|
Автор |
Сообщение |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 16:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вообще странно, что она попросила у коллеги. В Америке это не очень принято. У родственников попросить это одно, а у коллеги - это ни в какие ворота не лезет. Не хотите нажить врага в ее лице -не давайте. Всегда можно сказать, что у мамы крыша в доме потекла и срочно ей отправила или другую отмазку придумать. Поверьте мне, ей не в первой отказы слышать
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 16:40 |
|
|
Не давать отднозначно. Просить деньги это очень странно здесь. А разве 300 не жалко потерять? У нас на работе девка была, женщина, около 40, детей нет. Жила с бф. Была раньше нерсом, работала в госпитале. Все было странно в ее жизни. Потом она стреляла по 20-ке на бензин у всех, потом ее уволили за вроде какую-то кражу. Даже трудно было поверить. Тробл мэйкеры, они и есть.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 16:46 |
|
|
Ничего не давать. Не наживайте себе врага да еще на работе. "Хочешь иметь врага-одолжи деньги."
У вас ВОЗНИКЛИ непредвиденные расходы...мама заказала много лекарств,витаминов привезти и кое что из одежды да и на билеты нужно тоже. НЕТ не можете одолжить такую сумму а предполагали 50$. Включай дурочку. На НЕТ и суда нет.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Форум практически единодушен на этот раз, значит не зря я переживаю. Нет, она не мекса и не АА, просто импульсивна. Например, у них две собаки. Недавно она где-то увидела двух щенков сенбернара, которые были "sooooo cute" и купила! Они же огромные будут, и сколько еды уйдет, вот зачем, если в долгах по уши? Вот примерно так они и живут, что-то очень захотелось - взяли, а долги растут. Просто мне с ней работать еще, и вроде как подружились... Думаю, как лучше не дать или дать немного. Блин, хотела бы я иметь другой характер. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Давать конечно, раз пообещала. А то необязательной сочтет и брехливой. И не 1000, а 2000, чтобы жадной не показаться ( ее же мнение наверное очень важно для вас) 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Artemida писал(а): Давать конечно, раз пообещала. А то необязательной сочтет и брехливой. И не 1000, а 2000, чтобы жадной не показаться ( ее же мнение наверное очень важно для вас)  
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 16:53 |
|
|
Удивляюсь я на вас. Мне бы и 50 долларов жалко на таких и 20, это час работы средней зарплаты, разве это мало. Вы что благотворительная помощь транжирам? А вообще зачем вы с такими дружите, это ужас. на фиг на фиг, у меня муж такой был, деньги в кармане горели, надо было выбросить. бегите от таких как от чумы а то без штанов останетесь с ними или рядом с такими друзьями.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 16:54 |
|
|
У нее скорее всего план на вас был поэтому и подружилась. Дружба здесь редко бескорыстной бывает. А характер свой переделать. Учиться быть тверже и главное не оглядываться что люди скажут
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 16:55 |
|
|
Helenni писал(а): Форум практически единодушен на этот раз, значит не зря я переживаю. Нет, она не мекса и не АА, просто импульсивна. Например, у них две собаки. Недавно она где-то увидела двух щенков сенбернара, которые были "sooooo cute" и купила! Они же огромные будут, и сколько еды уйдет, вот зачем, если в долгах по уши? Вот примерно так они и живут, что-то очень захотелось - взяли, а долги растут. Просто мне с ней работать еще, и вроде как подружились... Думаю, как лучше не дать или дать немного. Блин, хотела бы я иметь другой характер.  это и будет лучше, поможите подруге не влезать в следующий долг  Совсем не давать, потом будете смотреть на нее, а вспоминать про деньги))) Или вы хотите дружбу купить? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Если человек просит денег у коллеги, да еще такуцю приличную сумму, то там полная задница, и все остальные варианты уже провалились. Я не понимаю тех, кто предлагает дать 200 долларов. Эти деньги считай пропадут. А за 50 долларов еще и оскорбится. И деньги возьмет, и разговаривать перестанет. Сделать печально-сочувствующую мордочку и - ах, я соу соу сорри, я тебя наверное так подвела, ты на меня рассчитывала. Но вот никак! Совсем забыла про неоплаченные счета за страховку, за свет в два раза выше билл пришел и маме надо выслать на срочный ремонт, у нее трубы прорвало. Ах-ах-ах, но если вдруг появтся ресурсы - я дам знать. Может кроме денег как-то помочь могу? Из холодильника чем-нибудь могу поделиться! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 17:02 |
|
|
Не давать - не нужно отмазку, нужно так и сказать - я не думала что сумма будет такая большая, думала тебе надо 10-20-30 долларов, поэтому и согласилась, а ты озвучила 1000 - и я таких денег не одалживаю. Чего придумывать? Ведь так и оказалось.
У нас на работе по полиси вообще терминейшн обоих за одалживание денег друг другу между коворкерами.
Я деньги не одалживаю людям по опыту, 3 из 5ти просто не отдатут, за 2мя нужно ходить долго и нудно и получить в итоге либо часть либо всю сумму, но с таким временным разрывом что желание просить пропадает. Поэтому решила никогда и никому. Родственникам - дам безвозмездно, по той же причине что указано выше. Но дам столько сколько могу безвозвратно.
Сама никогда не одалживаю. Если это эмердженси - у нас всегда есть, но живем так как будто у нас этой суммы просто нет (для бытовых нужд). Если не эмердженси - а 35я пара джинс, то можно купить со след пейчека (если вдруг закончились деньги, хотя такого не бывает). Одалживать не неэмердженси, глупо, можно и подождать, также как и кредитка - тратить деньги которых нет. Все может подождать. А на эмердженси всегда должно быть запрятано.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
Последний раз редактировалось Big Latte 27 май 2014, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 17:05 |
|
|
Кстати, да. Хеленни, перечитайте полиси. У вас там всё строго должно быть. А то она ещё вас и под монастырь по...ть подведёт.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 17:08 |
|
|
у вас ведь и на самом деле этих денег нет. Если бы они лежали мертвым грузом на счету, и еще прирастали бы.. а то ведь вы эту заначку невеликую уже распланировали. Зачем на жертвы такие идти, себя лишать последней нычки ради того, чтобы угодить напористой ковокерше? не давайте себя использовать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 17:09 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Кстати, да. Хеленни, перечитайте полиси. У вас там всё строго должно быть. А то она ещё вас и под монастырь по...ть подведёт. Никогда не видела в полиси компаний про запрет одалживать деньги.  Или это подходит под отношения? Типа один другого сношает, только денежно. 
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 17:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Helenni писал(а): alisikova писал(а): С ума сошла? Не давать конечно! Нормальные люди в долг не просят, я даже цента ей не дам. Нет у тебя, скажи. Почему у тебя должны быть деньги? У тебя муж миллионер или родители? Я бы сказала - извини но сама концы с концами еле свожу, сорри. все . Американцы всегда со слов Сорри начинают тянуть с такой жалостливой мордочкой, во всем отказывают с волшебным словом Сорри, хоть ты на улице будешь с голоду помирать а тебе скажут Айм со сооори бат.. бла бла бла
Мужа нет, с бойфрендом финансы раздельные у нас, биллы платим фифти-фифти, родителям я сама помогаю ежемесячно. Я просто растерялась как-то и согласилась, теперь жалею. Ну это большие деньги для меня реально! Боюсь, потом начнется: "в этом месяце отдать не смогу" и т.д. Но и жадиной быть стыдно. Автор, ключевые слова: "растерялась" и "жалею". Ваше подсознание не хочет, а вы себя заставляете, потому, что вам "неудобно". Просто это грабли, на которые я постоянно наступала в России, и в Америке уже успела. Так же друзья мужа ну очень нахраписто себя вели, а я тоже "терялась", мне не хотелось, но вроде неудобно было отказать. Была очень сильно бита (в очередной раз). Если вам интересны подробности, давайте спишемся в личке. Так что ни в коем случае не занимайте. И отношения с ней сохраните, и проблем избежите.
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
|