн 2014, 20:12 |
|
|
pawn1 писал(а): Katten2 писал(а): А как будете производить оплату?
Про РФ репетитора хорошо, но меня смущает русский язык . Мои дети не настолько сильны в русском чтоб понять объяснения по таким предметам как математика, а уж тем более, физика. Я ,например, неплохо помню школьную химию, но перед тем как им что-то объяснять, ищу подобную тему в американском ****, прочитываю и уже потом объясняю ТОЛЬКО на английском. счет есть в РФ на имя брата. но распоряжаюсь им я онлайн и карточка у меня тут. у сына очень хороший русский. я таких детей больше не знаю тут-с таким же уровнем языка. не для бахвальства совсем пишу. просто часто возникает вопрос зачем детям сохранять русский. вот это именно тот случай-знания никогда не бывают лишними. зная только анг. пришлось бы мне платить 40 баксов за урок минимум а не 17-20 как русскому репетитору. он у меня еще и на испанском говорит довольно бегло. но надо сказать-дома мы только по русски говорим, поэтому я очень плохо говорю по англ. зато ребенок хорошо по русски. еще у нас тут бабки-дедки и любимая няня в скайпе через день. говорит бегло, писать не пишет, но письмо прочитает напечатанное. от руки написанное- с трудом. а вот еще-нравится ему смотреть КВН. вы же понимаете что эти шутки надо понимать, чтобы было смешно. вот он к моему глубокому удивлению почти все понимает. иногда я поясняю Pawn1, мой сын великолепно говорит по-русски, смеется над шутками тоже в КВН, над анекдотами и прочее. Читает и пишет по-русски. Дома мы тоже на русском (хотя у меня хороший английский) просто удобнее по-русски, все русские. Однако - русские репетиторы у нас не прошли. Никак. Бытовой русский - это одно. Математика - другое. Я сама с трудом понимаю, и методики другие, я уже писала. Я плачу по $30 за урок, но с местным преподавателем, наличкой. Чеком хотят от $40 и выше, к сожалению. Я пробовала с русским учителе математики, чудный дядька, но сын не понимал его обьяснений. Даже не из-за русского, а из-за системы. Если у вас пойдет - замечательно. Но я бы не стала так голову морочить ребенку. Мне очень понравилась ссылка Каттен на русскую школу математики. Где русские преподают по-английски. Там есть онлайн классы, я посмотрела. Вероятно не меньше $40 за урок, но когда нужен репетитор - думаю это разумно. Каттен, спасибо!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: репетитор из РФ Добавлено: 15 июн 2014, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я отпишусь попозже как пошло или нет. один препод занимается с использованием он-лайн графической доски. они оба на ней пишут. так как все дети теперь комп. продвинутые-моему гораздо больше понравилось чем тетрадку в камеру тыкать. решила купить ему пэд для этого и пен к нему. 60 баксов все удовольствие. сегодня он дал ему пробный урок. препод некоторые термины называл по англ. или понимал как мой сын их называл, так как сказал что у него есть небольшой запас терминов и он год работал в США. сам закончил в 95 году с красным дипломом Сибирский государственный аэрокосмический университет, ракетостроение нам с мужем он очень понравился именно системным подходом и логикой. очень быстро он его по все темам 8 класса прогнал, причем мы ему с **** алгебры по английски зачитывали их вчера. то ли записал, то ли запомнил. второй дедок-пенсионер. на мой взгляд очень медленный и нудный. я пока сидела слушала их урок, чуть не уснула. но рассказал много из истории математики, сын уши развесил, ему нравится бла-бла  тестирования никакого не было. завтра еще дам ему шанс, но если первый не передумает, то конечно первый намного больше всем понравился и мы его наймем.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: репетитор из РФ Добавлено: 15 июн 2014, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Pawn1, мой сын великолепно говорит по-русски, смеется над шутками тоже в КВН, над анекдотами и прочее. Читает и пишет по-русски. Дома мы тоже на русском (хотя у меня хороший английский) просто удобнее по-русски, все русские. Однако - русские репетиторы у нас не прошли. Никак. Бытовой русский - это одно. Математика - другое. Я сама с трудом понимаю, и методики другие, я уже писала. Я плачу по $30 за урок, но с местным преподавателем, наличкой. Чеком хотят от $40 и выше, к сожалению. Я пробовала с русским учителе математики, чудный дядька, но сын не понимал его обьяснений. Даже не из-за русского, а из-за системы. Если у вас пойдет - замечательно. Но я бы не стала так голову морочить ребенку. Мне очень понравилась ссылка Каттен на русскую школу математики. Где русские преподают по-английски. Там есть онлайн классы, я посмотрела. Вероятно не меньше $40 за урок, но когда нужен репетитор - думаю это разумно. Каттен, спасибо! Uralochka у вас какого класса математика? и какие именно методики другие? мой вот считал сегодня так как его учили в школе, учитель лишь просил озвучивать свои действия и мысли, чтобы следить за их ходом. сколько уроков дал русский репетитор когда вы поняли что не идет или ребенок отказался заниматься? возможно, если репетитор должен помогать со школьной программой, то американ лучше, тут я соглашусь. мне же нужна математика сверх школьной программы, сложная. олимпиадные задачи.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: репетитор из РФ Добавлено: 15 июн 2014, 21:29 |
|
|
pawn1 писал(а): Uralochka писал(а): Pawn1, мой сын великолепно говорит по-русски, смеется над шутками тоже в КВН, над анекдотами и прочее. Читает и пишет по-русски. Дома мы тоже на русском (хотя у меня хороший английский) просто удобнее по-русски, все русские. Однако - русские репетиторы у нас не прошли. Никак. Бытовой русский - это одно. Математика - другое. Я сама с трудом понимаю, и методики другие, я уже писала. Я плачу по $30 за урок, но с местным преподавателем, наличкой. Чеком хотят от $40 и выше, к сожалению. Я пробовала с русским учителе математики, чудный дядька, но сын не понимал его обьяснений. Даже не из-за русского, а из-за системы. Если у вас пойдет - замечательно. Но я бы не стала так голову морочить ребенку. Мне очень понравилась ссылка Каттен на русскую школу математики. Где русские преподают по-английски. Там есть онлайн классы, я посмотрела. Вероятно не меньше $40 за урок, но когда нужен репетитор - думаю это разумно. Каттен, спасибо! Uralochka у вас какого класса математика? и какие именно методики другие? мой вот считал сегодня так как его учили в школе, учитель лишь просил озвучивать свои действия и мысли, чтобы следить за их ходом. сколько уроков дал русский репетитор когда вы поняли что не идет или ребенок отказался заниматься? возможно, если репетитор должен помогать со школьной программой, то американ лучше, тут я соглашусь. мне же нужна математика сверх школьной программы, сложная. олимпиадные задачи. 4 класс был. Занимались с русским 4 мес - полный ноль. Но у нас не олимпиада, у нас база. Потом наняла американца, китайца вернее, студента универа, математический факультет. Дело сразу пошло.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 15 июн 2014, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: репетитор из РФ Добавлено: 15 июн 2014, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Uralochka писал(а): мой сын великолепно говорит по-русски, смеется над шутками тоже в КВН, над анекдотами и прочее. Читает и пишет по-русски. Дома мы тоже на русском (хотя у меня хороший английский) просто удобнее по-русски, все русские. Однако - русские репетиторы у нас не прошли. Никак. Бытовой русский - это одно. Математика - другое. Я сама с трудом понимаю, и методики другие, я уже писала. Я плачу по $30 за урок, но с местным преподавателем, наличкой. Чеком хотят от $40 и выше, к сожалению. Я пробовала с русским учителе математики, чудный дядька, но сын не понимал его обьяснений. Даже не из-за русского, а из-за системы. Если у вас пойдет - замечательно. Но я бы не стала так голову морочить ребенку. Мне очень понравилась ссылка Каттен на русскую школу математики. Где русские преподают по-английски. Там есть онлайн классы, я посмотрела. Вероятно не меньше $40 за урок, но когда нужен репетитор - думаю это разумно. Каттен, спасибо! Uralochka, всегда, пожалуйста!  Я тоже согласна из-за разницы в системе.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: репетитор из РФ Добавлено: 15 июн 2014, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: и методики другие, я уже писала. я согласна с Нюшей, что никакие не другие, а просто форма записи другая (нам кажется идиотской). например когда умножают в стоблик и одно число имеет ноли справа, то вместо того, чтобы записать эти ноли там, где они в умножении не участвуют, и потом просто приписать их в ответ, тут они лепят нули без сдвига и потом соответственно на них тоже умножают. но суть не меняется. И не только lattice method тут для умножения. деление только записывается иначе, а по сути делается так же. Мое ИМХО. Если с русским все хорошо, то занятия на русском только обогатят. И умного ученика немного другие методики (и терминология) не должны сконфузить, а только расширят горизонты. Я с дочерью занимаюсь математикой на русском, но позволяю ей считать так, как она привыкла. Мне главное, чтобы ответ сходился с моим :) Нюша, как так слопа не было? Обязан был быть, только не могу вспомнить как назывался. Может просто коэффициент k? вот посмотрите (ералаш) не пожалеете  http://www.youtube.com/watch?v=FUeb1s-9FoA
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: репетитор из РФ Добавлено: 15 июн 2014, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): возможно, если репетитор должен помогать со школьной программой, то американ лучше, тут я соглашусь. мне же нужна математика сверх школьной программы, сложная. олимпиадные задачи. Мне кажется, Вы знаете что делаете и идете правильным путем. Всегда не поздно что-то поменять если результата не будет. А какие американские преподы будут учить олимпиадным задачам? Везде вон призы в олимпиадах берут ученики НЕамериканцев 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: репетитор из РФ Добавлено: 15 июн 2014, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1, а как вы искали этих преподов?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: репетитор из РФ Добавлено: 15 июн 2014, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): pawn1, а как вы искали этих преподов? не поверите-в яндексе  задала запрос-репетитор по математике. там целые порталы с базами. там это огромный бизнес. посмотрела анкеты по сайтам, потом списалась с менеджерами-написала свои требования, они потом помогли с выбором. у нас разница во времени 11 часов с мск. временем. это тоже просила учитывать. сразу отсекла москвичей и питерских- из за цены. сибирские есть даже профессора и доценты за смешные деньги. но я решила их пока не напрягать с математикой 8 класса 
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: репетитор из РФ Добавлено: 17 июн 2014, 02:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Альтея писал(а): pawn1, а как вы искали этих преподов? авито.ру- наш крейгслист можно выбрать даже регион из рук в рук- тоже самое...два самых популярных 
|
|
 |
|
 |
|