Автор |
Сообщение |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 19 апр 2014, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алиса, спасибо большое, добрый вы человек. Мне пасху нельзя, я на диете Weight Watchers сейчас, очки считаю. Мне кусочек пасхи будет ударом по моей диете, там наверное половина моей дневной нормы по очкам. Это я так, вслух мечтаю, слюни глотаю, и жую свой салат. Моя бабушка на Украине всегда столько готовила всего на Пасху, такой праздник для нас всегда великий был. Так все вкусно было. Вот я и ностальгирую по вкусностям.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 19 апр 2014, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
я всегда куличи сама пекла, а в этом году в русском магазине купила: стоит на столе и ПАХНЕТ…ах как он пахнет! я как кош вокруг сметаны хожу и нюхаю. 
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 19 апр 2014, 17:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Много интересного узнала, особенно про кроликов. Спасибо. Я чет кролика не хочу, особенно шоколадного 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 19 апр 2014, 18:04 |
|
|
/
Последний раз редактировалось Jessica_ 19 апр 2014, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 19 апр 2014, 18:06 |
|
|
Miss Nataliya писал(а): Много интересного узнала, особенно про кроликов. Спасибо. Я чет кролика не хочу, особенно шоколадного  А кулич хотите? Знаете что означает кулич, особенно с положеными рядом крашенными яичками?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 19 апр 2014, 18:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кулич хочу, но никогда сама не умела печь. Это какой-то хлеб с глазурью вкусной, как я понимаю. Что он означает? Может храм Господень? Тело его? Не...не знаю.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 19 апр 2014, 18:14 |
|
|
Miss Nataliya писал(а): Что он означает? Может храм Господень? Тело его? Не...не знаю. Ну скажем так, часть тела. Та самая которая отвечает за зарождение новой жизни.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 19 апр 2014, 18:15 |
|
|
Давай Эри, колись. Расскажи нам пасхальную историю а я сегодня в Холлфудс фрезий накупила…и еще я сделала открытие: запах фрезий зависит от их цвета. Да. Удивительно... Я накупила белых, самых душистых. Мне кажется в этом запахе есть благородная нота черного перца. Теперь я хочу такие духи. А еще у нас совершенно волшебный, нежно-розовый закат. такой.. пасхальный 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 19 апр 2014, 18:20 |
|
|
Heureuse писал(а): Давай Эри, колись. Расскажи нам пасхальную историю Ну есть такая теория, что кулич означает мужское начало. Да сами посмотрите, форма у него такая кверху стоящая, сверху беленькая глазурь, у основания яички кладут. 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 19 апр 2014, 18:31 |
|
|
ну…теория немного дала крен? яйцо означает новую жизнь, рождение, возрождение, воскресение? А кулич? - он же необязательно такой вытянутой формы бывает. Может вполне варьироваться…поплощее бывает. карочи, гони другую хипотезу
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 19 апр 2014, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Причем тут "мужское" начало, да еще не "начало", а "конец"? Кулич вообще имеет абсолютно другое значение, связанное с воспоминанием в этот день Воскресение Господа нашего Иисуса Христа. Не буду подробности здесь описывать, достаточно просто в Википидию залезть, не углубляясь в богословскую догматику. Вот народ, все опошлить надо! 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 19 апр 2014, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
А мы уже посвятили пасочки (сама пекла в этом году :)
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 19 апр 2014, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
сходили сегодня с утра, т к ночью очень много народу. Муж скорее всего был в церкви единственным американцем, - ответственно нёс паски. Ему добрая женщина на русском рассказывала куда идти - ниче не понял, но виду не подал 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 19 апр 2014, 19:46 |
|
|
Tatmilka писал(а): Причем тут "мужское" начало, да еще не "начало", а "конец"? Кулич вообще имеет абсолютно другое значение, связанное с воспоминанием в этот день Воскресение Господа нашего Иисуса Христа. Не буду подробности здесь описывать, достаточно просто в Википидию залезть, не углубляясь в богословскую догматику. Вот народ, все опошлить надо!  Христос Воскрес всем ! Да при том , что кулич со своим украшением в виде белого крема и есть то , мужское начало , без которого многие жить не могут - это правда 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 19 апр 2014, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Marianna8 писал(а): сходили сегодня с утра, т к ночью очень много народу. Муж скорее всего был в церкви единственным американцем, - ответственно нёс паски. Ему добрая женщина на русском рассказывала куда идти - ниче не понял, но виду не подал  Паски - это творожная Пасха?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|